Ministry of Petroleum & Natural Gas
India Energy Week 2026 to be held in Goa from 27–30 January
Global Ministers, CEOs and Policymakers to Convene on Energy Security, Investment and Decarbonisation
06 JAN 2026 3:59PM by PIB Mumbai
Panaji-Goa, 6thJanuary, 2026
India Energy Week (IEW) 2026 is returning to Goa from 27–30 January 2026, bringing together ministers from across the world, global CEOs, policymakers, financial institutions, academia and technology providers at a critical juncture for the global energy sector. As the first major international energy gathering of the year, IEW 2026 will focus on strengthening energy security, catalysing investment and advancing practical and scalable pathways for decarbonisation.
As global energy systems navigate rising demand, geopolitical uncertainty and accelerating climate commitments, IEW 2026 will serve as a key platform for dialogue and cooperation. Building on the momentum of previous editions, the event is expected to welcome participants from over 120 countries. The 2025 edition saw participation from over 68,000 attendees, 570 exhibitors and 5,400 conference delegates, with 100 conference sessions featuring more than 540 global speakers. The 2026 edition will expand further, reinforcing IEW’s position among the world’s leading energy dialogue platforms.
Hosted under the patronage of the Ministry of Petroleum and Natural Gas, Government of India, and jointly organised by the Federation of Indian Petroleum Industry (FIPI) and dmg events, IEW 2026 provides a neutral and globally connected forum for cooperation on energy security, affordability and sustainability. Delegations from the Americas, Europe, the Middle East, Africa and the Asia-Pacific region are expected to participate, underlining India Energy Week’s growing role in global energy diplomacy.
According to the International Energy Agency’s World Energy Outlook 2025, India alone is projected to account for more than 23 per cent of global incremental energy demand by 2050, largest for any country. Against this backdrop, IEW 2026 will bring policymakers and industry leaders together to deliberate on strengthening resilient energy systems and accelerating the clean energy transition.
India’s Reform-Driven Energy Framework
IEW 2026 will spotlight India’s reform-led energy model, which balances economic growth, climate responsibility and consumer protection. Landmark legislative and regulatory reforms under the Oilfields (Regulation and Development) Act 2025 and the Petroleum and Natural Gas Rules, 2025 have strengthened the upstream ecosystem. These reforms provide for single petroleum leases covering exploration, production, decarbonisation and integrated energy projects; time-bound approvals with lease decisions mandated within 180 days; long-term lease stability of up to 30 years, extendable to the economic life of the field; infrastructure sharing mechanisms; and investor risk-mitigation measures, including arbitration and compensation safeguards.
Clean Energy and Ethanol Programme
India’s ethanol blending programme has emerged as a global benchmark, delivering significant outcomes including cumulative foreign exchange savings of ₹1.59 lakh crore since 2014, reduction of 813 lakh metric tonnes of CO₂ emissions, substitution of 270 lakh metric tonnes of crude oil, payments of ₹2.32 lakh crore to ethanol distillers by Oil Marketing Companies and ₹1.39 lakh crore paid directly to farmers. Biofuels, green hydrogen, sustainable fuels and emerging low-carbon technologies will feature prominently in discussions at IEW 2026.
Infrastructure Expansion and Energy Security
India has continued to strengthen domestic exploration and infrastructure to enhance long-term energy security. Petrol retail outlets have expanded from around 52,000 in 2014 to over one lakh in 2025. CNG stations have increased from about 968 to more than 8,477, while PNG household connections have risen from 25 lakh to over 1.59 crore. The natural gas pipeline network has expanded by around 66 per cent to over 25,923 km, and City Gas Distribution coverage now extends to the entire country, excluding islands.
Price Stability and Consumer Protection
Despite global volatility in energy prices, India has maintained price stability for consumers. While petrol and diesel prices rose significantly across major global economies since 2021, prices in Delhi in 2025 remained lower than in 2021. Central excise duty cuts of ₹13 per litre on petrol and ₹16 per litre on diesel were fully passed on to consumers, and Oil Marketing Companies implemented an additional ₹2 per litre price reduction in March 2024. LPG prices for PMUY beneficiaries have been maintained at around ₹553 per cylinder, among the lowest globally.
Platform for Global Energy Dialogue
Over four days, IEW 2026 will feature ministerial roundtables, CEO dialogues, public-private sector interactions, technology showcases, exhibitions, social events and media engagements. Dedicated sessions will focus on hydrogen economies, green finance, sustainable fuels, circularity, digital transformation and workforce development. The expanded exhibition will host hundreds of companies across the full energy value chain, supported by extensive international participation and country pavilions.
About India Energy Week
India Energy Week is the country’s flagship global energy platform, bringing together government leaders, industry executives and innovators to advance a secure, sustainable and affordable energy future. As a neutral international forum, it promotes investment, policy alignment and technological collaboration. India Energy Week 2026 will be held from 27–30 January 2026 in Goa.
Across the four days of expert curetted content, IEW 2026 will feature ministerial roundtables, CEO dialogues on global capital flows, public -private sector dialogues, technology showcases from multinationals, national energy companies and high-growth startups, social events and media engagements; along with distinguished exhibition.
For more information, visit: https://www.indiaenergyweek.com/

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
انڈیا انرجی ویک 27 سے 30 جنوری 2026 تک گوا میں منعقد ہوگا
عالمی وزراء ، سی ای اوز اور پالیسی سازوں کا توانائی کی یقینی فراہمی ، سرمایہ کاری اور ڈیکاربونائزیشن پر اجلاس
06 JAN 2026 3:59PM by PIB Delhi
پناجی-گوا ، 6 جنوری ، 2025
انڈیا انرجی ویک (آئی ای ڈبلیو) 27 سے 30 جنوری 2026 سے ایک بار پھر گوا میں منعقد ہو رہا ہے ، جس میں دنیا بھر کے وزراء ، عالمی سی ای اوز ، پالیسی سازوں ، مالیاتی اداروں ، تعلیمی اداروں اور ٹیکنالوجی فراہم کرنے والوں کو عالمی توانائی کے شعبے کے لیے ایک اہم مقام پر پر یکجا کیا جائے گا ۔ سال کے پہلے بڑے بین الاقوامی توانائی اجتماع کے طور پر ، آئی ای ڈبلیو 2026 توانائی کی یقینی فراہمی کو مضبوط بنانے ، سرمایہ کاری کو متحرک کرنے اور ڈی کاربونائزیشن کے لیے عملی اور توسیع پذیر طریقہ کار کو آگے بڑھانے پر توجہ مرکوز کرے گا ۔
جیسا کہ عالمی توانائی کے نظام بڑھتی ہوئی مانگ ، جغرافیائی سیاسی غیر یقینی صورتحال اور آب و ہوا سے متعلق اقدامات کو تیز کرتے ہیں ، آئی ای ڈبلیو 2026 بات چیت اور اشتراک کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا ۔ پچھلے اجلاسوں کے سلسلے کو برقرار رکھتے ہوئے ، اس تقریب میں 120 سے زیادہ ممالک کے شرکاء کے شامل ہونے کی توقع ہے ۔ 2025 کے ایڈیشن میں 68,000 سے زیادہ حاضرین ، 570 نمائش کاروں اور 5,400 کانفرنس کے مندوبین نے شرکت کی ، جس میں 100 کانفرنس سیشنز میں 540 سے زیادہ عالمی مقررین شامل تھے ۔ 2026 ایڈیشن مزید وسعت پائے گا ، جس سے دنیا کے سرکردہ توانائی مذاکرات پلیٹ فارمز میں آئی ای ڈبلیو کی پوزیشن کو تقویت ملے گی ۔
حکومت ہند کی وزارت پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی سرپرستی میں اور فیڈریشن آف انڈین پیٹرولیم انڈسٹری (ایف آئی پی آئی) اور ڈی ایم جی ایونٹس کے ذریعے مشترکہ طور پر منعقد ، آئی ای ڈبلیو 2026 توانائی کی یقینی فراہمی ، استطاعت اور پائیداری پر تعاون کے لیے ایک غیر جانبدار اور عالمی سطح پر جامع فورم فراہم کرتا ہے ۔ توقع ہے کہ امریکہ ، یورپ ، مشرق وسطی ، افریقہ اور ایشیا بحرالکاہل خطے کے وفود شرکت کریں گے ، جو عالمی توانائی سفارت کاری میں انڈیا انرجی ویک کے بڑھتے ہوئے کردار کو اجاگر کرتے ہیں ۔
بین الاقوامی توانائی ایجنسی کے ورلڈ انرجی آؤٹ لک 2025 کے مطابق ، 2050 تک عالمی توانائی کی بڑھتی ہوئی مانگ میں صرف ہندوستان کا حصہ 23 فیصد سے زیادہ ہونے کا امکان ہے ، جو کسی بھی ملک کے لیے سب سے زیادہ ہے ۔ اس پس منظر میں ، آئی ای ڈبلیو 2026 پالیسی سازوں اور صنعتکاروں کو لچکدار توانائی کے نظام کو مضبوط بنانے اور صاف ستھری توانائی کی منتقلی کو تیز کرنے پر غور و فکر کرنے کے لیے ایکجا کرے گا ۔
ہندوستان کا اصلاح پر مبنی توانائی کا فریم ورک
آئی ای ڈبلیو 2026 ہندوستان کے اصلاحات پر مبنی توانائی ماڈل کو اجاگر کرے گا ، جو اقتصادی ترقی ، آب و ہوا سے متعلق اور صارفین کے تحفظ میں توازن رکھتا ہے ۔ آئل فیلڈز (ریگولیشن اینڈ ڈیولپمنٹ) ایکٹ 2025 اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس رولز 2025 کے تحت تاریخی قانون سازی اور انضباطی اصلاحات نے ناموافق ماحولیاتی نظام کو مضبوط کیا ہے ۔ یہ اصلاحات واحد پیٹرولیم لیز فراہم کرتی ہیں، جن میں ایکسپلوریشن ، پروڈکشن ، ڈیکاربونائزیشن اور مربوط توانائی کے منصوبوں کا احاطہ کیا گیا ہے ؛ بشمول ثالثی اور معاوضے کے تحفظات، 180 دنوں کے اندر لازمی لیز کے فیصلوں کے ساتھ مقررہ وقت کی منظوری ؛ 30 سال تک طویل مدتی لیز استحکام ، جو فیلڈ کی معاشی زندگی تک قابل توسیع ہے ؛ انفراسٹرکچر شیئرنگ میکانزم ؛ اور سرمایہ کاروں کے خطرے کو کم کرنے کے اقدامات شامل ہیں۔
صاف ستھری توانائی اور ایتھنول پروگرام
ہندوستان کا ایتھنول کی آمیزش سے متعلق پروگرام ایک عالمی معیار کے طور پر ابھرا ہے ، جس میں 2014 سے اب تک 1.59 لاکھ کروڑ روپے کی مجموعی زرمبادلہ کی بچت ، 813 لاکھ میٹرک ٹن کاربن ڈائی آکسائیڈ کے اخراج میں کمی ، 270 لاکھ میٹرک ٹن خام تیل کا متبادل ، آئل مارکیٹنگ کمپنیوں کے ذریعہ ایتھنول ڈسٹلرز کو 2.32 لاکھ کروڑ روپے کی ادائیگی اور کسانوں کو براہ راست 1.39 لاکھ کروڑ روپے کی ادائیگی سمیت اہم نتائج برآمد ہوئے ہیں ۔ حیاتیاتی ایندھن ، گرین ہائیڈروجن ، پائیدار ایندھن اور ابھرتی ہوئی کم کاربن والی ٹیکنالوجیز کو آئی ای ڈبلیو 2026 میں ہونے والی بات چیت میں نمایاں طور پر پیش کیا جائے گا ۔
بنیادی ڈھانچے کی توسیع اور توانائی کی یقینی فراہمی
ہندوستان نے طویل مدتی توانائی کی یقینی فراہمی کو بڑھانے کے لیے گھریلو سطح پر امکانات تلاش کرنا اور بنیادی ڈھانچے کو مستحکم کرنا جاری رکھا ہے ۔ پٹرول کی ریٹیل آؤٹ لیٹ 2014 میں تقریبا 52,000 سے بڑھ کر 2025 میں ایک لاکھ سے زیادہ ہو گئے ہیں ۔ سی این جی اسٹیشن تقریبا 968 سے بڑھ کر 8,477 سے زیادہ ہو گئے ہیں ، جبکہ پی این جی گھریلو کنکشن 25 لاکھ سے بڑھ کر 1.59 کروڑ سے زیادہ ہو گئے ہیں ۔ قدرتی گیس پائپ لائن نیٹ ورک تقریبا 66 فیصد بڑھ کر 25,923 کلومیٹر سے زیادہ ہو گیا ہے اور سٹی گیس ڈسٹری بیوشن کوریج اب جزائر کو چھوڑ کر پورے ملک میں پھیلی ہوئی ہے ۔
قیمتوں کا استحکام اور صارفین کا تحفظ
توانائی کی قیمتوں میں عالمی اتار چڑھاؤ کے باوجود ، ہندوستان نے صارفین کے لیے قیمتوں میں استحکام برقرار رکھا ہے ۔ اگرچہ 2021 کے بعد سے بڑی عالمی معیشتوں میں پٹرول اور ڈیزل کی قیمتوں میں نمایاں اضافہ ہوا ہے ، لیکن 2025 میں دلّی میں قیمتیں 2021 کے مقابلے میں کم رہیں ۔ پٹرول پر 13 روپے فی لیٹر اور ڈیزل پر 16 روپے فی لیٹر کی مرکزی ایکسائز ڈیوٹی میں کٹوتی مکمل طور پر صارفین کو منتقل کر دی گئی ، اور آئل مارکیٹنگ کمپنیوں نے مارچ 2024 میں فی لیٹر قیمت میں اضافی 2 روپے کی کمی نافذ کی ۔ پی ایم یو وائی سے مستفید ہونے والوں کے لیے ایل پی جی کی قیمتیں تقریبا 553 روپے فی سلنڈر پر برقرار رکھی گئی ہیں ، جو عالمی سطح پر سب سے کم ہیں ۔
توانائی سے متعلق عالمی بات چیت کیلئے پلیٹ فارم
چار دنوں میں ، آئی ای ڈبلیو 2026 میں وزارتی گول میز ، سی ای او مذاکرات، پبلک پرائیویٹ سیکٹر کی بات چیت ، ٹیکنالوجی کی نمائش ، نمائشیں ، سماجی تقریبات اور میڈیا کی مصروفیات شامل ہوں گی۔ وقف شدہ سیشنز ہائیڈروجن اکانومیز ، گرین فنانس ، پائیدار ایندھن ، سرکلرٹی ، ڈیجیٹل تبدیلی اور افرادی قوت کی ترقی پر توجہ مرکوز کریں گے ۔ توسیع شدہ نمائش توانائی کی مکمل ویلیو چین میں سینکڑوں کمپنیوں کی میزبانی کرے گی ، جسے وسیع بین الاقوامی شرکت اور ملکی پویلین کی حمایت حاصل ہے ۔
انڈیا انرجی ویک کے بارے میں
انڈیا انرجی ویک ملک کا اہم عالمی توانائی پلیٹ فارم ہے ، جو ایک محفوظ ، پائیدار اور سستی توانائی کے مستقبل کو آگے بڑھانے کے لیے سرکاری رہنماؤں ، صنعتی ایگزیکٹوز اور اختراع کاروں کو یکجاکرتا ہے ۔ ایک غیر جانبدار بین الاقوامی فورم کے طور پر ، یہ سرمایہ کاری ، پالیسی سے مطابقت اور تکنیکی تعاون کو فروغ دیتا ہے ۔ انڈیا انرجی ویک 2026 گوا میں 27 سے 30 جنوری 2026 تک منعقد ہوگا ۔
ماہرانہ مواد کے چار دنوں میں ، آئی ای ڈبلیو 2026 میں وزارتی گول میز ، عالمی سرمایہ کاری پر سی ای او مذاکرات، پبلک-پرائیویٹ سیکٹر بات چیت، ملٹی نیشنل کمپنیوں ، قومی توانائی کمپنیوں اور اعلی ترقی والے اسٹارٹ اپس کی ٹیکنالوجی کی نمائش ، سماجی تقریبات اور میڈیا مصرو فیات کے ساتھ ساتھ ممتاز نمائشیں پیش کی جائیں گی ۔
مزید معلومات کے لیے ویب سائٹ : https://www.indiaenergyweek.com / سے رابطہ کریں۔