Prime Minister's Office
PM to visit Assam on 17-18 January
PM to participate in “Bagurumba Dwhou 2026”, a historic cultural event celebrating the rich heritage of the Bodo community on 17th January
More than 10,000 artists from the Bodo community to perform Bagurumba dance
PM to perform Bhoomi Pujan for the Kaziranga Elevated Corridor Project, worth over ₹6,950 Crore in Kaliabor
Project will ensure uninterrupted movement of animals, reduce human-wildlife conflict and also enhance regional connectivity
PM to flag off 2 New Amrit Bharat Express trains between Guwahati (Kamakhya)–Rohtak and Dibrugarh–Lucknow (Gomti Nagar)
16 JAN 2026 1:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Assam on 17-18 January, 2026.
On 17th January, at around 6 PM, Prime Minister will participate in the Traditional Bodo Cultural Programme at Sarusajai Stadium, Guwahati.
On 18th January, at around 11 AM, Prime Minister will perform Bhoomi Pujan for the Kaziranga Elevated Corridor Project, worth over ₹6,950 crore and will flag off 2 new Amrit Bharat Express trains at Kaliabor, Nagaon district.
PM in Guwahati
Prime Minister will participate in “Bagurumba Dwhou 2026”, a historic cultural event celebrating the rich heritage of the Bodo community at Sarusajai stadium, Guwahati.
On this occasion, more than 10,000 artists from the Bodo community will perform Bagurumba dance in a single, synchronised presentation. Artists from 81 Legislative Assembly Constituencies from across 23 districts of the state will take part in the event
Bagurumba is one of the folk dances of the Bodo community, deeply inspired by nature. The dance symbolises blooming flowers and reflects harmony between human life and the natural world. Traditionally performed by young Bodo women, with men accompanying as musicians, the dance features gentle, flowing movements that imitate butterflies, birds, leaves and flowers. Performances are usually organised in groups, forming circles or lines that enhance its visual elegance.
Bagurumba dance holds deep cultural significance for the Bodo people. It represents peace, fertility, joy and collective harmony, and is closely associated with festivals such as Bwisagu, the Bodo New Year, and Domasi.
PM in Kaliabor
Prime Minister will perform Bhoomi Pujan of the Kaziranga Elevated Corridor Project (4-Laning of Kaliabor-Numaligarh section of NH-715), worth over ₹6,950 Crore.
The 86 km long Kaziranga Elevated Corridor project is an environmentally conscious National Highway project. It will feature 35 km of Elevated Wildlife Corridor that will pass through Kaziranga National Park, 21 km Bypass section and 30 km widening of the existing highway section of NH-715 from two to four lanes. The project aims to improve regional connectivity while ensuring protection of the park’s rich biodiversity.
The project will pass through Nagaon, Karbi Anglong and Golaghat districts and will significantly improve connectivity to Upper Assam, particularly Dibrugarh and Tinsukia. The elevated wildlife corridor will ensure uninterrupted movement of animals, reduce human-wildlife conflict. It will also enhance road safety, reduce travel time and accident rates, and support growing passenger and freight traffic. As part of the project, Bypasses will be developed at Jakhalabandha and Bokakhat that will help to decongest towns, improve urban mobility and enhance the quality of life for local residents.
During the programme, Prime Minister will also flag off 2 New Amrit Bharat Express trains - Guwahati (Kamakhya)-Rohtak Amrit Bharat Express and Dibrugarh-Lucknow (Gomti Nagar) Amrit Bharat Express. These new train services will strengthen rail connectivity between the Northeast and Northern India, enabling safer and more convenient travel for the people.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 17–18 جنوری کو آسام کا دورہ کریں گے
وزیراعظم 17 جنوری کو بوڈو برادری کے بھرپور ثقافتی ورثے کا جشن منانے والے تاریخی ثقافتی پروگرام “باگورُمبا دھوو 2026” میں شرکت کریں گے
اس موقع پر بوڈو برادری سے تعلق رکھنے والے 10,000 سے زائد فنکار روایتی باگورُمبا رقص پیش کریں گے
وزیرِ اعظم کالیابور میں 6,950 کروڑ روپے سے زائد کی لاگت کےقاضی رنگا ایلیویٹڈ کوریڈور پروجیکٹ کابھومی پوجن کریں گے
یہ منصوبہ جنگلی جانوروں کی بلا رکاوٹ نقل و حرکت کو یقینی بنائے گا، انسان اور جنگلی حیات کے درمیان تصادم کو کم کرے گا اور ساتھ ہی علاقائی رابطہ کاری کو بھی مضبوط بنائے گا
وزیراعظم گوہاٹی (کاماکھیا)–روہتک اور ڈبروگڑھ–لکھنؤ (گومتی نگر) کے درمیان دو نئی امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
16 JAN 2026 1:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17-18 جنوری 2026 کو آسام کا دورہ کریں گے ۔
17 جنوری کو شام تقریباً 6 بجے وزیر اعظم گوہاٹی کے سروساجی اسٹیڈیم میں روایتی بوڈو ثقافتی پروگرام میں شرکت کریں گے ۔
وزیر اعظم18 ؍جنوری کو صبح تقریباً 11 بجے 6950 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت کے قاضی رنگا ایلیویٹڈ کوریڈور پروجیکٹ کے لیے بھومی پوجن کریں گے اور کالیابور ، ناگاؤں ضلع میں 2 نئی امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ۔
وزیر اعظم کا آسام کا دورہ:
وزیراعظم گوہاٹی کے سروساجائی اسٹیڈیم میں بوڈو برادری کے بھرپور ثقافتی ورثے کا جشن منانے والے تاریخی ثقافتی پروگرام باگورُمبا دھوو 2026 میں شرکت کریں گے۔
اس موقع پر بوڈو برادری سے تعلق رکھنے والے 10,000 سے زائد فنکار ایک ساتھ اور ہم آہنگ انداز میں باگورُمبا رقص پیش کریں گے۔ اس تقریب میں ریاست کے 23 اضلاع سے تعلق رکھنے والی 81 قانون ساز اسمبلی حلقوں کے فنکار حصہ لیں گے۔
باگورُمبا بوڈو برادری کے لوک رقصوں میں سے ایک ہے، جو فطرت سے گہری وابستگی کو ظاہر کرتا ہے۔ یہ رقص کھلتے ہوئے پھولوں کی علامت ہے اور انسانی زندگی اور قدرتی دنیا کے درمیان ہم آہنگی کی عکاسی کرتا ہے۔ روایتی طور پر یہ رقص نوجوان بوڈو خواتین پیش کرتی ہیں، جبکہ مرد موسیقاروں کے طور پر ساتھ دیتے ہیں۔ اس رقص میں نرم اور رواں حرکات شامل ہوتی ہیں جو تتلیوں، پرندوں، پتوں اور پھولوں کی نقل کرتی ہیں۔ عام طور پر یہ رقص گروپ کی شکل میں دائرے یا قطاریں بنا کر پیش کیا جاتا ہے، جو اس کی بصری خوبصورتی میں مزید اضافہ کرتی ہیں۔
بگورمبا رقص بوڈو سماج کے لیے گہری ثقافتی اہمیت رکھتا ہے ۔ یہ امن ، زرخیزی ، خوشی اور اجتماعی ہم آہنگی کی نمائندگی کرتا ہے اور بوساگو ، بوڈو نیا سال اور دوماسی جیسے تہواروں سے قریبی تعلق رکھتا ہے۔
وزیر اعظم کا کلیابور کا دورہ:
وزیر اعظم 6950 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے قاضی رنگا ایلیویٹڈ کوریڈور پروجیکٹ (این ایچ-715 کے کالیابور-نومالا گڑھ سیکشن کو 4 لائن بنانے) کا بھومی پوجن کریں گے ۔
چھیاسی(86) کلومیٹر طویل قاضی رنگا ایلیویٹڈ کوریڈور پروجیکٹ ایک ماحول دوست قومی شاہراہ منصوبہ ہے۔ اس میں 35 کلومیٹر طویل ایلیویٹڈ وائلڈ لائف کوریڈور شامل ہوگا جو قاضی رنگا نیشنل پارک سے گزرے گا، 21 کلومیٹر کا بائی پاس سیکشن اور این ایچ-715 کے موجودہ شاہراہ سیکشن کو دو سے چار لین تک چوڑا کیاجائے گا۔ اس منصوبے کا مقصد پارک کی مالا مال حیاتیاتی تنوع کے تحفظ کو یقینی بناتے ہوئے علاقائی رابطہ کاری کو بہتر بنانا ہے۔
یہ منصوبہ ناگاؤں، کاربی آنگ لونگ اور گولاگھاٹ اضلاع سے گزرے گا اور اس سے بالائی آسام بالخصوص ڈبروگڑھ اور تینسکیا کے لیے رابطہ کاری میں نمایاں بہتری آئے گی۔ یہ ایلیویٹڈ وائلڈ لائف کوریڈور جنگلی جانوروں کی بلا رکاوٹ نقل و حرکت کو یقینی بنائے گا اور انسان اور جنگلی جانوروں کے درمیان تصادم میں کمی لائے گا۔ اس کے ساتھ ساتھ یہ منصوبہ سڑکوں کی حفاظت میں اضافہ کرے گا، سفر کا وقت اور حادثات کی شرح کم کرے گا اور ساتھ ہہی اور بڑھتی ہوئی مسافروں اور مال برداری کی آمد و رفت میں بھی مددگار ثابت ہوگا۔منصوبے کے تحت جکھلابندھا اور بوکاکھاٹ میں بائی پاسز تعمیر کیے جائیں گے، جس سے قصبوں میں ٹریفک کے دباؤ میں کمی آئے گی، شہری آمد و رفت بہتر ہوگی اور مقامی باشندوں کا معیار زندگی بلند ہوگا۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم 2 نئی امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں-گوہاٹی (کامکھیا)-روہتک امرت بھارت ایکسپریس اور ڈبرو گڑھ-لکھنؤ (گومتی نگر) امرت بھارت ایکسپریس کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے ۔ یہ نئی ٹرین خدمات شمال مشرق اور شمالی ہندوستان کے درمیان ریل رابطے کو مضبوط کریں گی ، جس سے لوگوں کے لیے محفوظ اور زیادہ آسان سفر ممکن ہو سکے گا ۔