Ministry of Defence
150 years of Vande Mataram to be the theme of Republic Day Parade 2026 at Kartavya Path
President of the European Council & President of the European Commission to be the Chief Guests
A Battle Array Format to be showcased by the Indian Army for the first time
10,000 people from different walks of life to witness the parade as Special Guests; 2,500 artists to perform as part of the cultural performance
A total of 30 Tableaux to roll down Kartavya Path
16 JAN 2026 9:51PM by PIB Delhi
The Republic Day Celebrations 2026 at Kartavya Path on January 26, 2026, will be unique blend of 150 years of the national song ‘Vande Mataram’, India’s military might and cultural diversity. Addressing a press conference in New Delhi on January 16, 2026, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh spelt out the broad contours of the unique activities being planned for this year’s celebrations.
Chief Guest for Republic Day Parade
President of the European Council Mr Antonio Costa and President of the European Commission Ursula von der Leyen will be the Chief Guests for the Republic Day Parade (RDP) 2026.
150 years of Vande Mataram
• 150 years of Vande Mataram will be the theme of the parade. A series of paintings created by Shri Tejendra Kumar Mitra in 1923, illustrating the verses of ‘Vande Mataram’ and published in the ‘Bande Mataram Album’ (1923), will be displayed as view-cutters along Kartavya Path during RDP 2026.
• A banner depicting ‘वंदेमातरम्’ will be unveiled along with the release of rubber balloons at the conclusion of the parade.
• Pan-India band performances on the theme ‘Vande Mataram’ will be organised from January 19 to 26, 2026 by the Indian Army, Indian Navy, Indian Air Force, Indian Coast Guard, and other CAPFs. The performance venues will also include the ancestral home and birthplace of Rishi Bankim Chandra Chattopadhyay at Kanthalpara, Naihati, North 24 Parganas District, West Bengal, presently known as ‘Bankim Bhawan Gaveshana Kendra’ (also referred to as Rishi Bankim Chandra Chattopadhyay’s Residence and Museum or Bankim Sangrahashala).
• Floral decorations in front of the rostrum/dais will be executed based on the Vande Mataram theme.
• The invitation card/tickets for RDP–2026 has been designed on the theme of Vande Mataram.
• Videos on Vande Mataram will be played on screen at Kartavya Path.
• Tableaux will be presented under the broader themes “स्वतंत्रता का मंत्र – वंदे मातरम” and “समृद्धि का मंत्र – आत्मनिर्भर भारत”.
• As in previous years, Various competitions, contests, and quizzes have been conducted on the MyGov and My Bharat portals on the theme of ‘Vande Mataram’ and ‘Aatmnirbhar Bharat’, which received a total participation of 1,61,224. In addition to cash prizes for the top 30 winners, the top 200 winners have been invited to witness RDC 2026.
Phased Battle Array Display
The Indian Army will be represented by a Mounted Column of 61 Cavalry & Battle Array Formation (first time), Seven marching contingents. HMRV (High Mobility Recce Veh – BFSR & ATGM) and Dhruv Heptr, T-90, Main Battle Tank Arjun, BMP-II & NAMIS-II Nag Missile System, IOC (Integrated Operational Centre), UGVs, ATV (All Terrain Veh), LSV (Light Strike Veh) with Trailer (Robotic Mules & UGV), Shaktiban, ATAGS and Dhanush, URLS and Brahmos, Akash & MRSAM, Drone Shakti and Glacier ATV will be the main attractions in the mechanized columns.
A total of Seven marching contingents of the Army, including animal contingent comprising of Zansker ponies, Bacterian camel and dogs with Handlers Contingent, SCOUTS Contingent, RAJPUT Contingent, ASSAM Contingent, JAK LI Contingent, ARTY Contingent, BHAIRAV Contingent in ‘Uncha Kadam taal’ and Ladakh Scouts will march post the saluting dais.
Total 18 Marching Contingents and 13 bands will take part in the RDC-2026. The flypast will showcase Rafale, Su-30, P8i, C-295, Mig-29, Apache, LCH, ALH, Mi-17 in different formations.
Another highlight of the parade will be veterans’ Tableau by Indian Air Force. It will provide a glimpse of veterans’ contributions for the Nation.
Special Guests
Around 10,000 people from all walks of the society have been invited to witness the RDP 2026 at Kartavya Path as Special Guests this year. People with exemplary work in connection with income and employment generation, technology, innovation, start-ups, Self Help Groups, best performers under key government initiatives have been identified with help of departments concerned and invited to witness the ceremony.
Sl. No.
Category
1.
Winners of World Athletic Para Championship
1.
Farmers practicing natural farming
1.
Best performing farmers who received subsidies for cultivating pulses, oil seeds & maize under “Pulses Self-Reliance Mission”.
1.
Transgender and beggar rehabilitated under PM SMILE scheme
1.
Beneficiaries of DAJGUA scheme
1.
Trained MAITRI (Multipurpose AI Technician in Rural India) individuals providing animal husbandry services to farmers and improving cattle breeding services
1.
Heads/CEOs of companies who received incentives for Hydrogen production and Electrolyser manufacturing under the SIGHT (Strategic Intervention for Green Hydrogen Transition) program in National Green Hydrogen Mission
1.
Best performing Scientists/Technical persons involved in recent ISRO missions like Gaganyaan, Chandrayaan etc.
1.
Best Researchers/Innovators in the field of Isotope production for medical, industrial & agricultural applications
1.
Researchers/Scientists under Deep Ocean Mission
1.
Best performing Students trained in Atal Tinkering Laboratories under Atal Innovation Mission
1.
Winners of different international sports tournaments
1.
Women producer groups provided training, loans and market linkages for dairy or organic farming under PM Dhan Dhaanya Krishi Yojana
1.
Best performing artisans trained under Khadi Vikas Yojana
1.
Beneficiaries of PM JANMAN scheme
1.
Adi Karmayogi, Adi Sahyogi & Adi Saathi engaged to empower tribal citizens by providing knowledge and awareness in various fields like health, innovation, education etc.
1.
Individuals, Private Companies, FPO, MSME etc. which got loan from Animal Husbandry Infrastructure Development Fund
1.
Best performing Startups/MSME under Semicon India Programme
1.
Best performing Scientists/Technical persons from DRDO working in key projects
1.
Best performing Biotech Startups/Entrepreneurs under Bio E3 Policy
1.
Best performing MSMEs that received capital from Self Reliant India (SRI) Fund
1.
Unorganized sector workers receiving pension under PM Shramyogi Maandhan Yojana
1.
FPO (Farmer Producer Organizations) benefitted from Agri Market Infrastructure Fund
1.
Women entrepreneur, Divyaang, SC & STs, ex-serviceman who received special incentives to open Janaushadhi Kendras under Pradhan Mantri Janaushadhi Pariyojana
1.
Best performing shopkeepers/traders/MSMEs who have transferred GST 2.0 benefits to the customers
1.
Best performing Start-ups in the field of Innovation, Space, Medical etc.
1.
Winners of Veer Gatha project
1.
Sarpanches of Panchayats which achieved saturation in Central Govt. Schemes
1.
Rural people who received pucca house under PM Awaas Yojana Grameen scheme
1.
Farmers provided financial protection against crop loss due to natural disaster, pests & diseases under Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana
1.
Best performing Women artisans trained under Mahila Coir Yojana
1.
Best performing Anganwadi workers of Mission Saksham Anganwadi & Poshan 2.0
1.
Street vendors benefitted from PM SVANidhi (Street Vendor’s AtmaNirbhar Nidhi) scheme
1.
Best performing Artisans, sportspersons, tribal people, entrepreneurs, singers, dancers etc. from North Eastern region
1.
Women entrepreneurs which received loans through PM Mudra Yojana
1.
Construction workers from Border Road Organization(BRO)
1.
Water warriors under National Mission for Clean Ganga
1.
Beneficiaries of National Minorities Development & Finance Corporation (NMDFC)
1.
Best performing interns of PM Internship Scheme
1.
Children who are winners of National School Band Competition
1.
Best performing Workers/ Volunteers of National Disaster Management Authority (NDMA)
1.
Best performing Primary Agricultural Credit Society (PACS)
1.
Best performing My Bharat Volunteers
1.
Best performing Women of Self Help Group under NRLM, Lakhpati Didi
1.
Best performing Artisans & craftspeople trained under PM Vishwakarma scheme
1.
Construction workers of Kartvya Bhawan
1.
People from rural households, poor & marginalized communities, SC & ST majority villages, Vulnerable tribal groups etc. received tap water connection under Jal Jeevan Mission
1.
Best performing Intellectual Property (IP) Holders i.e. Patents, Design, Copyright, Trade Mark etc.
1.
Participants of ‘Mann ki Baat’
1.
Women beneficiaries under Self Help Group Livelihood Component of SEED.
51.
Foreign delegates & accompanying Indian contingent of Youth Exchange Programme (YEP)-2026.
52.
International & Indian Monk delegations attending 2nd Global Buddhist Summit 2026.
53.
Medal winners of international Olympiad on Astronomy and Astrophysics, Junior (IOAA, Jr) 2025.
These special guests will be prominently seated at Kartavya Path.
Tableaux
A total of 30 Tableaux (17 from States/ UTs and 13 from Ministries/Departments/ Services) will roll down the Kartavya Path this year:
Sl. No.
Name of the State/UT & Ministry/Department
Theme
1.
Assam
Ashirakandi: The craft village
1.
Chhattisgarh
Mantra of Freedom: Vande Mataram
1.
Gujarat
Swatantrata ka Mantra – Vande Mataram
1.
Himachal Pradesh
Himachal Pradesh – Dev Bhoomi is equally Veer Bhoomi
1.
Jammu & Kashmir
Handicrafts and Folk Dances of Jammu and Kashmir
1.
Kerala
Water Metro & 100% Digital : Atmanirbhar Kerala for Atmanirbhar Bharat
1.
Maharashtra
Ganeshotsav: A Symbol of Atmanirbharta
1.
Manipur
Towards Prosperity: From Fields International Markets
1.
Nagaland
The Hornbill Festival – Celebrating Culture, Tourism & Self-Reliance
1.
Odisha
Soil to Silicon: Rooted in Tradition, Rising with Innovation
1.
Puducherry
Puducherry’s rich Heritage of Craft, Culture and Auroville’s Vision
1.
Rajasthan
Camel Hide and Golden Art.
1.
Tamil Nadu
Mantra of Prosperity: Self-Reliant India – EV Manufacturing Hub
1.
Uttar Pradesh
Culture of Bundelkhand
1.
West Bengal
Bengal in the Freedom Movement of India
1.
Madhya Pradesh
‘Punyashlok’ Lokmata Devi Ahilyabai Holkar
1.
Punjab
350th Martyrdom Day of Sri Guru Tegh Bahadur Ji
1.
Air HQrs
Veteran Tableau – Nation Building through War
1.
Naval HQrs
Samudra Se Samridhi
1.
Department of Military Affairs
Tri-Services Tableau – Operation Sindoor, Victory through Jointness
1.
Ministry of Culture
Vande Mataram: The Soul-Cry of a Nation
1.
Deptt. of School Education & Literacy
National Education Policy 2020: Rocketing Indian School Education on the Path to Vikshit Bharat
1.
M/o AYUSH
AYUSH ka Tantra, Swasthya ka Mantra
1.
M/o Home Affairs
(NDMA & NDRF)
Bhuj 25 Years Commemoration
1.
M/o Home Affairs
(BPRD)
Jan Kendrit Nyay Pranali – Enactment of the Three New Laws – 2023
1.
M/o Housing & Urban Affairs (CPWD)
Vande Mataram ke 150 Saal
(Floral Tableau)
1.
M/o Information & Broadcasting
Bharat Katha: Shruti, Kriti, Drishti
1.
M/o Panchayati Raj
SVAMITVA Scheme – Atmanirbhar Panchayat se Samriddh evam Atmanirbhar Bharat
1.
M/o Power
Prakash Ganga – Powering an Atmanirbhar and Vikshit Bharat
1.
M/o Skill Development & Entrepreneurship
India’s Path to Self-Reliance and Future Readiness Powered by Skills.
Cultural Performance
Approx 2,500 cultural artists will perform on Kartvyapath this year. The theme of the performance is “स्वतंत्रता का मंत्र – वंदे मातरम” and “समृद्धि का मंत्र – आत्मनिर्भर भारत”. The creative team shall comprise Shri M.M. Keeravani as Music Director, Shri Subhash Sehgal as Lyricist, Shri Anupam Kher as Narrator, and Shri Santosh Nair as Choreographer, under the overall supervision and direction of Dr. Sandhya Purecha. Creative design and costumes shall be handled by Smt. Sandhya Raman.
Unique naming of enclosures for RDP/BR 2026
Nomenclature of Enclosures for RDP-2026 is based on the River, flowing across the nation, i.e. Beas, Brahmaputra, Chambal, Chenab, Gandak, Ganga, Ghagra, Godavari, Sindhu, Jhelum, Kaveri, Kosi, Krishna, Mahanadi, Narmada, Pennar, Periyar, Ravi, Sone, Sutlej, Teesta, Vaigai, and Yamuna.
Similarly, For Beating Retreat Ceremony 2026, naming of enclosures will be based on Indian Instruments I.e. Bansuri, Damaru, Ektara, Esraj, Mridangam, Nagada, Pakhawaj, Santoor, Sarangi, Sarinda, Sarod, Shehnai, Sitar, Surbahar, Tabla and Veena.
National School Band Competition
The Ministry of Education in collaboration with Ministry of Defence conducted a National School Band Competition at an All-India level for Republic Day Celebrations-2026 in order to evoke a feeling of oneness, belonging and a deep sense of pride in school children towards their school and country. Around 763 school bands from 33 different States/UTs took part in the competition wherein around 18013 students participated.
The levels of National School Band Competition are as under: -
• Level 1: State Level – conducted by States/UTs.
• Level 2: Zonal Level – States/UTs were divided into 04 zones.
• Level 3: National Level (Final) – Performance at National Stadium, New Delhi.
First two levels of competition have already been conducted and the Final level event would be conducted at Major Dhyan Chand National Stadium (MDCNS), New Delhi on 24 January, 2026.
A total 16 Bands selected from 15 States/UTs of India would perform during the Nation level event in MDCN Stadium. These finalist teams will be given prizes and some of the winners will also witness the Republic Day Parade at Kartvaya Path on 26th January, 2026. One of winners team will be part of static band in front of dais to play Vande Mataram.
Veer Gatha 5.0
The Fifth edition of Project Veer Gatha was organized as a part of Republic Day Celebrations-2026 to inspire and spread awareness among children about the gallant deeds and sacrifices of the Armed Forces in the form of poem, paragraph/essay writing, painting, drawing, multi-media presentation on the topics like Gallantry Awards Winner/Rani Lakshmibai as role model, the 1857 struggle, role of tribal uprising in freedom struggle. The event was organised by Ministry of Defence in collaboration with Ministry of Education from 08.09.2025 to 10.11.2025. A total of approx. 1.92 crore school students have participated at pan India and a total of 100 school students have been declared winners of the Veer Gatha 5.0. These winners will be felicitated in New Delhi. They will also attend the Republic Day Parade at Kartavya Path.
Rashtraparv Portal
To facilitate citizens to have ease in information and getting access to witness the various events on Republic Day Celebrations – 2026 viz. booking tickets, getting location of the seating and parking arrangements etc. a comprehensive mobile App (on Apple play and Msewa) and Portal “Rashtraparv Portal” has been developed and will serve as a focus point for all the details relating events like RDP and BTR.
Couples in Traditional Attires
Invitation to minimum 50 Delhi based couples from each State/UT dressed in their traditional attires are being invited to witness the RDC-2026.
Fly-past
A fly-past by the aircraft of the Indian Air Force used to be a regular feature of the Republic Day Parade. This is a very popular item and the public look forward to see the fly-past, which is the grand finale to the Parade. This year, a total of 29 Aircraft of Armed forces will participate in various formation in RDC - 2026.
Bharat Parv
‘Bharat Parv’ will be organised at the Red Fort, Delhi from January 26-31, 2026 by the Ministry of Tourism. It will showcase Republic Day Tableaux, Regional Cuisine Display & Sale, Handicraft & Handloom, Culture & Heritage Performances, Central Ministries Stalls and Citizen Engagement Zone. The Tableaux, which will be showcased at the Red Fort as a part of ‘Bharat Parv’ are Chandigarh, Ladakh, Arunachal Pradesh, Bihar, Delhi, Goa, Jharkhand, Karnataka, Tripura, Uttarakhand and DRDO.
E-invitation
This year also, the invitation to the various dignitaries would be issued in electronic mode through the dedicated portal www.e-invitation.mod.gov.in. This ensured the whole process to be more secure & paperless and enabled people from all parts of the country to attend this national event.
E-ticket
In order to ensure maximum Janbhagidari, the number of seats for public has been increased. Accordingly, number of tickets for public has been increased which were available for online booking through www.aamantran.mod.gov.in as well as “Aamantran App” (available for download on MSewa/Apple app Store) and through offline counters at various locations including two major DMRC stations, from 5th January to 14th January, 2026, Additionally, free entry for RDP- FDR will be made to 10,000 initial registrations.
Park & Ride and Metro Facility
Free of cost Park & Ride and Metro Facility would be provided to the public for witnessing the Republic Day Parade. Metro will be operational on 26th January, 2026. Guests and ticketholders may avail metro facility free of cost by showing their invitation/ticket. Free of cost Park & Ride bus facility may be availed by the guests and ticketholders from JLN Stadium and Palika Bazaar Parking area.
Post-event Swachhata Campaign
A post-event Swachhata Campaign in coordination with My Bharat Volunteers and NCC cadets covering a whole stretch of Kartavya Path have been planned and will be operated accordingly.
Convenience of citizen
Delhi Metro will start its operation from 3 AM in the morning and is free of cost with RDC invitation/tickets. QR codes are available with tickets as well as invitation. All enclosures are accessible and Divyang friendly with ramp facility. There will be volunteers from NCC and My Bharat to guide the guests. Drinking water, toilet facility and first aid booths will be available. Rain ponchoes will be provided as rain contingency measure for all the visitors.
PM’s NCC Rally
As per practice, PM’s NCC rally is scheduled to be organised at Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt. on 28th January 2026 where the Prime Minister reviews the multifarious activities of the NCC. The Prime Minister will also meet NCC Cadets, NSS Volunteers, Youth Exchange programme cadets, Tableaux Artists, Tribal Guests, etc. of Republic Day Celebrations-2026 after the rally.

रक्षा मंत्रालय
कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड 2026 का विषय वंदे मातरम की 150वीं वर्षगांठ होगा
यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष और यूरोपीय आयोग के अध्यक्ष मुख्य अतिथि होंगे
भारतीय सेना द्वारा पहली बार बैटल ऐरे फॉर्मेट का प्रदर्शन किया जाएगा
विशेष अतिथि के रूप में विभिन्न क्षेत्रों से जुड़े 10,000 लोग परेड देखेंगे; सांस्कृतिक प्रस्तुति के तहत 2,500 कलाकार अपनी कला का प्रदर्शन करेंग।
कुल 30 झांकियां कर्तव्य पथ पर निकलेंगी
16 JAN 2026 9:51PM by PIB Delhi
26 जनवरी, 2026 को कर्तव्य पथ पर आयोजित गणतंत्र दिवस समारोह 2026, राष्ट्रीय गीत 'वंदे मातरम' के 150 वर्ष पूरे होने, भारत की सैन्य शक्ति और सांस्कृतिक विविधता का अनूठा संगम होगा। 16 जनवरी, 2026 को नई दिल्ली में एक प्रेस कॉन्फ्रेंस को संबोधित करते हुए रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने इस वर्ष के समारोहों के लिए नियोजित विशिष्ट गतिविधियों की रूपरेखा प्रस्तुत की।
गणतंत्र दिवस परेड के मुख्य अतिथि
यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष श्री एंटोनियो कोस्टा और यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयेन गणतंत्र दिवस परेड (आरडीपी) 2026 के मुख्य अतिथि होंगे।
वंदे मातरम के 150 वर्ष
• वंदे मातरम के 150 साल पूरे होने पर परेड का विषय होगा। 1923 में श्री तेजेंद्र कुमार मित्रा द्वारा बनाई गई चित्रों की एक सीरीज, जिसमें 'वंदे मातरम' के छंदों को दर्शाया गया है और 'बंदे मातरम एल्बम' (1923) में प्रकाशित किया गया है, को आरडीपी 2026 के दौरान कर्तव्य पथ के साथ व्यू-कटर के रूप में प्रदर्शित किया जाएगा।
• परेड के समापन पर गुब्बारे छोड़ने के साथ 'वंदेमातरम्' को दर्शाने वाले एक बैनर का अनावरण किया जाएगा।
• इंडियन आर्मी, इंडियन नेवी, इंडियन एयर फ़ोर्स, इंडियन कोस्ट गार्ड और सीएपीएफ 19 से 26 जनवरी, 2026 तक ‘वंदे मातरम’ थीम पर पूरे भारत में बैंड परफॉर्मेंस ऑर्गनाइज़ करेंगे। परफॉर्मेंस की जगहों में ऋषि बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय का पैतृक घर और जन्मस्थान भी शामिल होगा, जो कंथलपारा, नैहाटी, नॉर्थ 24 परगना डिस्ट्रिक्ट, वेस्ट बंगाल में है, जिसे अभी ‘बंकिम भवन गवेशन केंद्र’ (जिसे ऋषि बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय का घर और म्यूज़ियम या बंकिम संग्रहालय भी कहा जाता है) के नाम से जाना जाता है।
• वंदे मातरम थीम के आधार पर रोस्ट्रम/मंच के सामने फूलों की सजावट की जाएगी।
• आरडीपी-2026 के लिए निमंत्रण कार्ड/टिकट वंदे मातरम की थीम पर डिजाइन किए गए हैं।
• वंदे मातरम के वीडियो स्क्रीन पर कर्तव्य पथ पर चलाए जाएंगे।
• झांकियां व्यापक विषयों “स्वतंत्रता का मंत्र – वंदे मातरम” और “समृद्धि का मंत्र – आत्मनिर्भर भारत” के अंतर्गत प्रस्तुत की जाएंगी।
• विगत वर्षों की तरह, 'वंदे मातरम' और 'आत्मनिर्भर भारत' की थीम पर माईगव और माई भारत पोर्टल्स पर विभिन्न प्रतियोगिताएं, प्रतियोगिताएं और क्विज़ आयोजित किए गए हैं, जिनमें कुल 1,61,224 की भागीदारी हुई है। शीर्ष 30 विजेताओं के लिए नकद पुरस्कारों के अलावा, शीर्ष 200 विजेताओं को आरडीसी 2026 देखने के लिए आमंत्रित किया गया है।
फेज़्ड बैटल ऐरे डिस्प्ले
भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व 61 कैवेलरी और बैटल ऐरे फॉर्मेशन (पहली बार) के माउंटेड कॉलम द्वारा किया जाएगा, जिसमें सात मार्चिंग टुकड़ियां शामिल होंगी। एचएमआरवी (हाई मोबिलिटी रेकी वेह-बीएफएसआर और एटीजीएम) और ध्रुव हेप्ट्र, टी-90, मेन बैटल टैंक अर्जुन, बीएमपी-II और एनएएमआईएस-II नाग मिसाइल सिस्टम, आईओसी (इंटीग्रेटेड ऑपरेशनल सेंटर), यूजीवी, एटीवी (ऑल टेरेन वेह), ट्रेलर के साथ एलएसवी (लाइट स्ट्राइक वेह), शक्तिवन, एटीएजीएस और धनुष, यूआरएल और ब्रह्मोस, आकाश और एमआरएसएएम, ड्रोन शक्ति और ग्लेशियर एटीवी मशीनीकृत कॉलम में मुख्य आकर्षण होंगे।
सेना की कुल सात मार्चिंग टुकड़ियाँ, जिनमें पशु टुकड़ी शामिल है जिसमें ज़ांस्कर टट्टू, बैक्टीरिया ऊंट और कुत्तों के साथ हैंडलर्स टुकड़ी, स्काउट्स टुकड़ी, राजपूत टुकड़ी, असम टुकड़ी, जैक ली टुकड़ी, आर्टी टुकड़ी, 'ऊंचा कदम ताल' में भैरव टुकड़ी और लद्दाख स्काउट्स सलामी मंच के बाद मार्च करेंगे।
आरडीसी-2026 में कुल 18 मार्चिंग टुकड़ियां और 13 बैंड भाग लेंगे। फ्लाईपास्ट में विभिन्न फॉर्मेशन में राफेल, सुखोई-30, पी8आई, सी-295, मिग-29, अपाचे, एलसीएच, एएलएच, एमआई-17 का प्रदर्शन किया जाएगा।
परेड का एक अन्य आकर्षण भारतीय वायु सेना द्वारा पूर्व सैनिकों की झांकी होगी। यह राष्ट्र के लिए पूर्व सैनिकों के योगदान की एक झलक प्रदान करेगा।
विशेष अतिथि
इस वर्ष कर्तव्य पथ पर आरडीपी 2026 को विशेष अतिथि के रूप में देखने के लिए समाज के सभी क्षेत्रों के लगभग 10,000 लोगों को आमंत्रित किया गया है। आय और रोजगार सृजन, प्रौद्योगिकी, नवाचार, स्टार्ट-अप, स्वयं सहायता समूहों, प्रमुख सरकारी पहलों के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले लोगों की संबंधित विभागों की मदद से पहचान की गई है और उन्हें समारोह देखने के लिए आमंत्रित किया गया है।
क्रम संख्या
वर्ग
1.
विश्व एथलेटिक पैरा चैंपियनशिप के विजेता
1.
प्राकृतिक खेती करने वाले किसान
1.
दलहन आत्मनिर्भरता मिशन के तहत दलहन, तिलहन और मक्का की खेती के लिए सब्सिडी प्राप्त करने वाले सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले किसान।
1.
पीएम स्माइल योजना के तहत ट्रांसजेंडर और भिखारी का पुनर्वास किया गया
1.
डीएजेजीयूए योजना के लाभार्थी
1.
प्रशिक्षित मैत्री (ग्रामीण भारत में बहुउद्देशीय कृत्रिम गर्भाधान तकनीशियन) व्यक्ति किसानों को पशुपालन सेवाएं प्रदान करते हैं और मवेशी प्रजनन सेवाओं में सुधार करते हैं।
1.
राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन के तहत साइट (Strategic Intervention for Green Hydrogen Transition) कार्यक्रम में हाइड्रोजन उत्पादन और इलेक्ट्रोलाइज़र निर्माण के लिए प्रोत्साहन प्राप्त करने वाली कंपनियों के प्रमुख/सीईओ।
1.
गगनयान, चंद्रयान आदि जैसे हालिया आईएसआरओ मिशनों में शामिल सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले वैज्ञानिक/तकनीकी व्यक्ति।
1.
चिकित्सा, औद्योगिक और कृषि अनुप्रयोगों के लिए आइसोटोप उत्पादन के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ शोधकर्ता/नवप्रवर्तक
1.
गहरे महासागर मिशन के अंतर्गत शोधकर्ता/वैज्ञानिक
1.
अटल इनोवेशन मिशन के अंतर्गत अटल टिंकरिंग प्रयोगशालाओं में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले छात्रों को प्रशिक्षित किया गया।
1.
विभिन्न अंतरराष्ट्रीय खेल प्रतियोगिताओं के विजेता
1.
प्रधानमंत्री धन धान्य कृषि योजना के तहत महिला उत्पादक समूहों को दुग्ध उत्पादन या जैविक खेती के लिए प्रशिक्षण, ऋण और बाजार संपर्क प्रदान किए गए।
1.
खादी विकास योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले कारीगरों को प्रशिक्षित किया गया।
1.
प्रधानमंत्री जनमान योजना के लाभार्थी
1.
आदि कर्मयोगी, आदि सहयोगी और आदि साथी स्वास्थ्य, नवाचार, शिक्षा आदि जैसे विभिन्न क्षेत्रों में ज्ञान और जागरूकता प्रदान करके आदिवासी नागरिकों को सशक्त बनाने में लगे हुए हैं।
1.
पशुपालन अवसंरचना विकास कोष से ऋण प्राप्त करने वाले व्यक्ति, निजी कंपनियां, परिवारिक संगठन, लघु एवं मध्यम उद्यम आदि।
1.
सेमीकॉन इंडिया कार्यक्रम के अंतर्गत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले स्टार्टअप/एमएसएमई
1.
प्रमुख परियोजनाओं में कार्यरत डीआरडीओ के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले वैज्ञानिक/तकनीकी व्यक्ति
1.
बायो ई3 नीति के अंतर्गत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले बायोटेक स्टार्टअप/उद्यमी
1.
आत्मनिर्भर भारत (एसआरआई) कोष से पूंजी प्राप्त करने वाले सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले एमएसएमई
1.
प्रधानमंत्री श्रमयोगी मानधन योजना के अंतर्गत पेंशन प्राप्त करने वाले असंगठित क्षेत्र के श्रमिक
1.
कृषि बाजार अवसंरचना कोष से किसान उत्पादक संगठनों (एफपीओ) को लाभ मिला।
1.
महिला उद्यमी, दिव्यांग, एससी और एसटी, पूर्व सैनिक जिन्हें प्रधानमंत्री जनऔषधि परियोजना के तहत जनऔषधि केंद्र खोलने के लिए विशेष प्रोत्साहन मिला
1.
सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले दुकानदार/व्यापारी/एमएसएमई जिन्होंने जीएसटी 2.0 के लाभ ग्राहकों तक पहुंचाए हैं
1.
नवाचार, अंतरिक्ष, चिकित्सा आदि क्षेत्रों में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले स्टार्टअप।
1.
वीर गाथा परियोजना के विजेता
1.
उन पंचायतों के सरपंच जिन्होंने केंद्र सरकार की योजनाओं में संतृप्ति प्राप्त कर ली है
1.
प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण योजना के तहत पक्के मकान प्राप्त करने वाले ग्रामीण लोग
1.
प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत किसानों को प्राकृतिक आपदाओं, कीटों और बीमारियों के कारण फसल के नुकसान से वित्तीय सुरक्षा प्रदान की गई।
1.
महिला कॉयर योजना के तहत प्रशिक्षित सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाली महिला कारीगरों
1.
मिशन सक्षम आंगनवाड़ी और पोषण 2.0 में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाली आंगनवाड़ी कार्यकर्ता
1.
पीएम स्वनिधि (स्ट्रीट वेंडर्स आत्मनिर्भर निधि) योजना से स्ट्रीट वेंडरों को फायदा हुआ
1.
उत्तर पूर्वी क्षेत्र के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले कारीगर, खिलाड़ी, आदिवासी लोग, उद्यमी, गायक, नर्तक आदि।
35.
पीएम मुद्रा योजना के तहत ऋण प्राप्त करने वाली महिला उद्यमी
1.
बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन (बीआरओ) के निर्माण श्रमिक
1.
स्वच्छ गंगा राष्ट्रीय मिशन के अंतर्गत जल योद्धा
1.
राष्ट्रीय अल्पसंख्यक विकास एवं वित्त निगम (एनएमडीएफसी) के लाभार्थी
1.
पीएम इंटर्नशिप योजना के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले इंटर्न
1.
राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता के विजेता बच्चे
1.
राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले कार्यकर्ता/स्वयंसेवक
1.
सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाली प्राथमिक कृषि ऋण समिति (PACS)
1.
सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले माई भारत स्वयंसेवक
1.
एनआरएलएम के अंतर्गत स्वयं सहायता समूह की सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाली महिला सदस्य, लखपति दीदी
1.
प्रधानमंत्री विश्वकर्मा योजना के अंतर्गत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले कारीगरों और शिल्पकारों को प्रशिक्षित किया गया है।
1.
कर्तव्य भवन के निर्माण श्रमिक
1.
जल जीवन मिशन के तहत ग्रामीण परिवारों, गरीब और हाशिए पर रहने वाले समुदायों, अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति बहुल गांवों, कमजोर आदिवासी समूहों आदि के लोगों को नल के पानी का कनेक्शन मिला।
1.
सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले बौद्धिक संपदा (आईपी) धारक, अर्थात् पेटेंट, डिजाइन, कॉपीराइट, ट्रेडमार्क आदि।
1.
'मन की बात' के प्रतिभागी
1.
एसईईडी के स्वयं सहायता समूह आजीविका घटक के अंतर्गत महिला लाभार्थी।
51.
युवा विनिमय कार्यक्रम (वाईईपी)-2026 के विदेशी प्रतिनिधि और उनके साथ आए भारतीय दल।
52.
द्वितीय वैश्विक बौद्ध शिखर सम्मेलन 2026 में भाग लेने वाले अंतर्राष्ट्रीय और भारतीय भिक्षु प्रतिनिधिमंडल।
53.
अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी ओलंपियाड, जूनियर (आईओएए, जूनियर) 2025 के पदक विजेता।
इन विशेष अतिथियों को कर्तव्य पथ पर प्रमुखता से बैठाया जाएगा।
tableaux
इस वर्ष कर्तव्य पथ पर कुल 30 झांकियां (राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से 17 और मंत्रालयों/विभागों/सेवाओं से 13) निकलेंगी:
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश और मंत्रालय/विभाग का नाम
विषय
1.
असम
आशिरकंडी: शिल्प गांव
1.
छत्तीसगढ
स्वतंत्रता का मंत्र: वंदे मातरम
1.
गुजरात
स्वतंत्रता का मंत्र - वंदे मातरम्
1.
हिमाचल प्रदेश
हिमाचल प्रदेश- देवभूमि भी उतनी ही वीरभूमि भी है
1.
जम्मू और कश्मीर
जम्मू और कश्मीर के हस्तशिल्प और लोक नृत्य
1.
केरल
वॉटर मेट्रो और 100% डिजिटल: आत्मनिर्भर भारत के लिए आत्मनिर्भर केरल
1.
महाराष्ट्र
गणेशोत्सव: आत्मनिर्भरता का प्रतीक
1.
मणिपुर
समृद्धि की ओर: फील्ड्स इंटरनेशनल मार्केट्स से
1.
नगालैंड
हॉर्नबिल महोत्सव – संस्कृति, पर्यटन और आत्मनिर्भरता का उत्सव
1.
ओडिशा
मिट्टी से सिलिकॉन तक: परंपराओं में निहित, नवाचार के साथ आगे बढ़ते हुए
1.
पुदुचेरी
पुदुचेरी की समृद्ध शिल्प कला और संस्कृति की विरासत और ऑरोविल का दृष्टिकोण
1.
राजस्थान
ऊंट की खाल और स्वर्ण कलाकृति।
1.
तमिलनाडु
समृद्धि का मंत्र: आत्मनिर्भर भारत – इलेक्ट्रिक वाहन निर्माण केंद्र
1.
उतार प्रदेश।
बुंदेलखंड की संस्कृति
1.
पश्चिम बंगाल
भारत के स्वतंत्रता आंदोलन में बंगाल की भूमिका
1.
मध्य प्रदेश
'पुण्यश्लोक' लोकमाता देवी अहिल्याबाई होल्कर
1.
पंजाब
श्री गुरु तेग बहादुर जी का 350 वाँ शहीदी दिवस
18.
वायु मुख्यालय
वेटरन झांकी – युद्ध के माध्यम से राष्ट्र निर्माण
1.
नौसेना मुख्यालय
समुद्र से समृद्धि
1.
सैन्य मामलों का विभाग
त्रि-सेवा झांकी – ऑपरेशन सिंदूर, संयुक्तता के माध्यम से विजय
1.
संस्कृति मंत्रालय
वंदे मातरम: एक राष्ट्र की आत्मा की पुकार
1.
विद्यालय शिक्षा एवं साक्षरता विभाग
राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020: विकसित भारत के पथ पर भारतीय स्कूली शिक्षा को तीव्र गति प्रदान करना
23.
आयुष मंत्रालय
आयुष का तंत्र, स्वास्थ्य का मंत्र
1.
गृह मंत्रालय
(एनडीएमए और एनडीआरएफ)
भुज की 25वीं वर्षगांठ का स्मरणोत्सव
1.
गृह मंत्रालय
(बीपीआरडी)
जन केन्द्रित न्याय प्रणाली - तीन नए कानूनों का अधिनियमन - 2023
1.
आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय (सीपीडब्ल्यूडी)
वंदे मातरम के 150 साल (पुष्प चित्र)
1.
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत कथा: श्रुति, कृति, दृष्टि
1.
पंचायती राज मंत्रालय
स्वामित्व योजना - आत्मनिर्भर पंचायत से समृद्ध एवं आत्मनिर्भर भारत
1.
विद्युत मंत्रालय
प्रकाश गंगा - आत्मनिर्भर और विकसित भारत को शक्ति प्रदान करना
1.
कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
कौशल द्वारा संचालित आत्मनिर्भरता और भविष्य की तैयारी की दिशा में भारत का पथ।
सांस्कृतिक प्रदर्शन
इस वर्ष कर्तव्यपथ पर लगभग 2,500 सांस्कृतिक कलाकार प्रस्तुति देंगे। प्रस्तुति का विषय है “स्वतंत्रता का मंत्र – वंदे मातरम” और “समृद्धि का मंत्र – आत्मनिर्भर भारत”। संगीत निर्देशक श्री एम.एम. कीरावानी, गीतकार श्री सुभाष सहगल, कथावाचक श्री अनुपम खेर और कोरियोग्राफर श्री संतोष नायर होंगे। डॉ. संध्या पुरेचा के समग्र मार्गदर्शन और निर्देशन में यह प्रस्तुति होगी। रचनात्मक डिजाइन और वेशभूषा का कार्य श्रीमती संध्या रमन द्वारा किया जाएगा।
आरडीपी/बीआर 2026 के लिए संलग्नकों का विशिष्ट नामकरण
आरडीपी-2026 के लिए बाड़ों का नामकरण देश भर में बहने वाली नदी, यानी ब्यास, ब्रह्मपुत्र, चंबल, चिनाब, गंडक, गंगा, घाघरा, गोदावरी, सिंधु, झेलम, कावेरी, कोसी, कृष्णा, महानदी, नर्मदा, पेन्नार, पेरियार, रावी, सोन, सतलुज, तीस्ता, वैगई और यमुना पर आधारित है।
इसी तरह, बीटिंग रिट्रीट सेरेमनी 2026 के लिए, वाद्ययंत्रों का नामकरण भारतीय वाद्ययंत्रों यानी बांसुरी, डमरू, एकतारा, एसराज, मृदंगम, नगाड़ा, पखावज, संतूर, सारंगी, सरिंदा, सरोद, शहनाई, सितार, सुरबहार, तबला और वीणा पर आधारित होगा।
राष्ट्रीय स्कूल बैंड प्रतियोगिता
शिक्षा मंत्रालय ने रक्षा मंत्रालय के सहयोग से गणतंत्र दिवस समारोह-2026 के अवसर पर अखिल भारतीय स्तर पर राष्ट्रीय विद्यालय बैंड प्रतियोगिता का आयोजन किया, जिसका उद्देश्य स्कूली बच्चों में अपने विद्यालय और देश के प्रति एकता, अपनेपन और गौरव की भावना को जागृत करना था। इस प्रतियोगिता में 33 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लगभग 763 विद्यालय बैंडों ने भाग लिया, जिनमें लगभग 18013 विद्यार्थियों ने हिस्सा लिया।
राष्ट्रीय विद्यालय बैंड प्रतियोगिता के स्तर निम्नलिखित हैं:-
• स्तर 1: राज्य स्तरीय – राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा संचालित।
• स्तर 2: क्षेत्रीय स्तर – राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 04 क्षेत्रों में विभाजित किया गया था।
• स्तर 3: राष्ट्रीय स्तर (अंतिम) – राष्ट्रीय स्टेडियम, नई दिल्ली में प्रदर्शन।
प्रतियोगिता के पहले दो चरण पहले ही आयोजित किए जा चुके हैं और फाइनल चरण का आयोजन 24 जनवरी, 2026 को मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम (एमडीसीएनएस), नई दिल्ली में किया जाएगा।
भारत के 15 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से चयनित कुल 16 बैंड एमडीसीएन स्टेडियम में आयोजित राष्ट्रीय स्तरीय कार्यक्रम में प्रस्तुति देंगे। इन फाइनलिस्ट टीमों को पुरस्कार दिए जाएंगे और कुछ विजेता टीमें 26 जनवरी, 2026 को कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड भी देखेंगी। विजेताओं में से एक टीम मंच के सामने स्थिर बैंड के रूप में वंदे मातरम बजाएगी।
वीर गाथा 5.0
प्रोजेक्ट वीर गाथा का पांचवां संस्करण गणतंत्र दिवस समारोह-2026 के अंतर्गत आयोजित किया गया था। इसका उद्देश्य बच्चों को सशस्त्र बलों के वीरतापूर्ण कार्यों और बलिदानों के प्रति प्रेरित करना और जागरूकता फैलाना था। इस कार्यक्रम में कविता, अनुच्छेद/निबंध लेखन, चित्रकला, रेखाचित्र और मल्टीमीडिया प्रस्तुतियों के माध्यम से वीरता पुरस्कार विजेता/रानी लक्ष्मीबाई आदर्श, 1857 का संघर्ष और स्वतंत्रता संग्राम में आदिवासी विद्रोह की भूमिका जैसे विषयों पर प्रकाश डाला गया। रक्षा मंत्रालय और शिक्षा मंत्रालय के सहयोग से 8 सितंबर 2025 से 11 अक्टूबर 2025 तक इस कार्यक्रम का आयोजन किया गया। अखिल भारतीय स्तर पर लगभग 19 लाख स्कूली छात्रों ने इसमें भाग लिया और वीर गाथा 50 के 100 छात्रों को विजेता घोषित किया गया। इन विजेताओं को नई दिल्ली में सम्मानित किया जाएगा। वे कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड में भी शामिल होंगे।
राष्ट्रपर्व ​​पोर्टल
गणतंत्र दिवस समारोह 2026 के दौरान नागरिकों को विभिन्न कार्यक्रमों की जानकारी प्राप्त करने और उनमें भाग लेने में आसानी हो, जैसे टिकट बुकिंग, बैठने की व्यवस्था और पार्किंग की जानकारी प्राप्त करना आदि। इसके लिए एक व्यापक मोबाइल ऐप (एप्पल प्ले और मसेवा पर उपलब्ध) और पोर्टल "राष्ट्रपर्व ​​पोर्टल" विकसित किया गया है, जो गणतंत्र दिवस समारोह और गणतंत्र दिवस कार्यक्रम जैसे सभी कार्यक्रमों से संबंधित विवरणों के लिए एक केंद्र बिंदु के रूप में कार्य करेगा।
पारंपरिक परिधानों में सजे जोड़े
प्रत्येक राज्य/केंद्र शासित प्रदेश से कम से कम 50 दिल्ली स्थित दंपतियों को पारंपरिक परिधानों में आरडीसी-2026 के साक्षी बनने के लिए आमंत्रित किया जा रहा है।
फ्लाई-पास्ट
गणतंत्र दिवस परेड में भारतीय वायु सेना के विमानों की फ्लाईपास्ट एक नियमित विशेषता हुआ करती थी। यह एक बेहद लोकप्रिय कार्यक्रम है और जनता इसे देखने के लिए उत्सुक रहती है, जो परेड का भव्य समापन होता है। इस वर्ष, गणतंत्र दिवस 2026 में सशस्त्र बलों के कुल 29 विमान विभिन्न संरचनाओं में भाग लेंगे।
भारत पर्व
पर्यटन मंत्रालय द्वारा 26 से 31 जनवरी, 2026 तक दिल्ली के लाल किले में 'भारत पर्व' का आयोजन किया जाएगा। इसमें गणतंत्र दिवस की झांकियां, क्षेत्रीय व्यंजनों की प्रदर्शनी और बिक्री, हस्तशिल्प और हथकरघा, संस्कृति और विरासत से संबंधित प्रस्तुतियां, केंद्रीय मंत्रालयों के स्टॉल और नागरिक सहभागिता क्षेत्र शामिल होंगे। 'भारत पर्व' के अंतर्गत लाल किले में प्रदर्शित होने वाली झांकियां चंडीगढ़, लद्दाख, अरुणाचल प्रदेश, बिहार, दिल्ली, गोवा, झारखंड, कर्नाटक, त्रिपुरा, उत्तराखंड और डीआरडीओ की होंगी।
ई-आमंत्रण
इस वर्ष भी, विभिन्न गणमान्य व्यक्तियों को निमंत्रण पत्र समर्पित पोर्टल www.e-invitation.mod.gov.in के माध्यम से इलेक्ट्रॉनिक रूप में जारी किए जाएंगे । इससे पूरी प्रक्रिया अधिक सुरक्षित और कागज रहित हो गई और देश के सभी हिस्सों के लोग इस राष्ट्रीय कार्यक्रम में भाग ले सकेंगे।
ई-टिकट
अधिकतम जनभागीदारी सुनिश्चित करने के लिए, जनता के लिए सीटों की संख्या बढ़ा दी गई है। तदनुसार, जनता के लिए टिकटों की संख्या भी बढ़ा दी गई है, जिनकी ऑनलाइन बुकिंग www.aamantran.mod.gov.in के माध्यम से , साथ ही "आमंत्रण ऐप" (एमसेवा/ऐप्पल ऐप स्टोर पर डाउनलोड के लिए उपलब्ध) और दो प्रमुख डीएमआरसी स्टेशनों सहित विभिन्न स्थानों पर स्थित ऑफलाइन काउंटरों के माध्यम से 5 जनवरी से 14 जनवरी, 2026 तक की जा सकती है। इसके अतिरिक्त, प्रारंभिक 10,000 पंजीकरणों के लिए आरडीपी-एफडीआर के तहत निःशुल्क प्रवेश की व्यवस्था की गई है।
पार्क एंड राइड और मेट्रो सुविधा
गणतंत्र दिवस परेड देखने के लिए जनता को निःशुल्क पार्क एंड राइड और मेट्रो सुविधा उपलब्ध कराई जाएगी। मेट्रो 26 जनवरी, 2026 से चालू हो जाएगी। अतिथि और टिकट धारक अपना निमंत्रण पत्र/टिकट दिखाकर निःशुल्क मेट्रो सुविधा का लाभ उठा सकते हैं। अतिथि और टिकट धारक जेएलएन स्टेडियम और पालिका बाजार पार्किंग क्षेत्र से निःशुल्क पार्क एंड राइड बस सुविधा का भी लाभ उठा सकते हैं।
कार्यक्रम के बाद स्वच्छता अभियान
माय भारत स्वयंसेवकों और एनसीसी कैडेटों के समन्वय से कर्तव्य पथ के पूरे हिस्से को कवर करते हुए एक कार्यक्रम के बाद स्वच्छता अभियान की योजना बनाई गई है और इसे तदनुसार संचालित किया जाएगा।
नागरिक की सुविधा
दिल्ली मेट्रो सुबह 3 बजे से शुरू होगी और आरडीसी के निमंत्रण/टिकट के साथ निःशुल्क है। टिकट और निमंत्रण दोनों पर क्यूआर कोड उपलब्ध हैं। सभी परिसर रैंप सुविधा के साथ दिव्यांगों के लिए सुलभ और सुविधाजनक हैं। एनसीसी और माय भारत के स्वयंसेवक आगंतुकों का मार्गदर्शन करने के लिए मौजूद रहेंगे। पीने का पानी, शौचालय और प्राथमिक चिकित्सा बूथ उपलब्ध होंगे। बारिश की स्थिति में सभी आगंतुकों को रेन पोंचो उपलब्ध कराए जाएंगे।
प्रधानमंत्री की एनसीसी रैली
परंपरा के अनुसार, प्रधानमंत्री की एनसीसी रैली 28 जनवरी 2026 को दिल्ली कैंट स्थित कारियाप्पा परेड ग्राउंड में आयोजित की जाएगी, जहां प्रधानमंत्री एनसीसी की विविध गतिविधियों की समीक्षा करेंगे। रैली के बाद प्रधानमंत्री गणतंत्र दिवस समारोह-2026 के एनसीसी कैडेटों, एनएसएस स्वयंसेवकों, युवा विनिमय कार्यक्रम के कैडेटों, झांकी कलाकारों, आदिवासी अतिथियों आदि से भी मुलाकात करेंगे।