Ministry of Education
UNION EDUCATION MINISTER LAUDS HISTORIC BUDGET 2026-27, CALLING IT A YUVA SHAKTI DRIVEN BUDGET-A BUDGET FOR HUMAN CAPITAL FOR VIKSIT BHARAT
TOTAL BUDGET ALLOCATION FOR MINISTRY OF EDUCATION HAS REACHED ₹139289.48 CRORE, MARKING A 8.27% INCREASE OVER BE 2025-26
FIVE UNIVERSITY TOWNSHIPS TO BE SET UP, TO HOST MULTIPLE UNIVERSITIES, COLLEGES, RESEARCH INSTITUTIONS, SKILL CENTRES AND RESIDENTIAL COMPLEXES
ONE GIRLS’ HOSTEL IN EVERY DISTRICT TO BE ESTABLISHED
HIGH POWERED ‘EDUCATION TO EMPLOYMENT AND ENTERPRISE’ STANDING COMMITTEE TO BE SET UP TO RECOMMEND MEASURES THAT FOCUS ON THE SERVICES SECTOR
01 FEB 2026 5:52PM by PIB Delhi
Union Minister for Education Shri Dharmendra Pradhan lauded the Budget 2026–27, calling it a Yuva Shakti–driven budget that gives a boost to education and employment creation and presents a blueprint for the next phase of development.
The Minister informed that the total budget allocation for the Ministry of Education has reached ₹1,39,289.48 crore, marking an 8.27% increase over BE 2025–26.
Shri Pradhan stated that the Union Budget 2026–27 is a solid blueprint for fully harnessing Bharat’s growth potential, fostering inclusive development across all sections, and achieving the vision of Viksit Bharat. He expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi and Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman for delivering a futuristic, yuva-shakti-driven, pro-people, employment-oriented, and growth-stimulating Union Budget 2026–27 that includes everyone, emphasises people’s well-being, and brings cheer to all, particularly the poor and middle-class households.
He further said that, inspired by the three Kartavyas of ‘accelerating and sustaining economic growth, fulfilling aspirations and building capacities of all, and ensuring every family and community has access to resources, opportunities, and amenities’, the Viksit Bharat Budget will spur all-round growth across sectors and promote self-reliance in strategic and frontier areas. This will facilitate ease of living, further invigorate the education, innovation, and skilling landscape, strengthen MSMEs, boost tourism, augment healthcare, and transform Tier-II and Tier-III cities into new growth centres. This will add momentum to the ‘Reform Express’ for achieving the next phase of India’s growth while also ensuring that economic growth translates into tangible gains for over 140 crore citizens.
The Minister said that the three Kartavyas outlined by the Finance Minister, inter alia, focus on strengthening the capacity of the yuva for realising the goal of Atmanirbhar Bharat.
The Minister highlighted that India has achieved one of the highest rates of female participation in STEM education globally. To further enhance and encourage the enrolment of girls in STEM institutions and courses, one girls’ hostel in every district will be established through Viability Gap Funding and capital support, he added.
He also informed that the Budget proposes the setting up of five University Townships in the vicinity of major industrial and logistics corridors. These planned academic zones will host multiple universities, colleges, research institutions, skill centres, and residential complexes, he added.
He informed that a high-powered ‘Education to Employment and Enterprise’ Standing Committee has been proposed to recommend measures focusing on the services sector, which is the core driver of Viksit Bharat. The Committee will examine the impact of emerging technologies, including AI, on job and skill requirements. It proposes specific measures for embedding AI in the education curriculum from the school level onwards and upgrading State Councils of Educational Research and Training (SCERT) institutes for teacher training, among others.
Shri Pradhan lauded the setting up of India’s Animation, Visual Effects, Gaming, and Comics (AVGC) Content Creator Labs in 15,000 secondary schools and 500 colleges. This project aims to provide a platform to two million professionals by 2030 for the growing AVGC sector.
Highlights of Budget Allocation 2026-27
Higher Education
• The overall Budget Allocation in FY 2026-27 is Rs. 55727.22 Cr out of which Scheme allocation is Rs. 10142.40 crore and non-Scheme allocation is Rs. 45584.82 crore.
• There has been an overall increase of Rs. 5649.27 Cr (11.28%) in the Budget Allocation of Department of Higher Education in the FY 2026-27 with respect to FY 2025-26.
ALLOCATIONS TO MAJOR AUTONOMOUS BODIES (Higher Education)
• Allocation in Central Universities has been kept at Rs. 17440.00 Cr, which is Rs 748.69 Cr (4.49%) more than allocation in BE 2025-26.
• UGC has been allocated Rs. 3709.00 Cr in 2026-27, which is Rs. 373.03 Cr (11.18%) more than BE 2025-26.
• IITs have been allocated Rs. 12123.00 Cr in 2026-27, which is Rs. 774.00 cr (6.82%) more than allocation in BE 2025-26.
• For NITs, Rs. 6260.00 Cr has been allocated in FY 2026-27, increasing the allocation by Rs. 572.53 Cr (10.07%) in r/o BE 2025-26.
• Deemed Universities have been allocated Rs. 650.00 Cr in 2026-27, which is Rs. 46 Cr (7.62%) more than BE 2025-26.
• Support to Indian Institute of Management (IIM) have been allocated Rs. 292.00 Cr in 2026-27, which is Rs. 40.11 cr (15.92%) more than allocation in BE 2025-26.
ALLOCATIONS TO MAJOR SCHEMES (Higher Education)
• For the scheme PM-One Nation One Subscription (PM-ONOS), an allocation of Rs. 2200.00 Cr has been kept in FY 2026-27.
• For the scheme PM Research Chair (PMRC), which is a new scheme in 2026-27, an allocation of Rs. 200.00 Cr has been kept in FY 2026-27.
• For scheme ‘Centre of Excellence (CoEs) in Artificial Intelligence (AI) for Education’, which is a new scheme in 2026-27, an allocation of Rs. 100.00 Cr has been kept in FY 2026-27.
• An allocation of Rs. 900.00 Cr has been kept for World Class Institutions, which is Rs. 424.88 cr (89.43%) more than allocation in BE 2025-26.
• In the scheme ‘Multidisciplinary Education and Research Improvement in Technical Education-EAP (MERITE)’, an allocation of Rs. 300 Cr has been made in FY 2026-27, which is Rs. 80.00 cr (36.36%) more than allocation in BE 2025-26.
• For scheme ‘Establishment of 3 Centres of Excellence (CoEs) in Artificial Intelligence (AI), an allocation of Rs. 250 Cr has been made in FY 2026-27, which is Rs. 50.00 cr (25.00%) more than allocation in BE 2025-26.
• For PM-USHA, the budget has been kept at Rs.1850 Cr for FY 2026-27, which is Rs. 35.00 cr (1.93%) more than allocation in BE 2025-26.
• For the scheme ‘Pradhan Mantri Uchhatar Shiksha Protsahan Yojna’(PM-USP), the budget allocation has been kept at Rs.1560 Cr in FY 2026-27.
• In the scheme ‘National Apprenticeship Training Scheme (NATS)’, an allocation of Rs.1250.00 Cr has been made in FY 2026-27, which is Rs. 72.00 cr (6.11%) more than allocation in BE 2025-26.
• In the scheme ‘PM-Research Fellowship (PMRF)’, an allocation of Rs. 600 Cr has been made in FY 2026-27.
• In the scheme ‘National Mission in Education through ICT’, an allocation of Rs. 650 Cr has been made in FY 2026-27.
School Education & Literacy
• The Budget Allocation for the FY 2026-27 of ₹ 83562 Cr is the highest ever for the Department of School Education & Literacy.
• There has been an overall increase of ₹ 4990 Cr (6.35%) in the Budget Allocation of Department of School Education and Literacy in the FY 2026-27 from BE 2025-26. As compared to RE of FY 2025-26, there has been an increase of ₹ 12995 Cr (18.42 %).
• The highest ever Budget Allocation may be seen in the Autonomous Body of Kendriya Vidyalaya Sangathan (KVS) and Navodaya Vidyalaya Samiti (NVS) at ₹ 10129.41 Cr & ₹ 6025 Cr respectively. Allocation in KVS has increased by ₹ 625.57 Cr and NVS by ₹719.77 Cr as compared to Budget allocation of FY 2025-26.
• Budget Allocation of FY 2026-27 in Flagship Schemes have increased i.e Samagra Shiksha (by ₹ 850.02 Cr), PM-POSHAN (by ₹ 250.00 Cr) with respect to Budget Allocation (BE) of FY 2025-26. As compared to RE 2025-26, allocation in Samagra Shiksha has increased by ₹ 4100.00 Cr (10.79%), allocation in PM-POSHAN has increased by ₹ 2150.00 Cr (20.28 %) and allocation in PM-SHRI has increased by ₹ 3000 Cr (66.67%).
• A new flagship initiative under Central Sector Schemes of the Department of School Education and Literacy named Atal Tinkering Labs (ATL) has been started at the RE 2025-26 stage and allocation made in this Scheme for the FY 2026-27 is ₹ 3200 Cr.
• Out of the overall Budget Allocation in FY 2026-27 of ₹ 83562.26 Cr, the Scheme allocation is ₹ 66641.02 Cr and Non-Scheme Allocation is ₹ 16921.24 Cr.
• Increase in Scheme Allocation in BE 2026-27 is ₹ 3552.02 Cr (5.63 %) as compared to BE 2025-26. As compared to RE 25-26, increase in Scheme Allocation is ₹ 12032 Cr (22.03%) and non-Scheme allocation has increased by ₹ 963.12 Cr (6.04%) in BE 2026-27.

وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیرِ تعلیم نے تاریخی بجٹ 27-2026 کو سراہا، اسے یووا شکتی پر مبنی اور وکست بھارت کے لیے انسانی سرمایہ کا بجٹ قرار دیا
بجٹ میں وزارتِ تعلیم کے لیے مختص رقم کُل 1,39,289.48 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہے، جو بجٹ تخمینے 26-2025 کے مقابلے میں 8.27 فیصد اضافہ ہے
بجٹ کے تحت پانچ یونیورسٹی ٹاؤن شپ قائم کی جائیں گی، جہاں متعدد یونیورسٹیاں، کالج، تحقیقی ادارے، ہنر کے مراکز اور رہائشی کمپلیکس ہوں گے
مزید برآں، ہر ضلع میں ایک لڑکیوں کا ہاسٹل قائم کیا جائے گا
اسی طرح ’تعلیم سے روزگار اور آنترپرائز‘ کے عنوان سے ایک اعلیٰ سطحی مستقل کمیٹی تشکیل دی جائے گی، جو خاص طور پر خدمات کے شعبے پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے عملی اقدامات کی سفارش کرے گی
01 FEB 2026 5:52PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ تعلیم دھرمندر پردھان نے بجٹ 2026–27 کو سراہتے ہوئے اسے یووا شکتی پر مبنی بجٹ قرار دیا، جو تعلیم اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے کو فروغ دیتا ہے اور ترقی کے اگلے مرحلے کے لیے ایک واضح خاکہ پیش کرتا ہے۔
وزیرِ تعلیم نے بتایا کہ وزارتِ تعلیم کے لیے مجموعی بجٹ مختص رقم 1,39,289.48 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہے، جو بجٹ تخمینے 2025–26 کے مقابلے میں 8.27 فیصد اضافہ ہے۔
مرکزی وزیرِ تعلیم دھرمندر پردھان نے کہا کہ مرکزی بجٹ 2026–27 بھارت کی ترقی کی صلاحیت کو مکمل طور پر بروئے کار لانے، تمام طبقات میں جامع ترقی کو فروغ دینے اور ترقی یافتہ بھارت (وکست بھارت) کے وژن کے حصول کے لیے ایک مضبوط خاکہ ہے۔ انہوں نے مستقبل بین، یووا شکتی پر مبنی، عوام دوست، روزگار پر مرکوز اور ترقی کو رفتار دینے والا بجٹ پیش کرنے پر وزیرِ اعظم نریندر مودی اور مرکزی وزیرِ خزانہ نرملا سیتارمن کا شکریہ ادا کیا۔ ان کے مطابق یہ بجٹ سب کو شامل کرتا ہے، عوامی فلاح پر زور دیتا ہے اور بالخصوص غریبوں اور متوسط طبقے کے لیے خوش خبری لاتا ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ وزیرِ خزانہ کی جانب سے بیان کردہ تین کرتویہ—(1) اقتصادی ترقی کو تیز اور پائیدار بنانا، (2) سب کی امنگوں کی تکمیل اور صلاحیتوں کی تعمیر، اور (3) ہر خاندان اور برادری تک وسائل، مواقع اور سہولیات کی رسائی—سے متاثر ہو کر وکست بھارت بجٹ تمام شعبوں میں ہمہ جہت ترقی کو فروغ دے گا اور اسٹریٹجک و جدید محاذوں پر خود کفالت کو تقویت دے گا۔ اس سے سہولتِ زندگی بہتر ہوگی، تعلیم، اختراع اور اسکلنگ کے منظرنامے کو نئی توانائی ملے گی، ایم ایس ایم ایز مضبوط ہوں گی، سیاحت کو فروغ ملے گا، صحت کے شعبے میں اضافہ ہوگا اور دوسرے اور تیسرے درجے کے شہروں کو نئے ترقیاتی مراکز میں بدلا جائے گا۔ یوں ’’ریفارم ایکسپریس‘‘ کو رفتار ملے گی اور اقتصادی ترقی کے فوائد 140 کروڑ سے زائد شہریوں تک ٹھوس انداز میں پہنچیں گے۔
وزیرِ تعلیم نے کہا کہ مذکورہ تین کرتویہ میں، دیگر امور کے ساتھ، آتم نربھر بھارت کے ہدف کے لیے نوجوانوں کی صلاحیت مضبوط بنانے پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔
انہوں نے یہ بھی اجاگر کیا کہ بھارت نے عالمی سطح پر اسٹیم تعلیم میں خواتین کی شمولیت کی بلند ترین شرحوں میں سے ایک حاصل کی ہے۔ لڑکیوں کے اندراج کو مزید بڑھانے کے لیے ہر ضلع میں ایک گرلز ہاسٹل قائم کیا جائے گا، جس کے لیے وائی ایبلٹی گیپ فنڈنگ اور سرمایہ جاتی معاونت فراہم کی جائے گی۔
مزید یہ کہ بجٹ میں بڑے صنعتی اور لاجسٹک کوریڈورز کے نزدیک پانچ یونیورسٹی ٹاؤن شپ قائم کرنے کی تجویز ہے، جہاں متعدد جامعات، کالجز، تحقیقی ادارے، ہنر کے مراکز اور رہائشی کمپلیکس ہوں گے۔
انہوں نے اطلاع دی کہ ایجوکیشن ٹو ایمپلائمنٹ اینڈ انٹرپرائزکے نام سے ایک اعلیٰ سطحی قائمہ کمیٹی تجویز کی گئی ہے جو خدماتی شعبے پر توجہ دیتے ہوئے سفارشات پیش کرے گی—جو وکست بھارت کا بنیادی محرک ہے۔ کمیٹی ابھرتی ٹیکنالوجیوں، بشمول مصنوعی ذہانت ، کے روزگار و ہنر پر اثرات کا جائزہ لے گی، اسکول کی سطح سے نصاب میں اے آئی کے انضمام اور اساتذہ کی تربیت کے لیے ریاستی کونسل برائے تعلیمی تحقیق و تربیت اداروں کو جدید طرز کا بنانے سمیت مخصوص اقدامات تجویز کرے گی۔
آخر میں، وزیرِ تعلیم نے 15,000 سیکنڈری اسکولوں اور 500 کالجوں میں اینیمیشن، ویژول ایفیکٹس، گیمنگ اور کامکس کنٹینٹ کریئیٹر لیبز کے قیام کی ستائش کی۔ اس منصوبے کا مقصد 2030 تک بڑھتے ہوئے AVGC شعبے کے لیے 20 لاکھ پیشہ ور افراد کو پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔
بجٹ کی تخصیص کے اہم نکات 2026-27
اعلیٰ تعلیم
• مالی سال 2026-27 میں مجموعی بجٹ کی تخصیص 55727.22 کروڑ روپے ہے، جس میں سے اسکیموں کے لیے 10142.40 کروڑ روپے اور غیر اسکیم اخراجات کے لیے 45584.82 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
• مالی سال 2025-26 کے مقابلے میں مالی سال 2026-27 کے دوران اعلیٰ تعلیم کے محکمے کے بجٹ میں 5649.27 کروڑ روپے (11.28%) کا مجموعی اضافہ ہوا ہے۔
بڑے خود مختار اداروں کے لیے رقم کی تخصیص (اعلیٰ تعلیم)
• مرکزی یونیورسٹیوں کے لیے تخصیص 17440.00 کروڑ روپے رکھی گئی ہے، جو کہ مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 748.69 کروڑ روپے (4.49%) زیادہ ہے۔
• یونیورسٹی گرانٹس کمیشن (یو جی سی) کے لیے 2026-27 میں 3709.00 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 373.03 کروڑ روپے (11.18%) زیادہ ہے۔
• انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (آئی آئی ٹی) کے لیے 2026-27 میں 12123.00 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 774.00 کروڑ روپے (6.82%) زیادہ ہے۔
• نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (این آئی ٹی) کے لیے مالی سال 2026-27 میں 6260.00 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جس میں مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے کے مقابلے میں 572.53 کروڑ روپے (10.07%) کا اضافہ کیا گیا ہے۔
• ڈیمڈ یونیورسٹیوں کے لیے 2026-27 میں 650.00 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 46 کروڑ روپے (7.62%) زیادہ ہے۔
• انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) کی مدد کے لیے 2026-27 میں 292.00 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 40.11 کروڑ روپے (15.92%) زیادہ ہے۔
اعلیٰ تعلیم کی بڑی اسکیموں کے لیے تخصیص
• اسکیم 'پی ایم ون نیشن ون سبسکرپشن' کے لیے مالی سال 2026-27 میں 2200.00 کروڑ روپے مختص کئے گئے ہیں۔
• اسکیم 'پی ایم ریسرچ چیئر'، جو کہ 2026-27 میں ایک نئی اسکیم ہے، اس کے لیے مالی سال 2026-27 میں 200.00 کروڑ روپے کی رقم رکھی گئی ہے۔
• اسکیم 'تعلیم کے لیے مصنوعی ذہانت (اے آئی) میں سینٹر آف ایکسی لینس'، جو کہ 2026-27 میں ایک نئی اسکیم ہے، اس کے لیے مالی سال 2026-27 میں 100.00 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
• عالمی معیار کے اداروں کے لیے 900.00 کروڑ روپے کی تخصیص رکھی گئی ہے، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 424.88 کروڑ روپے (89.43%) زیادہ ہے۔
• اسکیم 'ٹیکنیکل ایجوکیشن میں کثیر جہتی تعلیم اور تحقیق کی بہتری (میرٹ)' کے لیے مالی سال 2026-27 میں 300 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 80.00 کروڑ روپے (36.36%) زیادہ ہے۔
• مصنوعی ذہانت (اے آئی) میں '3 سینٹرز آف ایکسی لینس کے قیام' کی اسکیم کے لیے مالی سال 2026-27 میں 250 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 50.00 کروڑ روپے (25.00%) زیادہ ہے۔
• 'پی ایم اوشاکے لیے مالی سال 2026-27 کا بجٹ 1850 کروڑ روپے رکھا گیا ہے، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 35.00 کروڑ روپے (1.93%) زیادہ ہے۔
• اسکیم 'وزیراعظم اعلیٰ تعلیم حوصلہ افزائی یوجنا' کے لیے مالی سال 2026-27 میں بجٹ کی تخصیص 1560 کروڑ روپے رکھی گئی ہے۔
• اسکیم 'قومی اپرنٹس شپ تربیتی اسکیم' کے لیے مالی سال 2026-27 میں 1250.00 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے سے 72.00 کروڑ روپے (6.11%) زیادہ ہے۔
• اسکیم 'پی ایم ریسرچ فیلوشپ' کے لیے مالی سال 2026-27 میں 600 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
• اسکیم 'آئی سی ٹی کے ذریعے تعلیم میں قومی مشن' کے لیے مالی سال 2026-27 میں 650 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
اسکول کی تعلیم اور خواندگی
• مالی سال 2026-27 کے لیے 83562 کروڑ روپے کا بجٹ اسکول کی تعلیم اور خواندگی کے محکمے کے لیے اب تک کا سب سے زیادہ بجٹ ہے۔
• مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے کے مقابلے میں مالی سال 2026-27 میں اسکول کی تعلیم اور خواندگی کے محکمے کے بجٹ میں 4990 کروڑ روپے (6.35%) کا مجموعی اضافہ ہوا ہے۔ اگر مالی سال 2025-26 کے ترمیمی تخمینے سے موازنہ کیا جائے تو یہ اضافہ 12995 کروڑ روپے (18.42%) ہے۔
• سب سے زیادہ بجٹ کی تخصیص خود مختار اداروں 'کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن' اور 'نوودے ودیالیہ سمیتی' کے لیے بالترتیب 10129.41 کروڑ روپے اور 6025 کروڑ روپے دیکھی جا سکتی ہے۔ مالی سال 2025-26 کے بجٹ کے مقابلے میں کیندریہ ودیالیہ میں 625.57 کروڑ روپے اور نوودے ودیالیہ میں 719.77 کروڑ روپے کا اضافہ ہوا ہے۔
• مالی سال 2026-27 میں اہم اسکیموں کے بجٹ میں اضافہ ہوا ہے، جیسے 'سمگرا شکشا' میں (850.02 کروڑ روپے کا اضافہ) اور 'پی ایم پوشن' میں (250.00 کروڑ روپے کا اضافہ)۔ مالی سال 2025-26 کے ترمیمی تخمینے کے مقابلے میں، سمگرا شکشا میں 4100.00 کروڑ روپے (10.79%)، پی ایم پوشن میں 2150.00 کروڑ روپے (20.28%) اور پی ایم شری میں 3000 کروڑ روپے (66.67%) کا اضافہ ہوا ہے۔
• اسکول کی تعلیم اور خواندگی کے محکمے کے تحت مرکزی شعبے کی اسکیموں میں ایک نئی اہم مہم 'اٹل ٹنکرنگ لیبز' کے نام سے شروع کی گئی ہے اور مالی سال 2026-27 کے لیے اس اسکیم میں 3200 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
• مالی سال 2026-27 کے مجموعی بجٹ 83562.26 کروڑ روپے میں سے اسکیموں کے لیے 66641.02 کروڑ روپے اور غیر اسکیم اخراجات کے لیے 16921.24 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔
• مالی سال 2025-26 کے بجٹ تخمینے کے مقابلے میں اسکیموں کے لیے رقم کی فراہمی میں 3552.02 کروڑ روپے (5.63فیصد) کا اضافہ ہوا ہے۔