Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how India’s FTAs are part of a broader mission to strengthen the economy
23 DEC 2025 2:58PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Piyush Goyal which explains that India’s FTAs today go well beyond tariff reductions, forming part of a broader mission to strengthen the economy and improve the lives of millions."He highlights that the India-New Zealand FTA is a historic milestone as it is India’s first women-led FTA. Almost the entire negotiating team comprised women", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri Piyush Goyal on X, Shri Modi said:
"In this insightful article, Union Minister Shri @PiyushGoyal explains that India’s FTAs today go well beyond tariff reductions, forming part of a broader mission to strengthen the economy and improve the lives of millions.
He highlights that the India-New Zealand FTA is a historic milestone as it is India’s first women-led FTA. Almost the entire negotiating team comprised women."

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا ہے کہ کیسے ہندوستان کے ایف ٹی اے معیشت کو مضبوط کرنے کے وسیع مشن کا حصہ ہیں
23 DEC 2025 2:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کی جانب سے لکھا گیا ایک مضمون شیئر کیا جس میں وضاحت کی گئی ہے کہ ہندوستان کے ایف ٹی اے آج صرف ٹیرف کم کرنے تک ہی محدود نہیں ہے بلکہ یہ معیشت کو مضبوط کرنے اور لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے وسیع تر مشن کا حصہ ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس بات پر زور دیا کہ ‘‘ ہندوستان -نیوزی لینڈ ایف ٹی اے ایک تاریخی سنگ میل ہے کیونکہ یہ ہندوستان کا پہلا خواتین کی قیادت والا ایف ٹی اے ہے، بات چیت کرنے والی لگ بھگ پوری ٹیم میں خواتین تھیں ’’۔
مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل کے ایکس پر ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا:
‘‘اس بصیرت انگیز مضمون میں مرکزی وزیر جناب PiyushGoyal@ وضاحت کرتے ہیں کہ ہندوستان کے ایف ٹی اے ایس ​​آج ٹیرف میں کمی سے آگے بڑھ رہے ہیں، جو معیشت کو مضبوط بنانے اور لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے وسیع تر مشن کا حصہ ہیں’’۔
انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان-نیوزی لینڈ ایف ٹی اے ایک تاریخی سنگ میل ہے کیونکہ یہ ہندوستان کی پہلی خواتین کی زیر قیادت ایف ٹی اے ہے جو تقریباً پوری مذاکراتی ٹیم خواتین پر مشتمل تھی۔’’