सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रकाशन विभाग, नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेले 2026 में पुस्तकों और पत्रिकाओं का समृद्ध संग्रह लेकर आया है
यह प्रदर्शनी 10 से 18 जनवरी 2026 तक प्रगति मैदान, नई दिल्ली में आयोजित की जाएगी
09 JAN 2026 6:17PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय का प्रकाशन विभाग, नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेले 2026 में भाग ले रहा है, जो 10 जनवरी से 18 जनवरी, 2026 तक प्रगति मैदान, नई दिल्ली में आयोजित किया जा रहा है। 9 दिवसीय इस विशाल मेले का आयोजन भारत सरकार के शिक्षा मंत्रालय के अधीन एक स्वायत्त संगठन, राष्ट्रीय पुस्तक ट्रस्ट द्वारा भारतीय व्यापार संवर्धन संगठन के सहयोग से किया जा रहा है।
पुस्तक मेले की थीम "भारतीय सैन्य इतिहास: 75 वर्ष की वीरता और बुद्धिमत्ता" के अनुरूप, प्रकाशन विभाग अंग्रेजी, हिंदी और अन्य भारतीय भाषाओं में पुस्तकों की एक विविध श्रृंखला के साथ आगंतुकों और पुस्तक प्रेमियों को आकर्षित करने के लिए तैयार है। मेले में पेश की जा रही किताबें मेले में आने वाले किताब प्रेमियों के मन को ज़रूर मोह लेंगी।
इस प्रदर्शनी में कला और संस्कृति, इतिहास, सिनेमा, व्यक्तित्व और जीवनियाँ, भूमि और लोग, गांधीवादी साहित्य और बाल साहित्य आदि विविध विषयों पर पुस्तकें भी शामिल हैं। इस विभाग की प्रीमियम पुस्तकों की श्रेणी में 'राष्ट्रपति भवन श्रृंखला', 'राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति और प्रधानमंत्री के चयनित भाषण', 'महात्मा गांधी की रचनाएँ' और 'पंडित मदन मोहन मालवीय की रचनाएँ' आदि शामिल हैं।
पुस्तकों के आकर्षक संग्रह के अलावा, प्रकाशन विभाग मेले में अपनी लोकप्रिय और व्यापक रूप से प्रसारित पत्रिकाओं योजना, कुरुक्षेत्र, आजकाल और बाल भारती का भी प्रदर्शन कर रहा है। आगंतुक विभाग द्वारा प्रकाशित पत्रिकाओं और रोजगार समाचार/रोजगार समाचार की वार्षिक सदस्यता भी खरीद सकते हैं।
नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला प्रकाशन जगत के सबसे बहुप्रतीक्षित आयोजनों में से एक है, जिसमें दुनिया भर के प्रमुख प्रकाशन संस्थान भाग लेते हैं। अपनी पसंदीदा पुस्तकें खरीदने के अलावा, आगंतुक मेले के दौरान आयोजित होने वाली विभिन्न गतिविधियों जैसे कि ऑथर्स कनेक्ट, युवा कॉर्नर, बाल लेखक कॉर्नर और अन्य सांस्कृतिक कार्यक्रमों का भी आनंद ले सकते हैं।
प्रकाशन विभाग अपनी पुस्तकों और पत्रिकाओं का प्रदर्शन स्टॉल संख्या डी-08, हॉल संख्या 5, भारत मंडपम, नई दिल्ली में करेगा
प्रकाशन विभाग के बारे में:
प्रकाशन विभाग राष्ट्रीय महत्व के विषयों और भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को उजागर करने वाली पुस्तकों और पत्रिकाओं का भंडार है। 1941 में स्थापित, प्रकाशन विभाग भारत सरकार का एक प्रमुख प्रकाशन संस्थान है जो विकास, भारतीय इतिहास, संस्कृति, साहित्य, जीवनी, विज्ञान, प्रौद्योगिकी, पर्यावरण और रोजगार जैसे विविध विषयों पर विभिन्न भाषाओं में पुस्तकें और पत्रिकाएँ प्रकाशित करता है। यह विभाग पाठकों और प्रकाशकों के बीच व्यापक विश्वसनीयता रखता है और अपनी विषयवस्तु की प्रामाणिकता के लिए प्रसिद्ध है।
इस विभाग के प्रमुख प्रकाशनों में लोकप्रिय मासिक पत्रिकाएँ जैसे योजना, कुरुक्षेत्र और आजकाल, साथ ही साप्ताहिक रोजगार समाचार पत्र 'एम्प्लॉयमेंट न्यूज' और 'रोजगार समाचार' शामिल हैं। इसके अतिरिक्त, प्रकाशन विभाग सरकार की प्रतिष्ठित संदर्भ वार्षिक पत्रिका 'इंडिया ईयर बुक' भी प्रकाशित करता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division Brings Rich Collection of Books and Journals to New Delhi World Book Fair 2026
Exhibition to be held at Pragati Maidan, New Delhi from 10–18 January 2026
09 JAN 2026 6:17PM by PIB Delhi
Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, is participating in the New Delhi World Book Fair 2026, being held at Pragati Maidan, New Delhi from 10th January to 18thJanuary, 2026. The 9-day mega fair is being organised by National Book Trust, an autonomous organization of the Government of India under the Ministry of Education, in collaboration with India Trade Promotion Organisation.
Aligning with the Book Fair’s theme of "Indian Military History: Valour & Wisdom @ 75", Publications Division is set to captivate visitors and book lovers with a diverse array of books in English, Hindi, and other Indian languages. The books in the offering are bound to enrapture the minds of the bibliophiles visiting the fair.
The display also includes books on a diverse topic such as art and culture, history, cinema, personalities and biographies, land and people, Gandhian literature and children's literature, among others. The Division’s premium range of books comprising ‘Rashtrapati Bhavan Series’, ‘Selected Speeches of President, Vice President and Prime Minister’, ‘The Collected Works of Mahatma Gandhi’ and ‘Collected Works of Pandit Madan Mohan Malviya’ etc.
In addition to its riveting selection of books, Publications Division is also showcasing its popular and widely circulated journals Yojana, Kurukshetra, Aajkal, and Bal Bharti at the fair. Visitors can also purchase annual subscriptions of journals and Employment News/Rozgar Samachar published by the Division.
The New Delhi World Book Fair is one of the most awaited events of the publishing world, which attracts participation from major publishing houses across the globe. Besides grabbing their favorite reads, the visitors can also witness various other activities taking place on the sidelines of the fair such as Author’s Connect, Yuva Corner, Child Authors’ Corner and other cultural events.
The Publications Division will be showcasing its books and journals at Stall No D-08, Hall No. 5, Bharat Mandapam, New Delhi.
About Publications Division:
Publications Division is a repository of books and journals which highlight the subjects of national importance and India’s rich cultural heritage. Established in 1941, Publications Division is a premier publishing house of Government of India offering books and journals in different languages and on diverse themes like development, Indian history, culture, literature, biographies, science, technology, environment, and employment. The Division enjoys wide credibility among readers and publishers and is well recognized for the authenticity of the content.
The Division’s flagship publications include popular monthly journals such Yojana, Kurukshetra and Aajkal as well as weekly employment newspapers ‘Employment News’ and ‘Rozgar Samachar’. In addition to this, Publications Division also publishes Government’s prestigious reference annual ‘India Year Book’.