Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the Viksit Bharat G RAM G Bill
20 DEC 2025 3:22PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, highlighting the objectives of the Viksit Bharat G RAM G Bill.
The article points to how the Viksit Bharat G RAM G Bill aims to transform rural livelihoods by enhancing the employment guarantee, embedding local planning, balancing worker security with farm productivity, converging schemes, strengthening frontline capacity and modernising governance. It further highlights that the Bill is not a retreat from social protection, but its renewal.
Responding to the article written by Union Minister, Shri Modi said;
“In this must-read article, Union Minister Shri @ChouhanShivraj explains how the Viksit Bharat G RAM G Bill aims to transform rural livelihoods by enhancing the employment guarantee, embedding local planning, balancing worker security with farm productivity, converging schemes, strengthening frontline capacity and modernising governance.
He highlights that the bill is not a retreat from social protection — it is its renewal.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী বিকশিত ভারত জি রাম জি বিল তুলে ধরে একটি প্রবন্ধ শেয়ার করেছেন
20 DEC 2025 3:22PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী শিবরাজ সিং চৌহানের লেখা একটি প্রবন্ধ শেয়ার করেছেন। প্রবন্ধটিতে বিকশিত ভারত জি রাম জি বিলের উদ্দেশ্য তুলে ধরা হয়েছে।
প্রবন্ধটিতে বিকশিত ভারত জি রাম জি বিল কীভাবে কর্মসংস্থানের গ্যারান্টি বৃদ্ধি, স্থানীয় পরিকল্পনা অন্তর্ভুক্তকরণ, কৃষি উৎপাদনশীলতার সঙ্গে শ্রমিক সুরক্ষার ভারসাম্য বজায় রাখা, প্রকল্পগুলিকে একত্রিতকরণ এবং শাসন ব্যবস্থা আধুনিকীকরণের মাধ্যমে গ্রামীণ জীবিকা রূপান্তরের লক্ষ্য স্থির করে তা তুলে ধরা হয়েছে। এই প্রবন্ধে বিলটি যে সামাজিক সুরক্ষা থেকে পশ্চাদপসরণ নয়, বরং এটির পুনর্নবীকরণ তাও তুলে ধরা হয়েছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রীর লেখা প্রবন্ধের প্রতিক্রিয়ায় শ্রী মোদী বলেন;
“এই অবশ্যই পঠনযোগ্য প্রবন্ধে, কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @ChouhanShivraj ব্যাখ্যা করেছেন যে, কীভাবে বিকশিত ভারত জি রাম জি বিল কর্মসংস্থানের গ্যারান্টি বৃদ্ধি, স্থানীয় পরিকল্পনা অন্তর্ভুক্তকরণ, কৃষি উৎপাদনশীলতার সঙ্গে শ্রমিক সুরক্ষার ভারসাম্য বজায় রাখা, প্রকল্পগুলিকে একত্রিতকরণ এবং শাসন ব্যবস্থার আধুনিকীকরণের মাধ্যমে গ্রামীণ জীবিকা রূপান্তরের লক্ষ্য রাখে।
তিনি তাঁর এই প্রবন্ধে বিলটি যে সামাজিক সুরক্ষা থেকে পশ্চাদপসরণ নয় - এটি এর পুনর্নবীকরণ, একথা উল্লেখ করেন। ”