Election Commission
ECI invites suggestions from citizens to improve ECINet by January 10
03 JAN 2026 2:29PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India invites all citizens to download the ECINet App and give their suggestions to improve the App by using the ‘Submit a Suggestion’ tab on the App. Citizens can now give their suggestions till the 10th of January, 2026.
2. The trial versions of the new ECINet App enables better voter services, quicker availability of polling percentage trends and also the publication of Index Cards within 72 hours of the close of polls, an exercise that previously took several weeks or months. The App was successfully tried out during the Bihar Assembly Elections 2025 and the bye-elections.
3. The platform is being continually improved and refined based on the feedback from CEOs, DEOs, EROs, Observers, and field officials. The user suggestions will be examined and the platform will be further updated to make it more user-friendly. The ECINet platform will officially be launched this month.
4. ECINet is one of the major initiatives of the Commission taken under the leadership of Chief Election Commissioner Shri Gyanesh Kumar along with Election Commissioners Dr. Sukhbir Singh Sandhu and Dr. Vivek Joshi. Work on the development of the ECINet App started after its announcement on May 04, 2025.
5. ECINet App is a single, unified App for citizens integrating the earlier 40 separate election related Applications/websites such as Voter Helpline App (VHA), cVIGIL, Saksham, Polling Trends (Voter Turnout App), Know Your Candidate (KYC) App, into one interface. The App can be downloaded on both Google Play store and Apple App Store.

নির্বাচন কমিশন
নির্বাচন কমিশন ১০ জানুয়ারির মধ্যে ইসিআইনেট উন্নত করার জন্য নাগরিকদের কাছ থেকে পরামর্শ চেয়েছে
03 JAN 2026 2:29PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ৩ জানুয়ারি ২০২৬
ভারতের নির্বাচন কমিশন সকল নাগরিককে ইসিআইনেট অ্যাপটি ডাউনলোড করতে এবং অ্যাপের ‘সাবমিট এ সাজেশন’ ট্যাবটি ব্যবহার করে অ্যাপটির উন্নতির জন্য তাদের পরামর্শ দিতে আমন্ত্রণ জানিয়েছে। নাগরিকরা চলতি মাসের ১০ তারিখ পর্যন্ত তাদের পরামর্শ জমা দিতে পারবেন।
নতুন ইসিআইনেট অ্যাপের পরীক্ষামূলক সংস্করণটি উন্নত ভোটার পরিষেবা, ভোটদানের শতাংশের প্রবণতা দ্রুত উপলব্ধ করা এবং ভোটগ্রহণ শেষ হওয়ার ৭২ ঘণ্টার মধ্যে ইনডেক্স কার্ড প্রকাশের মত সুবিধা প্রদান করে। এই কাজের জন্য আগে কয়েক সপ্তাহ বা মাস সময় লাগত। অ্যাপটি বিহার বিধানসভা নির্বাচন ২০২৫ এবং উপনির্বাচনের সময় সফলভাবে পরীক্ষা করা হয়েছিল।
সিইও, ডিইও, ইআরও, পর্যবেক্ষক এবং ফিল্ড পর্যায়ের কর্মকর্তাদের প্রতিক্রিয়ার ভিত্তিতে প্ল্যাটফর্মটিকে ক্রমাগত উন্নত ও পরিমার্জন করা হচ্ছে। ব্যবহারকারীদের পরামর্শগুলো পরীক্ষা করা হবে এবং এটিকে আরও ব্যবহারকারী-বান্ধব করার জন্য প্ল্যাটফর্মটি আপডেট করা হবে। ইসিআইনেট প্ল্যাটফর্মটি এই মাসেই আনুষ্ঠানিকভাবে চালু করা হবে।
ইসিআইনেট হল প্রধান নির্বাচন কমিশনার শ্রী জ্ঞানেশ কুমার এবং নির্বাচন কমিশনার ডঃ সুখবীর সিং সান্ধু ও ডঃ বিবেক জোশীর নেতৃত্বে কমিশনের নেওয়া অন্যতম প্রধান একটি উদ্যোগ। ২০২৫ সালের ৪ঠা মে অ্যাপের কথা ঘোষণার পর ইসিআইনেট অ্যাপটি তৈরির কাজ শুরু হয়।
ইসিআইনেট অ্যাপটি নাগরিকদের জন্য একটি একক, সমন্বিত অ্যাপ, যা পূর্ববর্তী ৪০টি পৃথক নির্বাচন-সম্পর্কিত অ্যাপ্লিকেশন/ওয়েবসাইট যেমন ভোটার হেল্পলাইন অ্যাপ (ভিএইচএ), ইভিজিআইইএল সক্ষম, পোলিং ট্রেন্ডস (ভোটার টার্নআউট অ্যাপ), আপনার প্রার্থীকে জানুন (কেওয়াইসি) অ্যাপকে একটি ইন্টারফেসে একত্রিত করেছে। অ্যাপটি গুগল প্লে স্টোর এবং অ্যাপল অ্যাপ স্টোর উভয় থেকেই ডাউনলোড করা যাবে।