Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal visits Liechtenstein, reviews India–EFTA TEPA implementation and pitches for investments
07 JAN 2026 7:08PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal undertook an official visit to Liechtenstein on 7 January 2026. During the visit, the Minister paid a courtesy call on H.S.H. Hereditary Prince Alois von und zu Liechtenstein at Vaduz Castle, called on H.E. Ms Brigitte Haas, Prime Minister, held a meeting with H.E. Ms Sabine Monauni, Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs, Environment and Culture, participated in an interview with ORF, attended a luncheon hosted by the Deputy Prime Minister; visited Hilti AG for an interaction with its leadership.
The first ministerial visit of 2026 reflects India’s commitment to accelerate the implementation of the India–EFTA Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA) and translate it into sustained trade, investment, and manufacturing partnerships. The Minister also recalled the Prime Minister Shri Narendra Modi’s emphasis on India’s constructive role and optimism in the global economy. Prime Minister Modi has said: “The world is seeing India with a ray of hope amidst uncertainty” The Minister noted that this sentiment resonates with India’s approach to partnerships that create real outcomes for businesses, MSMEs, farmers, fishermen and communities.
TEPA is India’s first free trade agreement with a developed group of EFTA countries (Iceland, Liechtenstein, Norway, and Switzerland). It signals the improving quality of Indian products, the expanding and diversified range of Indian exports, and a steady strengthening of India’s manufacturing capabilities that support “Make in India” and “Make for the World”.
The Minister underlined that TEPA represents a shift to a higher-quality economic relationship. India’s manufacturing ecosystem is increasingly combining scale, competitiveness, and reliability for global markets.
In meetings with the Liechtenstein leadership and business community, the Minister set out India’s growth story as a stable and scalable base for long-term partnership. India is today the fourth largest economy, with an estimated GDP of USD 4.13 trillion in 2025. India offers both scale and reform momentum, a large and expanding consumer market, a deepening industrial base, and a sustained focus on ease of doing business, digitisation, and infrastructure-led competitiveness.
Both sides also exchanged views on the global business environment. With supply chains facing disruptions, uncertainties, and sharper volatility, India and Liechtenstein can combine strengths to offer stability and predictability to investors and enterprises. India’s scale, talent, and manufacturing depth can complement Liechtenstein’s specialised industrial capabilities, high-value innovation, and financial expertise. Together, these can create resilient value chains and a reliable investment bridge, sending a signal of confidence and hope in an increasingly unsettled world.
At Hilti AG, the Minister encouraged stronger industry-to-industry partnerships, higher value addition, supplier linkages including MSMEs, and an expanded role for India-based production in global operations. He invited Liechtenstein companies to use TEPA as a platform to grow their India presence, build manufacturing and innovation partnerships, and participate in India’s expanding opportunities across sectors.
The visit concluded with a call to intensify India–Liechtenstein and wider India–EFTA engagement in the months ahead. The Minister encouraged greater participation of EFTA companies in key trade and investment events in India and invited closer collaboration through business dialogues and delegations. TEPA carries an agreed ambition to facilitate USD 100 billion in investments into India and support the creation of one million direct jobs. The EFTA’s market access offer under TEPA covers 100% of non-agri products and tariff concession on Processed Agricultural Products (PAP). Sensitivity related to PLI in sectors such as pharma, medical devices & processed food etc. have been taken while extending offers. India’s offer to EFTA covers 82.7% of tariff lines, accounting for 95.3% of EFTA exports. Over 80% of these imports are Gold, with no change in effective duty on Gold. Sensitive sectors protected, including pharma, medical devices, processed food, dairy, soya, coal, and sensitive agricultural products. India looks forward to welcoming more Liechtenstein and EFTA enterprises to India, translating TEPA into stronger investments, deeper technology partnerships, and a larger Indian footprint in global trade and investment flows.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल लिक्टेनस्टीन की यात्रा पर। यहां भारत-ईएफटीए टीईपीए सहयोग के कार्यान्वयन और निवेश प्रोत्साहन की उन्होंने समीक्षा की
07 JAN 2026 7:08PM by PIB Delhi
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने 7 जनवरी 2026 को लिक्टेनस्टीन की आधिकारिक यात्रा की। यात्रा के दौरान, श्री गोयल ने वाडुज कैसल में युवराज वॉन उंड जु लिक्टेनस्टीन से एक सौजन्य भेंट की। प्रधानमंत्री सुश्री ब्रिगिटे हास से भेंट की और उप-प्रधानमंत्री सुश्री सबाइन मोनाउनीएवं विदेश मामलों, पर्यावरण और संस्कृति मंत्री के साथ बैठक की। ओआरएफ के साथ उन्होंने साक्षात्कार में भाग लिया और उप-प्रधानमंत्री द्वारा आयोजित भोज में शरीक हुए। हिल्टी एजी का दौरा किया और वहां के उच्च नेतृत्व के साथ बातचीत की।
वाणिज्य मंत्री की 2026 की यह पहली मंत्रिस्तरीय यात्रा भारत-ईएफटीए व्यापार एवं आर्थिक साझेदारी समझौते (टीईपीए) के कार्यान्वयन को तेज करने और इसे निरंतर व्यापार, निवेश तथा विनिर्माण साझेदारियों में बदलने के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। मंत्री ने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के वैश्विक अर्थव्यवस्था में भारत की रचनात्मक भूमिका और उनके आशावाद पर जोर को भी याद किया। प्रधानमंत्री मोदी की इस बात को दोहराया गया : “अनिश्चितता के बीच विश्व भारत को आशा की किरण के रूप में देख रहा है।मंत्री ने नोट किया कि यह भावना भारत के इन साझेदारियों के प्रति उस दृष्टिकोण को गुंजायमान करता है जो व्यवसायों, एमएसएमई, किसानों, मछुआरों और विभिन्न समुदायों के लिए वास्तविक परिणाम पैदा करना चाहते हैं।
टीईपीए भारत के विकसित ईएफटीए देशों (आइसलैंड, लिक्टेनस्टीन, नॉर्वे और स्विट्जरलैंड) के समूह के साथ पहला मुक्त व्यापार समझौता है। यह भारतीय उत्पादों की बेहतर गुणवत्ता, भारतीय निर्यात के विस्तारित और विविधीकृत रेंज तथा मेक इन इंडियाऔर मेक फॉर द वर्ल्डको समर्थन देने वाली भारत की विनिर्माण क्षमताओं के निरंतर सशक्तिकरण का संकेत देता है।मंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि टीईपीए उच्च गुणवत्ता वाले आर्थिक संबंधों की ओर एक बदलाव का प्रतिनिधित्व करता है। भारत का विनिर्माण पारिस्थितिकी तंत्र वैश्विक बाजारों के पैमाने गढ़ने से लेकर, प्रतिस्पर्धात्मकता और विश्वसनीयता को तेजी से संयोजित कर रहा है।
लिक्टेनस्टीन नेतृत्व और व्यापार समुदाय के साथ अपनी बैठकों में, मंत्री ने भारत की विकास गाथा को दीर्घकालिक साझेदारी के लिए स्थिर और परिमाणात्मक आधार के रूप में प्रस्तुत किया। भारत आज दुनिया की चौथी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था है, जिसका 2025 में अनुमानित जीडीपी 4.13 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर है। भारत पैमाने और सुधार गति दोनों प्रदान करता है जिसका अपना एक बड़ा और विस्तारित उपभोक्ता बाजार, गहन औद्योगिक आधार, तथा व्यापार करने की सुगमता है तथा, डिजिटलीकरण तथा बुनियादी ढांचा-आधारित प्रतिस्पर्धात्मकता पर जहां निरंतर ध्यान दिया जा रहा है।
इस दौरान दोनों पक्षों ने वैश्विक व्यापारिक वातावरण पर भी अपने विचारों का आदान-प्रदान किया। अभी दुनिया भर में आपूर्ति श्रृंखलाओं को विभिन्न व्यवधानों, अनिश्चितताओं तथा घोर अस्थिरता का सामना करना पड़ रहा है। ऐसे में भारत और लिक्टेनस्टीन निवेशकों और उद्यमों को स्थिरता तथा अनुमानितता प्रदान करने के लिए अपनी परस्पर ताकतों को जोड़ सकते हैं। भारत का पैमाना, प्रतिभा तथा विनिर्माण गहराई लिक्टेनस्टीन की विशेषीकृत औद्योगिक क्षमताओं, उच्च-मूल्य नवाचार तथा वित्तीय विशेषज्ञता को पूरक बना सकती है। दोनों एक साथ मिलकर लचीली मूल्य श्रृंखलाएं बना सकते हैं तथा एक विश्वसनीय निवेश पुल का निर्माण कर सकते हैं, जो अभी अस्थिर हो रहे विश्व में विश्वास और आशा का संकेत भेजेगा।हिल्टी एजी में, मंत्री ने उद्योग-से-उद्योग की साझेदारियों को मजबूत करने, उच्च मूल्य संवर्धन, एमएसएमई सहित आपूर्तिकर्ता संपर्कों तथा वैश्विक संचालन में भारत-आधारित उत्पादन की विस्तारित भूमिका के लिए अपनी वार्ता के जरिए प्रोत्साहित किया। उन्होंने लिक्टेनस्टीन कंपनियों और टीईपीए को भारत में अपनी उपस्थिति बढ़ाने, विनिर्माण तथा नवाचार साझेदारियां बनाने तथा विभिन्न क्षेत्रों में भारत के विस्तारित अवसरों में भाग लेने के लिए एक मंच के रूप में उपयोग करने के लिए आमंत्रित किया।
यात्रा का समापन भारत-लिक्टेनस्टीन तथा व्यापक भारत-ईएफटीए सहयोग को आने वाले महीनों में तेज करने के आह्वान के साथ हुआ। मंत्री ने ईएफटीए कंपनियों को भारत के प्रमुख व्यापार एवं निवेश आयोजनों में अधिक भागीदारी के लिए जोर दिया तथा व्यापार संवादों और प्रतिनिधिमंडलों के माध्यम से निकट सहयोग के लिए आमंत्रित किया। टीईपीए द्वारा भारत में 100 अरब अमेरिकी डॉलर के निवेश को सुगम बनाने तथा 10 लाख प्रत्यक्ष नौकरियों के सृजन की एक महत्वाकांक्षी योजना बनाई गई है। टीईपीए के तहत ईएफटीए का जो बाजार पहुंच प्रस्ताव है उसमे गैर-कृषि उत्पादों का 100% तथा प्रसंस्कृत कृषि उत्पादों (पीएपी) पर टैरिफ छूट को कवर करना शामिल है। फार्मा, चिकित्सा उपकरण एवं प्रसंस्कृत खाद्य आदि क्षेत्रों को पीएलआई से संबंधित संवेदनशीलता को ध्यान में रखते हुए विभिन्न प्रस्ताव दिए गए हैं। ईएफटीए को भारत द्वारा दिया प्रस्ताव 82.7% टैरिफ लाइनों को कवर करता है, जो ईएफटीए निर्यात के 95.3% के बराबर है। इन आयातों का 80% से अधिक सोना है, जिसमें सोने पर प्रभावी शुल्क में कोई बदलाव नहीं है। संवेदनशील क्षेत्रों की रक्षा की गई है, जिनमें फार्मा, चिकित्सा उपकरण, प्रसंस्कृत खाद्य, डेयरी, सोया, कोयला तथा संवेदनशील कृषि उत्पाद शामिल हैं। भारत अपने यहां लिक्टेनस्टीन और ईएफटीए के उद्यमियों का ज्यादा से ज्यादा स्वागत करने को तैयार है जिसका उद्देश्य टीईपीए को एक मजबूत निवेश केंद्र बनाने तथा गहन प्रौद्योगिकी साझेदारियों तथा वैश्विक व्यापार एवं निवेश प्रवाहों में अपनी एक बड़ी छाप छोड़ना है।