Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati Launches ‘Creator’s Corner’ on DD News to Empower Digital Creators Nationwide
2026 to Be the Year of Major Reforms for Prasar Bharati: Union Minister Ashwini Vaishnaw
Creator’s Corner Reflects PM Modi’s Vision for the Orange Economy: Dr. L. Murugan
WAVES Emerges as a Game Changer for Creator Economy; Aims to Empower One Crore Youth; Generates Economic Activity of Rs 5,000 Crore: Ashwini Vaishnaw
09 JAN 2026 4:14PM by PIB Delhi
In line with the Hon’ble Prime Minister’s vision to recognise and promote digital content creators, Prasar Bharati today launched “Creator’s Corner”, a dedicated platform for showcasing content created by digital creators from across the country on DD News.
Speaking on the occasion, Union Minister shri Ashwini Vaishnaw said that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, India has witnessed reforms across every sector over the past 11 years and similar reforms are now visible in Prasar Bharati.
He stated that 2026 will be the year of major reforms for Prasar Bharati, with the Ministry of Information and Broadcasting also undergoing complete restructuring. These reforms will orient institutions like Doordarshan and AIR towards industry participation, new-generation creators, and technology-driven processes. He said the launch of Creator Corner marks the first step in this reform journey. Referring to the WAVES platform launched last year, he noted its role in boosting the creator economy, adding one crore youth, generating new employment opportunities, and contributing nearly Rs.5,000 crore to the ecosystem.
During event Dr. L. Murugan said that the launch of Doordarshan’s Creator Corner is a significant step in empowering India’s growing community of content creators, in line with the Hon’ble Prime Minister’s vision for the Orange Economy. He highlighted how creators from small towns and regions across the country are independently producing, editing, and sharing content, building livelihoods without large studios. He noted that Doordarshan will now provide these creators a strong national and global platform, and congratulated the DD team for this initiative.
MIB Secretary Shri Sanjay Jaju highlighted that the initiative will help build a vibrant, responsible, and inclusive creator ecosystem, recognising creators not just as actors but as complete content makers. He noted that the Creator Corner, launching on DD News, will gradually expand across all Doordarshan channels, offering creators from diverse languages, regions, and genres a national platform. He added that the dedicated prime-time slot will help creators reach wider audiences while enriching public broadcasting with diverse perspectives.
About Creators Corners
The initiative aims to promote the digital economy by encouraging the creation of quality content and expanding its reach through a partnership between Prasar Bharati and individual content creators.
Creator’s Corner will feature content on a wide range of themes including News and Current Affairs, Culture, Travel, Cuisine, Art and Literature, Music and Dance, Health and Wellness, Education, Science and Technology, inspiring stories, Environment and Sustainable Development, and Entertainment.
The programme will be telecast at 7:00 PM from Monday to Friday on DD News, with a repeat telecast the following day at 9:30 AM. Each episode will feature four to six reels or videos covering diverse themes.
This initiative represents a mutually beneficial partnership, providing digital creators a credible platform and the extensive reach of Prasar Bharati/DD News to showcase their work, while enabling Prasar Bharati to curate innovative and diverse content that resonates with younger audiences

وزارت اطلاعات ونشریات
پرسار بھارتی نے ملک بھر کے ڈیجیٹل تخلیق کاروں کو بااختیار بنانے کے لیے ڈی ڈی نیوز پر ‘کریئیٹرز کارنر’ کا آغاز کیا
سال 2026 پرسار بھارتی کے لیے بڑی اصلاحات کا سال ہوگا: مرکزی وزیر اشونی ویشنو
کریئیٹرز کارنر وزیر اعظم نریندر مودی کے اورنج اکنامی کے وژن کی عکاسی کرتا ہے: ڈاکٹر ایل مورگن
ویووز کریئیٹر اکنامی کے لیے گیم چینجر بن کر ابھرا؛ ایک کروڑ نوجوانوں کو بااختیار بنانے کا ہدف؛ 5,000 کروڑ روپے کی اقتصادی سرگرمی کو بڑھایا: اشونی ویشنو
09 JAN 2026 4:14PM by PIB Delhi
معزز وزیر اعظم کے وژن کے مطابق، جس کا مقصد ڈیجیٹل مواد تخلیق کرنے والوں کو تسلیم کرنا اور فروغ دینا ہے، پرسار بھارتی نے آج “کریئیٹرز کارنر” کا آغاز کیا، جو ڈی ڈی نیوز پر ملک بھر کے ڈیجیٹل کریئیٹرز کے تیار کردہ مواد کو پیش کرنے کے لیے ایک مخصوص پلیٹ فارم ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ 11 برسوں کے دوران بھارت نے ہر شعبے میں اصلاحات دیکھی ہیں، اور اسی طرح کی اصلاحات اب پرسار بھارتی میں بھی نظر آرہی ہیں۔
انہوں نے کہا کہ 2026 پرسار بھارتی کے لیے بڑی اصلاحات کا سال ہوگا، جب کہ وزارتِ اطلاعات و نشریات کی مکمل تنظیمِ نو بھی عمل میں لائی جائے گی۔ ان اصلاحات کے ذریعے دوردرشن اور آل انڈیا ریڈیو جیسے اداروں کو صنعت کی شمولیت، نئی نسل کے تخلیق کاروں اور ٹیکنالوجی پر مبنی طریقہ کار کی طرف موڑا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ کریئیٹرز کارنر کا آغاز اصلاحات کے اس سفر کا پہلا قدم ہے۔ گزشتہ سال شروع کیے گئے ویووز پلیٹ فارم کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے اس کے کردار کو اجاگر کیا، جس نے کریئیٹر اکنامی کو فروغ دیا، ایک کروڑ نوجوانوں کو جوڑا، نئے روزگار کے مواقع پیدا کیے اور تقریباً 5,000 کروڑ روپے کی معاشی سرگرمی کو بڑھایا۔
تقریب کے دوران ڈاکٹر ایل مروگن نے کہا کہ دوردرشن کے کریئیٹرز کارنر کا آغاز بھارت کی بڑھتی ہوئی کنٹینٹ کریئیٹرز کی برادری کو بااختیار بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے، جو معزز وزیر اعظم کے اورنج اکنامی کے وژن کے مطابق ہے۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ کس طرح ملک کے چھوٹے شہروں اور دور دراز علاقوں کے تخلیق کار بڑی اسٹوڈیوز کے بغیر ہی خود مواد (کنٹینٹ) تیار کر رہے ہیں، ایڈیٹنگ کر رہے ہیں، مشترک کر رہے ہیں اور اپنی روزی روٹی کما رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اب دوردرشن ان تخلیق کاروں کو ایک مضبوط قومی اور عالمی پلیٹ فارم فراہم کرے گا اور اس پہل پر دوردرشن کی ٹیم کو مبارکباد دی۔
ایم آئی بی کے سکریٹری جناب سنجے جاجو نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یہ پہل تخلیق کاروں کو نہ صرف اداکاروں کے طور پر بلکہ مکمل مواد بنانے والوں کے طور پر تسلیم کرتے ہوئے ایک متحرک ، ذمہ دار اور جامع تخلیق کار ماحولیاتی نظام کی تعمیر میں مدد کرے گی ۔ انہوں نے کہا کہ ڈی ڈی نیوز پر شروع ہونے والا کریئیٹر کارنر بتدریج تمام دوردرشن چینلوں میں پھیل جائے گا ، جس میں متنوع زبانوں ، خطوں اور انواع کے تخلیق کاروں کو ایک قومی پلیٹ فارم پیش کیا جائے گا ۔ انہوں نے مزید کہا کہ وقف شدہ پرائم ٹائم سلاٹ تخلیق کاروں کو متنوع نقطہ نظر کے ساتھ عوامی نشریات کو تقویت دیتے ہوئے وسیع تر سامعین تک پہنچنے میں مدد کرے گا ۔
کریئیٹرز کارنر کے بارے میں
یہ اقدام ڈیجیٹل معیشت کو فروغ دینے کے لیے شروع کیا گیا ہے، جس کا مقصد معیاری مواد کی تخلیق کو بڑھاوا دینا اور پراسر بھارتی اور انفرادی مواد تخلیق کاروں کے درمیان شراکت کے ذریعے اس کی رسائی کو وسعت دینا ہے۔
کریئیٹرز کارنر میں مختلف موضوعات پر مواد پیش کیا جائے گا، جن میں شامل ہیں: خبریں اور موجودہ امور، ثقافت، سفر، کھانے پکانے کی روایات، فن و ادب، موسیقی اور رقص، صحت اور تندرستی، تعلیم، سائنس اور ٹیکنالوجی، متاثر کن کہانیاں، ماحول اور پائیدار ترقی، اور تفریح۔
یہ پروگرام پیر سے جمعہ تک ڈی ڈی نیوز پر شام 7:00 بجے نشر کیا جائے گا، جس کی دوبارہ نشریات اگلے دن صبح 9:30 بجے ہوگی۔ ہر قسط میں چار سے چھ ریلز یا ویڈیوز مختلف موضوعات پر شامل ہوں گی۔
یہ پہل ایک باہمی فائدہ مند شراکت داری کی نمائندگی کرتی ہے ، جو ڈیجیٹل تخلیق کاروں کو ایک قابل اعتماد پلیٹ فارم اور اپنے کام کی نمائش کے لیے پرسار بھارتی/ڈی ڈی نیوز کی وسیع رسائی فراہم کرتی ہے ، جبکہ پرسار بھارتی کو جدید اور متنوع مواد تیار کرنے کے قابل بناتی ہے جو نوجوان سامعین کے ساتھ ہم آہنگ ہے ۔