Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of the Chancellor of the Federal Republic of Germany to India (January 12-13, 2026)
12 JAN 2026 3:47PM by PIB Delhi
I. Agreements / MoUs
S.No Documents Areas
1.
Joint Declaration of Intent on Strengthening the Bilateral Defence Industrial Cooperation
Defence and Security
2.
Joint Declaration of Intent on Strengthening the Bilateral Economic Cooperation by Establishing a Chief Executive Officers’ Forum, integrated into, and as Part of, a Joint India-Germany Economic and Investment Committee
Trade and Economy
3.
Joint Declaration of Intent on India Germany Semiconductor Ecosystem Partnership
Critical and Emerging Technologies
4.
Joint Declaration of Intent on Cooperation in the Field of Critical Minerals
Critical and Emerging Technologies
5.
Joint Declaration of Intent on Cooperation in the Field of Telecommunications
Critical and Emerging Technologies
6.
MoU between National Institute of Electronics & Information Technology and Infineon Technologies AG
Critical and Emerging Technologies
7.
Memorandum of Understanding between All India Institute of Ayurveda and Charite University, Germany
Traditional Medicines
8.
Memorandum of Understanding between Petroleum and Natural Gas Regulatory Board (PNGRB) and the German Technical and Scientific Association for Gas and Water Industries (DVGW)
Renewable Energy
9.
Offtake Agreement for Green Ammonia between Indian Company, AM Green and German Company, Uniper Global Commodities on Green Ammonia
Green Hydrogen
10.
Joint Declaration of Intent for Joint Cooperation in Research and Development on Bioeconomy
Science and Research
11.
Joint Declaration of Intent on the extension of tenure of the Indo-German Science and Technology Centre (IGSTC)
Science and Research
12.
Indo-German Roadmap on Higher Education
Education
13.
Joint Declaration of Intent on the Framework Conditions of Global Skill Partnerships for Fair, Ethical and Sustainable Recruitment of Healthcare Professionals
Skilling and Mobility
14.
Joint Declaration of Intent for Establishment of a National Centre of Excellence for Skilling in Renewable Energy at National Skill Training Institute, Hyderabad
Skilling and Mobility
15.
Memorandum of Understanding between National Maritime Heritage Complex, Lothal, Ministry of Ports, Shipping and Waterways Government of the Republic of India and German Maritime Museum-Leibniz Institute for Maritime History, Bremerhaven, Germany, for the Development of National Maritime Heritage Complex (NMHC), Lothal, Gujarat
Cultural and People to People ties
16.
Joint Declaration of Intent on Cooperation in Sport
Cultural and People to People ties
17.
Joint Declaration of Intent on Cooperation in the Field of Postal Services
Cultural and People to People ties
18.
Letter of Intent between the Department of Posts, Ministry of Communications, and Deutsche Post AG
Cultural and People to People ties
19.
Memorandum of Understanding on Youth Hockey Development between Hockey India and German Hockey Federation (Deutscher Hockey-Bund e.V.)
Cultural and People to People ties
II. Announcements
S.No Announcements Areas
20.
Announcement of Visa Free transit for Indian passport holders for transiting through Germany
People to people ties
21.
Establishment of Track 1.5 Foreign Policy and Security Dialogue
Foreign Policy and Security
22.
Establishment of Bilateral dialogue mechanism on Indo-Pacific.
Indo-Pacific
23.
Adoption of Work Plan of India-Germany Digital Dialogue (2025-2027)
Technology and Innovation
24.
New funding commitments of EUR 1.24 billion under the flagship bilateral Green and Sustainable Development Partnership (GSDP), supporting priority projects in renewable energies, green hydrogen, PM e-Bus Sewa, and climate-resilient urban infrastructure
Green and Sustainable Development
25.
Launch of Battery Storage working group under the India-Germany Platform for Investments in Renewable Energy Worldwide
Green and Sustainable Development
26.
Scaling up of Projects in Ghana (Digital Technology Centre for design and processing of Bamboo), Cameroon (Climate Adaptive RAC Technology Lab for Nationwide Potato Seed Innovation) and Malawi (Technical Innovation and Entrepreneurship Hub in Agro Value Chain for women and youth) under India-Germany Triangular Development Cooperation
Green and Sustainable Development
27.
Opening of Honorary Consul of Germany in Ahmedabad
Cultural and People to People ties

وزیراعظم کا دفتر
حاصل شدہ نتائج: وفاقی جمہوریہ جرمنی کے چانسلر کا (12 تا 13 جنوری 2026)بھارت دورہ
12 JAN 2026 3:47PM by PIB Delhi
1. معاہدے/مفاہمت نامے
نمبر شمار
دستاویزات
شعبہ
1.
دو طرفہ دفاعی صنعتی تعاون کو مضبوط بنانے کیلئے مشترکہ اعلامیہ
دفاع اور سلامتی
2.
بھارت-جرمنی مشترکہ اقتصادی اور سرمایہ کاری کمیٹی کے ایک حصے کے طور پر چیف ایگزیکٹوز کا فورم قائم کرکے اور اس میں ضم کرکے دو طرفہ اقتصادی تعاون کو مضبوط کرنےکیلئے مشترکہ اعلامیہ
تجارت اور معیشت
3.
بھارت جرمنی سیمی کنڈکٹر ایکوسسٹم پارٹنرشپ سے متعلق مشترکہ اعلامیہ
اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز
4.
اہم معدنیات کے شعبے میں تعاون کا مشترکہ اعلامیہ
اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز
5.
ٹیلی مواصلات کے شعبے میں تعاون کے سلسلے میں مشترکہ اعلامیہ
اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز
6.
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹیکنالوجی اور انفینون ٹیکنالوجیز اے جی کے درمیان مفاہمت نامہ
اہم اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز
7.
آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید اور چیریٹ یونیورسٹی ، جرمنی کے درمیان مفاہمت
روایتی ادویات
8.
پیٹرولیم اینڈ نیچرل گیس ریگولیٹری بورڈ (پی این جی آر بی) اور جرمن ٹیکنیکل اینڈ سائنٹفک ایسوسی ایشن فار گیس اینڈ واٹر انڈسٹریز (ڈی وی جی ڈبلیو) کے درمیان مفاہمت
قابل تجدید توانائی
9.
گرین امونیا کیلئےہندوستانی کمپنی ، اے ایم گرین اور جرمن کمپنی ، یونیپر گلوبل کموڈٹیز کے درمیان معاہدہ
سبز ہائیڈروجن
10.
بایو اکنامی پر تحقیق اور ترقی میں مشترکہ تعاون سے متعلق اعلامیہ
سائنس اور تحقیق
11.
ہند-جرمن سائنس و ٹیکنالوجی مرکز (آئی جی ایس ٹی سی) کی میعاد میں توسیع سے متعلق مشترکہ اعلامیہ
سائنس اور تحقیق
12.
اعلی تعلیم پر ہند-جرمن روڈ میپ
تعلیم
13.
صحت کی دیکھ بھال کے پیشہ ور افراد کی منصفانہ ، اخلاقی اور پائیدار بھرتی کے لیے عالمی ہنر مندی کی شراکت داری کے فریم ورک کی شرائط پر مشترکہ اعلامیہ
ہنر مندی اور موبیلیٹی
14.
نیشنل اسکل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ ، حیدرآباد میں قابل تجدید توانائی میں ہنر مندی کے لیے نیشنل سینٹر آف ایکسی لینس کے قیام کیلئے مشترکہ اعلامیہ
ہنر مندی اور نقل و حرکت
15.
نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس ، لوتھل ، بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت، حکومت ہند اور جرمن میری ٹائم میوزیم-لیبنیز انسٹی ٹیوٹ فار میری ٹائم ہسٹری، بریمر ہیون، جرمنی کے درمیان لوتھل، گجرات میں نیشنل میری ٹائم ہیریٹیج کمپلیکس (این ایم ایچ سی) کی ترقی کے لیے مفاہمت کی ایک یادداشت پر دستخط کیے گئے
ثقافتی اور عوام سے عوام کے تعلقات
16.
کھیلوں میں تعاون کے سے متعلق مشترکہ اعلامیہ
ثقافتی اور عوام سے عوام کے درمیان تعلقات
17.
پوسٹل سروسز کے شعبے میں تعاون سے متعلق مشترکہ اعلامیہ
ثقافتی اور عوام سے عوام کےدرمیان تعلقات
18.
محکمہ ڈاک، وزارت مواصلات اور ڈوئچے پوسٹ اے جی کے درمیان دوطرفہ تعاون
ثقافتی اور عوام سے عوام کے تعلقات
19.
ہاکی انڈیا اور جرمن ہاکی فیڈریشن کے درمیان یوتھ ہاکی ڈیولپمنٹ پر مفاہمت
ثقافتی اور عوام سے عوام کے تعلقات
II .اعلانات
نمبر شمار
دستاویزات
شعبہ
20.
ہندوستانی پاسپورٹ رکھنے والوں کے لیے جرمنی کے ذریعے ویزا فری ٹرانزٹ کا اعلان
ثقافتی اور عوام سے عوام کے تعلقات
21.
ٹریک 1.5 خارجہ پالیسی اور سلامتی مذاکرات کا قیام
خارجہ پالیسی اور سلامتی
22.
ہند-بحرالکاہل پر دو طرفہ مکالمے کے طریقہ کار کا قیام
ہند-بحرالکاہل
23.
ہندوستان-جرمنی ڈیجیٹل ڈائیلاگ (2027-2025) کے ورک پلان کو اپنانا
ٹیکنالوجی اور اختراع
24.
کلیدی دو طرفہ سبز اور پائیدار ترقیاتی شراکت داری (جی ایس ڈی پی) کے تحت 1.24 بلین یورو کے نئے فنانسنگ وعدے قابل تجدید توانائی ، گرین ہائیڈروجن ، پی ایم ای بس سروس اور آب و ہوا کے موافق شہری انفراسٹرکچر میں ترجیحی منصوبوں کی حمایت کرتے ہیں
سبز اور پائیدار ترقی
25.
دنیا بھر میں قابل تجدید توانائی میں سرمایہ کاری کے لیے بھارت-جرمنی پلیٹ فارم کے تحت بیٹری اسٹوریج ورکنگ گروپ کا آغاز
سبز اور پائیدار ترقی
26.
گھانا (ڈیجیٹل ٹکنالوجی سنٹر برائے بانس ڈیزائن اور پروسیسنگ) ، کیمرون (ملک بھر میں آلو کے بیجوں کی اختراع کے لیے موسمیاتی لچکدار آر اے سی ٹیکنالوجی لیبارٹری) اور ملاوی (مرکز برائے تکنیکی جدت طرازی اور انٹرپرینیورشپ برائے زرعی خواتین کے لیے) میں بھارت-جرمنی سہ رخی ترقیاتی تعاون کے تحت پروجیکٹوں کی توسیع
سبز اور پائیدار ترقی
27.
احمد آباد میں جرمنی کے اعزازی قونصل کا افتتاح
ثقافتی اور عوام سے عوام کےدرمیان تعلقات