श्रम और रोजगार मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया 26 दिसंबर को गुजरात के वटवा में ईपीएफओ के क्षेत्रीय कार्यालय के ‘भविष्य निधि भवन’ का उद्घाटन करेंगे
24 DEC 2025 4:33PM by PIB Delhi
केंद्रीय श्रम एवं रोजगार तथा युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया 26 दिसंबर, 2025 को गुजरात के वटवा स्थित कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) के क्षेत्रीय कार्यालय के नवनिर्मित ‘भविष्य निधि भवन’ का उद्घाटन जन प्रतिनिधियों और वरिष्ठ अधिकारियों की गरिमामय उपस्थिति में करेंगे।
वर्तमान में ईपीएफओ का वटवा स्थित क्षेत्रीय कार्यालय गुजरात के छह जिलों - अहमदाबाद (आंशिक), आनंद, खेड़ा, अमरेली, बोटाद और भावनगर - में कर्मचारी भविष्य निधि एवं विविध प्रावधान अधिनियम, 1952 के अंतर्गत आने वाले प्रतिष्ठानों और कर्मचारियों को सेवाएं प्रदान करता है। दिसंबर 2025 तक इस कार्यालय के अधिकार क्षेत्र में 7,013 अंशदायी प्रतिष्ठान, 3,97,676 अंशदायी सदस्य और लगभग 21,000 पेंशनभोगी शामिल हैं।
नवनिर्मित भविष्य निधि भवन लगभग 10.12 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित किया गया है , जिसका कुल निर्मित क्षेत्रफल 1,723.46 वर्ग मीटर है। इस भवन में ग्राहकों, पेंशनभोगियों, दिव्यांगजनों और संगठन के कर्मचारियों की आवश्यकताओं को ध्यान में रखते हुए सौर ऊर्जा संयंत्र, वर्षा जल संचयन प्रणाली, केंद्रीकृत वातानुकूलन, पावर बैक-अप जनरेटर और भूमिगत पार्किंग जैसी आधुनिक और पर्यावरण-अनुकूल सुविधाएं हैं।
राष्ट्रीय राजमार्ग-48 (एनएच-48), रबारी कॉलोनी मेट्रो स्टेशन और बीआरटीएस सीटीएम बस स्टॉप के निकट रणनीतिक रूप से स्थित इस नई सुविधा से सभी हितधारकों के लिए बेहतर पहुंच, निर्बाध कनेक्टिविटी, अधिक कुशल, नागरिक-केंद्रित सेवा वितरण वातावरण मुहैया होने की उम्मीद है।

Ministry of Labour & Employment
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya to Inaugurate Bhavishya Nidhi Bhawan, EPFO Regional Office in Vatva, Gujarat on December 26
24 DEC 2025 4:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Labour & Employment and Youth Affairs & Sports Dr. Mansukh Mandaviya, will inaugurate the newly constructed BhavishyaNidhiBhawan of the Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), Regional Office, Vatva, Gujarat, on 26 December 2025 in the august presence of public representatives and senior officers.
At present, the EPFO Regional Office, Vatva caters to establishments and employees covered under the Employees’ Provident Funds and Miscellaneous Provisions Act, 1952 across six districts of Gujarat, namely Ahmedabad (partial), Anand, Kheda, Amreli, Botad and Bhavnagar. As of December 2025, the office has jurisdiction over 7,013 contributing establishments, 3,97,676 contributory members, andnearly 21,000 pensioners.
The newly constructed BhavishyaNidhiBhawan has been built at an approximate cost of ₹10.12 crore, with a total built-up area of 1,723.46 square metres. The building incorporates modern and eco-friendly features such as a solar power plant, rainwater harvesting system, centralised air-conditioning, power back-up generator, and underground parking, keeping in view the needs of subscribers, pensioners, differently-abled persons, and employees of the organisation.
Strategically located near National Highway-48 (NH-48), Rabari Colony Metro Station, and BRTS CTM Bus Stop, the new facility is expected to provide enhanced accessibility, seamless connectivity, and a more efficient, citizen-centric service delivery environment for all stakeholders.