Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends heartfelt congratulations, on the behalf of every Indian, to Prime Minister Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman Ji for the budget that reflects the vision of building a developed India by 2047 and outlines the roadmap for the next 25 years
From manufacturing to infrastructure, from health to tourism, from rural areas to AI, from sports to pilgrimage sites, the Viksit Bharat Budget is one that empowers and fulfills the dreams of the youth, women, and farmers in every village, every town, and every city
In the ‘Viksit Bharat Budget’, the Modi government has strengthened its commitment to advancing development with financial prudence
Through the Budget 2026-27, Prime Minister Modi Ji has proven that self-reliant and developed India is not merely a slogan, but the firm resolve of our government
This budget not only provides a clear blueprint for empowering every sector, every class, and every citizen, but also offers a practical, on-the-ground vision to encourage and support them at every step
The Viksit Bharat Budget is a strong reflection of Modi Ji’s vision, from education to self-employment
Post covid, PM Narendra Modi Ji’s visionary economic policies have fuelled the Indian economy
Viksit Bharat Budget accelerates Modi Ji's vision of a Future Ready Bharat where growth reaches beyond big cities, by allocating ₹12.2 lakh crore for capital expenditure
New rail corridors, national waterways, and improved connectivity will increase employment in Tier-2 and Tier-3 cities
The historic decision to launch the ‘Mahatma Gandhi Gram Swaraj Yojana’ in the Budget will strengthen the rural economy and provide new support to weavers, farmers, and the handloom industry
A visionary decision in the Viksit Bharat Budget to increase farmers’ income through livestock
The Modi government’s decision to develop 15 archaeological sites, including Dholavira, as cultural destinations will establish India’s ancient culture on the global stage
The 20 new national waterways and freight corridor announced in the Viksit Bharat Budget will connect Dankuni in the east to Surat in the west and open new pathways of prosperity for trade and commerce
The Viksit Bharat Budget is a major step towards realizing Prime Minister Modi ji’s vision of a Healthy India
The Viksit Bharat Budget’s plans to open SHE Marts and girls’ hostels in every district will provide our sisters with better education and opportunities for self-reliance
01 FEB 2026 6:04PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has extended heartfelt congratulations, on behalf of every Indian, to Prime Minister Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman ji for the budget that reflects the vision of building a developed India by 2047 and outlines the roadmap for the next 25 years.
In a series of posts on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, "From manufacturing to infrastructure, from health to tourism, from rural areas to AI, from sports to pilgrimage sites, the Viksit Bharat Budget is one that empowers and fulfills the dreams of the youth, women, and farmers in every village, every town, and every city. Heartfelt congratulations, on behalf of every Indian, to PM Shri Narendra Modi Ji and Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman Ji for this budget that reflects the building of a developed India by 2047 and outlines the roadmap for the next 25 years."
Shri Amit Shah said, "I congratulate PM Modi Ji on the remarkable landmark set by the Viksit Bharat Budget with the resounding reaffirmation of the Modi government’s commitment to drive growth and development with fiscal prudence. This budget fulfills the target of keeping the fiscal deficit below 4.5%."
Union Home Minister said, "Through the Budget 2026-27, Prime Minister Modi ji has proven that self-reliant and developed India is not merely a slogan, but the firm resolve of our government. This budget not only provides a clear blueprint for empowering every sector, every class, and every citizen, but also offers a practical, on-the-ground vision to encourage and support them at every step. The Viksit Bharat Budget is a vision for building an India that leads the world in every field.”
Shri Amit Shah said, "Viksit Bharat Budget embodies Bharat as a nation forging its new identity as an emerging economic power center with resolute trust in its own strengths. Post covid, PM Narendra Modi Ji’s visionary economic policies have fuelled the Indian economy. Viksit Bharat Budget turbocharges the momentum to bolster India's position on the global stage as the most attractive investment destination for a wide range of sectors, from traditional to the new-age ones."
Union Home Minister and Minister of Cooperation said, "Viksit Bharat Budget accelerates Modi Ji's vision of a Future Ready Bharat where growth reaches beyond big cities, by allocating ₹12.2 lakh crore for capital expenditure. The target of reaching out to Tier 2 and Tier 3 cities through new rail corridors, National Waterways and improved connectivity will boost jobs growth elevating India's aspirations to new heights."
Shri Amit Shah said, “Viksit Bharat Budget will give unprecedented momentum to connectivity in India. Seven high-speed rail corridors announced today aimed at supercharging inter-city connectivity and slashing down travel time across key economic and population centres of our country.”
Union Home Minister said, “In a historic decision, the Viksit Bharat Budget has launched the “Mahatma Gandhi Gram Swaraj Yojana” to realise Mahatma Gandhi’s dream of Gram Swaraj. This will strengthen the rural economy and provide new support to weavers, farmers, and the handloom industry. The Coconut Promotion Scheme in coastal areas, benefiting 3 crore farmers; the push to boost cashew and cocoa production and exports; and the decision to conserve sandalwood all show that Modi Ji is fully committed to farmers’ prosperity and to making agriculture a profitable enterprise.’”
Shri Amit Shah said, “Making MSMEs the champions of India's growth story Viksit Bharat Budget realises Modi Ji's vision of galvanising the economy from the grassroots through a clear three pronged framework with a ₹10,000 crore Growth Fund. The provision will propel the MSMEs in tier 2 and tier 3 cities to hit their targets through structured professional handholding.”
Union Home Minister and Minister of Cooperation said, “The Viksit Bharat Budget has taken a visionary decision to increase farmers’ incomes through livestock. By increasing the number of veterinarians and expanding veterinary centres and training centres, the livestock-based economy will be strengthened. Decisions such as providing credit-linked subsidies for the dairy and poultry sectors, promoting fisheries through the development of 500 ponds, and providing access to global markets will prove to be major milestones in the Modi government’s resolve to raise farmers’ income”.
Shri Amit Shah said, “The Modi government’s decision in the Viksit Bharat Budget to develop 15 archaeological sites, including Dholavira, as cultural destinations will establish India’s ancient culture on the global stage. The construction of a Buddhist Circuit in five northeastern states, the development of mountain trails in Himachal Pradesh, Uttarakhand, Jammu & Kashmir and the Araku Valley, and turtle trails in Odisha, Karnataka and Kerala will give fresh momentum to development in these regions and promote eco-tourism. Additionally, the establishment of a National Institute of Hospitality will provide youth with skills and employment opportunities and further strengthen the tourism sector.”
Union Home Minister said, “The Viksit Bharat Budget is a powerful reflection of Modi ji’s vision from education to self-employment. The development of five university townships around major industrial and logistics corridors will promote education–industry integration. At the same time, the construction and upgradation of four telescope infrastructure facilities will give fresh momentum to research. The establishment of AVGC labs at the National Institute of Design, in 15,000 secondary schools and 500 colleges, and the formation of a high-powered committee on “Education to Employment and Enterprise” reflect the resolve to make the new generation skill-equipped and to build a India that leads in every field.”
Shri Amit Shah said that the Viksit Bharat Budget is taking the country into a new era of prosperity by harnessing the power of our youth. For this, content creation training has been started in 15,000 schools, and special initiatives have been launched to provide affordable sports equipment. He said that by launching youth careers in sectors such as semiconductors, IT, textiles, hospitality, tourism, and corporate compliance, the Budget is accelerating the vehicle of their progress.
Union Home and Cooperation Minister said, “Viksit Bharat Budget is taking connectivity to the next level by opening new connectivity corridors. He said that 20 new national waterways and a freight corridor linking Dankuni in the east with Surat in the west will open new pathways of prosperity for trade and commerce.”
Shri Amit Shah said, “Viksit Bharat Budget is a major step towards realising Prime Minister Modi’s vision of a Healthy India. He said that the ₹10,000 crore BioPharma Shakti Yojana, 1,000 trial sites, customs duty exemptions on 17 cancer medicines, assistive devices for persons with disabilities, the NIMHANS-2 initiative for mental health, and five medical tourism centres will make healthcare more accessible.”
The Union Home Minister said, “The Modi government is continuously working towards educating, enriching, and empowering women. In the Viksit Bharat Budget, the plan to open girls’ hostels in every district will provide our sisters with better and safer access to education. After making women “Lakhpati Didis,” the Modi government is now moving towards opening SHE Marts for women. These retail outlets will create a strong foundation for making women enterprise owners. Additionally, with the launch of the She-Mark badge, easy access to financing for women will be ensured.”
https://x.com/AmitShah/status/2017861778190045639?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874844088734173?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017861597423931763?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017863920829218912?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017886913601179857?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874314536882624?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872888305775031?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887494210011164?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872605345411100?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887957982822791?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017897730908291400?s=20

गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने 2047 तक विकसित भारत के निर्माण और अगले 25 वर्षों के रोडमैप को दर्शाने वाले बजट के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी और वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण जी का हार्दिक अभिनंदन किया
मैन्युफैक्चरिंग से इंफ्रास्ट्रक्चर, स्वास्थ्य से टूरिज्म, ग्रामीण क्षेत्रों से AI, स्पोर्ट्स से तीर्थों तक, ‘विकसित भारत बजट’ देश के युवाओं, महिलाओं तथा किसानों के सपनों को पूरा करने वाला
‘विकसित भारत बजट’ में मोदी सरकार ने वित्तीय समझ के साथ विकास को आगे बढ़ाने की अपनी प्रतिबद्धता को मजबूती दी है
बजट 2026-27 के माध्यम से प्रधानमंत्री मोदी जी ने सिद्ध किया है कि आत्मनिर्भर और विकसित भारत केवल एक नारा नहीं, बल्कि हमारी सरकार का संकल्प है
यह बजट न सिर्फ हर क्षेत्र, वर्ग और नागरिक को सशक्त बनाने का एक स्पष्ट ब्लूप्रिंट है, बल्कि उसे प्रोत्साहन देने का एक जमीनी विजन भी है
विकसित भारत बजट शिक्षा से स्वरोजगार तक मोदी जी के विजन का सशक्त प्रतिबिंब
कोविड के बाद प्रधानमंत्री मोदी जी की दूरदर्शी आर्थिक नीतियों ने भारतीय अर्थव्यवस्था को रफ्तार दी है
बजट में पूंजीगत व्यय के लिए ₹12.2 लाख करोड़ आवंटित कर प्रधानमंत्री मोदी जी के future-ready भारत के विज़न को गति दी गई है
नए रेल कॉरिडोर, राष्ट्रीय जलमार्ग और बेहतर कनेक्टिविटी से टियर 2 और टियर 3 शहरों में रोजगार में वृद्धि होगी
बजट में ‘महात्मा गांधी ग्राम स्वराज योजना’ की शुरुआत का ऐतिहासिक निर्णय ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूत करेगा और बुनकरों, किसानों तथा हथकरघा उद्योग को नया संबल देगा
विकसित भारत बजट में पशुधन के माध्यम से किसानों की आय बढ़ाने का दूरदर्शी निर्णय
मोदी सरकार द्वारा धोलावीरा सहित 15 पुरातात्विक स्थलों को सांस्कृतिक गंतव्य के रूप में विकसित करने का निर्णय भारत की प्राचीन संस्कृति को वैश्विक मंच पर स्थापित करेगा
विकसित भारत बजट में घोषित 20 नए नेशनल वॉटरवे और फ्रेट कॉरिडोर, पूर्व में डंकुनी को पश्चिम में सूरत से जोड़ेंगे और व्यापार और वाणिज्य के लिए समृद्धि के नए रास्ते खोलेंगे
विकसित भारत बजट, स्वस्थ भारत के प्रधानमंत्री मोदी जी के विजन को साकार करने की दिशा में एक बड़ा कदम
विकसित भारत बजट में SHE Marts व हर जिले में गर्ल्स हॉस्टल खोलने की योजना, हमारी बहनों को बेहतर शिक्षा व स्वावलंबन का अवसर दिलाएगी
01 FEB 2026 5:14PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने 2047 तक विकसित भारत के निर्माण और अगले 25 वर्षों के रोडमैप को दर्शाने वाले बजट के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी और वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण जी का हर भारतवासी की ओर से हार्दिक अभिनंदन किया।
X प्लेटफॉर्म पर पोस्ट्स की श्रंखला में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा “मैन्युफैक्चरिंग से लेकर इंफ्रास्ट्रक्चर तक, स्वास्थ्य से लेकर टूरिज्म तक, ग्रामीण क्षेत्रों से लेकर AI तक, स्पोर्ट्स से लेकर तीर्थों तक, विकसित भारत बजट हर गाँव, हर कस्बे और हर शहर के युवाओं, महिलाओं तथा किसानों के सपनों को शक्ति देकर उन्हें पूरा करने वाला बजट है। 2047 तक विकसित भारत के निर्माण और अगले 25 वर्षों के रोडमैप को दर्शाने वाले इस बजट के लिए पीएम श्री नरेन्द्र मोदी जी और वितंत मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण जी का हर भारतवासी की ओर से हार्दिक अभिनंदन।”
श्री अमित शाह ने कहा, मैं विकसित भारत बजट द्वारा रखे गए शानदार मील के पत्थर के लिए प्रधानमंत्री मोदी जी को बधाई देता हूं, जिसमें मोदी सरकार ने वित्तीय समझ के साथ विकास को आगे बढ़ाने की अपनी प्रतिबद्धता को ज़ोरदार तरीके से दोहराया है। उन्होंने कहा कि यह बजट राजकोषीय घाटे को 4.5% से नीचे रखने के लक्ष्य को पूरा करता है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा “बजट 2026-27 के माध्यम से प्रधानमंत्री मोदी जी ने सिद्ध किया है कि आत्मनिर्भर और विकसित भारत केवल एक नारा नहीं, बल्कि हमारी सरकार का संकल्प है। इस बजट में न सिर्फ हर क्षेत्र, हर वर्ग और हर नागरिक को सशक्त बनाने का एक स्पष्ट ब्लूप्रिंट है, बल्कि उसे प्रोत्साहन देने का एक जमीनी विजन भी है, जो उसे हर कदम पर मदद करेगा। विकसित भारत बजट एक ऐसे भारत के निर्माण का विजन है, जो विश्व में हर क्षेत्र में अग्रणी हो।”
श्री अमित शाह ने कहा कि विकसित भारत बजट भारत को एक ऐसे राष्ट्र के रूप में दर्शाता है जो अपनी ताकत पर भरोसा रखते हुए एक उभरते हुए आर्थिक पावर सेंटर के तौर पर अपनी नई पहचान बना रहा है। उन्होंने कहा कि कोविड के बाद प्रधानमंत्री मोदी जी की दूरदर्शी आर्थिक नीतियों ने भारतीय अर्थव्यवस्था को रफ्तार दी है। श्री शाह ने कहा कि विकसित भारत बजट भारत को वैश्विक मंच पर सबसे आकर्षक निवेश गंतव्य के तौर पर मजबूत करने के प्रयासों को गति देता है, जिसमें पारंपरिक से लेकर नए ज़माने के सभी सेक्टर शामिल हैं।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि विकसित भारत बजट में पूंजीगत व्यय के लिए ₹12.2 लाख करोड़ आवंटित कर प्रधानमंत्री मोदी जी के भविष्य के लिए तैयार भारत के विज़न को गति देने का काम किया गया है, जहाँ विकास बड़े शहरों से आगे तक पहुँचता है। उन्होंने कहा कि नए रेल कॉरिडोर, राष्ट्रीय जलमार्ग और बेहतर कनेक्टिविटी के माध्यम से टियर 2 और टियर 3 शहरों तक पहुँचने का लक्ष्य नौकरियों में वृद्धि को बढ़ावा देगा, जिससे भारत की आकांक्षाएँ नई ऊँचाइयों पर पहुँचेंगी।
श्री अमित शाह ने कहा कि विकसित भारत बजट, भारत में कनेक्टिविटी को अभूतपूर्व गति देगा। उन्होंने कहा कि आज बजट में सात हाई-स्पीड रेल कॉरिडोर की घोषणा की गई है, जिनका लक्ष्य हमारे देश के प्रमुख आर्थिक और जनसंख्या केंद्रों में शहरों के बीच कनेक्टिविटी को तेज़ गति देना और यात्रा के समय को कम करना है।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा “महात्मा गांधी जी के ग्राम स्वराज के स्वप्न को साकार करने की दिशा में विकसित भारत बजट में ‘महात्मा गांधी ग्राम स्वराज योजना’ की शुरुआत का ऐतिहासिक निर्णय लिया गया है। इससे ग्रामीण अर्थव्यवस्था को मजबूती मिलेगी और बुनकरों, किसानों तथा हथकरघा उद्योग को नया संबल प्राप्त होगा। तटीय क्षेत्रों में कोकोनट प्रमोशन स्कीम से 3 करोड़ किसानों को लाभ, काजू-कोको के उत्पादन एवं निर्यात को बढ़ावा व चंदन संरक्षण का निर्णय यह दर्शाता है कि मोदी जी किसानों की समृद्धि और कृषि को लाभ का व्यवसाय बनाने के लिए पूरी तरह प्रतिबद्ध हैं।”
श्री अमित शाह ने कहा कि MSMEs को भारत की ग्रोथ स्टोरी का चैंपियन बनाते हुए विकसित भारत बजट प्रधानमंत्री मोदी जी के उस विज़न को साकार करता है, जिसमें ₹10,000 करोड़ के ग्रोथ फंड के साथ एक स्पष्ट त्रिपक्षीय फ्रेमवर्क के ज़रिए ज़मीनी स्तर से अर्थव्यवस्था को मज़बूत किया जाएगा। उन्होंने कहा कि यह प्रावधान टियर 2 और टियर 3 शहरों में MSMEs को स्ट्रक्चर्ड प्रोफेशनल मदद के ज़रिए अपने लक्ष्य हासिल करने में मदद करेगा।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा “विकसित भारत बजट में पशुधन के माध्यम से किसानों की आय बढ़ाने का एक दूरदर्शी निर्णय लिया गया है। पशु चिकित्सकों की संख्या बढ़ाने, वेटरनरी सेंटरों और ट्रेनिंग सेंटरों के विस्तार से पशुधन आधारित अर्थव्यवस्था को मजबूती मिलेगी। डेयरी और पोल्ट्री क्षेत्र के लिए क्रेडिट लिंक्ड सब्सिडी देने, 500 सरोवरों के विकास से मत्स्य पालन को बढ़ावा देने और वैश्विक बाजार उपलब्ध कराने जैसे निर्णय मोदी सरकार के किसानों की आय बढ़ाने के संकल्प की दिशा में मील का पत्थर साबित होंगे।”
श्री अमित शाह ने कहा “विकसित भारत बजट में मोदी सरकार द्वारा धोलावीरा सहित 15 पुरातात्विक स्थलों को सांस्कृतिक गंतव्य के रूप में विकसित करने का निर्णय भारत की प्राचीन संस्कृति को वैश्विक मंच पर स्थापित करेगा। पूर्वोत्तर के 5 राज्यों में बौद्ध सर्किट के निर्माण, हिमाचल, उत्तराखंड, जम्मू-कश्मीर और अराक्कू घाटी में माउंटेन ट्रेल्स तथा ओडिशा, कर्नाटक और केरल में टर्टल ट्रेल्स विकसित करने से इन क्षेत्रों में विकास को नई गति मिलेगी और इको-टूरिज्म को प्रोत्साहन मिलेगा। साथ ही, नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ हॉस्पिटैलिटी की स्थापना से युवाओं को कौशल और रोजगार के अवसर मिलेंगे तथा पर्यटन क्षेत्र को भी नई मजबूती मिलेगी।”
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा “विकसित भारत बजट शिक्षा से स्वरोजगार तक मोदी जी के विजन का सशक्त प्रतिबिंब है। बड़े औद्योगिक और लॉजिस्टिक्स कॉरिडोर के आसपास 5 यूनिवर्सिटी टाउनशिप्स के विकास से एजुकेशन-इंडस्ट्री इंटीग्रेशन को बढ़ावा मिलेगा। साथ ही, चार टेलिस्कोप इंफ्रास्ट्रक्चर सुविधाओं के निर्माण व अपग्रेडेशन से अनुसंधान को नई गति मिलेगी। नेशनल डिजाइन इंस्टिट्यूट, 15,000 सेकेंडरी स्कूलों और 500 कॉलेजों में AVGC लैब्स की स्थापना तथा ‘एजुकेशन टू एम्प्लॉयमेंट एंड एंटरप्राइज’ हाई-पावर्ड कमेटी का गठन नई पीढ़ी को कौशल-संपन्न बनाकर हर क्षेत्र में अग्रणी भारत के निर्माण के संकल्प को दर्शाता है।”
श्री अमित शाह ने कहा कि विकसित भारत बजट हमारे युवाओं की शक्ति के उपयोग से देश को समृद्धि के एक नए युग में ले जा रहा है, जिसके लिए 15,000 स्कूलों में कंटेंट क्रिएशन ट्रेनिंग शुरू की गई है, और सस्ते स्पोर्ट्स सामान देने के लिए खास पहल की गई है। उन्होंने कहा कि सेमीकंडक्टर, IT, टेक्सटाइल, हॉस्पिटैलिटी, टूरिज्म, कॉर्पोरेट कंप्लायंस में युवाओं के करियर को लॉन्च कर, बजट उनकी तरक्की की गाड़ी को आगे बढ़ा रहा है।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि विकसित भारत बजट नए कनेक्टिविटी कॉरिडोर खोलकर कनेक्टिविटी में बढ़ोतरी के अगले स्तर पर जा रहा है। उन्होंने कहा कि 20 नए नेशनल वॉटरवे और फ्रेट कॉरिडोर जो पूर्व में डंकुनी को पश्चिम में सूरत से जोड़ेंगे, वे व्यापार और वाणिज्य के लिए समृद्धि के नए रास्ते खोलेंगे।
श्री अमित शाह ने कहा कि विकसित भारत बजट, स्वस्थ भारत के प्रधानमंत्री मोदी जी के विजन को साकार करने की दिशा में एक बड़ा कदम है। उन्होंने कहा कि 10,000 करोड़ रुपये की बायोफार्मा शक्ति योजना, 1,000 ट्रायल साइट्स, 17 कैंसर की दवाओं पर कस्टम ड्यूटी में छूट, दिव्यांगों के लिए सहायक उपकरण, मानसिक स्वास्थ्य के लिए NIMHANS-2 पहल और 5 मेडिकल टूरिज्म सेंटर हेल्थकेयर को और ज़्यादा सुलभ बनाएंगे।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा “मोदी सरकार महिलाओं को शिक्षित, समृद्ध बनाकर सशक्त करने की दिशा में निरंतर काम कर रही है। विकसित भारत बजट में हर जिले में गर्ल्स हॉस्टल खोलने की योजना, हमारी बहनों को बेहतर और सुरक्षित शिक्षा का अवसर दिलाएगी। वहीं, मोदी सरकार लखपति दीदी बनाने के बाद अब महिलाओं के लिए SHE Marts खोलने जा रही है। यह रिटेल आउटलेट महिलाओं को एंटरप्राइज ओनर बनाने की दिशा में एक मजबूत आधार बनेंगे। साथ ही She-Mark बैज की लॉन्चिंग से महिलाओं को आसान फाइनेंसिंग सुविधा सुनिश्चित हो सकेगी।”
https://x.com/AmitShah/status/2017861778190045639?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874844088734173?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017861597423931763?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017863920829218912?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017886913601179857?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017874314536882624?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872888305775031?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887494210011164?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017872605345411100?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017887957982822791?s=20
https://x.com/AmitShah/status/2017897730908291400?s=20