Ministry of Finance
EXEMPTION FROM MINIMUM ALTERNATE TAX (MAT) TO ALL NON-RESIDENTS WHO PAY TAX ON PRESUMPTIVE BASIS
TAX HOLIDAY TILL 2047 TO ANY FOREIGN COMPANY THAT PROVIDES CLOUD SERVICES TO CUSTOMERS GLOBALLY BY USING DATA CENTRE SERVICES FROM INDIA
SAFE HARBOUR OF 15 PERCENT ON COST IN CASE THE COMPANY PROVIDING DATA CENTRE SERVICES FROM INDIA IS A RELATED ENTITY
01 FEB 2026 12:51PM by PIB Delhi
Recognising the need to enable critical infrastructure and boost investment in data centres,the Union Minister for Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman,while presenting the Union Budget 2026-27 in Parliament today, proposed to provide tax holiday till 2047 to any foreign company that provides cloud services to customers globally by using data centre services from India. It will, however, need to provide services to Indian customers through an Indian reseller entity.
The Union Budget also proposes to provide a safe harbour of 15 percent on cost in case the company providing data centre services from India is a related entity.
To harness the efficiency of just-in-time logistics for electronic manufacturing, the Union Finance Ministerproposed in the budget to provide safe harbour to non-residents for component warehousing in a bonded warehouse at a profit margin of 2 percent of the invoice value. The resultant tax of about 0.7 percent will be much lower than in competing jurisdictions.
The Union Finance Minister in order to provide fillip to toll manufacturing in India, hasproposedin the Union budget 2026-27, to provide exemption from income tax for 5 years, to any non-resident whoprovides capital goods, equipment or tooling, to any toll manufacturer in a bonded zone.
The Budget proposals also provide exemption to global (non-India sourced) income of a non-resident expert, for a stay period of 5 years under notified schemes. This is intended to encourage vast pool of global talent to work in India for a longer period of time
The Union budget also proposes to provide exemption from Minimum Alternate Tax (MAT) to all non-residents who pay tax on presumptive basis.

وزارت خزانہ
اندازے کی بنیاد پر ٹیکس ادا کرنے والے تمام غیر مقیم افراد کو کم از کم متبادل ٹیکس (ایم اے ٹی) سے استثنی
ہندوستان سے ڈیٹا سینٹر خدمات استعمال کرتے ہوئے عالمی صارفین کو کلاؤڈ خدمات فراہم کرنے والی کسی بھی غیر ملکی کمپنی کو 2047 تک ٹیکس ہالیڈے
اگر ہندوستان سے ڈیٹا سینٹر خدمات فراہم کرنے والی کمپنی متعلقہ ادارہ ہو، تو لاگت پر 15 فیصد سیف ہاربر
01 FEB 2026 12:51PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور ، محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج پارلیمنٹ میں مرکزی بجٹ 2026-27 پیش کرتے ہوئے اہم بنیادی ڈھانچے کو فعال کرنے اور ڈیٹا سینٹرز میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کی ضرورت کو تسلیم کیا اور ہندوستان سے ڈیٹا سینٹر خدمات کا استعمال کرکے عالمی سطح پر صارفین کو کلاؤڈ خدمات فراہم کرنے والی کسی بھی غیر ملکی کمپنی کو 2047 تک ٹیکس ہالیڈے (مخصوص مدت تک ٹیکس کی چھوٹ) دینے کی تجویز پیش کی ۔ تاہم ، اسے ہندوستانی ری سیلر ادارے کے ذریعے ہندوستانی صارفین کو خدمات فراہم کرنا ہوگا ۔
مرکزی بجٹ میں ہندوستان سے ڈیٹا سینٹر کی خدمات فراہم کرنے والی کمپنی کے متعلقہ ادارے ہونے کی صورت میں لاگت پر 15 فیصد کا سیف ہاربر (جرمانے سے چھوٹ) فراہم کرنے کی بھی تجویز ہے ۔
الیکٹرانک مینوفیکچرنگ کے لیے "وقت پر" لاجسٹکس کی کارکردگی سے فائدہ اٹھانے کے لیے، وزیر خزانہ نے بجٹ میں غیر مقیم افراد کو بند شدہ ویئر ہاؤس میں اجزاء کے ذخیرہ کرنے پرجرمانے پر چھوٹ فراہم کرنے کی تجویز پیش کی ہے، جس میں منافع کی شرح انوائس کی قیمت کا 2 فیصد ہو۔ اس کے نتیجے میں ٹیکس تقریباً 0.7 فیصد ہوگا، جو دیگر مسابقتی دائرہ کار کی نسبت کافی کم ہے۔
ہندوستان میں ٹول مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے، وزیر خزانہ نے مرکزی بجٹ 27-2026 میں تجویز پیش کی ہے کہ کسی بھی غیر مقیم شخص کو پانچ سال کے لیے انکم ٹیکس سے استثنیٰ دیا جائے جو کسی بند شدہ زون میں کسی ٹول مینوفیکچرر کو کیپیٹل گڈز، آلات یا ٹولنگ فراہم کرے۔
بجٹ کی تجاویز غیر مقیم ماہر کی عالمی آمدنی (غیر بھارت سے حاصل شدہ) کو بھی پانچ سال کی قیام مدت کے دوران نوٹیفائی شدہ اسکیموں کے تحت مستثنیٰ قرار دیتی ہیں۔ اس کا مقصد عالمی سطح کی وسیع صلاحیت رکھنے والی ہنرمند افراد کو ہندوستان میں طویل عرصے تک کام کرنے کی ترغیب دینا ہے۔
مرکزی بجٹ میں ان تمام غیر مقیم افراد کو کم از کم متبادل ٹیکس (ایم اے ٹی) سے چھوٹ دینے کی بھی تجویز ہے جو متوقع بنیاد پر ٹیکس ادا کرتے ہیں ۔