Ministry of Heavy Industries
Target for e-3Ws (L5) achieved under PM E-DRIVE Scheme - A milestone in e-mobility for Govt. of India
31 DEC 2025 3:50PM by PIB Delhi
The PM Electric Drive Revolution in Innovative Vehicle Enhancement (PM E-DRIVE) Scheme was notified on 29.09.2024 with an outlay of Rs.10,900 crore.
2. The aggressive targets set by the MHI for the e-3Ws (L5) segment have been met ( 2.88 lac units ) ahead of time and the incentivization under the scheme for e-3Ws (L5) has been closed post 26/12/2025.
3. EV penetration within the e-3Ws (L5) segment is now estimated at ~32%, aligning perfectly with the government’s vision to establish a self-sustaining ecosystem.
4. As on 30/12/2025, a total of 21.24 lakh EVs have been sold under the PM E-DRIVE Scheme as detailed below:
No. of EVs Sold under the PM E-DRIVE Scheme as on 30.12.2025
Segment
Target Nos.
EVs Sold
% Share
No. of OEMS registered under scheme
(A)
(B)
(C)
(D)
e-2W
24,79,120
18,40,007
74%
19
e-rickshaw & e-cart
39,034
5,267
13%
5
e-3W(L5)
2,88,809
2,88,508
100%
15
Total for above
28,06,963
21,23,782
76%
5. Currently, e-2Ws have seen sales of 18,40,007 units against a target of nearly 24.79 lakh units. The incentive for e-2Ws and e-rickshaws/ e-carts under the Scheme shall continue up to 31/03/2026.

भारी उद्योग मंत्रालय
प्रधानमंत्री ई-ड्राइव योजना के तहत ई-3डब्ल्यू (एल5) का लक्ष्य हासिल किया गया; केंद्र सरकार के लिए ई-मोबिलिटी के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि
31 DEC 2025 3:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री इलेक्ट्रिक ड्राइव रिवोलेशन इन इनोवेटिव व्हीकल एनहांसमेंट (पीएम ई-डीआरआईवीई) योजना को 10,900 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ 29 सितंबर, 2024 को अधिसूचित किया गया था।
2. ई-3डब्ल्यू (एल5) सेगमेंट के लिए भारी उद्योग मंत्रालय द्वारा निर्धारित आक्रामक लक्ष्य (2.88 लाख यूनिट) समय से पहले ही पूरे कर लिए गए हैं और ई-3डब्ल्यू (एल5) के लिए योजना के तहत प्रोत्साहन 26 दिसंबर, 2025 के बाद बंद कर दिया गया है।
3. ई-3डब्ल्यू (एल5) सेगमेंट के भीतर विद्युत वाहनों (ईवी) की पैठ अब लगभग 32 प्रतिशत अनुमानित है, जो एक आत्मनिर्भर इकोसिस्‍टम स्थापित करने के लिए सरकार के विजन के साथ पूरी तरह से मेल खाता है।
4. 30 दिसंबर, 2025 तक पीएम ई-ड्राइव योजना के तहत कुल 21.24 लाख इलेक्ट्रिक वाहन बेचे गए हैं, जिसका विवरण नीचे दिया गया है:
पीएम ई-ड्राइव योजना के तहत 30 दिसंबर, 2025 तक बेचे गए इलेक्ट्रिक वाहनों की संख्या
खंड
लक्ष्य संख्या
बेचे गए इलेक्ट्रिक वाहन
प्रतिशत हिस्‍सेदारी
योजना के अंतर्गत पंजीकृत ओईएमएस की संख्या
(ए)
(बी)
(सी)
(डी)
ई-2डब्ल्यू
24,79,120
18,40,007
74 प्रतिशत
19
ई-रिक्शा और ई-कार्ट
39,034
5,267
13 प्रतिशत
5
ई-3डब्ल्यू(एल5)
2,88,809
2,88,508
100 प्रतिशत
15
उपरोक्त का कुल योग
28,06,963
21,23,782
76 प्रतिशत
5. वर्तमान में ई-2डब्ल्यू की बिक्री लगभग 24.79 लाख यूनिट्स के लक्ष्य के मुकाबले 18,40,007 यूनिट्स रही है। इस योजना के तहत ई-2डब्ल्यू और ई-रिक्शा/ई-कार्ट के लिए प्रोत्साहन 31 मार्च, 2026 तक जारी रहेगा।