Ministry of Finance
New Logo for Regional Rural Banks (RRBs) signifying a single and unified brand identity unveiled
#OneRRBOneLogo" initiative by NABARD and the Government of India
New logo, a symbol of Progress, Nurture and Enlightenment
18 DEC 2025 3:07PM by PIB Delhi
On the principle of "One State One RRB", the Department of Financial Services, Ministry of Finance has consolidated 26 Regional Rural Banks (RRBs) across 11 States/UTs, effective from 01.05.2025. This reform marks a crucial step toward building stronger and more efficient RRBs. Presently, 28 RRBs continue to serve the nation through an extensive network of over 22,000 branches in more than 700 districts.
As part of creating a single and unified brand identity for the RRBs after the major amalgamation drive, a common logo for the 28 RRBs has been unveiled. This marks an important step toward strengthening the identity and visibility of these institutions serving the rural communities.
Reflecting themes of progress and growth, in rural and remote areas, the logo reinforces the values embodied by RRBs. These include:
Upward Arrow (Symbol of Progress): Represents growth, development and advancement in rural economies.
Hands (Symbol of Nurturing): Conveys care, support and a helping hand to rural communities.
Flame (Symbol of Enlightenment) : Signifies warmth, knowledge and empowering rural populations.
The colours of the RRB logo have been so chosen to convey the objectives of the RRBs. Dark blue signifies finance and trust, while green signifies life and growth, reflecting their mission to serve rural India.
This common branding initiative by the Government is expected to give RRBs a distinct, modern and easily recognizable brand identity nationwide. This symbolises their collective commitment to financial inclusion and rural development.

वित्‍त मंत्रालय
क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों (आरआरबी) के लिए एक सिंगल और यूनिफाइड ब्रांड पहचान को दर्शाने वाले नए 'लोगो' का अनावरण किया गया
नाबार्ड और भारत सरकार द्वारा #OneRRBOneLogo पहल की शुरुआत
नया लोगो प्रगति, पोषण और ज्ञानोदय का एक जीवंत प्रतीक
18 DEC 2025 3:07PM by PIB Delhi
"वन स्टेट वन आरआरबी" (एक राज्य, एक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक) के सिद्धांत पर चलते हुए, वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग ने 11 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कार्यरत 26 क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों (आरआरबी) का एकीकरण किया है, जो 01.05.2025 से प्रभावी हो गया है। यह सुधार अधिक मजबूत और कुशल क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों के निर्माण की दिशा में एक निर्णायक कदम है। वर्तमान में, 28 आरआरबी 700 से अधिक जिलों में 22,000 से ज्यादा शाखाओं के विस्तृत नेटवर्क के माध्यम से राष्ट्र की सेवा कर रहे हैं।
आरआरबी के इस बड़े मर्जर अभियान के बाद, एक सिंगल और यूनिफाइड ब्रांड पहचान बनाने के प्रयास में, सभी 28 क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों के लिए एक साझा 'लोगो' का अनावरण किया गया है। यह ग्रामीण समुदायों की सेवा करने वाले इन संस्थानों की पहचान और विजिबिलिटी को मजबूत करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
ग्रामीण और दूरदराज के क्षेत्रों में प्रगति और विकास की थीम को दर्शाते हुए, यह लोगो आरआरबी द्वारा अपनाए गए मूल्यों को और अधिक मजबूती प्रदान करता है। इन मूल्यों में शामिल हैं:
ऊपर की ओर संकेत करता तीर (प्रगति का प्रतीक): यह ग्रामीण अर्थव्यवस्थाओं में होने वाली वृद्धि, विकास और निरंतर उन्नति को दर्शाता है।
हाथ (पोषण का प्रतीक): यह ग्रामीण समुदायों के प्रति संवेदनशीलता, निरंतर सहयोग और सहायता का भाव प्रकट करते हैं।
लौ (ज्ञानोदय का प्रतीक): यह आत्मीयता, ज्ञान और ग्रामीण आबादी के सशक्तीकरण को दर्शाता है।
आरआरबी के लोगो के रंगों का चयन अत्यंत सोच-समझकर किया गया है ताकि वे इन बैंकों के उद्देश्यों को प्रभावी ढंग से व्यक्त कर सकें। इसमें गहरा नीला रंग वित्त और भरोसे का प्रतीक है, जबकि हरा रंग जीवन और विकास को दर्शाता है, जो ग्रामीण भारत की सेवा करने के उनके मिशन को प्रतिबिंबित करता है।
सरकार की इस साझा ब्रांडिंग पहल से यह उम्मीद है कि क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों को राष्ट्रव्यापी स्तर पर एक विशिष्ट, आधुनिक और आसानी से पहचानी जाने वाली ब्रांड पहचान मिलेगी। यह वित्तीय समावेशन और ग्रामीण विकास के प्रति उनकी सामूहिक प्रतिबद्धता का प्रतीक है।