Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, congratulates the individuals selected for the Padma Awards from various states
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, a new tradition has developed of honoring selfless karmayogis who live among society and accelerate the work of nation-building through the Padma Awards
Home Minister praised the contributions of the individuals nominated for the Padma Awards from Gujarat, West Bengal, Uttar Pradesh, Kerala, Karnataka, Tamil Nadu, Maharashtra and Assam
The distinguished personalities honored with the Padma Shri Award in the fields of social service, education, literature, and art have brought about change in the lives of many people through their continuous contributions
The contributions of those honored with the Padma Awards will inspire future generations of Indians
The work of those nominated for the Padma Awards demonstrates that by conscientiously fulfilling social responsibilities, effective contribution can be made to nation-building
26 JAN 2026 10:29PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has congratulated the individuals selected for the Padma Awards from various states. Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, a new tradition has been developed of honoring selfless karmayogis who live among society and accelerate the work of nation-building through the Padma Awards. He said that the distinguished personalities honored with the Padma Shri Award in the fields of social service, education, literature, and art have brought transformation to the lives of many people through their continuous contributions.
In a series of posts on X focusing on different states, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “It is a matter of great pride for Gujarat that Arvind Vaidya ji, Dharmiklal Chunilal Pandya Ji, Mir Hajibhai Kasambhai Ji, Nilesh Vinodchandra Mandalewala Ji, and Ratilal Borisagar Ji have been selected for the Padma Shri honor. Under the leadership of Modi ji, a new tradition has developed of honoring selfless karmayogis who live among society and accelerate the work of nation-building through the Padma Awards. Through their continuous contributions in the fields of social service, education, literature, and art, these distinguished individuals have brought transformation to the lives of many people. I wish that all of you will further accelerate the work of nation-building with even greater energy.”
Shri Amit Shah said, “The Padma Awards mark a moment of West Bengal's pride as the cradle of art, culture, knowledge, and service. Padma Shri honors for Art have been conferred upon Shri Prosenjit Chatterjee, Shri Kumar Bose, Shri Tarun Bhattacharya, Ms. Tripti Mukherjee, Shri Jyotish Debnath, and Shri Hari Madhab Mukhopadhyay (posthumous), while Shri Asok Kumar Haldar, Shri Gambir Singh Yonzone, Shri Mahendra Nath Roy, Shri Rabilal Tudu, and Shri Saroj Mandal have been recognized for their contributions to Literature & Education and Medicine. These honors reflect Bengal’s enduring role in shaping India’s cultural and intellectual landscape, in the true spirit of the People’s Padma”.
Union Home Minister said, “It is a matter of pride for the entire state that luminaries from Uttar Pradesh, who have made unprecedented contributions in their fields, are being honored with the Padma Awards. In the field of medicine, Shri Rajendra Prasad ji, Shri Shyam Sundar ji, and Shri Komal Krishan Thakral ji; in the field of art, Shri Anil Kumar Rastogi ji, Shri Chiranjeelal Yadav ji, and Shri N. Rajam ji; in the fields of engineering and archaeology, Shri Ashok Kumar Singh ji and Shri Buddha Rashmi Mani ji; in the fields of education and literature, Smt. Mangla Kapoor ji; in the field of sports, Shri Praveen Kumar ji; and in the field of agriculture, Shri Raghu Pat Singh ji have demonstrated that effective contribution to nation-building can be made while conscientiously fulfilling social responsibilities.”
Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Padma Awards celebrate Kerala's pride by honoring illustrious personalities with Padma Awards. Prominent personalities like Justice K. T. Thomas, Shri P. Narayan, and Shri V S Achuthanandhan (Posthumous) have been awarded Padma Vibhushan in public affairs, literature, and education; Shri Mammootty and Shri Vellappally Natesan with Padma Bhushan in art and public affairs; and ⁠Shri A. E. Muthunayagam, Ms. Kalamandalam Vimala Menon, and Ms. Kollakal Devaki Amma G. with Padma Shri in science and engineering, art, and social work. Their exemplary contributions will pave the way for others on a path of inspiration.”
Union Home Minister said, “Karnataka's opulence as an epicenter of culture and intellectual and social prowess comes forth with full glory as eight of its distinguished personalities have been honored with the Padma Awards. While Shri Shatavadhani R Ganesh has been conferred the Padma Bhushan for immense service in the field of art, Shri Anke Gowda M, Dr. Prabhakar Basavprabhu Kore, Ms. S G Susheelamma, Shri Shashi Shekhar Vempati, Ms. Shubha Venkatesha Iyengar, Dr. Suresh Hanagavadi, and Shri T T Jagannathan have been awarded Padma Shri in the fields of social work, literature and education, science and engineering, medicine, and trade and industry. Their dedication and patriotism will remain the touchstone for new change makers.”
Union Home Minister said, “It is an occasion of great joy for Tamil Nadu as distinguished personalities like Shri Kallipatti Ramasamy Palaniswamy and Shri S. K. M. Maeilanandhan have been honoured with the Padma Bhushan for their service in the health and social work sectors, while Shri H. V. Hande, Shri K. Ramasamy, Dr. Punniamurthy Natesan, and Shri Veezhinathan Kamakoti have been awarded the Padma Shri for their contributions to the fields of medicine, science, and engineering. They are the fitting recipients of the People's Padma, transformed by Modi Ji into a platform to honor the role models of society. Their examples will certainly encourage more people to serve the society selflessly.”
Shri Amit Shah said, “With great pride we extend our warm accolades to the stalwarts of Tamil Nadu who have been awarded with the Padma Shri for their contributions to the fields of art, civil service, literature, and education. The contributions made by Ms Gayatri Balasubramanian, Ms Ranjani Balasubramanian, Shri Othuvaar Thiruthani Swaminathan, Shri R. Krishnan, Shri Rajastapathi Kaliappa Goundar, Shri Thiruvaarur Bakthavathsalam, Ms Sivasankari, and Shri K. Vijay Kumar will inspire generations of Indians.”
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said, “Maharashtra has been the land of work for many personalities from the fields of art, literature, music, sports, and industry. It is a matter of great joy that Dharmendra ji has been selected for the Padma Vibhushan; Alka Yagnik ji, Piyush Pandey ji, and Uday Kotak ji for the Padma Bhushan; and Rohit Sharma ji, Satish Shah ji, R. Madhavan ji, Armida Fernandes ji, Ashok Khade ji, Janardan Bapurao Bothe ji, Juzer Vasi ji, Raghuveer Tukaram Khedkar ji, Bhiklya Ladkya Dhinda ji, Satyanarayan Nuwal ji, and Shrirang Devba Lad ji for the Padma Shri Award.”
Union Home Minister Shri Amit Shah said, "The Padma Awards shine a spotlight on Assam’s creativity, and patriotism. Padma Shri recognition for Art has been bestowed upon Shri Haricharan Saikia, Shri M. Nuruddin Ahmed and Ms. Pokhila Lekthepi, while Shri Jogesh Deuri has been honoured for his contribution to Agriculture and Late Kabindra Purkayastha for Public Affairs. Together, these honours celebrate Assam’s powerful role in enriching India’s public life."

गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने विभिन्न राज्यों से पद्म पुरस्कार के लिए चयनित लोगों को बधाई दी
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा - प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में समाज के बीच रहकर राष्ट्र निर्माण के कार्यों को गति देने वाले निष्काम कर्मयोगियों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित करने की नई परंपरा विकसित हुई है
गृह मंत्री ने गुजरात, पश्चिम बंगाल, उत्तर प्रदेश, केरल, कर्नाटक, तमिलनाडु, महाराष्ट्र और असम से पद्म सम्मान के लिए नामित लोगों के योगदान को सराहा
समाजसेवा, शिक्षा, साहित्य एवं कला के क्षेत्र में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित महानुभावों ने अनवरत योगदान देकर अनेक लोगों के जीवन में परिवर्तन लाया है
पद्म पुरस्कारों से सम्मानित लोगों के योगदान भारतीयों की आने वाली पीढ़ियों को प्रेरित करेंगे
पद्म सम्मान के लिए नामित लोगों के कार्य सिद्ध करते हैं कि सामाजिक दायित्वों का सजगता से निर्वहन करते हुए राष्ट्र निर्माण में प्रभावी सहयोग दिया जा सकता है
26 JAN 2026 10:29PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज विभिन्न राज्यों से पद्म पुरस्कार के लिए चयनित लोगों को बधाइयाँ दीं। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में समाज के बीच रहकर राष्ट्र निर्माण के कार्यों को गति देने वाले निष्काम कर्मयोगियों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित करने की नई परंपरा विकसित हुई है। उन्होंने कहा कि समाज सेवा, शिक्षा, साहित्य एवं कला के क्षेत्र में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित महानुभावों ने अनवरत योगदान देकर अनेक लोगों के जीवन में परिवर्तन लाया है।
अलग-अलग राज्यों पर केन्द्रित सिलसिलेवार X पोस्ट में केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, “यह गुजरात के लिए बहुत ही गौरव का विषय है कि अरविंद वैद्य जी, धर्मिकलाल चुन्नीलाल पांड्या जी, मीर हाजीभाई कासमभाई जी, नीलेश विनोदचंद्र मंडलेवाला जी और रतिलाल बोरीसागर जी का पद्म श्रीसम्मान के लिए चयन किया गया है। मोदी जी के नेतृत्व में समाज के बीच रहकर राष्ट्र निर्माण के कार्यों को गति देने वाले निष्काम कर्मयोगियों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित करने की नई परंपरा विकसित हुई है। समाजसेवा, शिक्षा, साहित्य एवं कला के क्षेत्र में इन महानुभावों ने अनवरत योगदान देकर अनेक लोगों के जीवन में परिवर्तन लाया है। आप सभी और भी अधिक ऊर्जा से देश निर्माण के कार्यों को गति देंगे, यह कामना करता हूँ।”
श्री अमित शाह ने कहा, “कला के क्षेत्र में श्री प्रसेनजीत चटर्जी, श्री कुमार बोस, श्री तरुण भट्टाचार्य, सुश्री त्रिप्ति मुखर्जी, श्री ज्योतिष देबनाथ, तथा श्री हरि माधब मुखोपाध्याय (मरणोपरांत) को पद्मश्री सम्मान प्रदान किए गए हैं, जबकि साहित्य एवं शिक्षा तथा चिकित्सा के क्षेत्र में अपने योगदान के लिए श्री अशोक कुमार हलदार, श्री गंभीर सिंह योंजोन, श्री महेंद्र नाथ रॉय, श्री रबीलाल टुडू, और श्री सरोज मंडल को सम्मानित किया गया है। ये सम्मान भारत की सांस्कृतिक और बौद्धिक परिदृश्य को आकार देने में बंगाल की निरंतर भूमिका को दर्शाते हैं, जो पीपुल्स पद्म की वास्तविक भावना के अनुरूप हैं।”
गृह मंत्री ने कहा, “अपने कार्य क्षेत्रों में अभूतपूर्व योगदान देने वाली उत्तर प्रदेश की विभूतियों को पद्म पुरस्कार से सम्मानित किया जाना पूरे प्रदेश के लिए गौरव का विषय है। चिकित्सा के क्षेत्र में राजेंद्र प्रसाद जी, श्याम सुंदर जी एवं केवल कृष्ण ठकराल जी, कला के क्षेत्र में अनिल कुमार रस्तोगी जी, चिरंजीलाल यादव जी तथा एन. राजम जी, इंजीनियरिंग एवं पुरातत्व (आर्कियोलॉजी) के क्षेत्र में अशोक कुमार सिंह जी एवं बुद्ध रश्मि मणि जी, शिक्षा एवं साहित्य के क्षेत्र में मंगला कपूर जी, खेल के क्षेत्र में प्रवीण कुमार जी तथा कृषि के क्षेत्र में रघुपत सिंह जी ने यह सिद्ध किया है कि सामाजिक दायित्वों का सजगता से निर्वहन करते हुए राष्ट्र निर्माण में प्रभावी सहयोग दिया जा सकता है।”
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, “उत्कृष्ट व्यक्तित्वों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित कर पद्म पुरस्कार केरल के गौरव का जश्न मनाते हैं। जानीमानी हस्तियों, जैसे जस्टिस के. टी. थॉमस, श्री पी. नारायण, और श्री वी. एस. अच्युतानंदन (मरणोपरांत) को लोक कार्य, साहित्य और शिक्षा के क्षेत्र में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया है; श्री मम्मूटी और श्री वेल्लापल्ली नटेशन को कला और लोक कार्य के क्षेत्र में पद्म भूषण से नवाजा गया है; तथा श्री ए. ई. मुथुनायगम, सुश्री कलामंडलम विमला मेनन, और सुश्री कोल्लकल देवकी अम्मा जी. को विज्ञान एवं इंजीनियरिंग, कला और सामाजिक कार्य के क्षेत्र में पद्मश्री प्रदान किया गया है। इनके उत्कृष्ट योगदानप्रेरणा पथ पर दूसरों के मार्ग प्रशस्त करेंगे।”
गृह मंत्री ने कहा, “कर्नाटक के आठ प्रतिष्ठित व्यक्तित्वों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित किए जाने से सांस्कृतिक, बौद्धिक और सामाजिक उत्कृष्टता के केंद्र के रूप में कर्नाटक का वैभव पूर्ण गौरव के साथ उभरकर सामने आया है। श्री शतावधानि आर. गणेश को कला के क्षेत्र में उनके असीम योगदान के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया है, जबकि श्री अंके गौड़ा एम., डॉ. प्रभाकर बसवप्रभु कोरे, सुश्री एस. जी. सुशीलम्मा, श्री शशि शेखर वेम्पति, सुश्री शुभा वेंकटेश अयंगर, डॉ. सुरेश हनगवाड़ी और श्री टी. टी. जगन्नाथन को सामाजिक कार्य, साहित्य एवं शिक्षा, विज्ञान एवं इंजीनियरिंग, चिकित्सा तथा व्यापार एवं उद्योग के क्षेत्रों में पद्मश्री प्रदान किया गया है। इनके समर्पण और देशभक्ति नए परिवर्तन लाने वालों के लिए सदैव प्रेरणा का स्रोत बने रहेंगे।”
श्री अमित शाह ने कहा, “यह तमिलनाडु के लिए बहुत खुशी का अवसर है कि श्री कल्लिपट्टी रामासामी पलानिस्वामी और श्री एस. के. एम. मेइलानंदन को स्वास्थ्य और सामाजिक कार्य क्षेत्रों में अपनी सेवाओं के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया है। वहीं, श्री एच. वी. हंडे, श्री के. रामासामी, डॉ. पुन्नियामूर्ति नटेसन और श्री वीझिनाथन कामकोटी को चिकित्सा, विज्ञान और इंजीनियरिंग क्षेत्रों में उनके योगदान के लिए पद्मश्री से नवाजा गया है। ये सभी पीपुल्स पद्म, जिसे मोदी जी ने समाज के आदर्श व्यक्तियों को सम्मानित करने के लिए एक मंच में बदल दिया है, के योग्य प्राप्तकर्ता हैं। उनके उदाहरण निश्चित रूप से अधिक लोगों को निःस्वार्थ भाव से समाज की सेवा करने के लिए प्रेरित करेंगे।”
गृह मंत्री ने कहा, “तमिलनाडु के उन महान व्यक्तित्वों को हम गर्व के साथ हार्दिक बधाई देते हैं, जिन्हें कला, सिविल सेवा, साहित्य और शिक्षा के क्षेत्रों में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए पद्मश्री से सम्मानित किया गया है। श्रीमती गायत्री बालासुब्रमण्यम और श्रीमती रंजनी बालासुब्रमण्यम (युगल के रूप में), श्री ओथुवर तिरुत्थानी स्वामिनाथन, श्री आर. कृष्णन, श्री राजस्थापति कलियप्पा गौंडर, श्री तिरुवरूर बख्तवत्सलम, श्रीमती शिवशंकरि, और श्री के. विजय कुमार के योगदान आने वाली पीढ़ियों के भारतीयों को प्रेरित करेंगे।”
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, “महाराष्ट्र कला, साहित्य, संगीत, खेल से लेकर उद्योग जगत के कई व्यक्तित्वों की कर्मभूमि रही है। यहाँ से धर्मेंद्र जी का पद्म विभूषण, अलका याज्ञिक जी, पीयूष पांडे जी, उदय कोटक जी का पद्म भूषण, रोहित शर्मा जी, सतीश शाह जी, आर. माधवन जी, आर्मिडा फ़र्नांडिस जी, अशोक खाड़े जी, जनार्दन बापूराव बोथे जी, जूजर वासी जी, रघुवीर तुकाराम खेडकर जी, भिकल्या लाडक्या ढिंडा जी, सत्यनारायण नुवाल जी एवं श्रीरंग देवबा लाड जी का पद्म श्री के लिए चयनित होना हर्ष की बात है।”
गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, “पद्म पुरस्कार असम की रचनात्मकता और देशभक्ति पर प्रकाश डालते हैं। श्री हरिचरण सैकिया, श्री एम. नूरुद्दीन अहमद और सुश्री पोखिला लेथेपी कला के क्षेत्र में पद्म श्री से सम्मानित किए गए हैं, जबकि श्री जोगेश देवरी को कृषि में उनके योगदान के लिए और स्वर्गीय कबिंद्र पुरकायस्थ को लोक कार्यों में उनके योगदान के लिए सम्मानित किया गया है। ये सम्मान मिलकर भारत के सार्वजनिक जीवन को समृद्ध करने में असम की महत्वपूर्ण भूमिका का जश्न मनाते हैं।”