गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने सभी नागरिकों को 'राष्ट्रीय मतदाता दिवस' की शुभकामनाएँ दीं
यह दिन हमें याद दिलाता है कि हमारे संविधान ने हर मतदाता को बराबर शक्ति दी है और सही वोट हमारे देश को सही दिशा दिखा सकता है
यह हमारी नैतिक ज़िम्मेदारी है कि हम अपनी वोटिंग सिस्टम की रक्षा करें और यह सुनिश्चित करें कि कोई बाहरी कारक इसे दूषित न कर सके
इस दिन हम अपने वोट की शक्ति का इस्तेमाल कर एक विकसित और शक्तिशाली भारत बनाने के संकल्प को फिर से दोहराएँ
25 JAN 2026 10:26AM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने सभी नागरिकों को 'राष्ट्रीय मतदाता दिवस' की शुभकामनाएँ दीं।
X प्लेटफॉर्म पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा सभी नागरिकों को 'राष्ट्रीय मतदाता दिवस' की शुभकामनाएँ। उन्होंने कहा कि यह दिन हमें याद दिलाता है कि हमारे संविधान ने हर मतदाता को बराबर शक्ति दी है और सही वोट हमारे देश को सही दिशा दिखा सकता है। श्री शाह ने कहा कि यह हमारी नैतिक ज़िम्मेदारी है कि हम अपनी वोटिंग सिस्टम की रक्षा करें और यह सुनिश्चित करें कि कोई बाहरी कारक इसे दूषित न कर सके। उन्होंने कहा कि इस दिन हम अपने वोट की शक्ति का इस्तेमाल कर एक विकसित और शक्तिशाली भारत बनाने के संकल्प को फिर से दोहराएँ।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends greetings to all citizens on ‘National Voters Day’
This day reminds us that our constitution has given every voter equal power, and the right vote can show our nation the right direction
It is our moral responsibility to safeguard our voting system and ensure that no external factor can pollute it
May on this day we recommit ourselves to the pledge to align the power of our votes to build a developed and powerful India
25 JAN 2026 10:26AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has extended greetings to all citizens on ‘National Voters Day’.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said “Warm greetings to all our citizens on ‘National Voters Day’. This day reminds us that our constitution has given every voter equal power, and the right vote can show our nation the right direction. It is our moral responsibility to safeguard our voting system and ensure that no external factor can pollute it. May on this day we recommit ourselves to the pledge to align the power of our votes to build a developed and powerful India.”