Ministry of Defence
NCC Republic Day Camp 2026 Commences with Grandeur at Delhi Cantt
NCC has expanded its footprint to over 90% of districts across the country: DG NCC
03 JAN 2026 5:32PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) 2026 commenced on a vibrant and ceremonial note at the DG NCC Camp, Delhi Cantt. This year, the RD camp is witnessing a participation of 2,406 cadets, including 127 Cadets from Jammu & Kashmir and Ladakh, and 131 Cadets from North East Region. Cadets and Officers from 25 Friendly Foreign Countries will also take part under Youth Exchange Programme (YEP).
Lt Gen Virendra Vats, Director General, NCC, congratulated NCC fraternity on successfully completing 77 years of service. Reiterating the importance of Republic Day Camp, he said that it is a platform to provide cadets with the exposure to the rich culture and traditions of our nation through important events that take place in the National Capital during the run up for Republic Day.
While addressing the media, he highlighted the increasing presence of NCC Units in more than 90% districts across the country. The strength of NCC Cadets has increased significantly from 20000 at the time of its inception in 1948 to nearly 20 lakhs at present, which constitutes 40% girl Cadets. Lt. General Vats talked about the role NCC plays in inculcating character and discipline in youth through various camps. He told that in 2025, NCC organised 1,665 Annual Training Camp, 06 Special National Integration Camps and 33 Ek Bharat Shreshtha Bharat Camps to promotes integration and strengthen bond amongst cadets of varied region and culture. Besides, routine adventure activities, NCC carried out the following:
• Special Mountaineering Expedition to Mt Everest.
• Approximately 75,000 Cadets participated during Op Sindoor, assisting the civil administration and providing medical support, including voluntary blood donation.
• Border area outreach under Vibrant Villages Programme.
• Planted 8 lakh trees under ‘Ek Ped Maa ke Naam’ campaign.
• More than 4 lakh cadets participated in Viksit Bharat young leaders dialogue quiz.
• More than 8 lakh cadets took part in International Day of Yoga.
• Over 50000 cadets participated in Swachhotsav.
• 6 lakh cadets took part in 150 yr celebration of “Vande Mataram”.
• Drone flying training for cadets in 4 Remote Pilot Training Organisations (RPTOs).
• 3000 cadets trained in the Skill Manthan workshops.
• 340 cadets worked on 85 start-up ideas and solutions during Idea and Innovation Competition.
Talking about the ongoing expeditions, Lt General Vats told that a Special Sailing Expedition is in progress around 21 uninhabited Islands of Andaman & Nicobar, dedicated to the Param Veer Chakra awardees. Two Cycling Expeditions are being conducted to commemorate milestones, social reform activities and the legacy of Veer Birsa Munda and Peshwa Bajirao. Also, approximately 94,400 NCC cadets from 315 districts have been nominated by the Ministry of Home Affairs (MHA) to be trained in coordination with National Disaster Management Authority under the Yuva Aapda Mitra Scheme by March 2026.
The camp will be visited by a large number of dignitaries including Vice President, Raksha Mantri, Raksha Rajya Mantri, Chief Minister of Delhi, Defence Secretary, Chief of Defence Staff and the Chiefs of Army, Navy and Air Force. The activities will culminate with the PM’s Rally on January 28, 2026.

रक्षा मंत्रालय
एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2026 का दिल्ली कैंट में भव्य शुभारंभ हुआ
एनसीसी ने देशभर के 90% से अधिक जिलों में अपनी उपस्थिति का विस्तार कर लिया है: महानिदेशक एनसीसी
03 JAN 2026 5:32PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) गणतंत्र दिवस शिविर (आरडीसी) 2026 का शुभारंभ दिल्ली कैंट स्थित डीजी एनसीसी शिविर में भव्य और उत्साहपूर्ण वातावरण में हुआ। इस वर्ष आयोजित आरडी शिविर में देशभर से कुल 2,406 कैडेट भाग ले रहे हैं, जिनमें जम्मू-कश्मीर एवं लद्दाख के 127 कैडेट तथा पूर्वोत्तर क्षेत्र के 131 कैडेट शामिल हैं। इसके अलावा, यूथ एक्सचेंज प्रोग्राम (वाईईपी) के अंतर्गत 25 मित्र देशों के कैडेट और अधिकारी भी इस शिविर में सहभागिता कर रहे हैं।
एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने कोर की स्थापना के 77 वर्ष पूर्ण होने के अवसर पर सभी कैडेटों और अधिकारियों को हार्दिक बधाई दी। उन्होंने इस शिविर के महत्व को रेखांकित करते हुए कहा कि यह कैडेटों को गणतंत्र दिवस से पूर्व राष्ट्रीय राजधानी में आयोजित होने वाले विभिन्न महत्वपूर्ण कार्यक्रमों के माध्यम से राष्ट्र की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत, मूल्यों और परंपराओं से परिचित कराने का एक सशक्त मंच प्रदान करता है।
लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने मीडिया को संबोधित करते हुए देशभर के 90 प्रतिशत से अधिक जिलों में एनसीसी इकाइयों की सशक्त और निरंतर बढ़ती उपस्थिति का उल्लेख किया। उन्होंने बताया कि 1948 में स्थापना के समय जहां एनसीसी कैडेटों की संख्या मात्र 20,000 थी, वहीं वर्तमान में यह बढ़कर लगभग 20 लाख हो चुकी है, जिनमें 40 प्रतिशत बालिका कैडेट शामिल हैं। लेफ्टिनेंट जनरल वत्स ने विभिन्न प्रशिक्षण शिविरों के माध्यम से युवाओं में चरित्र निर्माण, अनुशासन और नेतृत्व क्षमता विकसित करने में एनसीसी की महत्वपूर्ण भूमिका को उजागर किया। उन्होंने जानकारी दी कि वर्ष 2025 के दौरान एनसीसी ने देश की विविध संस्कृतियों व विभिन्न क्षेत्रों के कैडेटों के बीच एकता, आपसी समझ और राष्ट्रीय एकीकरण को सुदृढ़ करने के उद्देश्य से 1,665 वार्षिक प्रशिक्षण शिविर, 6 विशेष राष्ट्रीय एकता शिविर तथा 33 ‘एक भारत श्रेष्ठ भारत’ शिविरों का सफल आयोजन किया। एनसीसी ने नियमित साहसिक कार्यक्रमों के अलावा, निम्नलिखित गतिविधिययां भी कीं:
• माउंट एवरेस्ट के लिए विशेष पर्वतारोहण अभियान।
• ऑपरेशन सिंदूर के दौरान लगभग 75,000 कैडेटों ने भाग लिया, जिन्होंने नागरिक प्रशासन की सहायता की और स्वैच्छिक रक्तदान सहित चिकित्सा सहायता प्रदान की।
• वाइब्रेंट विलेजेज प्रोग्राम के तहत सीमावर्ती क्षेत्रों तक पहुंच।
• ‘एक पेड़ मां के नाम’ अभियान के तहत 8 लाख पेड़ लगाए।
• विकसित भारत युवा नेतृत्व संवाद प्रश्नोत्तरी में 4 लाख से अधिक कैडेटों ने भाग लिया।
• अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस में 8 लाख से अधिक कैडेटों ने भाग लिया।
• स्वच्छोत्सव में 50,000 से अधिक कैडेटों ने भाग लिया।
• वंदे मातरम के 150 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में 6 लाख कैडेटों ने भाग लिया।
• चार दूरस्थ पायलट प्रशिक्षण संगठनों (आरपीटीओ) में कैडेटों के लिए ड्रोन उड़ाने का प्रशिक्षण।
• स्किल मंथन कार्यशालाओं में 3000 कैडेटों को प्रशिक्षण दिया गया।
• आइडिया एंड इनोवेशन प्रतियोगिता के दौरान 340 कैडेटों ने 85 स्टार्टअप विचारों और समाधानों पर काम किया।
लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने वर्तमान में चल रहे अभियानों की जानकारी साझा करते हुए बताया कि परमवीर चक्र से सम्मानित वीरों को समर्पित अंडमान एवं निकोबार के 21 निर्जन द्वीपों के आसपास एक विशेष नौकायन अभियान संचालित किया जा रहा है। उन्होंने बताया कि महान स्वतंत्रता सेनानी वीर बिरसा मुंडा तथा पेशवा बाजीराव की उपलब्धियों, सामाजिक सुधारों और उनकी गौरवशाली विरासत को स्मरण करने के उद्देश्य से दो विशेष साइकिल यात्रा अभियानों का आयोजन भी किया जा रहा है। इसके अतिरिक्त, उन्होंने जानकारी दी कि गृह मंत्रालय (एमएचए) द्वारा देश के 315 जिलों से लगभग 94,400 एनसीसी कैडेटों को ‘युवा आपदा मित्र’ योजना के अंतर्गत नामित किया गया है। इन कैडेटों को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण के समन्वय से मार्च 2026 तक आपदा प्रबंधन का विशेष प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा।
इस शिविर में उपराष्ट्रपति, रक्षा मंत्री, राज्य मंत्री, दिल्ली की मुख्यमंत्री, रक्षा सचिव, चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ तथा थल सेना, नौसेना और वायु सेना के प्रमुखों सहित अनेक गणमान्य व्यक्तियों की सहभागिता रहेगी। शिविर से जुड़ी विभिन्न गतिविधियों का समापन 28 जनवरी, 2026 को प्रधानमंत्री की रैली के साथ होगा।