प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने देश के जीवंत स्टार्टअप इकोसिस्टम की जानकारी से युक्त एक लेख साझा किया, यह समावेशी परिवेश में सृजनकर्ताओं को विकसित होने में सहायता करने के साथ साथ विकसित भारत के लिए असंख्यं अवसरों पर विचार करने के लिए प्रेरित करता है
16 JAN 2026 12:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज एक लेख साझा किया जिसमें देश के जीवंत स्टार्टअप इकोसिस्टम का उल्‍लेख किया गया है। यह सृजनकर्ताओं को एक समावेशी परिवेश में विकसित होने में सहायता प्रदान कर रहा है और एक विकसित भारत के लिए असंख्‍य अवसरों पर विचार करने के लिए प्रेरित कर रहा है।
केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल के एक्‍स पर किए गए एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया व्‍यक्‍त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा- “आज का भारत आकांक्षा और सृजन में विश्वास रखता है, वे उन्‍हीं का निर्माण कर रहे हैं जिसकी कभी वे तलाश करते थे!”
इस लेख में केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने देश के जीवंत स्टार्टअप इकोसिस्टम के बारे में अपने विचार व्‍यक्‍त किए हैं। यह इकोसिस्टम ऐसे सृजनकर्ताओं को एक समावेशी परिवेश में विकसित होने में सहायता कर रहा है और एक विकसित भारत के लिए असंख्‍य अवसरों पर विचार करता है।

Prime Minister's Office
PM shares an article highlighting the country’s vibrant startup ecosystem that is helping creators grow in an inclusive set up and ponder over innumerable opportunities for a Viksit Bharat
16 JAN 2026 12:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article highlighting the country’s vibrant startup ecosystem that is helping creators grow in an inclusive set up and ponder over innumerable opportunities for a Viksit Bharat.
Responding to a post by Union Minister Shri Piyush Goyal on X, he stated:
“Today’s India believes in aspiration & creation, they are creating what they once used to seek!
In this article Union Minister Shri @PiyushGoyal writes about the country’s vibrant startup ecosystem that is helping such creators grow in an inclusive set up and ponder over innumerable opportunities for a Viksit Bharat.
Do read this!
#10YearsOfStartupIndia”