Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
31st Edition of the NeSDA – Way Forward Monthly Report for States/UTs released
Total 23,934 e-services are provided across States/UTs
Over 80% saturation of mandatory e-services
29 DEC 2025 6:39PM by PIB Delhi
Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG) has released the thirty first edition of monthly report of NeSDA Way Forward for States/UTs, November 2025 which provides a detailed overview of status of e-service delivery across States/UTs.
The Report for November, 2025 is available at:
https://darpg.gov.in/sites/default/files/NeSDA_Way_Forward_November_2025_Report.pdf
The key highlights entailed in the report are as follows:
• A total of 23,934 e-services are provided across States/UTs. The majority of e-services (8,463) pertain to the Local Governance & Utility Services sector.
• 15 new e-services have been added by States/UTs in November 2025.
• 21 States/UTs viz. Andaman & Nicobar Islands, Andhra Pradesh, Chandigarh, Chhattisgarh, Gujarat, Haryana, Himachal Pradesh, Jharkhand, Jammu & Kashmir, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Meghalaya, Punjab, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Tripura, Uttar Pradesh, Uttarakhand and West Bengal achieved over 90% saturation of 59 mandatory e-services
• Portals providing 100% services are Assam (Sewa Setu), J&K (e-UNNAT), Karnataka (Seva Sindhu), Odisha (Odisha One), Uttarakhand (Apuni Sarkar) and Kerala (e-Sevanam). Over 90% of services are provided by 4 States/UTs through their identified Unified Service Delivery Portals i.e. e-District Chandigarh, e-District Delhi, Saral Haryana and e-Mitra (Rajasthan)
• Comprehensive service delivery portals of Central Government Ministries/Departments, the National Career Service (NCS) and Shram Suvidha have been highlighted as examples of best practices
• As citizen interactions largely occur at the municipal level, this chapter highlights how city level digital platforms are transforming service delivery along with showcasing few best practices from select Municipality Portal of Aizawl and Delhi
• This edition presents the AAKLAN parameter-wise comparative analysis on the specific five assessment parameters of State/UT Portals

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے این ای ایس ڈی اے-آگے کی راہ سے متعلق ماہانہ رپورٹ کا 31 واں ایڈیشن جاری
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل 23,934 ای-خدمات فراہم کی گئی ہیں
لازمی ای خدمات کی 80 فیصد سے زیادہ رسائی
29 DEC 2025 6:39PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کے محکمے (ڈی اے آر پی جی) نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے این ای ایس ڈی اے وے فارورڈ ، نومبر 2025 کی ماہانہ رپورٹ کا 31 واں ایڈیشن جاری کیا ہے جو ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ای-سروس کی فراہمی کی صورتحال کا تفصیلی جائزہ فراہم کرتا ہے ۔
نومبر 2025 کی رپورٹ یہاں دستیاب ہے:
https://darpg.gov.in/sites/default/files/NeSDA_Way_Forward_November_2025_Report.pdf
رپورٹ میں شامل اہم نکات مندرجہ ذیل ہیں:
• ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل 23,934 ای-خدمات فراہم کی جاتی ہیں ۔ ای-خدمات کی اکثریت (8,463) لوکل گورننس اور یوٹیلیٹی سروسز سیکٹر سے متعلق ہے ۔
• نومبر 2025 میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے 15 نئی ای-خدمات شامل کی گئی ہیں ۔
• 21 ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے ۔ انڈمان و نکوبار جزائر ، آندھرا پردیش ، چنڈی گڑھ ، چھتیس گڑھ ، گجرات ، ہریانہ ، ہماچل پردیش ، جھارکھنڈ ، جموں و کشمیر، کرناٹک ، کیرالہ ، مدھیہ پردیش ، مہاراشٹر ، میگھالیہ ، پنجاب ، راجستھان ، تمل ناڈو ، تلنگانہ ، تریپورہ ، اتر پردیش ، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال نے 59 لازمی ای خدمات کا 90 فیصد سے زیادہ سیچوریشن حاصل کیا ہے ۔
• 100 فیصد خدمات فراہم کرنے والے پورٹل آسام (سیوا سیتو) جموں و کشمیر (ای-یوناٹ) کرناٹک (سیوا سندھو) اوڈیشہ (اوڈیشہ ون) اتراکھنڈ (اپونی سرکار) اور کیرالہ (ای-سیونم) ہیں ۔ 90 فیصد سے زیادہ خدمات 4 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے ان کے شناخت شدہ یونیفائیڈ سروس ڈیلیوری پورٹل یعنی ای-ضلع چنڈی گڑھ ، ای-ضلع دہلی ، سرل ہریانہ اور ای-مترا (راجستھان) کے ذریعے فراہم کی جاتی ہیں۔
• مرکزی حکومت کی وزارتوں / محکموں ، نیشنل کیریئر سروس (این سی ایس) اور شرم سویدھا کے جامع سروس ڈیلیوری پورٹلز کو بہترین طور طریقوں کی مثالوں کے طور پر نمایاں کیا گیا ہے۔
• چونکہ شہریوں کی بات چیت بڑی حد تک میونسپل سطح پر ہوتی ہے، اس باب میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی ہے کہ کس طرح شہر کی سطح کے ڈیجیٹل پلیٹ فارم ایزول اور دہلی کے منتخب میونسپلٹی پورٹل سے کچھ بہترین طور طریقوں کی نمائش کے ساتھ ساتھ خدمات کی فراہمی کو تبدیل کر رہے ہیں۔
• یہ ایڈیشن ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پورٹلز کے مخصوص پانچ تشخیصی پیرامیٹرز پر آکلن پیرامیٹر کے لحاظ سے تقابلی تجزیہ پیش کرتا ہے۔