संस्‍कृति मंत्रालय
ब्राज़ीलियाई थिएटर प्रोडक्शन ‘पासडो प्रेज़ेंटे ज़ेंटुरो’ का 25वें भारत रंग महोत्सव के माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर पदार्पण
बेंगलुरु और नई दिल्ली फरवरी 2026 में ब्राजीलियाई प्रोडक्शन पासाडो प्रेजेंटे ज़ेंटुरो की मेजबानी करेंगे
27 JAN 2026 10:58AM by PIB Delhi
ब्राजील का थिएटर प्रोडक्शन 'पासाडो प्रेजेंटे जेंतुरो' वर्ष 2026 में अंतरराष्ट्रीय मंच पर अपनी पहली प्रस्तुति पेश करने के लिए तैयार है। यह प्रोडक्शन दो प्रमुख वैश्विक थिएटर समारोहों में ब्राजील का प्रतिनिधित्व करेगा- भारत में आयोजित होने वाला 25वां भारत रंग महोत्सव और रूस में होने वाला 5वां जीआईटीआईएस फेस्ट।
ब्राजीलियाई नाटककार ग्रेस पासो के नाटक 'मार्चा पारा जेंतुरो' और एंटोन चेखव के 'थ्री सिस्टर्स' से प्रेरित यह नाट्य प्रस्तुति समय, स्मृतियों और सामूहिक अनुभवों पर गहन चिंतन करती है। 'पासाडो प्रेजेंटे जेंतुरो' ब्राजील की सांस्कृतिक समृद्धि को अंतरराष्ट्रीय नाट्य परंपराओं के साथ जोड़ते हुए, छात्र रंगमंच की जीवंतता और कलात्मक क्षमता को वैश्विक स्तर पर प्रभावशाली ढंग से प्रस्तुत करने का उद्देश्य रखती है।
संस्कृति मंत्रालय के अधीन राष्ट्रीय नाट्य विद्यालय द्वारा आयोजित विश्व के सबसे प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय नाट्य समारोहों में से एक, भारत रंग महोत्सव के अंतर्गत, इस प्रस्तुति का आयोजन 5 फरवरी, 2026 को बेंगलुरु में और 7 फरवरी, 2026 को नई दिल्ली में किया जाएगा।
इसके साथ ही, पासाडो प्रेजेंटे जेंटुरो अप्रैल 2026 में मॉस्को में होने वाले 5वें जीआईटीआईएस फेस्ट में ब्राजील का प्रतिनिधित्व करेगा। यह कदम इसे वैश्विक थिएटर संस्थानों के साथ इसके बढ़ते अंतरराष्ट्रीय प्रभाव और सांस्कृतिक आदान-प्रदान को और सशक्त बनाने में मदद करेगा।
2024 में एक व्यापक राष्ट्रीय दौरे और 2025 में टीयूएसपी थिएटर (टीट्रो दा यूनिवर्सिडाडे डी साओ पाउलो) में एक विशेष सत्र के आयोजन के बाद, इस प्रोडक्शन को पहले से ही ब्राजील में ख्याति प्राप्त हो चुकी है। इसे अपने सामूहिक प्रयास, अभिनव मंचन और क्लासिक तथा आधुनिक ग्रंथों की समकालीन पुनर्कल्पना के लिए खूब सराहा गया है।
आंद्रे हैडामस द्वारा निर्देशित पासाडो प्रेजेंटे जेंटुरो में दस कलाकार शामिल हैं। रचनात्मक टीम में कैमिला एंड्रेड (प्रकाश डिजाइन) और कैसियो गोंडिम (ध्वनि तथा वीडियो डिजाइन) का विशेष योगदान रहा है, जो इस प्रस्तुति की प्रभावशाली नाट्य शैली को गढ़ने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
भारत और रूस में अपने आगामी प्रदर्शनों के साथ, पासाडो प्रेजेंटे जेंटुरो ब्राज़ीलियाई थिएटर के लिए एक उल्लेखनीय उपलब्धि है, जो संवाद, प्रयोग और अंतर्राष्ट्रीय सहयोग की इसकी क्षमता को मजबूती से दर्शाता है।

Ministry of Culture
Brazilian Theatre Production Passado Presente Zenturo Makes International Debut in 25th Bharat Rang Mahotsav
Bengaluru and New Delhi to Host Brazilian Production Passado Presente Zenturo in February 2026
27 JAN 2026 10:58AM by PIB Delhi
Brazilian theatre production Passado Presente Zenturo is set to make its international debut in 2026, representing Brazil at two major global theatre festivals: the 25th Bharat Rang Mahotsav in India and the 5th GITIS FEST in Russia.
Based on Marcha para Zenturo by acclaimed Brazilian playwright Grace Passô and Anton Chekhov’s Three Sisters, Passado Presente Zenturo brings together Brazilian and international theatrical traditions in a powerful exploration of time, memory, and collective experience. The production highlights the vitality and artistic strength of Brazilian student theatre on the global stage.
As part of Bharat Rang Mahotsav—one of the world’s most prestigious international theatre festivals organized by India’s National School of Drama, under the Ministry of Culture, Government of India, the production will be performed in Bengaluru on February 5, 2026, and New Delhi on February 7, 2026.
In addition, Passado Presente Zenturo will represent Brazil at the 5th GITIS FEST in Moscow, scheduled for April 2026, further strengthening its growing international presence and cultural exchange with global theatre institutions.
The production has already earned recognition in Brazil, following an extensive national tour throughout 2024 and a dedicated season at TUSP Theatre (Teatro da Universidade de São Paulo) in 2025, where it was praised for its ensemble work, innovative staging, and contemporary reimagining of classic and modern texts.
Directed by André Haidamus, Passado Presente Zenturo features a cast of ten actors. The creative team includes Camila Andrade (lighting design) and Cássio Gondim (sound and video design), whose contributions play a central role in shaping the production’s immersive theatrical language.
With its upcoming performances in India and Russia, Passado Presente Zenturo marks a significant milestone for Brazilian theatre, reaffirming its capacity for dialogue, experimentation, and international collaboration.