PIB Backgrounder
Mission 100% Electrification: Powering the Future of Indian Railways
06 JAN 2026 11:35AM by PIB Delhi
Key Takeaways
• Indian Railways has electrified about 99.2% of its network by November 2025, making it one of the world’s most extensively electrified rail systems.
• Electrification pace has surged from 1.42 km/day (2004–2014) to over 15 km/day in 2019- 2025, marking a massive acceleration in modernization.
• By November 2025, Indian Railways expanded its solar power capacity to 898 MW, up from 3.68 MW in 2014, marking a transformational growth in renewable energy adoption.
A Silent Revolution on the Tracks
India’s Railways, once powered largely by diesel, are now rapidly shifting to electric trains. This marks a major leap towards a modern and sustainable future. With wires spreading across the network under Mission 100% Electrification, the rail system is becoming faster and more efficient. This transformation represents India’s strong commitment to reducing pollution. It ensures a cleaner environment and smarter transport for the nation. Today, almost the entire rail network runs on electric traction. Renewable energy, like solar power, is also being integrated across stations and operations. The focus is clear: greener trains, reliable power, and a cleaner environment.
A Century of Progress: Journey of Railway Electrification in India
India’s railway electrification story began in 1925, when the country’s first electric train, powered by a 1500 Volt DC system, ran between Bombay Victoria Terminus and Kurla Harbour. It was a short route, but a historic leap: the first operational use of electric traction in India, signalling the dawn of energy-efficient, higher-capacity rail travel.
Progress in the early decades was modest. By the time India gained independence, only 388 Route Kilometers (RKMs) had been electrified, with coal and diesel locomotives continuing to dominate the tracks. Over the years, electrification expanded steadily, but the real transformation took shape over the last decade, when Indian Railways intensified its push toward cleaner and more efficient operations.
The impact has been remarkable. Electrification has accelerated from just about 1.42 km per day between 2004 and 2014 to an average of more than 15 km per day between 2019 and 2025. The pace underscores a transformative shift in how quickly the network is being modernised. Electrified track share rose from 24% in 2000 to 40% in 2017, and crossed 96% by the end of 2024. Today, that century-long journey is approaching its finish line. As of November 2025, India has electrified an impressive 69,427 RKMs, covering about 99.2% of its railway network, out of which 46,900 RKMs have been electrified between 2014 and 2025.
What began a hundred years ago on a short suburban stretch in Bombay has grown into one of the world’s most extensive and nearly complete electrified rail systems. Electrification now stands at the heart of Indian Railways’ mission to reduce emissions, enhance efficiency, and deliver a greener, faster future for the nation.
Status Snapshot: Wiring the Final Miles
With 99.2% of India’s 70,001 RKM Broad Gauge network already electrified, Indian Railways stands on the threshold of complete electrification, marking a transformative achievement in sustainable, efficient, and future-ready rail transport. The state-wide details are as follows.
Railway Electrification Across States
• 25 States/Union Territories are 100% electrified, with no remaining BG route kilometers pending.
• Only 5 States have residual sections under electrification, together accounting for just 574 RKM, or 0.8% of the total BG network.
States with Remaining Electrification Work
State
Total BG RKM
Electrified BG RKM
% Electrified
Balance RKM
Rajasthan
6,514
6,421
99%
93
Tamil Nadu
3,920
3,803
97%
117
Karnataka
3,742
3,591
96%
151
Assam
2,578
2,381
92%
197
Goa
187
171
91%
16
Why Electrification Matters
Railway electrification stands as a cornerstone of India’s sustainable transport and economic growth strategy. Beyond reducing adverse environmental impact, it strengthens energy security, enhances operational efficiency, and drives inclusive development across regions. The benefits of electrification extend from faster and more efficient train operations to catalysing industrial and rural growth along railway corridors, making it a powerful enabler of national progress.
Global Benchmarking: India in Perspective
Achieving 99.2% railway electrification, Indian Railways has positioned itself firmly among the world’s leading rail networks. A comparison with major international railway systems highlights how electrification levels vary globally and underscores the scale and significance of India’s progress. As per the International Union of Railways (UIC) report, June 2025, the extent of railway electrification in prominent countries is presented below:
Country
Railway Electrification (%)
Switzerland
100%
China
82%
Spain
67%
Japan
64%
France
60%
Russia
52%
United Kingdom
39%
This global comparison illustrates India’s standing among advanced railway systems and reinforces the strategic importance of sustained electrification in achieving efficiency, sustainability, and international competitiveness.
Railways on Solar Power: Lighting the Future
With the growing focus on sustainable and efficient transportation, Indian Railways is increasingly prioritising electric traction as it is more environmentally friendly and also about 70% more economical than diesel traction. With regard to Indian Railways’ Mission for 100% electrification, two significant positive developments stand out:
• The commitment to electrify the entire Broad Gauge network in mission mode, ensuring an environmentally friendly, clean, and green mode of transportation for the public.
• The strategic decision to tap into renewable energy, particularly solar power, by leveraging the vast stretches of land available along railway tracks.
Major Solar Capacity Deployment
Indian Railways’ transition toward renewable energy marks a decisive step in building a greener and more sustainable transport system. The scale and speed of solar adoption across the network underline this commitment.
• Unprecedented Capacity Growth: As of November 2025, Indian Railways has commissioned 898 Mega Watt (MW) of solar power, a remarkable leap from just 3.68 MW in 2014, reflecting nearly a 244-fold increase in solar capacity.
• Nationwide Clean Energy Footprint: This solar power is now installed at 2,626 railway stations, showcasing widespread adoption of clean energy solutions across diverse geographical and operational zones.
How Solar Energy Supports Railway Electrification
Solar energy contributes to the goal of electrification in multiple ways:
• Supporting Electric Train Operations: Out of the total 898 MW of solar capacity commissioned, 629 MW (about 70%) is being utilised for traction purposes, meaning the solar power generated contributes directly to the electricity requirements of electric train operations. This reduces reliance on conventional grid electricity for traction.
• Meeting Non-Traction Energy Needs: The remaining 269 MW of solar capacity is used for non-traction purposes such as station lighting, service buildings, workshops, and railway quarters. By meeting these energy needs with solar, Indian Railways reduces conventional energy use and electricity costs in a clean and sustainable way, improving overall energy security and operational efficiency across the network.
Engineering the future of Electrification
Indian Railways is increasingly adopting modern technologies and innovative construction methods to improve efficiency, safety, and speed in railway electrification projects. By reducing manual dependence and embracing mechanisation, project execution has become faster, more reliable, and of consistent quality.
Cylindrical Mechanised Foundation
Traditional overhead electrification (OHE) foundations required intensive manual excavation and slowed project progress. The adoption of cylindrical foundations installed through mechanised augering has streamlined the process, reducing labour effort and significantly saving time.
State-of-the-Art Automatic Wiring Train
The Automatic Wiring Train enables simultaneous installation of catenary and contact wires with accurate tension control. This advanced system speeds up the wiring process and ensures the timely completion of electrification works.
More Than Modernisation, A Movement
Electrification is redrawing the energy profile of Indian Railways, turning an age-old system into a contemporary powerhouse. What was once a diesel-driven giant is rapidly evolving into a sleek, electrified network that moves millions with less noise, less cost, and less carbon. It’s not just modernization, it’s momentum. Railway electrification in India is no longer just a technical upgrade; it is a national story where infrastructure meets aspiration, and where every newly energized route becomes a promise of faster, greener, and more connected journeys ahead.
References
Ministry of Railways
https://core.indianrailways.gov.in/view_section.jsp?lang=0&id=0,294,302
https://core.indianrailways.gov.in/view_section.jsp?lang=0&id=0,294,302,530
https://indianrailways.gov.in/railwayboard/uploads/directorate/ele_engg/2025/Status%20of%20Railway%C2%A0Electrification%20as%20on%C2%A030_11_2025.pdf
https://nfr.indianrailways.gov.in/railwayboard/uploads/directorate/secretary_branches/IR_Reforms/Mission%20100%25%20Railway%20Electrification%20%20Moving%20towards%20Net%20Zero%20Carbon%20Emission.pdf
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2078089
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2205232
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2204797
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2203715
Mission 100% Electrification: Powering the Future of Indian Railways

PIB Headquarters
مشن 100 فیصد برقی کاری: بھارتی ریلوے کے مستقبل کو توانائی فراہم کرنا
06 JAN 2026 11:35AM by PIB Delhi
کلیدی اقدامات
• ہندوستانی ریلویز نے نومبر 2025 تک اپنے نیٹ ورک کا تقریباً 99.2فیصد کی بجلی کاری کردی ہے، جس سے یہ دنیا کے سب سے زیادہ وسیع پیمانے پر برقی نظام میں سے ایک ہے۔
• برقی کاری کی رفتار 1.42 کلومیٹر فی دن (2004-2014) سے بڑھ کر 2019-2025 میں 15 کلومیٹر فی دن سے زیادہ ہو گئی ہے، جس سے جدید کاری میں بڑے پیمانے پر تیزی آئی ہے۔
• نومبر 2025 تک، ہندوستانی ریلوے نے اپنی شمسی توانائی کی صلاحیت کو 898 میگاواٹ تک بڑھا دیا، جو کہ 2014 میں 3.68 میگاواٹ سے بڑھ کر قابل تجدید توانائی کو اپنانے میں تبدیلی کی ترقی کی نشاندہی کرتا ہے۔
ریل پٹریوں پر ایک خاموش انقلاب
بھارت کی ریلوے، جو کبھی زیادہ تر ڈیزل سے چلتی تھی، اب تیزی سے برقی ٹرینوں کی طرف منتقل ہو رہی ہے۔ یہ ایک جدید اور پائیدار مستقبل کی جانب بڑا قدم ہے۔ مشن 100 فیصد برقی کاری کے تحت پورے نیٹ ورک میں بجلی کی تاریں بچھائی جا رہی ہیں، جس سے ریلوے نظام تیز تر اور زیادہ مؤثر بنتا جا رہا ہے۔ یہ تبدیلی بھارت کے فضائی آلودگی میں کمی کرنے کے مضبوط عزم کی نمائندگی کرتی ہے۔ اس سے نہ صرف صاف ماحول کو یقینی بنایا جا رہا ہے بلکہ تیز رفتار اور موثر نقل و حمل بھی ممکن ہو رہا ہے۔
آج تقریباً پورا ریلوے نیٹ ورک برقی ٹریکشن پر چل رہا ہے۔ قابلِ تجدید توانائی، جیسے شمسی توانائی، کو بھی اسٹیشنوں اوردیگرکام کاج میں شامل کیا جا رہا ہے۔ توجہ بالکل واضح ہے: زیادہ ماحول دوست ٹرینیں، قابلِ اعتماد بجلی اور صاف ستھرا ماحول۔
ترقی کی ایک صدی: بھارت میں ریلوے کی برقی کاری کا سفر
بھارتی ریلوے کی برقی کاری کی کہانی 1925 میں شروع ہوئی، جب ملک کی پہلی برقی ٹرین 1500 وولٹ ڈی سی نظام سے چلتی ہوئی بمبئی وکٹوریہ ٹرمینس سے کرلا ہاربر کے درمیان دوڑی۔ یہ فاصلہ مختصر تھا مگرتاریخ ساز اہمیت کاحامل تھا۔ بھارت میں پہلی بار برقی ٹریکشن کے عملی استعمال نے زیادہ توانائی مؤثر اور زیادہ گنجائش والے ریل سفر کے ایک نئے دور کا آغاز کیا۔
ابتدائی دہائیوں میں پیش رفت محتاط رفتار سے جاری رہی۔ جب بھارت کو آزادی ملی تو صرف 388 روٹ کلو میٹر (آر کے ایم) ریل لائن کی برقی کاری ہوئی تھی، جب کہ پٹریوں پر اب بھی کوئلے اور ڈیزل کے انجنوں کی حکمرانی تھی۔ وقت کے ساتھ برقی کاری کا دائرہ بتدریج بڑھتا رہا، لیکن اصل تبدیلی گزشتہ دہائی میں آئی جب بھارتی ریلوے نے زیادہ صاف اور مؤثرنقل وحمل کے لیے اپنی کوششوں میں نمایاں تیزی پیدا کی۔
اس کا اثر غیر معمولی رہا۔ برقی کاری کی رفتار 2004 سے 2014 کے درمیان روزانہ تقریباً 1.42 کلو میٹر سے بڑھ کر 2019 سے 2025 کے درمیان اوسطاً 15 کلو میٹر یومیہ سے بھی زیادہ ہو گئی۔ یہ رفتار ظاہر کرتی ہے کہ اس نیٹ ورک کی کس قدر تیزی سے جدت طرازی کی جارہی ہے۔ برقی کاری کی گئی پٹریوں کا حصہ 2000 میں 24 فیصد سے بڑھ کر 2017 میں 40 فیصد ہوا، اور 2024 کے آخر تک 96 فیصد سے تجاوز کر گیا۔ آج ایک صدی پر محیط یہ سفر اپنے اختتامی مرحلے کے قریب ہے۔ نومبر 2025 تک بھارت نے تقریباً 69,427 روٹ کلو میٹر کی برقی کاری مکمل کر لی ہے، جو اس کے ریلوے نیٹ ورک کا تقریباً 99.2 فیصدحصہ بنتا ہے، جن میں سے 46,900 روٹ کلو میٹرکی 2014 سے 2025 کے درمیان برقی کاری کی گئی ۔
جو سفر سو سال پہلے بمبئی کے ایک مختصر مضافاتی حصے سے شروع ہوا تھا، وہ آج دنیا کے سب سے وسیع اور تقریباً مکمل برقی شدہ ریل نظاموں میں سے ایک میں تبدیل ہو چکا ہے۔ برقی کاری اب بھارتی ریلوے کے اس مشن کے مرکز میں ہے جس کا مقصد مضر گیسوں کے اخراج میں کمی، کارکردگی میں اضافہ، اور ملک کے لیے زیادہ سرسبز اور تیز رفتار مستقبل فراہم کرنا ہے۔
موجودہ صورتحال کی جھلک: آخری مرحلوں کی برقی کاری
بھارت کے 70,001 رُوٹ کلو میٹر براڈ گیج نیٹ ورک کا 99.2 فیصد حصہ کی پہلے ہی برقی کاری کی جاچکی ہے۔ بھارتی ریلوے مکمل برقی کاری کی دہلیز پر کھڑا ہے، جو پائیدار، موثر اور مستقبل کے لیے تیار ریل ٹرانسپورٹ کے میدان میں ایک انقلابی کامیابی ہے۔ ریاست وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
ریاستوں میں ریلوے کی برقی کاری
25 ریاستوں/مرکزی زیر انتظام علاقوں کی مکمل طور پر برقی کاری کی جاچکی ہے، جہاں کوئی بھی براڈ گیج روٹ کلو میٹر باقی نہیں رہ گیا ہے۔
• صرف 5 ریاستوں میں برقی کاری کا کچھ حصہ باقی ہے، جو مجموعی طور پر صرف 574 روٹ کلو میٹر بنتا ہے — یعنی پورے براڈ گیج نیٹ ورک کا صرف 0.8 فیصد۔
وہ ریاستیں جہاں برقی کاری کا کام باقی ہے
ریاست
مجموعی بی جی آر کے ایم
برقی کاری شدہ بی جی آر کے ایم
برقی کاری فیصد
باقی ماندہ ا ٓر کے ایم
راجستھان
6,514
6,421
99فیصد
93
تمل ناڈو
3,920
3,803
97فیصد
117
کرناٹک
3,742
3,591
96فیصد
151
آسام
2,578
2,381
92فیصد
197
گوا
187
171
91فیصد
16
برقی کاری کیوں اہم ہے
ریلوے کی برقی کاری، بھارت کی پائیدار نقل و حمل اور معاشی ترقی کی حکمتِ عملی کا بنیادی ستون ہے۔ یہ صرف ماحولیاتی منفی اثرات کو کم نہیں کرتی بلکہ توانائی کے تحفظ کو موثر بناتی ہے، آپریشنل کارکردگی کو بہتر کرتی ہے اور ملک کے مختلف حصوں میں جامع ترقی کو بڑھاوا دیتی ہے۔ برقی کاری کے فوائد تیز تر اور زیادہ مؤثر ٹرین نقل وحمل سے کہیں آگے تک پھیلے ہوئے ہیں—یہ ریلوے کاریڈورز کے ساتھ صنعتی اور دیہی ترقی کو بھی فروغ دیتی ہے، جس سے یہ قومی ترقی کا ایک طاقتور محرک بن جاتی ہے۔
عالمی تقابلی جائزہ: ہندوستان کا مقام
ریلوے کی 99.2 فیصد برقی کاری حاصل کرکے، بھارتی ریلوے نے خود کو دنیا کے سرِفہرست ریل نیٹ ورکس میں مضبوطی سے قائم کر لیا ہے۔ بڑے بین الاقوامی ریلوے نظاموں کے ساتھ تقابلی جائزہ ظاہر کرتا ہے کہ عالمی سطح پر برقی کاری کی سطحیں مختلف ہیں اور یہ بھارت کی پیش رفت کے پیمانے اور اہمیت کو مزید نمایاں کرتا ہے۔انٹرنیشنل یونین آف ریلوے(یو آئی سی) کی جون 2025 کی رپورٹ کے مطابق اہم ممالک میں ریلوے کی برقی کاری کی صورتحال درج ذیل ہے:
ملک
ریلوے کی برقی کاری (فیصد)
سوئٹزرلینڈ
100فیصد
چین
82فیصد
سپین
67فیصد
جاپان
64فیصد
فرانس
60فیصد
روس
52فیصد
برطانیہ
39فیصد
یہ عالمی تقابلی جائزہ ترقی یافتہ ریلوے نظاموں میں بھارت کی حیثیت کو واضح کرتا ہے اور کارکردگی، پائیداری اور بین الاقوامی مسابقت کے حصول میں مسلسل برقی کاری کی کلیدی اہمیت کو مزید تقویت دیتا ہے۔
شمسی توانائی پرمبنی ریلویز: روشن مستقبل کی راه
پائیدار اور مؤثر ٹرانسپورٹیشن پر بڑھتی ہوئی توجہ کے ساتھ، بھارتی ریلوے تیزی سے برقی ٹریکشن کو ترجیح دے رہی ہے، کیونکہ یہ ماحول دوست ہونے کے ساتھ ساتھ ڈیزل ٹریکشن کے مقابلے میں تقریباً 70 فیصد زیادہ کفایتی بھی ہے۔ بھارتی ریلوے کے 100 فیصد برقی کاری کے مشن کے سلسلے میں دو اہم مثبت پیش رفتیں سامنے آئی ہیں:
• پورے براڈ گیج نیٹ ورک کو مشن کی طرز پر برقی بنانے کا عزم، جس سے عوام کے لیے ماحول دوست، صاف اور سرسبز نقل و حمل کو یقینی بنایا جا رہا ہے۔
• قابلِ تجدید توانائی خصوصاً شمسی توانائی سے فائدہ اٹھانے کا اسٹریٹجک فیصلہ، جس کے لیے ریلوے پٹریوں کے ساتھ وسیع و عریض دستیاب آراضی کو استعمال میں لایا جا رہا ہے۔
شمسی صلاحیت کی اہم تنصیب
بھارتی ریلوے کا قابلِ تجدید توانائی کی طرف سفر ایک زیادہ سرسبز اور پائیدار ٹرانسپورٹ نظام کی تشکیل میں فیصلہ کن قدم ہے۔ نیٹ ورک بھر میں شمسی توانائی کو اپنانے کے پیمانے اور رفتار اس عزم کو واضح کرتی ہے۔
• صلاحیت میں غیرمعمولی اضافہ: نومبر 2025 تک بھارتی ریلوے نے 898 میگاواٹ (ایم ڈبلیو) شمسی توانائی نصب کر لی ہے، جو 2014 میں محض 3.68 میگاواٹ تھی—یوں شمسی صلاحیت میں تقریباً 244 گنا اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔
• ملک گیر سطح پر صاف توانائی کی نقشِ راہ: آج یہ شمسی توانائی 2,626 ریلوے اسٹیشنوں پر نصب ہے، جو مختلف خطوں اور آپریشنل زونز میں صاف توانائی کے وسیع استعمال کو ظاہر کرتی ہے۔
شمسی توانائی کس طرح ریلوے کی برقی کاری میں مدد کرتی ہے
شمسی توانائی برقی کاری کے ہدف میں کئی طریقوں سے کردار ادا کرتی ہے:
• برقی ٹرین آپریشنز کی معاونت: کمیشن شدہ مجموعی 898 میگاواٹ شمسی صلاحیت میں سے 629 میگاواٹ (تقریباً 70فیصد) ٹریکشن کے مقاصد کے لیے استعمال ہو رہی ہے، یعنی یہ توانائی براہِ راست برقی ٹرینوں کی ضروریات کو پورا کرتی ہے اور روایتی گرڈ بجلی پر انحصار کم کرتی ہے۔
• غیر ٹریکشن توانائی کی ضروریات کی تکمیل: باقی 269 میگاواٹ صلاحیت غیر ٹریکشن مقاصد—جیسے اسٹیشن لائٹنگ، سروس بلڈنگز، ورکشاپس اور ریلوے کوارٹرز—کے لیے استعمال ہو رہی ہے۔ ان ضروریات کو شمسی توانائی سے پورا کر کے بھارتی ریلوے روایتی توانائی کے استعمال اور بجلی کے اخراجات میں کمی لا رہی ہے اور پورے نیٹ ورک میں توانائی کے تحفظ اور آپریشنل کارکردگی کو بہتر بنا رہی ہے۔
برقی کاری کے مستقبل کی تعمیر
بھارتی ریلوے برقی کاری کے منصوبوں میں کارکردگی، سلامتی اور رفتار کو بہتر بنانے کے لیے جدید ٹیکنالوجی اور اختراعی تعمیراتی طریقوں کو تیزی سے اپنا رہی ہے۔ دستی محنت پر انحصار کم کرکے اور مشینی طریقوں کو اختیار کرکے منصوبوں پر عمل درآمد زیادہ تیز، زیادہ قابلِ اعتماد اور یکساں معیار کا ہو گیا ہے۔
سلنڈریکل مشینی فاؤنڈیشن
روایتی اوور ہیڈ الیکٹریفیکیشن(او ایچ ای) فاؤنڈیشن کے لیے گہری دستی کھدائی درکار ہوتی تھی جس سے منصوبے کی رفتار کم ہو جاتی تھی۔ مشینی آگرنگ کے ذریعے نصب کی جانے والی سلنڈریکل فاؤنڈیشن کے رواج نے اس عمل کو بہت ہموار بنا دیا ہے، جس سے محنت میں کمی آئی ہے اور وقت کی نمایاں بچت ہوئی ہے۔
جدید خودکار وائرنگ ٹرین
خودکار وائرنگ ٹرین ایک ہی وقت میں کیٹینری اور کانٹیکٹ وائرز کی تنصیب کو ممکن بناتی ہے، وہ بھی درست تناؤ کے کنٹرول کے ساتھ۔ یہ جدید نظام وائرنگ کے عمل کو تیز تر بناتا ہے اور برقی کاری کے کاموں کی بروقت تکمیل کو یقینی بناتا ہے۔
جدت سے بڑھ کر، ایک تحریک
برقی کاری بھارتی ریلوے کی توانائی کے ڈھانچےکو نئی شکل دے رہی ہے، ایک قدیم نظام کو جدید پاورہاؤس میں بدل رہی ہے۔ جو نظام کبھی ڈیزل پر چلنے والا تھا، وہ اب تیزی سے ایک دلکش، برقیدہ نیٹ ورک میں ڈھل رہا ہے جو کروڑوں لوگوں کو کم شور، کم لاگت اور کم کاربن کے ساتھ سفرکی سہولت فراہم کرتا ہے۔ یہ صرف جدید کاری نہیں، بلکہ ایک طاقتور مہم ہے۔ بھارت میں ریلوے کی برقی کاری اب محض تکنیکی اپ گریڈ نہیں رہی؛ یہ ایک قومی داستان ہے جہاں بنیادی ڈھانچہ خوابوں سے جڑتا ہے اور جہاں ہر نیا برقی شدہ راستہ زیادہ تیز، زیادہ سرسبز اور زیادہ مربوط سفر کا وعدہ بن کر اُبھرتا ہے۔
حوالہ جات
وزارتِ ریلوے
https://core.indianrailways.gov.in/view_section.jsp?lang=0&id=0,294,302
https://core.indianrailways.gov.in/view_section.jsp?lang=0&id=0,294,302,530
https://indianrailways.gov.in/railwayboard/uploads/directorate/ele_engg/2025/Status%20of%20Railway%C2%A0Electrification%20as%20on%C2%A030_11_2025.pdf
https://nfr.indianrailways.gov.in/railwayboard/uploads/directorate/secretary_branches/IR_Reforms/Mission%20100%25%20Railway%20Electrification%20%20Moving%20towards%20Net%20Zero%20Carbon%20Emission.pdf
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2078089
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2205232
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2204797
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2203715
100 فیصد برقی کاری کامشن: بھارتی ریلوے کے مستقبل کو توانائی فراہم کرنا