Ministry of Textiles
National Textiles Ministers’ Conference to Begin from Tomorrow in Guwahati
The Conference to deliberate on Policy, Investment and Innovation Aimed at Making India a Global Textile Hub by 2030
07 JAN 2026 10:06AM by PIB Delhi
The National Textiles Ministers’ Conference 2026, organised by the Ministry of Textiles, in collaboration with the Government of Assam, will commence from tomorrow, 8th January in Guwahati, Assam. The two-day Conference will be held under the theme “India’s Textiles: Weaving Growth, Heritage & Innovation”, bringing together Textile Ministers and senior officials from States and Union Territories across the nation.
The two-day Conference aims to provide a platform for deliberations on policy, investment, sustainability, exports, infrastructure development, and technological advancement in the textile sector. It aligns with the Government’s vision of positioning India as a global textile manufacturing hub by 2030, with a focus on boosting exports, employment generation, and inclusive growth, in line with the ethos of “Vikas Bhi, VirasatBhi”.
The Inaugural Session on 8 January 2026 will be attended by the Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh, Chief Minister of Assam, Dr. Himanta Biswa Sarma, Minister of State for Textiles, Shri Pabitra Margherita along with other dignitaries. The inaugural session will also feature the opening of an Exhibition and Pavilion, showcasing India’s textile strength, innovation, and rich heritage.
The Conference will feature sessions covering key areas such as Infrastructure and Investment, Expanding India’s Textile Exports, Raw Materials and Fibres, Technical Textiles and New-Age Fibres, and Preserving and Promoting Handlooms and Handicrafts. Special focus will be placed on flagship initiatives such as the PM Mega Integrated Textile Regions and Apparel (PM MITRA) Parks, sustainability and environmental compliance, technical textiles, innovation, and integrated value-chain development.
Ministers and officials from States and Union Territories across the nation, are expected to participate and share best practices, challenges and policy suggestions aimed at strengthening the textile value chain across regions and districts.
A conclave on “Strengthening and Empowering the Textiles Sector of the North-Eastern Region of India” will also be held on 8 January 2026, in which Textile Ministers from North-Eastern States, Members of Parliament, and senior officials from the Centre and States will participate. The Conclave will focus on unlocking the potential of the North-East’s silk, handloom, handicrafts, and bamboo-based textiles, with special emphasis on Eri, Muga and Mulberry silk, women-led enterprises, branding, and market access.
The National Textiles Ministers’ Conference is expected to strengthen Centre–State collaboration and chart a clear roadmap for a competitive, sustainable, and inclusive textile sector.

বস্ত্র মন্ত্রক
আগামীকাল থেকে গুয়াহাটিতে রাষ্ট্রীয় বস্ত্রমন্ত্রীদের সম্মেলন শুরু হচ্ছে
২০৩০ সালের মধ্যে ভারতকে একটি বৈশ্বিক বস্ত্র কেন্দ্র হিসেবে গড়ে তোলার লক্ষ্যে নীতি, বিনিয়োগ এবং উদ্ভাবন নিয়ে আলোচনা করার জন্য আয়োজন করা হচ্ছে এই সম্মেলনটির
07 JAN 2026 10:06AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ০৭ জানুয়ারি ২০২৬: অসম সরকারের সহযোগিতায় বস্ত্র মন্ত্রণালয় আয়োজিত রাষ্ট্রীয় বস্ত্রমন্ত্রীদের সম্মেলন ২০২৬ আগামীকাল, ৮ জানুয়ারী অসমের গুয়াহাটিতে শুরু হবে। "ভারতের বস্ত্র: বয়ন বিকাশ, ঐতিহ্য এবং উদ্ভাবন" শীর্ষক থিম নিয়ে দুই দিনের এই সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে, যেখানে সারা দেশের রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বস্ত্রমন্ত্রী এবং ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তারা একত্রিত হবেন।
দুই দিনের এই সম্মেলনের লক্ষ্য হল নীতি, বিনিয়োগ, স্থায়িত্ব, রপ্তানি, পরিকাঠামো উন্নয়ন এবং বস্ত্র উৎপাদন খাতে প্রযুক্তিগত অগ্রগতির উপর আলোচনার জন্য একটি প্ল্যাটফর্ম প্রদান করা। এটি ২০৩০ সালের মধ্যে ভারতকে বিশ্বব্যাপী বস্ত্র উৎপাদন কেন্দ্র হিসেবে প্রতিষ্ঠিত করার সরকারের দৃষ্টিভঙ্গির সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ, যেখানে "বিকাশ ভি, বিরাসত ভি" নীতির সাথে সঙ্গতিপূর্ণভাবে রপ্তানি বৃদ্ধি, কর্মসংস্থান সৃষ্টি এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক প্রবৃদ্ধির উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করা হবে।
৮ জানুয়ারী ২০২৬ তারিখে উদ্বোধনী অধিবেশনে কেন্দ্রীয় বস্ত্রমন্ত্রী শ্রী গিরিরাজ সিং, অসমের মুখ্যমন্ত্রী ডঃ হিমন্ত বিশ্ব শর্মা, বস্ত্র প্রতিমন্ত্রী শ্রী পবিত্র মার্ঘেরিটা সহ অন্যান্য বিশিষ্ট ব্যক্তিবর্গ উপস্থিত থাকবেন। উদ্বোধনী অধিবেশনে ভারতের বস্ত্র শক্তি, উদ্ভাবন এবং সমৃদ্ধ ঐতিহ্য প্রদর্শনের জন্য একটি প্রদর্শনীরও উদ্বোধন করা হবে।
এই সম্মেলনে পরিকাঠামো ও বিনিয়োগ, ভারতের বস্ত্র রপ্তানি সম্প্রসারণ, কাঁচামাল সামগ্রী, কারিগরি বস্ত্র এবং তাঁত ও হস্তশিল্প সংরক্ষণ ও প্রচারের মতো গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রগুলি নিয়ে অধিবেশন অনুষ্ঠিত হবে। বিশেষ করে প্রধানমন্ত্রী মেগা ইন্টিগ্রেটেড টেক্সটাইল অঞ্চল এবং পোশাক (পিএম মিত্র) পার্ক, সুস্থায়ী এবং পরিবেশগত সম্মতি, কারিগরি বস্ত্র, উদ্ভাবন এবং সমন্বিত মূল্য-শৃঙ্খল উন্নয়নের মতো গুরুত্বপূর্ণ উদ্যোগগুলির উপর বিশেষ জোর দেওয়া হবে। দেশজুড়ে রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মন্ত্রী এবং কর্মকর্তারা অংশগ্রহণ করবেন এবং অঞ্চল এবং জেলাগুলিতে টেক্সটাইল মূল্য শৃঙ্খলকে শক্তিশালী করার লক্ষ্যে শ্রেষ্ঠ অনুশীলন, চ্যালেঞ্জ এবং নীতিগত পরামর্শগুলি ভাগ করে নেবেন বলে আশা করা হচ্ছে।
"ভারতের উত্তর-পূর্ব অঞ্চলের বস্ত্র খাতকে শক্তিশালীকরণ ও ক্ষমতায়ন" শীর্ষক একটি সম্মেলনও ৮ জানুয়ারী ২০২৬ তারিখে অনুষ্ঠিত হবে, যেখানে উত্তর-পূর্ব রাজ্যগুলির বস্ত্রমন্ত্রী, সংসদ সদস্য এবং কেন্দ্র ও রাজ্যগুলির ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তারা অংশগ্রহণ করবেন। এই সম্মেলনে উত্তর-পূর্বের রেশম, তাঁত, হস্তশিল্প এবং বাঁশ-ভিত্তিক বস্ত্রের সম্ভাবনা উন্মোচনের উপর আলোকপাত করা হবে, বিশেষ করে এরি, মুগা এবং তুঁত সিল্ক, মহিলাদের বিভিন্ন উদ্যোগ, ব্র্যান্ডিং এবং বাজার তৈরীর উপর জোর দেওয়া হবে।
জাতীয় বস্ত্রমন্ত্রীদের সম্মেলন কেন্দ্র-রাজ্য সহযোগিতা জোরদার করবে এবং একটি প্রতিযোগিতামূলক, সুস্থায়ী এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক বস্ত্র খাতের জন্য একটি স্পষ্ট রূপরেখা তৈরি করবে বলে আশা করা হচ্ছে।