निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 11 दिसंबर 2025, दोपहर 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
11 DEC 2025 5:33PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025#
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): घटते क्रम में वितरण और डिजिटलीकरण की स्थिति
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
ईएफएस वितरित
ईएफएस का डिजिटलीकरण संपन्‍न ****
नाम
27 अक्टूबर 2025 तक के मतदाता
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
प्रतिशत
संख्या
प्रतिशत
1. अंडमान और
निकोबार
3,10,404
411
736
3,10,402
100.0 प्रतिशत
3,10,404
100.00 प्रतिशत
2. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,30,614
100.0 प्रतिशत
2,12,30,740
100.00 प्रतिशत
3. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,034
100.0 प्रतिशत
11,84,992
100.00 प्रतिशत
4. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,43,346
100.0
प्रतिशत
5,08,43,270
100.00 प्रतिशत
5. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.0 प्रतिशत
57,813
100.00 प्रतिशत
6. मध्य
प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,05,994
100.0 प्रतिशत
5,74,06,140
100.00 प्रतिशत
7. पुदुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,21,573
100.0 प्रतिशत
10,21,577
100.00 प्रतिशत
8. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,41,13,772
100.0 प्रतिशत
6,41,13,221
100.00 प्रतिशत
1. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,35,591
100.0 प्रतिशत
7,66,08,095
99.96 प्रतिशत
10. राजस्थान*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,86,316
99.6 प्रतिशत
5,46,86,708
99.64 प्रतिशत
11. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,44,14,228
99.9 प्रतिशत
15,38,28,200
99.61 प्रतिशत
12. केरल
2,78,50,855
25,468
60,061
2,78,10,559
99.8 प्रतिशत
2,75,48,676
98.92 प्रतिशत
कुल
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,97,15,242
99.9
प्रतिशत
50,88,39,819
99.78 प्रतिशत
राजस्थान के 193-अंता विधानसभा क्षेत्र में उपचुनाव के कारण विशेष गहन पुनरीक्षण स्थगित कर दिया गया था और जनगणना का चरण 8 दिसंबर को शुरू हुआ था।
प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के मतदाता पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) की स्वीकृति से बूथ स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29.11.2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अनुरोध किया गया है कि वे अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करें।
**** नोट: डिजिटलीकृत ईएफ के कुल आंकड़ों में अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक प्रविष्टि वाले मतदाता भी शामिल हैं।
विभिन्न राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में जनगणना प्रपत्र जमा करने और मतदाता सूची के मसौदे के प्रकाशन की अंतिम तिथि के लिए, क्रमांक ईसीआई/पीएन/364/2025 देखें।
ग्राफ: गणना प्रपत्रों (ईएफ) की संचयी संख्या - मुद्रित, वितरित और डिजिटलीकृत

Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 11th December 2025 (Graph Annexed)
11 DEC 2025 5:33PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025#
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on 27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Andaman &
Nicobar
3,10,404
411
736
3,10,402
100.0%
3,10,404
100.00%
2. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,30,614
100.0%
2,12,30,740
100.00%
3. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,034
100.0%
11,84,992
100.00%
4. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,43,346
100.0%
5,08,43,270
100.00%
5. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.0%
57,813
100.00%
6. Madhya
Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,05,994
100.0%
5,74,06,140
100.00%
7. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,21,573
100.0%
10,21,577
100.00%
8. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,41,13,772
100.0%
6,41,13,221
100.00%
9. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,35,591
100.0%
7,66,08,095
99.96%
10. Rajasthan*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,86,316
99.6%
5,46,86,708
99.64%
11. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,44,14,228
99.9%
15,38,28,200
99.61%
12. Kerala
2,78,50,855
25,468
60,061
2,78,10,559
99.8%
2,75,48,676
98.92%
TOTAL
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,97,15,242
99.9%
50,88,39,819
99.78%
* SIR in 193-Anta AC, Rajasthan was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase began on 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry.
# For Last day for submission of Enumeration Forms and publication of draft Electoral Rolls in different States/UTs, refer to No. ECI/PN/364/2025