President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS RASHTRIYA VIGYAN PURASKAR – 2025
23 DEC 2025 6:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu presented the Rashtriya Vigyan Puraskar- 2025 at an award ceremony held at Gantantra Mandap, Rashtrapati Bhavan today (December 23, 2025).
In the second edition of the Rashtriya Vigyan Puraskar, 24 awards were presented to distinguished scientists in four categories - Vigyan Ratna, Vigyan Shri, Vigyan Yuva, and Vigyan Team.
The objective of the Rashtriya Vigyan Puraskar is to recognise the notable and inspiring contributions made by the scientists, technologists and innovators individually or in teams in various fields of science, technology and technology-led innovation.
Rashtriya Vigyan Puraskar awardees list

राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार - 2025 प्रदान किए
23 DEC 2025 6:25PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (23 दिसंबर, 2025) नई दिल्ली में राष्ट्रपति भवन के गणतन्त्र मंडप में आयोजित एक पुरस्कार समारोह में राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार- 2025 प्रदान किए।
राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार के दूसरे संस्करण में, विज्ञान रत्न, विज्ञान श्री, विज्ञान युवा और विज्ञान टीम - चार श्रेणियों में 24 प्रतिष्ठित वैज्ञानिकों को पुरस्कार प्रदान किए गए।
राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार का उद्देश्य विज्ञान, प्रौद्योगिकी और प्रौद्योगिकी-आधारित नवाचार के विभिन्न क्षेत्रों में वैज्ञानिकों, प्रौद्योगिकीविदों और नवप्रवर्तकों द्वारा व्यक्तिगत रूप से या टीम के साथ किए गए उल्लेखनीय और प्रेरणादायक योगदान को मान्यता प्रदान करना है।
राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं की सूची देखने के लिए कृपया यहाँ पर क्लिक कीजिए