Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality of Mobile Service Operators across Azamgarh & Mau City and nearby area of UP(East) LSA
Release of findings of Independent Drive Tests (IDT)
22 JAN 2026 2:17PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has conducted Independent Drive Tests (IDT) covering Azamgarh & MauCity and nearby area of Uttar Pradesh (East) LSA during the month of Dec’2025. The IDT have been designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments –Urban zones, hotspots, public transport hubs etc.
2. TRAI, through its appointed agency, conducted detailed drive tests of 288.2 Kms of City test and 4.3 kms of walk test in Azamgarh & Mau City and nearby area during 2nd to 5th Dec’2025. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of IDT have been intimated to all the TSPs concerned for further necessary action.
Key Parameters Assessed:
1. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
2. Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Call Setup Success Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.51%, 89.24%, 99.68% and 99.84% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate 0.16%, 3.38%, 0.16% and 0.00% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
• The poor Signal Strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing has been observed as 0.85%, 22.43%, 1.09% & 1.85% in the city IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL & VIL respectively.
• The poor Signal Strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed as 7.29%, 32.67%, 8.04% & 9.29% in the city IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL & VIL respectively.
Summary of Performance against key QoS parameters
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in milli seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
Summary-Voice services
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.51%, 89.24%, 99.68% and 99.84% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Setup Time: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup time of 1.28, 3.35, 0.66 and 0.67 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of 00.16%, 3.38%, 0.16% and 0.00% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 0.22%, 0.22% and 0.42% respectively in packet switched network (4G/5G).
Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of 3.97, 2.38, 4.53 and 4.41 respectively.
Summary-Data services
Data Download performance (Overall): Average download speed of Airtel (5G/4G) is 112.53 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 7.31 Mbps, RJIL (5G/4G) is 184.43 Mbps and VIL (4G/2G) is 29.36 Mbps.
Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G) is 22.95 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 3.23 Mbps, RJIL (5G/4G) is 20.44 Mbps and VIL (4G/2G) is 13.37 Mbps.
Latency (Overall): Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50th percentile latency is 28.52 ms, 34.74 ms, 22.28 ms & 29.54 ms respectively.
Data performance - Hotspots (in Mbps):
Airtel- 4G D/L: 29.60 4G U/L: 03.57
5G D/L: 64.99 5G U/L: 16.18
BSNL- 4G D/L: 07.20 4G U/L: 06.56
RJIL- 4G D/L: 51.24 4G U/L: 11.37
5G D/L: 126.42 5G U/L: 19.22
VIL- 4G D/L: 29.71 4G U/L: 11.81
Note- “D/L” Download speed, “U/L” Upload speed
The tests were conducted using TRAI-calibrated equipment and standardized protocols in real-time
environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Sanjay Kumar Gupta, Advisor (Regional Office, Bhopal) TRAI may be contacted on email: adv.bhopal@trai.gov.in or at Tel. No. +91-755-2575501.

संचार मंत्रालय
टीआरएआई ने उत्तर प्रदेश (पूर्वी) के आज़मगढ़ और मऊ शहर तथा आसपास के क्षेत्रों में मोबाइल सेवा संचालकों की नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
स्वतंत्र ड्राइविंग परीक्षण (आईडीटी) के निष्कर्षों की घोषणा
22 JAN 2026 2:17PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (टीआरएआई) ने दिसंबर 2025 के दौरान उत्तर प्रदेश (पूर्वी) के आज़मगढ़ और मऊ शहर तथा आसपास के क्षेत्रों में स्वतंत्र ड्राइव परीक्षण (आईडीटी) आयोजित किए। आईडीटी को शहरी क्षेत्रों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों जैसे विभिन्न उपयोग परिवेशों में वास्तविक मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
2. टीआरएआई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से 2 से 5 दिसंबर 2025 के दौरान आज़मगढ़ और मऊ शहर तथा आसपास के क्षेत्रों में 288.2 किलोमीटर का विस्तृत ड्राइव टेस्ट और 4.3 किलोमीटर का वॉक टेस्ट आयोजित किया। मूल्यांकन की गई तकनीकों में 2G, 3G, 4G और 5G शामिल थीं। यह विभिन्न हैंडसेट क्षमताओं में उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाती हैं। आईडीटी के निष्कर्ष सभी संबंधित टीएसपी को आगे की आवश्यक कार्रवाई के लिए सूचित कर दिए गए हैं।
मूल्यांकन किए गए प्रमुख पैरामीटर:
• वॉइस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी (एम ओ एस), कवरेज।
• डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप रेट और वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब।
कॉल सेटअप सफलता दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 99.51%, 89.24%, 99.68% और 99.84% है।
कॉल ड्रॉप दर - ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल ड्रॉप दर क्रमशः 0.16%, 3.38%, 0.16% और 0.00% है।
• वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में खराब सिग्नल स्ट्रेंथ एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में सिटी आईडीटी रूट में क्रमशः 0.85%, 22.43%, 1.09% और 1.85% देखी गई है।
• डेटा परीक्षण के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में खराब सिग्नल स्ट्रेंथ एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में शहर के आईडीटी रूट में क्रमशः 7.29%, 32.67%, 8.04% और 9.29% देखी गई है।
प्रमुख क्यूओएस मापदंडों के आधार पर प्रदर्शन का सारांश
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर (प्रतिशत में),
सीएसटी : कॉल सेटअप समय (मिलीसेकंड में),
डीसीआर : कॉल ड्रॉप दर (प्रतिशत में) और एम ओ एस : औसत राय स्कोर।
सारांश-ध्वनि सेवाएं
कॉल सेटअप सफलता दर: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 99.51%, 89.24%, 99.68% और 99.84% है।
कॉल सेटअप समय: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल सेटअप समय क्रमशः 1.28, 3.35, 0.66 और 0.67 सेकंड है।
कॉल ड्रॉप दर: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5G/4G/3G/2G) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल ड्रॉप दर क्रमशः 00.16%, 3.38%, 0.16% और 0.00% है।
कॉल साइलेंस/म्यूट दर: पैकेट स्विच्ड नेटवर्क (4G/5G) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की साइलेंस कॉल दर क्रमशः 0.22%, 0.22% और 0.42% है।
औसत राय स्कोर (एमओएस): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का औसत एमओएस क्रमशः 3.97, 2.38, 4.53 और 4.41 है।
सारांश-डेटा सेवाएं
डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5G/4G) की औसत डाउनलोड गति 112.53 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4G/3G/2G) की 7.31 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5G/4G) की 184.43 एमबीपीएस और वीआईएल (4G/2G) की 29.36 एमबीपीएस है।
डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5G/4G) की औसत अपलोड गति 22.95 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4G/3G/2G) की 3.23 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5G/4G) की 20.44 एमबीपीएस और वीआईएल (4G/2G) की 13.37 एमबीपीएस है।
लेटेंसी (कुल मिलाकर): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की 50 वीं परसेंटाइल लेटेंसी क्रमशः 28.52 एमएस, 34.74 एमएस, 22.28 एमएस और 29.54 एमएस है।
डेटा प्रदर्शन - हॉटस्पॉट (एमबीपीएस में):
एयरटेल - 4जी डाउनलोड: 29.60 4जी अनलोड: 03.57
5G डाउनलोड/लोड: 64.99 5G अपग्रेड/लोड: 16.18
बीएसएनएल- 4जी डी/एल: 07.20 4जी यू/एल: 06.56
आरजेआईएल- 4जी डी/एल: 51.24 4जी यू/एल: 11.37
5G डाउनलोड/लोड: 126.42 5G अपलोड/लोड: 19.22
वीआईएल- 4जी डी/एल: 29.71 4जी यू/एल: 11.81
नोट- “डी/एल” डाउनलोड गति, “यू/एल” अपलोड गति
ये परीक्षण टीआरएआई द्वारा कैलिब्रेटेड उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करके वास्तविक समय में किए गए थे।
पर्यावरण संबंधी विस्तृत रिपोर्ट टीआरएआई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए, टीआरएआई के सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, भोपाल) श्री संजय कुमार गुप्ता से ईमेल adv.bhopal@trai.gov.in या दूरभाष संख्या +91-755-2575501 पर संपर्क किया जा सकता है।