Ministry of Statistics & Programme Implementation
FIRST ADVANCE ESTIMATES OF GROSS DOMESTIC PRODUCT, 2025-26
Real GDP has witnessed 7.4% growth rate in FY 2025-26 over the growth rate of 6.5% in FY 2024-25
Buoyant growth in Services Sector has led Indian Economy registering Real GVA growth of 7.3% in FY 2025-26
07 JAN 2026 4:00PM by PIB Delhi
The National Statistics Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing in this Press Note, the First Advance Estimates of Gross Domestic Product (GDP) for the Financial Year (FY) 2025-26 along with its Expenditure components both at Constant (2011-12) and Current Prices. Annual Estimates of Gross Value Added (GVA) at Basic Prices for various economic sectors along with Year-on-Year percent changes, Expenditure components of GDP, Annual estimates of Gross/Net National Income and Per Capita Income for the FYs 2023-24, 2024-25 and 2025-26 at Constant and Current Prices are given in Statements 1 to 4 of Annexure A.
Key Highlights:
• Real GDP has been estimated to grow by 7.4% in FY 2025-26 against the growth rate of 6.5% during FY 2024-25.
• Nominal GDP is estimated to grow at 8.0% in FY 2025-26.
• Buoyant Growth in Services Sector has been found to be a major driver in the estimated Real GVA growth rate of 7.3% in FY 2025-26.
• Financial, Real Estate & Professional Services and Public Administration, Defence & Other Services in the Tertiary Sector have been estimated to attain a substantial growth rate of 9.9% at Constant Prices in FY 2025-26.
• Trade, Hotels, Transport, Communication & Services related to Broadcasting Sector has been estimated to grow by 7.5% at Constant Prices in FY 2025-26.
• Manufacturing and Construction in the Secondary Sector has been estimated to achieve a growth rate of 7.0% at Constant Prices in FY 2025-26.
• Agriculture & Allied Sector (3.1%) and Electricity, Gas, Water Supply & Other Utility Services Sector (2.1%) have seen moderate growth rate in GVA at Constant Prices during FY 2025-26.
• Real Private Final Consumption Expenditure (PFCE) has been estimated to attain a growth rate of 7.0% during FY 2025-26.
• Gross Fixed Capital Formation (GFCF) has been estimated to have 7.8% growth rate at Constant Prices during FY 2025-26, compared to 7.1% growth rate in previous FY.
I. Annual Estimates and Growth Rates
Real GDP or GDP at Constant Prices is estimated to attain a level of ₹201.90 lakh crore in FY 2025-26, against the Provisional Estimates (PE) of GDP for the FY 2024-25 of ₹187.97 lakh crore, registering a growth rate of 7.4%. Nominal GDP or GDP at Current Prices is estimated to attain a level of ₹357.14 lakh crore in the FY 2025-26, against ₹330.68 lakh crore in FY 2024-25, showing a growth rate of 8.0%.
Real GVA is estimated at ₹184.50 lakh crore in the FY 2025-26, against the Provisional Estimates (PE) for the FY 2024-25 of ₹171.87 lakh crore, registering a growth rate of 7.3%. Nominal GVA is estimated to attain a level of ₹323.48 lakh crore during FY 2025-26, against ₹300.22 lakh crore in FY 2024-25, showing a growth rate of 7.7%.
Fig. 1: Annual GDP and GVA Estimates along with Y-o-Y Growth Rates at Constant Prices
Fig. 2: Sectoral Composition and Growth Rates of Annual GVA
Sectoral Composition of Nominal GVA in FY 2025-26
Fig. 3: Composition and Growth Rates of Annual GVA in Broad Sectors
[Primary Sector: Agriculture, Livestock, Forestry & Fishing and Mining & Quarrying
Secondary Sector: Manufacturing, Electricity, Gas, Water supply & Other Utility Services and Construction
Tertiary Sector: Trade, Hotels, Transport, Communication and Services related to Broadcasting, Financial, Real Estate & Professional Services and Public Administration, Defence & Other Services]
II. Methodology and Major Data Sources:
Advance Estimates of GDP are indicator based and compiled using the benchmark-indicator method i.e. the estimates available for the previous financial year (2024-25) are extrapolated using the relevant indicators reflecting the performance of the sectors. Data sourced from various Ministries/Departments/Private Agencies serve as valuable inputs in the compilation of these estimates.
The sector-wise estimates have been compiled using indicators/data sources viz. (i) Index of Industrial Production (IIP), (ii) Financial performance of Listed Companies based on available quarterly financial results of these companies for Q1 and Q2 of 2025-26, (iii) Estimates of Major Agricultural Crops for 2025-26 as provided by Ministry of Agriculture & Farmers Welfare, (iv) Summer as well as Rainy season production estimates of Major Livestock Products for 2025-26; (v) Fish Production, (vi) Production of Coal, Crude Petroleum, Natural Gas, Cement and Consumption of Steel, (vii) Net Tonne Kilometres and Passenger Kilometres for Railways, (viii) Passenger and Cargo traffic handled by Civil Aviation, (ix) Cargo traffic handled at Major and Minor Sea Ports, (x) Sales of Commercial Vehicles, (xi) Bank Deposits and Credits, (xii) Premium related information of Life and Non-Life Insurance companies, (xiii) Data on outward Supplies of Goods and Services available from GSTN upto November 2025, (xiv) Accounts of Central and State Governments, (xv) Goods and Services Tax collections etc., available till the latest period of FY 2025-26. Year-on-Year growth rates (%) in the main indicators used in the estimation are given in the Annexure B.
Total tax revenue used for GDP compilation includes non-GST revenue as well as GST revenue. The Budget Estimates of Tax Revenue for FY 2025-26 along with latest available information from the websites of Controller General of Accounts (CGA) and Comptroller and Auditor General of India (CAG) have been used for estimating taxes on products at Current Prices. For compiling taxes on products at Constant Prices, volume extrapolation is done using volume growth of taxed goods and services. The total product subsidies at Current Prices were compiled using information on major subsidies viz, Food, Urea, Petroleum and Nutrient based subsidy for Centre as available on CGA website and the expenditure incurred on subsidies by most States up to November 2025 as available on CAG website along with the Centre/ State-wise BE provision for 2025-26.
The indicators used for compilation of Expenditure components of GDP relies on a subset of indicators that are used in Production approach. However, the components like Import of Goods and Services, Export of Goods and Services, Valuables, Import and Export of Capital Goods are compiled based on the Monthly Import and Export data, sourced from Ministry of Commerce and Industry and Reserve Bank of India. Information available on Revenue expenditure, Interest payments, Subsidies etc. from the websites of CGA and CAG were used for estimating Government Final Consumption Expenditure (GFCE). The Discrepancy refers to the gap between GDP by Production and Expenditure approach. The estimates of various economic sectors, as well as expenditure components using different kind of data sources and deflators, have likely attributed to the quantum and direction of Discrepancy.
It is being informed that Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is currently in the process of revising the Base year of National Accounts from FY 2011-12 (Current Series) to FY 2022-23 (New Series). Therefore, the Advance and Quarterly Estimates will undergo revisions due to Changes in the Methodology of Estimation at Current and Constant Prices, Incorporation of Updated and New Data Sources, Updation of Annual Benchmark etc. Users should consider these factors while interpreting the subsequent revised estimates. The Second Advance Estimates of GDP for FY 2025-26 along with past 3 financial years’ GDP estimates as well as Quarterly GDP estimates as per the new base FY 2022-23 will be released on 27.02.2026.
***********
Annexure A
Annexure B
Year-on-Year Growth Rates (%) in Major Indicators
Click here for pdf file.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
مجموعی گھریلو پیداوار2025-26 کا پہلا پیشگی تخمینہ
مالی سال 2025-26 میں حقیقی جی ڈی پی نے مالی سال 2024-25 میں 6.5 فیصد کی شرح نمو کے مقابلے میں 7.4 فیصد کی شرح نمو رہی
خدمات کے شعبے میں زبردست ترقی کی وجہ سے ہندوستانی معیشت نے مالی سال 2025-26 میں 7.3 فیصد کی حقیقی جی وی اے نمو درج کی ہے
07 JAN 2026 4:00PM by PIB Delhi
قومی شماریاتی دفتر (این ایس او) کی شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) اس پریس نوٹ میں مالی سال (مالی سال) 2025-26 کے لیے مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) کے پہلے پیشگی تخمینے اور اس کے اخراجات کے اجزاء دونوں مستقل (2011-12) اور موجودہ قیمتوں پر جاری کر رہی ہے ۔ سال بہ سال فیصد تبدیلیوں ، جی ڈی پی کے اخراجات کے اجزاء ، مالی سال 2023-24 ، 2024-25 اور 2025-26 کے لیے مجموعی/خالص قومی آمدنی اور فی کس آمدنی کے سالانہ تخمینوں کے ساتھ مختلف اقتصادی شعبوں کے لیے بنیادی قیمتوں پر مجموعی قدر میں اضافے (جی وی اے) کے سالانہ تخمینے مستقل اور موجودہ قیمتوں پر ضمیمہ اے کے بیان 1 سے 4 میں دیے گئے ہیں ۔
اہم جھلکیاں:
• مالی سال 2024-25 کے دوران 6.5 فیصد کی شرح نمو کے مقابلے مالی سال 2025-26 میں حقیقی جی ڈی پی میں 7.4 فیصد اضافے کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔
• مالی سال 2025-26 میں برائے نام جی ڈی پی میں 8.0 فیصد اضافے کا تخمینہ ہے ۔
• مالی سال 2025-26 میں 7.3 فیصد کی تخمینہ شدہ حقیقی جی وی اے کی شرح نمو میں خدمات کے شعبے میں زبردست ترقی کو ایک بڑا محرک پایا گیا ہے ۔
• مالی سال 2025-26 میں تیسرے درجے کے شعبے میں مالیاتی ، رئیل اسٹیٹ اور پیشہ ورانہ خدمات اور پبلک ایڈمنسٹریشن ، دفاع اور دیگر خدمات میں مستقل قیمتوں پر 9.9 فیصد کی خاطر خواہ شرح نمو حاصل کرنے کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔
• براڈکاسٹنگ سیکٹر سے متعلق تجارت ، ہوٹل ، ٹرانسپورٹ ، مواصلات اور خدمات میں مالی سال 2025-26 میں مستقل قیمتوں پر 7.5 فیصد اضافے کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔
• ثانوی شعبے میں مینوفیکچرنگ اور تعمیر کا تخمینہ مالی سال 2025-26 میں مستقل قیمتوں پر 7.0 فیصد کی شرح نمو حاصل کرنے کا ہے ۔
• زراعت اور متعلقہ سیکٹر (3.1 فیصد) اور بجلی ، گیس ، پانی کی فراہمی اور دیگریوٹیلیٹی سروسز سیکٹر (2.1 فیصد) نے مالی سال 2025-26 کے دوران مستقل قیمتوں پر جی وی اے میں معمولی شرح نمو دیکھی ہے ۔
• مالی سال 2025-26 کے دوران حقیقی نجی حتمی کھپت اخراجات (پی ایف سی ای) کے 7.0 فیصد کی شرح نمو حاصل کرنے کا تخمینہ لگایا گیا ہے ۔
• مجموعی فکسڈ کیپٹل فارمیشن (جی ایف سی ایف) میں مالی سال 2025-26 کے دوران مستقل قیمتوں پر 7.8 فیصد کی شرح نمو کا تخمینہ لگایا گیا ہے ، جبکہ پچھلے مالی سال میں یہ شرح نمو 7.1 فیصد تھی ۔
I. سالانہ تخمینے اور شرح نمو
مستقل قیمتوں پر حقیقی جی ڈی پی یا جی ڈی پی کا تخمینہ مالی سال 2025-26 میں 201.90 لاکھ کروڑ روپے کی سطح تک پہنچنے کا ہے ، جبکہ مالی سال 2024-25 کے لیے جی ڈی پی کے عارضی تخمینے (پی ای) 187.97 لاکھ کروڑ روپے ہیں ، جو 7.4 فیصد کی شرح نمو درج کرتے ہیں ۔ موجودہ قیمتوں پر برائے نام جی ڈی پی یا جی ڈی پی کا تخمینہ مالی سال 2025-26 میں 357.14 لاکھ کروڑ روپے کی سطح تک پہنچنے کا ہے ، جو مالی سال 2024-25 میں 330.68 لاکھ کروڑ روپے کے مقابلے میں 8.0 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔
مالی سال 2025-26 میں حقیقی جی وی اے کا تخمینہ 184.50 لاکھ کروڑ روپے لگایا گیا ہے ، جبکہ مالی سال 2024-25 کے لیے 171.87 لاکھ کروڑ روپے کے عارضی تخمینے (پی ای) کے مقابلے میں 7.3 فیصد کی شرح نمو درج کی گئی ہے ۔ مالی سال 2025-26 کے دوران برائے نام جی وی اے 323.48 لاکھ کروڑ روپے کی سطح حاصل کرنے کا تخمینہ ہے ، جو مالی سال 2024-25 میں 300.22 لاکھ کروڑ روپے تھا ، جو 7.7 فیصد کی شرح نمو کو ظاہر کرتا ہے ۔
خاکہ ۔ 1: مستقل قیمتوں پر سال بہ سال شرح نمو کے ساتھ سالانہ جی ڈی پی اور جی وی اے کے تخمینے
خاکہ ۔ 2: سالانہ جی وی اے کی سیکٹرل کمپوزیشن اور شرح نمو
مالی سال 2025-26 میں برائے نام جی وی اے کی سیکٹرل تشکیل
خاکہ ۔ 3: وسیع شعبوں میں سالانہ جی وی اے کی ساخت اور شرح نمو
[بنیادی شعبہ: زراعت ، مویشی پروری ، جنگلات اور ماہی گیری اور کان کنی اور کھدائی
ثانوی شعبہ: مینوفیکچرنگ ، بجلی ، گیس ، پانی کی فراہمی اور دیگر افادیت کی خدمات اور تعمیر
تیسرے درجے کے شعبہ: تجارت ، ہوٹل ، نقل و حمل ، مواصلات اور نشریاتی ، مالیاتی ، رئیل اسٹیٹ اور پیشہ ورانہ خدمات اور عوامی انتظامیہ ، دفاع اور دیگر خدمات سے متعلق خدمات]
II. طریقہ کار اور اعداد و شمار کے بڑے ذرائع:
جی ڈی پی کے پیشگی تخمینے اشارے پر مبنی ہیں اور بینچ مارک-اشارے کے طریقہ کار i.e کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیے گئے ہیں ۔ گزشتہ مالی سال (2024-25) کے لئے دستیاب تخمینوں کو متعلقہ اشارے کا استعمال کرتے ہوئے سیکٹر کی کارکردگی کی عکاسی کی جاتی ہے. مختلف وزارتوں/محکموں/نجی ایجنسیوں سے حاصل کردہ اعداد و شمار ان تخمینوں کی تالیف میں قیمتی ان پٹ کے طور پر کام کرتے ہیں ۔
سیکٹر کے لحاظ سے تخمینے اشارے/ڈیٹا ذرائع کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیے گئے ہیں ۔ (i) صنعتی پیداوار کا اشاریہ(IIP) (ii) 2025-26 کی پہلی سہ ماہی اور دوسری سہ ماہی کے لیے ان کمپنیوں کے دستیاب سہ ماہی مالیاتی نتائج کی بنیاد پر درج کمپنیوں کی مالی کارکردگی ، (iii) زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کے ذریعہ فراہم کردہ 2025-26 کے لئے اہم زرعی فصلوں کے تخمینے ، (iv) 2025-26 کے لئے اہم مویشیوں کی مصنوعات کے موسم گرما کے ساتھ ساتھ بارش کے موسم کی پیداوار کے تخمینے ؛ (v) مچھلی کی پیداوار ، (vi) کوئلے ، خام پیٹرولیم ، قدرتی گیس ، سیمنٹ اور اسٹیل کی کھپت کی پیداوار ، (vii) ریلوے کے لیے خالص ٹن کلومیٹر اور مسافر کلومیٹر ، (viii) مسافر اور کارگو ٹریفک جو سول ایوی ایشن کے ذریعے سنبھالا جاتا ہے ، (ix) بڑی اور چھوٹی سمندری بندرگاہوں پر کارگو ٹریفک سنبھالا جاتا ہے ، (x) تجارتی گاڑیوں کی فروخت ، (xi) بینک ڈپازٹ اور کریڈٹ ، (xii) لائف اور نان لائف انشورنس کمپنیوں کی پریمیم سے متعلق معلومات ، (xiii) نومبر 2025 تک جی ایس ٹی این سے دستیاب اشیا اور خدمات کی بیرونی سپلائی کے اعداد و شمار ، (xiv) مرکزی اور ریاستی حکومتوں کے کھاتے ، (xv) سامان اور خدمات ٹیکس وصولی وغیرہ ، جو مالی سال 2025-26 کی تازہ ترین مدت تک دستیاب ہیں ۔ تخمینہ میں استعمال ہونے والے اہم اشارے میں سال بہ سال نمو کی شرح (٪) ضمیمہ بی میں دی گئی ہے ۔
جی ڈی پی کی تالیف کے لیے استعمال ہونے والی کل ٹیکس آمدنی میں غیر جی ایس ٹی آمدنی کے ساتھ ساتھ جی ایس ٹی آمدنی بھی شامل ہے ۔ مالی سال 2025-26 کے لیے ٹیکس ریونیو کے بجٹ تخمینوں کے ساتھ ساتھ کنٹرولر جنرل آف اکاؤنٹس (سی جی اے) اور کمپٹرولر اینڈ آڈیٹر جنرل آف انڈیا (سی اے جی) کی ویب سائٹس سے دستیاب تازہ ترین معلومات کو موجودہ قیمتوں پر مصنوعات پر ٹیکس کا تخمینہ لگانے کے لیے استعمال کیا گیا ہے ۔ مستقل قیمتوں پر مصنوعات پر ٹیکس مرتب کرنے کے لیے ، ٹیکس شدہ اشیا اور خدمات کے حجم میں اضافے کا استعمال کرتے ہوئے حجم کا اخراج کیا جاتا ہے ۔ موجودہ قیمتوں پر کل پروڈکٹ سبسڈی کو سی جی اے ویب سائٹ پر دستیاب فوڈ ، یوریا ، پیٹرولیم اور مرکز کے لیے غذائیت پر مبنی سبسڈی اور سی اے جی ویب سائٹ پر دستیاب نومبر 2025 تک زیادہ تر ریاستوں کی طرف سے سبسڈی پر ہونے والے اخراجات کے ساتھ ساتھ 2025-26 کے لیے مرکز/ریاست کے لحاظ سے بی ای کی فراہمی کے بارے میں معلومات کا استعمال کرتے ہوئے مرتب کیا گیا تھا ۔
جی ڈی پی کے اخراجات کے اجزاء کی ترتیب کے لیے استعمال ہونے والے اشارے کے ذیلی سیٹ پر انحصار کرتے ہیں جو پیداوار کے نقطہ نظر میں استعمال ہوتے ہیں ۔ تاہم اشیا اور خدمات کی درآمد ، اشیا اور خدمات کی برآمد ، قیمتی اشیا ، کیپٹل گڈز کی درآمد اور برآمد جیسے اجزاء ماہانہ درآمد اور برآمد کے اعداد و شمار کی بنیاد پر مرتب کیے جاتے ہیں ، جو کامرس اور صنعت کی وزارت اور ریزرو بینک آف انڈیا سے حاصل کیے جاتے ہیں ۔ آمدنی کے اخراجات ، سود کی ادائیگیوں ، سبسڈی وغیرہ کے بارے میں دستیاب معلومات ۔ سی جی اے اور سی اے جی کی ویب سائٹس سے سرکاری حتمی کھپت اخراجات (جی ایف سی ای) کا تخمینہ لگانے کے لیے استعمال کیا گیا تفریق سے مراد پیداوار اور اخراجات کے نقطہ نظر کے لحاظ سے جی ڈی پی کے درمیان فرق ہے ۔ مختلف معاشی شعبوں کے تخمینوں کے ساتھ ساتھ مختلف قسم کے ڈیٹا ذرائع اور ڈیفلیٹرز کا استعمال کرتے ہوئے اخراجات کے اجزاء کو ممکنہ طور پر تضاد کی مقدار اور سمت سے منسوب کیا گیا ہے ۔
یہ بتایا جارہا ہے کہ شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) اس وقت مالی سال 2011-12 (موجودہ سیریز) سے مالی سال 2022-23 (نئی سیریز) تک قومی کھاتوں کے بنیادی سال پر نظر ثانی کرنے کے عمل میں ہے ۔ لہذا ، موجودہ اور مستقل قیمتوں پر تخمینے کے طریقہ کار میں تبدیلیوں ، تازہ ترین اور نئے ڈیٹا ذرائع کو شامل کرنے ، سالانہ بینچ مارک کی تازہ کاری وغیرہ کی وجہ سے پیشگی اور سہ ماہی تخمینوں میں ترمیم کی جائے گی ۔ صارفین کو بعد میں نظر ثانی شدہ تخمینوں کی تشریح کرتے وقت ان عوامل پر غور کرنا چاہیے ۔ مالی سال 2025-26 کے لیے جی ڈی پی کے دوسرے پیشگی تخمینوں کے ساتھ ساتھ پچھلے 3 مالی سالوں کے جی ڈی پی کے تخمینوں کے ساتھ ساتھ مالی سال 2022-23 کی نئی بنیاد کے مطابق سہ ماہی جی ڈی پی کے تخمینے 27.02.2026 کو جاری کیے جائیں گے ۔
* * * * * * *
ضمیمہ اے
ضمیمہ بی
اہم اشارے میں سال بہ سال ترقی کی شرح (٪)
Click here for pdf file.