Ministry of Minority Affairs
Advisory for pilgrims booking through HGOs/PTOs for Haj 2026
Final extension provided till 25.01.2026 for completion of all remaining codal formalities.
15 JAN 2026 8:29PM by PIB Delhi
Ministry of Minority Affairs has issued advisory in view of the representations received from Pilgrims and other Stakeholders seeking additional time to complete codal formalities.
Click here to see pdf
One time Final extension of time upto 25.01.2026 has been provided beyond which no further extension will be granted under any circumstances. During the extended period pilgrims are required to ;- complete the booking process,Submit their valid passports to the HCoI or concerned Haj Group Organisers(HGOs) and ensure successful boarding on the Nusuk portal within the stipulated timeline.

अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय
हज 2026 के लिए हज समूह आयोजकों/निजी टूर ऑपरेटरों के ज़रिए बुकिंग करने वाले तीर्थयात्रियों के लिए एडवाइजरी
सभी बची हुई औपचारिकताओं को पूरा करने की अंतिम तिथि आखिरी बार 25 जनवरी 2026 तक के लिए बढ़ाई गई
15 JAN 2026 8:29PM by PIB Delhi
अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय ने तीर्थयात्रियों और अन्य हितधारकों से प्राप्त अनुरोधों को ध्यान में रखते हुए एडवाइजरी जारी की है, जिसमें बची हुई औपचारिकताएं पूरी करने के लिए अतिरिक्त समय मांगा गया है।
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें।
अंतिम तिथि आखिरी बार 25 जनवरी 2026 तक के लिए बढ़ाई गई, जिसके बाद किसी भी परिस्थिति में अंतिम तिथि को नहीं बढ़ाया जाएगा। इस बढ़ाए गए समय के दौरान तीर्थयात्रियों को ये करना होगा: बुकिंग प्रक्रिया पूरा करें, अपने वैलिड पासपोर्ट एचसीओआई या संबंधित हज समूह आयोजक (एचजीओ) को जमा करें और तय समय सीमा के अंदर ‘नुसुक पोर्टल’ पर सफलतापूर्वक बोर्डिंग सुनिश्चित करें।