Prime Minister's Office
Prime Minister hails the Commissioning Indian Coast Guard Ship (ICGS) Samudra Pratap
07 JAN 2026 8:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi hailed the commissioning of Indian Coast Guard Ship (ICGS) Samudra Pratap marks a significant milestone in India’s maritime journey. He remarked that the induction of this advanced vessel is noteworthy for numerous reasons.
The Prime Minister stated that the commissioning adds strength to India’s vision of Atmanirbhar Bharat in defence and maritime capability. He further noted that it boosts the nation’s security apparatus, enhancing coastal vigilance and safeguarding India’s vast maritime interests. It also Reflects a strong commitment to sustainability, with modern technologies integrated to ensure eco-friendly operations.
Responding to a post by Shri Rajnath Singh on X, Shri Modi wrote:
“The commissioning of Indian Coast Guard Ship (ICGS) Samudra Pratap is noteworthy for numerous reasons, including the fact that it adds strength to our vision of self-reliance, boosts our security apparatus and reflects a commitment to sustainability, among others.
@IndiaCoastGuard”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীতে সমুদ্র প্রতাপ জাহাজটি অন্তর্ভুক্ত হওয়ায় প্রধানমন্ত্রীর সন্তোষ প্রকাশ
07 JAN 2026 8:54AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ জানুয়ারি ২০২৬,
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীতে সমুদ্র প্রতাপ জাহাজটি অন্তর্ভুক্ত হওয়ায় সন্তোষ প্রকাশ করেছেন। এর মধ্য দিয়ে সমুদ্র যাত্রায় এক গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক অর্জিত হয়েছে। তিনি বলেছেন, এই উন্নত জলযানটির অন্তর্ভুক্তি বেশ কয়েকটি কারণে গুরুত্বপূর্ণ।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, এই অন্তর্ভুক্তির মাধ্যমে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে এবং সমুদ্রযাত্রায় আত্মনির্ভর ভারতের উদ্যোগ আর-ও শক্তিশালী হল। এর ফলে দেশের নিরাপত্তা ব্যবস্থা শক্তিশালী হবে, উপকূল অঞ্চলে নজরদারী বৃদ্ধি পাবে এবং ভারতের বিপুল সামুদ্রিক বাণিজ্যের স্বার্থ সুরক্ষিত থাকবে। এর মধ্য দিয়ে পরিবেশ বান্ধব পরিচালনগত ব্যবস্থাপনা নিশ্চিত করার জন্য সুস্থায়ীভাবে অত্যাধুনিক প্রযুক্তি অন্তর্ভুক্ত করার ক্ষেত্রে ভারতের অঙ্গীকার প্রতিফলিত হয়েছে।
সামাজিক মাধ্যম এক্সে শ্রী রাজনাথ সিং-এর এক বার্তার প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী লিখেছেনঃ
“ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীতে সমুদ্র প্রতাপ জাহাজটি অন্তর্ভুক্ত হওয়ার বিষয়টি বেশ কয়েকটি কারণে গুরুত্বপূর্ণ।এর ফলে আত্মনির্ভর ভারতের উদ্যোগ যেমন আর-ও শক্তিশালী হবে, পাশাপাশি দেশের নিরাপত্তা ব্যবস্থা শক্তিশালী হবে, উপকূল অঞ্চলে নজরদারী বৃদ্ধি পাবে এবং ভারতের বিপুল সামুদ্রিক বাণিজ্যের স্বার্থ সুরক্ষিত থাকবে।
@IndiaCoastGuard”