Prime Minister's Office
PM shares an article highlighting how India stands ready to share its robust digital public infrastructure with the Commonwealth community
15 JAN 2026 1:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article highlighting how India stands ready to share its robust digital public infrastructure with the Commonwealth community.
As India hosts the 28th Conference of Speakers and Presiding Officers of the Commonwealth (CSPOC), Lok Sabha Speaker Shri Om Birla underscored the nation’s commitment to the timeless ethos of Vasudhaiva Kutumbakam – “the world is one family.”
Responding to a post by Lok Sabha Secretariat handle on X, the PMO India handle said:
“As India hosts the 28th CSPOC, Honourable @loksabhaspeaker Shri @ombirlakota underscores that, in the spirit of Vasudhaiva Kutumbakam, the country stands ready to share its digital public infrastructure with the Commonwealth.
He writes that India does not see technology as a proprietary asset, but as a public good that strengthens democratic resilience across the globe.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا جس میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی ہے کہ کس طرح ہندوستان دولت مشترکہ برادری کے ساتھ اپنے مضبوط ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کو شیئر کرنے کے لیے تیار ہے
15 JAN 2026 1:58PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک مضمون شیئر کیا ہےجس میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی ہے کہ کس طرح ہندوستان دولت مشترکہ برادری کے ساتھ اپنے مضبوط ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کو شیئر کرنے کے لیے تیار ہے ۔
جیسا کہ ہندوستان کامن ویلتھ (سی ایس پی او سی) کے اسپیکرز اور پریذائیڈنگ آفیسرز کی 28 ویں کانفرنس کی میزبانی کر رہا ہے ، لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے واسودھیو کٹمبکم-‘‘دنیا ایک خاندان ہے’’ کی لازوال اخلاقیات کے لیے ملک کے عزم کا اظہار کیا۔
ایکس پر لوک سبھا سکریٹریٹ کے ہینڈل کی ایک پوسٹ کے جواب میں ، پی ایم او انڈیا ہینڈل نے کہا:‘‘ جیسا کہ ہندوستان 28 ویں سی ایس پی او سی کی میزبانی کر رہا ہے ، عزت مآب @loksabhaspeaker جناب @ombirlakota اس بات پر زور دیتے ہیں کہ ، واسودھیو کٹمبکم کی روح میں ، ملک دولت مشترکہ کے ساتھ اپنے ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر کو شیئر کرنے کے لیے تیار ہے ۔
وہ لکھتے ہیں کہ ہندوستان ٹیکنالوجی کو ملکیت کے اثاثے کے طور پر نہیں ، بلکہ ایک عوامی بھلائی کے طور پر دیکھتا ہے جو دنیا بھر میں جمہوریت کو اور زیادہ استحکام بخشتا ہے ۔