Ministry of New and Renewable Energy
India Marks Record-Breaking Year in Clean Energy in 2025 : Union Minister Pralhad Joshi
India Registers 22.6% Rise in RE Capacity to 266.78 GW in 2025, with an Addition of 49.12 GW
Solar Capacity Reaches 135.81 GW; Wind at 54.51 GW
10 JAN 2026 4:39PM by PIB Delhi
India marked a record-breaking year in its clean energy journey in 2025, with non-fossil fuel installed capacity rising to 266.78 GW, Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi said. This represents a 22.6 per cent increase over 2024, when non-fossil capacity stood at 217.62 GW, with 49.12 GW of new non-fossil capacity added during the year.
Solar and Wind Drive Renewable Energy Expansion
Solar power led the expansion, with installed capacity increasing from 97.86 GW in 2024 to 135.81 GW in 2025, registering a growth of 38.8 per cent. Wind energy capacity also witnessed steady growth, rising from 48.16 GW to 54.51 GW, marking an increase of 13.2 per cent. Together, solar and wind continued to drive India’s renewable energy expansion during the year.
Bioenergy and Small Hydro Add to Clean Energy Diversification
Other renewable energy segments also contributed to the overall growth in 2025. Bioenergy installed capacity reached 11.61 GW, including 0.55 GW from waste-to-energy off-grid projects, reflecting steady progress in clean fuel generation and waste management.
Small hydro power capacity increased to 5.16 GW, supporting decentralised and region-specific renewable energy development. Large hydro power capacity stood at 50.91 GW, including 7,175.6 MW of pumped storage, strengthening grid stability and renewable energy integration.
Policy Leadership Strengthens India’s Clean Energy Pathway
Union Minister Shri Pralhad Joshi said that the record growth achieved in 2025 reflects decisive policy direction, long-term vision and sustained implementation under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. He said the progress strengthens India’s pathway towards energy security, climate responsibility and a self-reliant green economy, while moving steadily towards the national target of 500 GW of non-fossil energy capacity by 2030.
The Minister added that Ministry of New and Renewable Energy will continue to work closely with States and stakeholders to further accelerate renewable energy deployment across the country.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ہندوستان نے 2025 میں صاف توانائی کا ریکارڈ توڑسنگ میل حاصل کیا: مرکزی وزیر پرہلاد جوشی
ہندوستان نے 2025 میں 266.78 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی پیدا کرتے ہوئے 49.12 گیگا واٹ کا ریکارڈ توڑ صاف توانائی کی صلاحیت میں اضافہ حاصل کیا, یہ کل 22.6 فیصد اضافہ کی نمائندگی کرتا ہے
شمسی توانائی کی صلاحیت 135.81 گیگا واٹ اور ہوا سے توانائی کی صلاحیت 54.51 گیگا واٹ تک پہنچ گئی
10 JAN 2026 4:39PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ ہندوستان نے 2025 میں صاف توانائی کا ایک ریکارڈ توڑنے والا سنگ میل حاصل کیا، غیر جیواشم ایندھن پر مبنی نصب صلاحیت 266.78 گیگا واٹ تک بڑھ گئی۔ یہ اضافہ 2024 کے مقابلے میں 22.6 فیصد اضافے کی نمائندگی کرتا ہے۔ غیر جیواشم ایندھن پر مبنی صلاحیت سال 2024 میں 217.62 گیگا واٹ تھی۔ سال کے دوران غیر جیواشم ایندھن کی توانائی 49.12 گیگا واٹ تھی۔
قابل تجدید توانائی کی سولر اور ونڈ انرجی کی توسیع
شمسی توانائی نے اس ترقی کی قیادت کی، جس میں نصب صلاحیت 2024 میں 97.86 جی ڈبلیو سے بڑھ کر 2025 میں 135.81 جی ڈبلیو ہو گئی، جو کہ 38.8 فیصد کی ترقی کی نمائندگی کرتی ہے۔ ہوا کی توانائی کی صلاحیت میں بھی مسلسل اضافہ دیکھا گیا، جو 48.16 جی ڈبلیو سے بڑھ کر 54.51 جی ڈبلیو ہو گیا، جو کہ 13.2 فیصد اضافہ ہے۔ اس طرح، شمسی اور ہوا کی توانائی ایک ساتھ سال کے دوران ہندوستان کی قابل تجدید توانائی کی توسیع کو آگے بڑھاتی رہی۔
بائیو انرجی اور سمال ہائیڈرو پاور کلین انرجی ڈائیورسیفیکیشن میں حصہ
دیگر قابل تجدید توانائی کے شعبوں نے بھی 2025 میں مجموعی ترقی میں اپنا حصہ ڈالا۔ بائیو انرجی کی نصب شدہ صلاحیت 11.61 گیگا واٹ تک پہنچ گئی، جس میں آف گرڈ کچرے سے توانائی کے منصوبوں سے 0.55 گیگا واٹ شامل ہیں۔ یہ صاف ایندھن کی پیداوار اور فضلہ کے انتظام میں مسلسل پیش رفت کی عکاسی کرتا ہے۔
چھوٹے پن بجلی کی صلاحیت 5.16 گیگاواٹ تک بڑھ گئی، جس سے وکندریقرت اور خطے کے لحاظ سے قابل تجدید توانائی کی ترقی میں اضافہ ہوا۔ ہائیڈرو پاور کی بڑی صلاحیت 50.91 گیگاواٹ رہی جس میں 7,175.6 میگاواٹ پمپ شدہ اسٹوریج، گرڈ استحکام اور قابل تجدید توانائی کے انضمام کو مضبوط کرنا شامل ہے۔
پالیسی قیادت ہندوستان کے صاف توانائی کے راستے کو مضبوط کرتی ہے۔
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ 2025 میں حاصل ریکارڈ ترقی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں فیصلہ کن پالیسی سمت، طویل مدتی وژن اور مسلسل عمل آوری کی عکاسی کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ پیش رفت توانائی کی حفاظت، آب و ہوا کی ذمہ داری اور خود انحصار سبز معیشت کی طرف ہندوستان کے راستے کو مضبوط کرتی ہے، جبکہ 2030 تک غیر فوسل توانائی کی صلاحیت کے 500 گیگاواٹ کے قومی ہدف کی طرف مسلسل پیشرفت کو یقینی بناتی ہے۔
وزیر نے مزید کہا کہ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت ملک بھر میں قابل تجدید توانائی کے پھیلاؤ کو مزید تیز کرنے کے لیے ریاستوں اور اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر کام کرتی رہے گی۔