Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the role of youth in shaping a Viksit Bharat
08 JAN 2026 2:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article by Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya that underscores the enduring role of India’s youth in shaping the nation’s defining moments.
The article underscores that India’s youth have always shaped the nation’s defining moments. It describes the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue as a movement that calls upon young Indians to lead from the front, confront national challenges and channel their ambitions towards building a Viksit Bharat.
Sharing the article on X, the Prime Minister said;
“In this thought-provoking article, Union Minister Dr. @mansukhmandviya underscores that India’s youth have always shaped the nation’s defining moments.
The Minister describes the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue as a movement that calls upon young Indians to lead from the front, confront national challenges and channel their ambitions towards building a Viksit Bharat.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন যেখানে তুলে ধরা হয়েছে বিকশিত ভারত গঠনে তরুণ সমাজের ভূমিকা
08 JAN 2026 2:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ জানুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ মনসুখ মান্ডবিয়ার একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন, যেখানে দেশের ঐতিহাসিক মুহূর্ত তৈরি করতে ভারতের তরুণ সমাজের সুদীর্ঘ ভূমিকাকে গুরুত্ব দিয়ে উল্লেখ করা হয়েছে।
নিবন্ধে বলা হয়েছে যে, ভারতের তরুণ সমাজ সব সময় দেশের বিশেষ মুহূর্তগুলিকে রূপ দিয়েছে। এতে বিকশিত ভারত ইয়াং লিডার্স ডায়লগকে বর্ণনা করা হয়েছে একটি আন্দোলন হিসেবে, যেখানে তরুণ ভারতীয়দের আহ্বান জানানো হয়েছে সামনে থেকে নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য, জাতীয় সমস্যার মোকাবিলা করার জন্য এবং বিকশিত ভারত গঠনের লক্ষ্যে তাদের উচ্চাশাকে নির্দিষ্ট রূপ দেওয়ার জন্য।
এক্স-এ নিবন্ধটি ভাগ করে নিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“এই ভাবনাউদ্রেককারী নিবন্ধে কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ @mansukhmandviya বলেছেন যে, ভারতের তরুণ সমাজ চিরকাল দেশের নির্ণায়ক মুহূর্তগুলিকে রূপ দিয়েছে।
মন্ত্রী বিকশিত ভারত ইয়াং লিডার্স ডায়লগকে বর্ণনা করেছেন একটি আন্দোলন হিসেবে, যা তরুণ ভারতীয়দের আহ্বান জানায় সামনে থেকে নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য, জাতীয় সমস্যার মোকাবিলা করার জন্য এবং বিকশিত ভারত গঠনের লক্ষ্যে তাদের উচ্চাশাকে প্রণালীবদ্ধ করার জন্য।”