Election Commission
ECI invites suggestions from citizens to improve ECINet by January 10
03 JAN 2026 2:29PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India invites all citizens to download the ECINet App and give their suggestions to improve the App by using the ‘Submit a Suggestion’ tab on the App. Citizens can now give their suggestions till the 10th of January, 2026.
2. The trial versions of the new ECINet App enables better voter services, quicker availability of polling percentage trends and also the publication of Index Cards within 72 hours of the close of polls, an exercise that previously took several weeks or months. The App was successfully tried out during the Bihar Assembly Elections 2025 and the bye-elections.
3. The platform is being continually improved and refined based on the feedback from CEOs, DEOs, EROs, Observers, and field officials. The user suggestions will be examined and the platform will be further updated to make it more user-friendly. The ECINet platform will officially be launched this month.
4. ECINet is one of the major initiatives of the Commission taken under the leadership of Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar along with Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi. Work on the development of the ECINet App started after its announcement on May 04, 2025.
5. ECINet App is a single, unified App for citizens integrating the earlier 40 separate election related Applications/websites such as Voter Helpline App (VHA), cVIGIL, Saksham, Polling Trends (Voter Turnout App), Know Your Candidate (KYC) App, into one interface. The App can be downloaded on both Google Play store and Apple App Store.

بھارتی چناؤ کمیشن
بھارتی انتخابی کمیشن نے ای سی آئی نیٹ کو بہتر بنانے کے لیے شہریوں سے 10 جنوری تک تجاویز طلب کی ہیں
03 JAN 2026 2:29PM by PIB Delhi
1. بھارتی انتخابی کمیشن نے تمام شہریوں سے اپیل کی ہے کہ وہ ای سی آئی نیٹ ایپ ڈاؤن لوڈ کریں اور ایپ میں موجود ‘Submit a Suggestion’ ٹیب کے ذریعے اسے بہتر بنانے کے لیے اپنی تجاویز پیش کریں۔ شہری اب 10 جنوری 2026 تک اپنی تجاویز دے سکتے ہیں۔
2. نئی ای سی آئی نیٹ ایپ کے آزمائشی ورژن کے ذریعے ووٹروں کو بہتر خدمات فراہم کی جا رہی ہیں، پولنگ فیصد کے رجحانات زیادہ تیزی سے دستیاب ہو رہے ہیں اور پولنگ کے اختتام کے 72 گھنٹوں کے اندر انڈیکس کارڈز شائع کیے جا رہے ہیں، جبکہ اس عمل میں پہلے کئی ہفتے یا مہینے لگ جایا کرتے تھے۔ اس ایپ کو بہار اسمبلی انتخابات 2025 اور ضمنی انتخابات کے دوران کامیابی کے ساتھ آزمایا گیا۔
3. یہ پلیٹ فارم چیف الیکٹورل آفیسرز، ڈسٹرکٹ الیکٹورل آفیسرز، الیکٹورل رجسٹریشن آفیسرز،مشاہدین اور فیلڈ افسران کی آراء کی بنیاد پر مسلسل بہتر اور جدید بنایا جا رہا ہے۔ شہریوں کی جانب سے موصول ہونے والی تجاویز کا جائزہ لیا جائے گا اور پلیٹ فارم کو صارفین کے لیے مزید سازگاربنانے کے لیے اپ ڈیٹ کیا جائے گا۔ ای سی آئی نیٹ پلیٹ فارم کا باضابطہ آغاز اسی ماہ متوقع ہے۔
4. ای سی آئی نیٹ کمیشن کے بڑے اقدامات میں سے ایک ہے، جس کی قیادت چیف انتخابی کمشنر جناب گیانیش کمار کر رہے ہیں، جبکہ انتخابی کمشنرز ڈاکٹر سکھبیر سنگھ سندھو اور ڈاکٹر وویک جوشی بھی اس میں شامل ہیں۔ ای سی آئی نیٹ ایپ کی تیاری کا کام 4 مئی 2025 کو اس کے اعلان کے بعد شروع ہوا۔
5. ای سی آئی نیٹ ایپ شہریوں کے لیے ایک واحد اور مربوط ایپ ہے، جس میں پہلے موجود 40 الگ الگ انتخابی ایپس اور ویب سائٹس کو یکجا کیا گیا ہے، جیسے ووٹر ہیلپ لائن ایپ (وی ایچ اے)، سی ویجل، سکشم، پولنگ ٹرینڈز (ووٹر ٹرن آؤٹ ایپ)، نو یور کینڈیڈیٹ (کے وائی سی) ایپ وغیرہ۔ یہ ایپ گوگل پلے اسٹور اور ایپل ایپ اسٹور دونوں پر ڈاؤن لوڈ کے لیے دستیاب ہے۔