Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes passage of SHANTI Bill by Parliament
18 DEC 2025 9:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has welcomed the passage of the SHANTI Bill by both Houses of Parliament, describing it as a transformational moment for India’s technology landscape.
Expressing gratitude to Members of Parliament for supporting the Bill, the Prime Minister said that it will safely power Artificial Intelligence, enable green manufacturing and deliver a decisive boost to a clean-energy future for the country and the world.
Shri Modi noted that the SHANTI Bill will also open numerous opportunities for the private sector and the youth, adding that this is the ideal time to invest, innovate and build in India.
The Prime Minister wrote on X;
“The passing of the SHANTI Bill by both Houses of Parliament marks a transformational moment for our technology landscape. My gratitude to MPs who have supported its passage. From safely powering AI to enabling green manufacturing, it delivers a decisive boost to a clean-energy future for the country and the world. It also opens numerous opportunities for the private sector and our youth. This is the ideal time to invest, innovate and build in India!”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پارلیمنٹ کے ذریعے شانتی بل کی منظوری کا خیر مقدم کیا
18 DEC 2025 9:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں کی طرف سے شانتی بل کی منظوری کا خیر مقدم کرتے ہوئے اسے بھارت کے ٹیکنالوجی کے منظر نامے کے لیے ایک یکسر تبدیلی کا لمحہ قرار دیا ہے ۔
بل کی حمایت کرنے پر ارکان پارلیمنٹ کا شکریہ ادا کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ یہ مصنوعی ذہانت کو محفوظ طریقے سے طاقت دے گا ، ماحولیات کے لئے سازگار مینوفیکچرنگ میں مدد کرے گا اور ملک اور دنیا کے لیے ماحولیات کے موافق توانائی کے مستقبل کو فیصلہ کن فروغ دے گا ۔
جناب مودی نے کہا کہ شانتی بل نجی شعبے اور نوجوانوں کے لیے بھی بے شمار مواقع کھولے گا ، انہوں نے مزید کہا کہ یہ بھارت میں سرمایہ کاری ، اختراع اور تعمیر کا مثالی وقت ہے ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا ؛
‘‘پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں کی طرف سے شانتی بل کی منظوری ہمارے ٹیکنالوجی منظر نامے کے لیے ایک یکسرتبدیلی کا لمحہ ہے ۔ میں ان ارکان پارلیمنٹ کا شکریہ ادا کرتا ہوں جنہوں نے اس کی منظوری کی حمایت کی ہے ۔ اے آئی کو محفوظ طریقے سے طاقت دینے سے لے کرماحولیات کے لئے سازگار مینوفیکچرنگ کو فعال کرنے تک ، یہ ملک اور دنیا کے لیے ماحولیات کے موافق توانائی کے مستقبل کو فیصلہ کن فروغ فراہم کرتا ہے ۔ یہ نجی شعبے اور ہمارے نوجوانوں کے لیے بے شمار مواقع بھی کھولتا ہے ۔ یہ بھارت میں سرمایہ کاری ، اختراع اور تعمیر کا مثالی وقت ہے! ’’