Ministry of Heavy Industries
Target for e-3Ws (L5) achieved under PM E-DRIVE Scheme - A milestone in e-mobility for Govt. of India
31 DEC 2025 3:50PM by PIB Delhi
The PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme was notified on 29.09.2024 with an outlay of Rs.10,900 crore.
2. The aggressive targets set by the MHI for the e-3Ws (L5) segment have been met ( 2.88 lac units ) ahead of time and the incentivization under the scheme for e-3Ws (L5) has been closed post 26/12/2025.
3. EV penetration within the e-3Ws (L5) segment is now estimated at ~32%, aligning perfectly with the government’s vision to establish a self-sustaining ecosystem.
4. As on 30/12/2025, a total of 21.24 lakh EVs have been sold under the PM E-DRIVE Scheme as detailed below:
No. of EVs Sold under the PM E-DRIVE Scheme as on 30.12.2025
Segment
Target Nos.
EVs Sold
% Share
No. of OEMS registered under scheme
(A)
(B)
(C)
(D)
e-2W
24,79,120
18,40,007
74%
19
e-rickshaw & e-cart
39,034
5,267
13%
5
e-3W(L5)
2,88,809
2,88,508
100%
15
Total for above
28,06,963
21,23,782
76%
5. Currently, e-2Ws have seen sales of 18,40,007 units against a target of nearly 24.79 lakh units. The incentive for e-2Ws and e-rickshaws/ e-carts under the Scheme shall continue up to 31/03/2026.

بھاری صنعتوں کی وزارت
پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت حاصل کیا گیا ای-3ڈبلیو ز (ایل 5) کا ہدف - حکومت ہند کے لیے ای-موبلٹی میں ایک سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے
31 DEC 2025 3:50PM by PIB Delhi
پی ایم الیکٹرک ڈرائیو ریوولیوشن ان نوویٹیو وہیکل انہانسمنٹ (پی ایم ای -ڈرائیو) اسکیم کو 29.09.2024 کو 10,900 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ مطلع کیا گیا تھا۔
ای-3ڈبلیوز (ایل5) طبقہ کے لیے ایم ایچ آئی کی طرف سے مقرر کیے گئے جارحانہ اہداف وقت سے پہلے (2.88 لاکھ یونٹس) پورے کر لیے گئے ہیں اور ای-3ڈبلیوز (ایل5) کے لیے اسکیم کے تحت مراعات 26/12/2025 کے بعد بند کر دی گئی ہیں۔
ای-3ڈبلیوز (ایل5) طبقہ کے اندر ای وی کی رسائی کا تخمینہ اب ~32فیصد لگایا گیا ہے، جو خود کو برقرار رکھنے والے ماحولیاتی نظام کے قیام کے حکومت کے وژن کے ساتھ بالکل ہم آہنگ ہے۔
4. 30/12/2025 تک، پی ایم ای -ڈرائیو اسکیم کے تحت کل 21.24 لاکھ ای وی ز فروخت کی گئی ہیں جیسا کہ ذیل میں تفصیل ہے:
30.12.2025 تک پی ایم ای ڈرائیو اسکیم کے تحت فروخت ہونے والی ای وی کی تعداد
سیگمنٹ
اہداف کی تعداد
فروخت ای وی
شراکت فیصد میں
اسکیم کے تحت رجسٹرڈ او ای ایم ایس کی تعداد
(A)
(B)
(C)
(D)
ای-2ڈبلیوز
24,79,120
18,40,007
74%
19
ای رکشا اور ای گاڑیاں
39,034
5,267
13%
5
ای-3ڈبلیوز(ایل5)
2,88,809
2,88,508
100%
15
کل
28,06,963
21,23,782
76%
5. فی الحال، ای-2ڈبلیوز نے تقریباً 24.79 لاکھ یونٹس کے ہدف کے مقابلے میں 18,40,007 یونٹس کی فروخت دیکھی ہے۔ اسکیم کے تحت ای-2ڈبلیوز اور ای-رکشہ/ای-گاڑیوں کے لیے ترغیب 31/03/2026 تک جاری رہے گی۔