Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET grants recognition to Dr. Reddy’s Foundation (DRF) as Awarding Body (Standard)
19 DEC 2025 6:59PM by PIB Delhi
National Council for Vocational Education and Training (NCVET) has granted recognition to Dr. Reddy’s Foundation (DRF) as Awarding Body (Standard) through the signing of Agreement today, 19th December 2025. With this recognition DRF will be eligible to award, assess and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
As first major initiative under this framework, the “Pharma Manufacturing Technician” qualification (NSQF Level 4) has been approved by NCVET. This is 450-hours course which aims to create high-quality technical manpower for the Life Sciences sector. DRF also plans to introduce additional programmes in ‘Future-Ready Core Employability Skills’.
Alignment with the National Credit Framework (NCrF) through NCVET will allow learners to accumulate and transfer credits, supporting both professional growth and continued academic advancement. DRF has a long-standing history of impacting over 2 million lives, with a specific focus on youth and Persons with Disabilities (PwD).
NCVET’s engagement with DRF reinforces the national vision of creating inclusive, flexible, and future-ready learning pathways for India’s youth.

ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) نے ڈاکٹر ریڈی فاؤنڈیشن (ڈی آر ایف) کو ایوارڈ دینے والی تنظیم (معیاری) کے طور پر منظوری عطا کی
19 DEC 2025 6:59PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل فار ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) نے آج، 19 دسمبر 2025 کو ایک مفاہمتی معاہدے پر دستخط کے ذریعے ڈاکٹر ریڈی فاؤنڈیشن (ڈی آر ایف) کو ایوارڈ دینے والی باڈی (اسٹینڈرڈ) کے طور پر باضابطہ طور پر تسلیم کر لیا ہے۔ اس منظوری کے ساتھ، ڈی آر ایف اُن سیکھنے والوں کو ایوارڈ دینے، ان کا جائزہ لینے اور ان کی تصدیق کرنے کا مجاز ہوگا، جہاں ایوارڈ دینے والے ادارے کے ذریعے کیمپس یا تربیتی مراکز میں براہِ راست تربیت فراہم کی جاتی ہے، جو یا تو اس کی ملکیت میں ہوں یا اس کی مکمل طور پر منظور شدہ یا اپنائی گئی اہلیتوں کے لیے اس کے زیرِ انتظام ہوں۔
اس فریم ورک کے تحت پہلی بڑی پہل کے طور پر، “فارما مینوفیکچرنگ ٹیکنیشن” کی اہلیت (این ایس کیو ایف لیول 4) کو این سی وی ای ٹی نے منظوری دی ہے۔ یہ 450 گھنٹوں پر مشتمل ایک کورس ہے، جس کا مقصد لائف سائنسز کے شعبے کے لیے اعلیٰ معیار کی تکنیکی افرادی قوت تیار کرنا ہے۔ ڈی آر ایف مستقبل میں “مستقبل کے لیے تیار بنیادی روزگار کی مہارتوں” سے متعلق اضافی پروگرام متعارف کرانے کا بھی ارادہ رکھتا ہے۔
این سی وی ای ٹی کے ذریعے نیشنل کریڈٹ فریم ورک (این سی آر ایف) کے ساتھ ہم آہنگی سیکھنے والوں کو تعلیمی کریڈٹس جمع کرنے اور منتقل کرنے کی سہولت فراہم کرے گی، جس سے پیشہ ورانہ ترقی کے ساتھ ساتھ مسلسل تعلیمی ارتقا کو بھی فروغ ملے گا۔ ڈی آر ایف کی اب تک 20 لاکھ سے زائد افراد کی زندگیوں کو متاثر کرنے کی ایک مضبوط اور دیرینہ تاریخ رہی ہے، جس میں نوجوانوں اور معذور افراد (پی ڈبلیو ڈی) پر خصوصی توجہ مرکوز کی گئی ہے۔
ڈی آر ایف کے ساتھ این سی وی ای ٹی کی وابستگی بھارت کے نوجوانوں کے لیے جامع، لچکدار اور مستقبل کے لیے تیار سیکھنے کے راستے تشکیل دینے کے قومی وژن کو مزید تقویت فراہم کرتی ہے۔