प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय तटरक्षक पोत (आईसीजीएस) ‘समुद्र प्रताप’ की कमीशनिंग की सराहना की
07 JAN 2026 8:54AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय तटरक्षक पोत (आईसीजीएस) ‘समुद्र प्रताप’ की कमीशनिंग को भारत के समुद्री सफ़र में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि बताया। उन्होंने कहा कि इस उन्नत पोत का बेड़े में शामिल होना अनेक कारणों से उल्लेखनीय है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह कमीशनिंग रक्षा और समुद्री क्षमताओं के क्षेत्र में देश के आत्मनिर्भर भारत के विज़न को और सुदृढ़ करती है। उन्होंने यह भी उल्लेख किया कि इससे देश की सुरक्षा व्यवस्था को मजबूती मिलती है, तटीय निगरानी सशक्त होती है और भारत के व्यापक समुद्री हितों की सुरक्षा सुनिश्चित होती है। साथ ही, इसमें पर्यावरण-अनुकूल संचालन सुनिश्चित करने के लिए आधुनिक प्रौद्योगिकियों के समावेशन से स्‍थायित्‍व के प्रति मजबूत प्रतिबद्धता भी परिलक्षित होती है।
एक्‍स पर श्री राजनाथ सिंह की एक पोस्ट का जवाब देते हुए श्री मोदी ने लिखा:
“भारतीय तटरक्षक पोत (आईसीजीएस) ‘समुद्र प्रताप’ की कमीशनिंग हमारे आत्मनिर्भरता के दृष्टिकोण को मजबूती देने, हमारी सुरक्षा व्यवस्था को सुदृढ़ करने और स्‍थायित्‍व के प्रति हमारी वचनबद्धता को प्रतिबिंबित करने आदि सहित अनेक कारणों से उल्लेखनीय है।
@IndiaCoastGuard”

Prime Minister's Office
Prime Minister hails the Commissioning Indian Coast Guard Ship (ICGS) Samudra Pratap
07 JAN 2026 8:54AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi hailed the commissioning of Indian Coast Guard Ship (ICGS) Samudra Pratap marks a significant milestone in India’s maritime journey. He remarked that the induction of this advanced vessel is noteworthy for numerous reasons.
The Prime Minister stated that the commissioning adds strength to India’s vision of Atmanirbhar Bharat in defence and maritime capability. He further noted that it boosts the nation’s security apparatus, enhancing coastal vigilance and safeguarding India’s vast maritime interests. It also Reflects a strong commitment to sustainability, with modern technologies integrated to ensure eco-friendly operations.
Responding to a post by Shri Rajnath Singh on X, Shri Modi wrote:
“The commissioning of Indian Coast Guard Ship (ICGS) Samudra Pratap is noteworthy for numerous reasons, including the fact that it adds strength to our vision of self-reliance, boosts our security apparatus and reflects a commitment to sustainability, among others.
@IndiaCoastGuard”