शिक्षा मंत्रालय
प्रतिनिधिमंडल के पहले बैच ने केदार घाट पर नमामि गंगे के स्वयंसेवकों के साथ स्वच्छता अभियान में भाग लिया
काशी तमिल संगमम 4.0 के अंतर्गत तमिल प्रतिनिधियों द्वारा मां गंगा आरती की गई
01 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
काशी तमिल संगमम के चौथे संस्करण के अंतर्गत, तमिल प्रतिनिधिमंडल ने 1 दिसंबर 2025 को केदार घाट पर आयोजित मां गंगा आरती में भाग लिया और नमामि गंगे स्वयंसेवकों के साथ मिलकर काशी और तमिलनाडु के बीच सांस्कृतिक एकता की सामूहिक अभिव्यक्ति प्रस्तुत की। प्रतिनिधिमंडल ने घाट पर स्वच्छता अभियान में भी हिस्सा लिया।
इस कार्यक्रम में द्वादश ज्योतिर्लिंग और गंगाष्टकम का सामूहिक पाठ शामिल था, इसके बाद गंगा की स्वच्छता और पर्यावरण संरक्षण में योगदान देने की प्रतिज्ञा ली गई।
इस कार्यक्रम में नमामि गंगा के अधिकारियों, आध्यात्मिक नेताओं और तमिल प्रतिनिधियों ने भाग लिया, जो काशी तमिल संगमम 4.0 के सांस्कृतिक उद्देश्यों के प्रति प्रबल उत्साह को दिखाता है।

Ministry of Education
1st batch of delegates join cleanliness drive with Namami Gange volunteers at Kedar Ghat
Maa Ganga Aarti performed by Tamil delegates under Kashi Tamil Sangamam 4.0
01 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
As part of the 4th edition of Kashi Tamil Sangamam, Tamil delegates participated in Maa Ganga Aarti at Kedar Ghat on 1st December 2025, joining Namami Gange volunteers in a collective expression of cultural unity between Kashi and Tamil Nadu. The delegates also took part in a cleanliness activity at the Ghat.
The programme included a collective recitation of the Dwadasha Jyotirlinga and Gangashtakam, followed by a pledge to contribute to the cleanliness of the Ganga and to environmental protection.
The programme witnessed participation from Namami Gange officials, spiritual leaders and Tamil delegates, reflecting strong enthusiasm for the cultural objectives of Kashi Tamil Sangamam 4.0.