Prime Minister's Office
PM shares an article highlighting how India stands ready to share its robust digital public infrastructure with the Commonwealth community
15 JAN 2026 1:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article highlighting how India stands ready to share its robust digital public infrastructure with the Commonwealth community.
As India hosts the 28th Conference of Speakers and Presiding Officers of the Commonwealth (CSPOC), Lok Sabha Speaker Shri Om Birla underscored the nation’s commitment to the timeless ethos of Vasudhaiva Kutumbakam – “the world is one family.”
Responding to a post by Lok Sabha Secretariat handle on X, the PMO India handle said:
“As India hosts the 28th CSPOC, Honourable @loksabhaspeaker Shri @ombirlakota underscores that, in the spirit of Vasudhaiva Kutumbakam, the country stands ready to share its digital public infrastructure with the Commonwealth.
He writes that India does not see technology as a proprietary asset, but as a public good that strengthens democratic resilience across the globe.”

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने एक लेख साझा किया, जिसमें इस बात पर प्रकाश डाला गया है कि भारत राष्ट्रमंडल समुदाय के साथ अपने मजबूत डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचे को साझा करने के लिए तैयार है
15 JAN 2026 1:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज एक लेख साझा किया, जिसमें इस बात पर प्रकाश डाला गया है कि भारत राष्ट्रमंडल समुदाय के साथ अपने मजबूत डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचे को साझा करने के लिए तैयार है।
जब भारत राष्ट्रमंडल के अध्यक्षों और पीठासीन अधिकारियों के 28वें सम्मेलन (सीएसपीओसी) की मेजबानी कर रहा है, तब लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने ‘वसुधैव कुटुंबकम’ –“विश्व एक परिवार है”- के शाश्वत लोकाचार के प्रति देश की प्रतिबद्धता पर जोर दिया।
लोकसभा सचिवालय के ‘X’ हैंडल की एक पोस्ट का जवाब देते हुए पीएमओ इंडिया के हैंडल ने कहा:
" जब भारत 28वें सीएसपीओसी की मेजबानी कर रहा है, तब माननीय @loksabhaspeaker Shri @ombirlakota ने वसुधैव कुटुंबकम की भावना में इस बात को रेखांकित किया कि देश राष्ट्रमंडल के साथ अपने डिजिटल सार्वजनिक बुनियादी ढांचे को साझा करने के लिए तैयार है।
उन्‍होंने लिखा भारत प्रौद्योगिकी को किसी स्‍वामित्‍व वाली संपत्ति के रूप में नहीं, बल्कि एक सार्वजनिक कल्‍याण वाली वस्तु के रूप में देखता है, जो विश्व भर में लोकतांत्रिक सुदृढ़ता को मजबूत करता है।"