भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने भूषण पावर एंड स्टील लिमिटेड, जेएसडब्ल्यू संबलपुर स्टील, जेएफई स्टील कॉर्प और जेएसडब्ल्यू कलिंगा स्टील के बीच प्रस्तावित विलय को मंजूरी दी
20 JAN 2026 7:28PM by PIB Delhi
सीसीआई ने भूषण पावर एंड स्टील लिमिटेड (बीएसपीएसएल), जेएसडब्ल्यू संबलपुर स्टील लिमिटेड (जेएसडब्ल्यू संबलपुर), जेएफई स्टील कॉरपोरेशन (जेएफई) और जेएसडब्ल्यू कलिंगा स्टील लिमिटेड (जेएसडब्ल्यू कलिंगा) के बीच प्रस्तावित विलय को मंजूरी दी।
प्रस्तावित सम्मिलन में (क) बीपीएसएल के इस्पात व्यवसाय उपक्रम (टारगेट बिजनेस) का स्लंप सेल के माध्यम से जेएसडब्ल्यू संबलपुर को हस्तांतरण; और (ख) जेएफई की ओर से जेएसडब्ल्यू कलिंगा में 50% प्रत्यक्ष शेयरधारिता का अधिग्रहण, जिसके फलस्वरूप जेएफई का जेएसडब्ल्यू संबलपुर में 50% शेयरधारिता का अप्रत्यक्ष अधिग्रहण होगा, शामिल हैं। इसके साथ ही, जेएसडब्ल्यू कलिंगा (और इसलिए, अप्रत्यक्ष रूप से, जेएसडब्ल्यू संबलपुर) का संचालन जेएफई और जेएसडब्ल्यू स्टील लिमिटेड (जेएसडब्ल्यू स्टील) के बीच 50:50 के संयुक्त उद्यम के तौर पर किया जाएगा।
जेएफई, जेएफई समूह का हिस्सा है, जिसके अंतर्गत तीन कंपनियां - जेएफई (इस्पात व्यवसाय), जेएफई इंजीनियरिंग कॉरपोरेशन (इंजीनियरिंग व्यवसाय) और जेएफई शोजी कॉर्प (व्यापार व्यवसाय), संचालित होती हैं।
जेएसडब्ल्यू कलिंगा, पियोंबिनो स्टील लिमिटेड (पीएसएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जो जेएसडब्ल्यू स्टील लिमिटेड की सहायक कंपनी है। जेएसडब्ल्यू कलिंगा ने अभी तक वाणिज्यिक कार्यान्वयन शुरू नहीं किया है।
जेएसडब्ल्यू संबलपुर, जेएसडब्ल्यू कलिंगा की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। प्रस्तावित लेन-देन के बाद, यह टारगेट बिजनेस की मालिक बन जाएगी। जेएसडब्ल्यू संबलपुर ने अभी तक वाणिज्यिक कार्यान्वयन शुरू नहीं किया है।
टारगेट बिजनेस वर्तमान में बीपीएसएल के स्वामित्व में है। बीपीएसएल एक सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी है, जो एकीकृत इस्पात निर्माण कार्य में काम करती है, जिसमें तैयार इस्पात उत्पादों की डाउनस्ट्रीम प्रोसेसिंग भी शामिल है। वर्तमान में, बीपीएसएल, पीएसएल के माध्यम से जेएसडब्ल्यू स्टील की अप्रत्यक्ष सहायक कंपनी है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination between Bhushan Power and Steel Ltd, JSW Sambalpur Steel, JFE Steel Corp. and JSW Kalinga Steel
20 JAN 2026 7:28PM by PIB Delhi
The CCI has approved proposed combination between Bhushan Power and Steel Limited (BPSL), JSW Sambalpur Steel Limited (JSW Sambalpur), JFE Steel Corporation (JFE) and JSW Kalinga Steel Ltd. (JSW Kalinga).
The proposed combination pertains to the (a) transfer of BPSL’s steel business undertaking (Target Business) to JSW Sambalpur by way of slump sale; and (b) the acquisition by JFE of a 50% direct shareholding in JSW Kalinga, thereby resulting in an indirect acquisition of 50% shareholding by JFE in JSW Sambalpur. Thereafter, JSW Kalinga (and therefore, indirectly, JSW Sambalpur) will be operated as a 50:50 joint venture between JFE and JSW Steel Ltd. (JSW Steel).
JFE is part of the JFE Group under which there are three operating companies, namely - JFE (steel business), JFE Engineering Corporation (engineering business) and JFE Shoji Corp (trading business).
JSW Kalinga is a wholly owned subsidiary of Piombino Steel Limited (PSL), which is a subsidiary of JSW Steel Limited. JSW Kalinga is yet to commence commercial operations.
JSW Sambalpur is a wholly owned subsidiary of JSW Kalinga. Post the Proposed Transaction, it will own the Target Business. JSW Sambalpur is yet to commence commercial operations.
The Target Business is currently owned by BPSL. BPSL is a public limited company engaged in integrated steel manufacturing operations, including downstream processing of finished steel products. As on date, BPSL is an indirect subsidiary of JSW Steel, held through PSL.
Detailed order of the Commission will follow.