Prime Minister's Office
Prime Minister Invites Ideas from Students, Parents and Teachers for This Year’s #ParikshaPeCharcha
07 JAN 2026 7:05PM by PIB Delhi
As the Class X and XII Board Examinations approach, Prime Minister Shri Narendra Modi will once again interact with students, parents and teachers in the much-awaited annual programme, Pariksha Pe Charcha.
The Prime Minister has invited the nation’s #ExamWarriors to share their questions, ideas and experiences that can inspire others.
In a post on X, Shri Modi said:
“The Class X and XII Board Exams are approaching and so is this year’s #ParikshaPeCharcha!
Looking forward to interacting with students, parents and teachers on different aspects of exams, most notably ways to overcome exam stress, remaining calm, confident and appearing for exams with a smile.
I wish to hear from the #ExamWarriors be it their questions or their experiences which can motivate others…
https://innovateindia1.mygov.in/

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এবছরের পরীক্ষা পে চর্চা-র জন্য ছাত্র-ছাত্রী, অবিভাবক এবং শিক্ষকদের চিন্তা-ভাবনা জানানোর জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন
07 JAN 2026 7:05PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ জানুয়ারি ২০২৬
দশম এবং দ্বাদশ শ্রেণীর বোর্ডের পরীক্ষা আসন্ন। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আরও একবার আলাপচারিতা করবেন ছাত্র-ছাত্রী, অবিভাবক এবং শিক্ষকদের সঙ্গে বহু প্রতীক্ষিত বার্ষিক অনুষ্ঠান পরীক্ষা পে চর্চা-তে। পরীক্ষা-যোদ্ধাদের আমন্ত্রণ জানিয়েছেন তাদের প্রশ্ন, ধারণা এবং অভিজ্ঞতা ভাগ করে নেওয়ার জন্য, যা অন্যদের অনুপ্রাণিত করতে পারে।
এক্স-এ এক পোস্টে শ্রী মোদী বলেছেন :
“দশম এবং দ্বাদশ শ্রেণীর বোর্ড পরীক্ষা হতে চলেছে এবং তাই এই এবছরের পরীক্ষা পে চর্চা!
ছাত্র-ছাত্রী, অবিভাবক এবং শিক্ষকদের সঙ্গে পরীক্ষার বিভিন্ন বিষয়ে বিশেষ করে পরীক্ষার চাপ কমানো, শান্ত, আত্মবিশ্বাসী থাকা এবং হাসিমুখে পরীক্ষা দেওয়ার উপায় নিয়ে আলোচনা করার জন্য আগ্রহের সঙ্গে অপেক্ষা করছি।
পরীক্ষা-যোদ্ধাদের কাছ থেকে আমি শুনতে চাই সেটা তাদের প্রশ্নই হোক বা তাদের অভিজ্ঞতা, যা অন্যদের অনুপ্রাণিত করতে পারে।
https://innovateindia1.mygov.in/