Ministry of Petroleum & Natural Gas
India Energy Week 2026: Hydrogen Zone Inauguration Spotlighting India’s Low-Carbon Energy Transition
27 JAN 2026 7:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Hardeep Singh Puri inaugurated the Hydrogen Zone following the Inaugural Ceremony of India Energy Week 2026 today in Goa. Hosted by Oil India, the Hydrogen Zone showcases cutting-edge hydrogen technologies and solutions shaping India’s low-carbon future.
The zone brings together innovations across hydrogen production, storage and utilisation, offering visitors a comprehensive view of pathways that are powering clean energy transitions globally.
Through curated exhibits and industry participation, the Hydrogen Zone provides a focused platform to understand how hydrogen can decarbonise hard-to-abate sectors such as refining, fertilisers, steel and mobility, while positioning India as a competitive and reliable player in emerging global hydrogen markets.
The Hydrogen Zone forms part of India Energy Week 2026’s eleven strategically curated thematic zones. These zones are central to the exhibition experience, allowing policymakers, industry leaders, investors and technology providers to directly engage with solutions, business models and partnerships aligned with their priorities.
As part of India Energy Week’s broader exhibition, the Hydrogen Zone reinforces IEW’s role as a platform where technologies, policies and partnerships converge to advance secure, affordable and sustainable energy outcomes for India and the world.
India Energy Week 2026 brings together over 75,000 energy professionals, more than 700 companies and participants from over 120 countries. The thematic zones span priority areas including Hydrogen, Renewable Energy, Digitalisation & AI, Biofuels, LNG Ecosystem, City Gas Distribution, Petrochemicals, Make in India and the India Net-Zero Zone, along with new
About India Energy Week
India Energy Week is the country’s flagship global energy platform, bringing together government leaders, industry executives and innovators to accelerate progress toward a secure, sustainable and affordable energy future. As a neutral international forum, IEW drives investment, policy alignment and technological collaboration shaping the global energy landscape.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
इंडिया एनर्जी वीक 2026: हाइड्रोजन जोन का उद्घाटन, भारत की निम्न-कार्बन ऊर्जा भविष्य यात्रा को नया आयाम मिला
27 JAN 2026 7:38PM by PIB Delhi
केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने आज गोवा में आयोजित इंडिया एनर्जी वीक 2026 के उद्घाटन समारोह के उपरांत हाइड्रोजन जोन का उद्घाटन किया। ऑयल इंडिया द्वारा आयोजित इस हाइड्रोजन जोन में अत्याधुनिक हाइड्रोजन प्रौद्योगिकियों और नवोन्मेषी समाधानों का प्रदर्शन किया गया है, जो भारत के निम्न-कार्बन उत्सर्जन वाले भविष्य को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं।
यह जोन हाइड्रोजन के उत्पादन, भंडारण एवं उपयोग से जुड़ी नवाचारपूर्ण गतिविधियों को एक मंच पर प्रस्तुत करता है, जिससे आगंतुकों को उन विविध मार्गों का समग्र दृष्टिकोण प्राप्त होता है, जो वैश्विक स्तर पर स्वच्छ ऊर्जा परिवर्तन को गति प्रदान कर रहे हैं।
चुनिंदा प्रदर्शनियों और उद्योग जगत की सक्रिय भागीदारी के माध्यम से, हाइड्रोजन जोन एक केंद्रित व ज्ञानवर्धक मंच प्रदान करता है, जिससे यह समझ विकसित होती है कि हाइड्रोजन किस प्रकार शोधन, उर्वरक, इस्पात एवं गतिशीलता जैसे कठिन-से-कार्बनमुक्त किए जाने वाले क्षेत्रों को डीकार्बनाइज कर सकता है। साथ ही यह भारत को उभरते वैश्विक हाइड्रोजन बाजारों में एक प्रतिस्पर्धी, सशक्त और विश्वसनीय भागीदार के रूप में स्थापित करने में सहायक है।
हाइड्रोजन जोन, इंडिया एनर्जी वीक 2026 के रणनीतिक रूप से अभिकल्पित ग्यारह विषयगत जोन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। ये जोन प्रदर्शनी अनुभव के केंद्र में स्थित हैं और नीति निर्माताओं, उद्योग जगत के अग्रणी नेताओं, निवेशकों तथा प्रौद्योगिकी प्रदाताओं को उनकी प्राथमिकताओं के अनुरूप समाधानों, व्यावसायिक मॉडलों व रणनीतिक साझेदारियों से सीधे जुड़ने का सशक्त मंच प्रदान करते हैं।
इंडिया एनर्जी वीक की व्यापक प्रदर्शनी का अभिन्न अंग होने के नाते, हाइड्रोजन जोन एक ऐसे प्रभावशाली मंच के रूप में इसकी भूमिका को सुदृढ़ करता है, जहां पर प्रौद्योगिकी, नीतियां और रणनीतिक साझेदारियां एक साथ मिलकर भारत तथा विश्व के लिए सुरक्षित, किफायती एवं टिकाऊ ऊर्जा समाधानों को आगे बढ़ाने में योगदान देती हैं।
इंडिया एनर्जी वीक 2026 में 75,000 से अधिक ऊर्जा पेशेवर, 700 से अधिक कंपनियां और 120 से अधिक देशों के प्रतिनिधि एक साथ भाग ले रहे हैं। इस आयोजन के विषयगत जोन हाइड्रोजन, नवीकरणीय ऊर्जा, डिजिटलीकरण एवं एआई, जैव-ईंधन, एलएनजी पारिस्थितिकी तंत्र, शहरी गैस वितरण, पेट्रोकेमिकल्स, मेक इन इंडिया तथा भारत के नेट-जीरो जोन जैसे प्राथमिक क्षेत्रों को कवर करते हैं। इसके अतिरिक्त इसमें उभरते और नवीन विषयों को भी समाहित होते हैं।
इंडिया एनर्जी वीक के बारे में जानकारी
इंडिया एनर्जी वीक देश का प्रमुख वैश्विक ऊर्जा मंच है, जो सरकारी नेतृत्व, उद्योग जगत के शीर्ष अधिकारियों और नवप्रवर्तकों को एक साथ लाकर सुरक्षित, टिकाऊ एवं किफायती ऊर्जा भविष्य की दिशा में प्रगति को गति प्रदान करता है। एक तटस्थ और अंतरराष्ट्रीय मंच के रूप में, आईईडब्ल्यू निवेश को प्रोत्साहित करने, नीतिगत समन्वय को सुदृढ़ करने तथा तकनीकी सहयोग को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जिससे वैश्विक ऊर्जा परिदृश्य को आकार मिलता है।