Prime Minister's Office
PM to visit West Bengal on 17-18 January
PM to dedicate and lay foundation stone for various rail and road projects worth over ₹3,250 crore in Malda on 17th January
PM to flag off India’s first Vande Bharat Sleeper Train between Howrah and Guwahati (Kamakhya)
Fully air-conditioned Vande Bharat Sleeper Train to offer a modern, comfortable and affordable long-distance travel experience
PM to inaugurate, lay the foundation stone and flag off various development projects worth more than ₹830 crore at Singur, Hooghly
PM to lay the foundation stone of the Extended Port Gate System at Balagarh, boosting inland water transport and regional connectivity
PM to flag off 7 Amrit Bharat trains, boosting rail connectivity of West Bengal with other States
16 JAN 2026 1:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit West Bengal on 17-18 January, 2026.
On 17th January, at around 12:45 PM, Prime Minister will visit Malda and flag off India’s first Vande Bharat Sleeper Train between Howrah and Guwahati (Kamakhya) at Malda Town Railway Station. Thereafter, at around 1:45 PM, Prime Minister will dedicate to the Nation and lay the foundation stone of multiple rail and road infrastructure projects worth more than ₹3,250 crore in a public function at Malda.
On 18th January, at around 3 PM, Prime Minister will inaugurate, lay the foundation stone and flag off various development projects worth around ₹830 crore at Singur in Hooghly district.
PM in Malda
Prime Minister will visit Malda and dedicate to the nation, and lay the foundation stone of multiple rail and road infrastructure projects worth ₹3,250 crore, aimed at strengthening connectivity and accelerating development in West Bengal and the North-Eastern region.
Prime Minister will visit Malda Town Railway Station, where he will flag off India’s first Vande Bharat Sleeper Train between Howrah and Guwahati (Kamakhya). He will also virtually flag off the Guwahati (Kamakhya)–Howrah Vande Bharat Sleeper Train. Developed to meet the growing transportation needs of modern India, the fully air-conditioned Vande Bharat Sleeper train is set to offer passengers an airline-like travel experience at economical fares. It will make long-distance journeys faster, safer, and more convenient. By significantly reducing travel time by around 2.5 hours on the Howrah–Guwahati (Kamakhya) route, the train will also give a major boost to religious travel and tourism.
Prime Minister will lay the foundation stone of four major railway projects in West Bengal, including the new rail line between Balurghat and Hili, next-generation freight maintenance facilities at New Jalpaiguri, upgradation of the Siliguri Loco Shed, and modernization of Vande Bharat train maintenance facilities in Jalpaiguri district. These projects will strengthen passenger and freight operations, improve logistics efficiency in North Bengal, and generate employment opportunities in the region.
Prime Minister will dedicate to the Nation the electrification of rail lines between New Coochbehar–Bamanhat and New Coochbehar–Boxirhat, enabling faster, cleaner and more energy-efficient train operations.
Prime Minister will further virtually flag off 4 New Amrit Bharat Express trains - New Jalpaiguri- Nagercoil Amrit Bharat Express; New Jalpaiguri- Tiruchirappalli Amrit Bharat Express; Alipurduar – SMVT Bengaluru Amrit Bharat Express; Alipurduar – Mumbai (Panvel) Amrit Bharat Express. This will enhance affordable and reliable long-distance rail connectivity. These services will support the mobility needs of common citizens, students, migrant workers and traders, while strengthening inter-state economic and social linkages.
Prime Minister will also flag off two new train services equipped with LHB coaches - Radhikapur – SMVT Bengaluru Express; Balurghat – SMVT Bengaluru Express. These trains will provide the region’s youth, students, and IT professionals with direct, safe, and comfortable travel connectivity to major IT and employment hubs such as Bengaluru.
Prime Minister will lay the foundation stone for the rehabilitation and four-laning of the Dhupguri–Falakata section of National Highway-31D, a key road project that will improve regional road connectivity and facilitate smoother movement of passengers and goods in North Bengal.
These projects will play a vital role in building modern infrastructure creation and improved connectivity, strengthening the Eastern and North-Eastern regions as key growth engines of the Nation.
PM in Hooghly
Prime Minister will inaugurate, lay the foundation stone of and flag off various development projects worth more than ₹830 crore at Singur, Hooghly.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Extended Port Gate System at Balagarh, including an Inland Water Transport (IWT) terminal and a Road Over Bridge
Spanning an area of approximately 900 acres, Balagarh is being developed as a modern cargo handling terminal with an envisaged capacity of about 2.7 million tonnes per annum (MTPA). The project includes the construction of two dedicated cargo handling jetties, one for containerised cargo and one for dry bulk cargo.
The Balagarh project aims to significantly improve cargo evacuation efficiency by diverting heavy cargo movement away from congested urban corridors. This will enhance road safety, reduce vehicular congestion and pollution in Kolkata city, and contribute to an improved quality of life for residents. Improved multimodal connectivity and logistics efficiency will also provide cost-effective market access to regional industries, MSMEs, and agricultural producers. The project is expected to generate substantial direct and indirect employment, benefiting local communities through job creation in logistics, terminal operations, transport services, maintenance, and allied activities.
Prime Minister will also launch a state-of-the-art Electric Catamaran in Kolkata. This is one of the 6 Electric Catamarans indigenously built for inland water transport by Cochin Shipyard Ltd. The 50-passenger hybrid electric aluminium catamaran, equipped with advanced electric propulsion systems and lithium-titanate battery technology, is capable of operating in fully electric zero-emission mode as well as in hybrid mode for extended endurance. The vessel will support urban river mobility, eco-tourism and last-mile passenger connectivity along the Hooghly River.
Prime Minister will also inaugurate the Jayrambati–Barogopinathpur–Maynapur new rail line. This line is an important part of the Tarkeshwar–Bishnupur new rail line project. Along with the new rail line, a new train service between Maynapur and Jayrambati, with a halt at Barogopinathpur, will also be flagged off. It will provide direct rail connectivity to the residents of Bankura district, making travel more affordable and convenient for daily commuters, students and pilgrims.
Prime Minister will flag off three Amrit Bharat Express trains : Kolkata (Howrah) - Anand Vihar Terminal Amrit Bharat Express; Kolkata (Sealdah) - Banaras Amrit Bharat Express; Kolkata (Santragachi) - Tambaram Amrit Bharat Express.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৭-১৮ জানুয়ারি পশ্চিমবঙ্গ সফর করবেন
16 JAN 2026 1:55PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০২৬ সালের ১৭-১৮ জানুয়ারি পশ্চিমবঙ্গ সফর করবেন।
১৭ জানুয়ারি, দুপুর ১২:৪৫ মিনিট নাগাদ প্রধানমন্ত্রী মালদা সফর করবেন এবং মালদা টাউন রেলওয়ে স্টেশন থেকে হাওড়া ও গুয়াহাটি (কামাখ্যা)-এর মধ্যে ভারতের প্রথম বন্দে ভারত স্লিপার ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন। এরপর, দুপুর ১:৪৫ মিনিট নাগাদ প্রধানমন্ত্রী মালদায় একটি জনসভায় ৩,২৫০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একাধিক রেল ও সড়ক পরিকাঠামো প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন।
১৮ জানুয়ারি, দুপুর ৩টে নাগাদ প্রধানমন্ত্রী হুগলি জেলার সিঙ্গুরে প্রায় ৮৩০ কোটি টাকার একগুচ্ছ উন্নয়ন প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন।
মালদায় প্রধানমন্ত্রী
পশ্চিমবঙ্গ ও উত্তর-পূর্বাঞ্চলে সংযোগ ব্যবস্থাকে আরও শক্তিশালী করতে এবং উন্নয়নের গতি বাড়ানোর লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী মালদায় ৩,২৫০ কোটি টাকার একাধিক রেল ও সড়ক পরিকাঠামো প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন।
প্রধানমন্ত্রী মালদা টাউন রেলওয়ে স্টেশন পরিদর্শন করবেন, সেখানে তিনি হাওড়া ও গুয়াহাটি (কামাখ্যা)-এর মধ্যে ভারতের প্রথম বন্দে ভারত স্লিপার ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন। তিনি ভার্চুয়ালি গুয়াহাটি (কামাখ্যা)–হাওড়া বন্দে ভারত স্লিপার ট্রেনের যাত্রারও সূচনা করবেন। আধুনিক ভারতের ক্রমবর্ধমান পরিবহণ চাহিদা মেটাতে তৈরি, সম্পূর্ণ শীতাতপ নিয়ন্ত্রিত বন্দে ভারত স্লিপার ট্রেনটি যাত্রীদের সাশ্রয়ী ভাড়ায় বিমানের মতো ভ্রমণের অভিজ্ঞতা দেবে। এটি দীর্ঘ দূরত্বের যাত্রাকে আরও দ্রুত, নিরাপদ এবং সুবিধাজনক করে তুলবে। হাওড়া–গুয়াহাটি (কামাখ্যা) রুটে ভ্রমণের সময় প্রায় আড়াই ঘণ্টা কমিয়ে এই ট্রেনটি ধর্মীয় ভ্রমণ এবং পর্যটনের প্রসারেও সহায়ক হবে।
প্রধানমন্ত্রী পশ্চিমবঙ্গে চারটি প্রধান রেল প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন, যার মধ্যে রয়েছে বালুরঘাট ও হিলির মধ্যে নতুন রেললাইন, নিউ জলপাইগুড়িতে পরবর্তী প্রজন্মের পণ্যবাহী ট্রেন রক্ষণাবেক্ষণ সুবিধা, শিলিগুড়ি লোকো শেডের আধুনিকীকরণ এবং জলপাইগুড়ি জেলায় বন্দে ভারত ট্রেন রক্ষণাবেক্ষণ সুবিধার আধুনিকীকরণ। এই প্রকল্পগুলো যাত্রী ও পণ্য পরিবহণ কার্যক্রমকে শক্তিশালী করবে, উত্তরবঙ্গের লজিস্টিক দক্ষতা উন্নত করবে এবং এই অঞ্চলে কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি করবে। প্রধানমন্ত্রী নিউ কোচবিহার–বামনহাট এবং নিউ কোচবিহার–বক্সিরহাট রেললাইনের বিদ্যুতায়ন জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন, যা দ্রুততর, পরিচ্ছন্ন এবং আরও শক্তি-সাশ্রয়ী ট্রেন চলাচল সম্ভব করে তুলবে।
এছাড়াও প্রধানমন্ত্রী ভার্চুয়ালি ৪টি নতুন অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনের উদ্বোধন করবেন - নিউ জলপাইগুড়ি-নাগেরকয়েল অমৃত ভারত এক্সপ্রেস; নিউ জলপাইগুড়ি-তিরুচিরাপল্লি অমৃত ভারত এক্সপ্রেস; আলিপুরদুয়ার–এসএমভিটি বেঙ্গালুরু অমৃত ভারত এক্সপ্রেস; এবং আলিপুরদুয়ার–মুম্বাই (পানভেল) অমৃত ভারত এক্সপ্রেস। এটি সাশ্রয়ী ও নির্ভরযোগ্য দূরপাল্লার রেল যোগাযোগকে উন্নত করবে। এই পরিষেবাগুলো সাধারণ নাগরিক, ছাত্রছাত্রী, পরিযায়ী শ্রমিক এবং ব্যবসায়ীদের যাতায়াতের চাহিদা পূরণে সহায়তা করবে এবং আন্তঃরাজ্য অর্থনৈতিক ও সামাজিক সম্পর্ককে শক্তিশালী করবে।
প্রধানমন্ত্রী এলএইচবি কোচযুক্ত দুটি নতুন ট্রেন পরিষেবারও সূচনা করবেন - রাধিকাপুর – এসএমভিটি বেঙ্গালুরু এক্সপ্রেস এবং বালুরঘাট – এসএমভিটি বেঙ্গালুরু এক্সপ্রেস। এই ট্রেনগুলি এই অঞ্চলের যুবক, ছাত্রছাত্রী এবং তথ্যপ্রযুক্তি পেশাদারদের বেঙ্গালুরুর মতো প্রধান তথ্যপ্রযুক্তি ও কর্মসংস্থান কেন্দ্রগুলিতে সরাসরি, নিরাপদ এবং আরামদায়ক ভ্রমণের সুযোগ করে দেবে।
প্রধানমন্ত্রী জাতীয় সড়ক-৩১ডি-এর ধূপগুড়ি-ফালাকাটা অংশের পুনর্বাসন ও চার-লেনে উন্নীতকরণের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। এই গুরুত্বপূর্ণ সড়ক প্রকল্প আঞ্চলিক সড়ক যোগাযোগ উন্নত করবে এবং উত্তরবঙ্গে যাত্রী ও পণ্য পরিবহণে আরও মসৃণতা আনবে।
এই প্রকল্পগুলি আধুনিক পরিকাঠামো নির্মাণ এবং উন্নত সংযোগ স্থাপনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে, পূর্ব ও উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে দেশের বিকাশের অন্যতম প্রধান চালিকাশক্তি হিসেবে প্রতিষ্ঠিত করবে।
হুগলিতে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী হুগলির সিঙ্গুরে ৮৩০ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের একগুচ্ছ উন্নয়নমূলক প্রকল্পের সূচনা ও শিলান্যাস করবেন।
প্রধানমন্ত্রী বালাগড়ে একটি অভ্যন্তরীণ জলপথ পরিবহণ (আইডব্লিউটি) টার্মিনাল এবং একটি সড়ক ওভারব্রিজ সহ সম্প্রসারিত পোর্ট গেট সিস্টেমের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
প্রায় ৯০০ একর এলাকা জুড়ে বিস্তৃত বালাগড়কে একটি আধুনিক পণ্য পরিবহণ টার্মিনাল হিসাবে গড়ে তোলা হচ্ছে, যার পরিকল্পিত ধারণক্ষমতা বছরে প্রায় ২.৭ মিলিয়ন টন (এমটিপিএ)। এই প্রকল্পের আওতায় দুটি সুনির্দিষ্ট পণ্য পরিবহণ জেটি নির্মাণ করা হবে, যার একটি কন্টেইনারজাত পণ্যের জন্য এবং অন্যটি বৃহৎ মাত্রার শুষ্ক পণ্যের জন্য।
বালাগড় প্রকল্পের লক্ষ্য হলো, শহরের যানবহুল এলাকা থেকে ভারী পণ্য পরিবহণকে সরিয়ে এনে পণ্য পরিবহণের দক্ষতা বাড়ানো। এটি সড়ক নিরাপত্তা বাড়াবে, কলকাতা শহরে যানজট ও দূষণ কমাবে এবং বাসিন্দাদের জীবনযাত্রার মান উন্নত করে তুলতে সহায়ক হবে। উন্নত মাল্টিমোডাল সংযোগ এবং লজিস্টিকস দক্ষতা আঞ্চলিক শিল্প, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্প এবং কৃষি উৎপাদকদের সাশ্রয়ী মূল্যে বাজারে প্রবেশের সুযোগ করে দেবে। আশা করা হচ্ছে, এই প্রকল্পটি উল্লেখযোগ্য মাপের প্রত্যক্ষ ও পরোক্ষ কর্মসংস্থান সৃষ্টি করবে, যা লজিস্টিকস, টার্মিনাল পরিচালনা, পরিবহণ পরিষেবা, রক্ষণাবেক্ষণ এবং সংশ্লিষ্ট কার্যকলাপের মাধ্যমে স্থানীয় সম্প্রদায়ের উপকারে আসবে।
প্রধানমন্ত্রী কলকাতায় একটি অত্যাধুনিক ইলেকট্রিক ক্যাটামারানেরও উদ্বোধন করবেন। এটি অভ্যন্তরীণ জলপথ পরিবহণের জন্য কোচিন শিপইয়ার্ড লিমিটেড নির্মিত ৬টি ইলেকট্রিক ক্যাটামারানের মধ্যে একটি। ৫০ জন যাত্রী বহনে সক্ষম এই হাইব্রিড ইলেকট্রিক অ্যালুমিনিয়াম ক্যাটামারানটি উন্নত ইলেকট্রিক প্রপালশন সিস্টেম এবং লিথিয়াম-টাইটানেট ব্যাটারি প্রযুক্তিতে সজ্জিত। এটি সম্পূর্ণ বৈদ্যুতিক শূন্য কার্বন-নির্গমন মাধ্যমে এবং বর্ধিত কার্যক্ষমতার জন্য হাইব্রিড মাধ্যমেও চলাচল করতে পারে। এই জলযান হুগলি নদী বরাবর চলাচল, পরিবেশ-বান্ধব পর্যটন এবং প্রত্যন্ত এলাকার যাত্রীদের সঙ্গে সংযোগে বিশেষ সহায়ক হবে।
প্রধানমন্ত্রী জয়রামবাটি–বারোগোপীনাথপুর–ময়নাপুর নতুন রেললাইনটিরও উদ্বোধন করবেন। এই লাইনটি তারকেশ্বর–বিষ্ণুপুর নতুন রেললাইন প্রকল্পের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। নতুন রেললাইনের পাশাপাশি, ময়নাপুর এবং জয়রামবাটির মধ্যে বারোগোপীনাথপুরে বিরতিসহ একটি নতুন ট্রেন পরিষেবাও চালু করা হবে। এর ফলে, বাঁকুড়া জেলার বাসিন্দারা সরাসরি রেল সংযোগের সুবিধা পাবেন। নিত্যযাত্রী, ছাত্রছাত্রী এবং তীর্থযাত্রীদের ভ্রমণ আরও সাশ্রয়ী ও সুবিধাজনক হয়ে উঠবে।
প্রধানমন্ত্রী তিনটি অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন: কলকাতা (হাওড়া) - আনন্দ বিহার টার্মিনাল অমৃত ভারত এক্সপ্রেস; কলকাতা (শিয়ালদহ) - বারাণসী অমৃত ভারত এক্সপ্রেস; এবং কলকাতা (সাঁতরাগাছি) - তাম্বারাম অমৃত ভারত এক্সপ্রেস।