इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट 2026: अब तक 35,000 से अधिक पंजीकरण हुए; 100 से अधिक देश, 500 से अधिक स्टार्टअप्‍स 500 सत्रों में हिस्सा लेंगे
समिट के लिए मीडिया पंजीकरण शुरू; आवेदन करने की आखिरी तिथि: 8 फरवरी 2026
02 FEB 2026 3:03PM by PIB Delhi
इंडिया एआई इम्पैक्ट समिट, जो 16-20 फरवरी 2026 को नई दिल्ली में होने वाला है। इसके अब तक आयोजित चार ग्लोबल एआई समिट में सबसे बड़ा होने की उम्मीद है, जो जिम्मेदार, समावेशी और प्रभाव-संचालित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के आसपास बढ़ती अंतरराष्ट्रीय गति को दर्शाता है।
इस सम्‍मेलन ने विश्‍व भर के देशों से 35,000 से अधिक पंजीकरण के साथ अभूतपूर्व रुचि आकर्षित की है, जो कार्यक्रम से पहले प्राप्‍त हुए हैं। इसमें विज़न को अमल में लाने को प्राथमिकता दी जाएगी, जिसमें ज़मीनी स्तर पर महत्‍व रखने वाले परिणामों पर स्पष्ट ध्यान दिया जाएगा।
सरकारें, उद्योगपति, शोधकर्ता, सिविल सोसाइटी संगठन और अंतर्राष्ट्रीय संस्थान समिट के एजेंडा को आकार देने में सक्रिय रूप से भाग लेने के लिए इस कार्यक्रम में शामिल होंगे। इसमें 100 से अधिक देशों की भागीदारी की उम्मीद है, जिसमें 15 से 20 राष्ट्राध्यक्ष, विभिन्न देशों के 50 से अधिक मंत्री और विश्‍व भर की तथा भारतीय कंपनियों के 40 से अधिक सीईओे शामिल हैं। ग्लोबल एआई इकोसिस्टम के लगभग 500 प्रमुख व्‍यक्तियों, जिनमें नवोन्‍मेषक, शोधकर्ता और मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी शामिल हैं, के भी इसमें शामिल होने की उम्मीद है।
भागीदारी की गहराई और विविधता को उजागर करते हुए, समिट में 500 से अधिक एआई स्टार्टअप्‍स का स्टार्टअप शोकेस होगा और मुख्य कार्यक्रम के साथ-साथ लगभग 500 सत्र आयोजित किए जाएंगे, जिससे यह एआई पर केंद्रित सबसे व्यापक वैश्विक आयोजनों में से एक बन जाएगा।
समिट से पहले की भागीदारी का स्‍तर भी उतना ही महत्वपूर्ण रहा है। समिट से पहले के कार्यक्रमों के लिए 1,300 से अधिक प्रस्ताव प्राप्त हुए हैं, जिसमें भारत के साथ-साथ विश्व स्तर पर विभिन्न क्षेत्रों और सेक्‍टरों में अब तक 500 से अधिक प्री-समिट कार्यक्रम आयोजित किए गए हैं। समिट फ्रेमवर्क में सात प्रमुख कार्यक्रम भी शामिल हैं, जिनमें सामूहिक रूप से 3,00,000 से अधिक प्रतिभागी शामिल हैं, जो एआई इम्पैक्ट समिट प्रक्रिया में व्यापक राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय रुचि को दर्शाता है।
ग्लोबल एआई समिट की प्रक्रिया समय के साथ विकसित हुई है, जिसकी शुरुआत ब्लेचले पार्क में एआई के जोखिमों पर शुरुआती फोकस से हुई, फिर सियोल में नैतिकता और समावेश पर चर्चा हुई और बाद में पेरिस में साझा सिद्धांतों को लागू करने की दिशा में आगे बढ़ी। यह समिट ग्लोबल एआई चर्चाओं में भारत की बढ़ती भूमिका को दिखाता है।
एआई इम्पैक्ट समिट 2026 के बारे में अधिक जानकारी, जिसमें प्रोग्राम, मुख्य फोकस क्षेत्र और भागीदारी के तरीके शामिल हैं, आधिकारिक समिट वेबसाइट - https://impact.indiaai.gov.in/ पर उपलब्ध हैं। इच्छुक हितधारकों से अनुरोध है कि वे वेबसाइट पर जाएं और आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के ज़िम्मेदार और प्रभावशाली उपयोग को बढ़ावा देने के उद्देश्य से इस वैश्विक आयोजन का हिस्सा बनने के लिए रजिस्टर करें।
समिट के लिए मीडिया एक्रेडिटेशन आरंभ हो गया है। समिट की कार्यवाही को कवर करने के लिए केवल मान्यता प्राप्त मीडिया प्रतिनिधियों को ही अनुमति दी जाएगी। आवेदन https://impact.indiaai.gov.in/media-accreditation पर आधिकारिक पोर्टल के माध्यम से ऑनलाइन प्रस्‍तुत किए जाने चाहिए। मीडिया एक्रेडिटेशन विंडो 8 फरवरी 2026 को बंद हो जाएगी।

Ministry of Electronics & IT
India AI Impact Summit 2026: 35,000+ Registrations so far; 100+ Countries, 500+ Startups to engage across 500 Sessions
Media Registration Open for the Summit; Last Date to Apply: 8th February 2026
02 FEB 2026 3:03PM by PIB Delhi
The India AI Impact Summit, scheduled to be held in New Delhi from February 16-20, 2026, is anticipated to be the largest of the four global AI summits hosted to date, reflecting the growing international momentum around responsible, inclusive and impact-driven Artificial Intelligence.
The Summit, that has attracted unprecedented interest from the global community with over 35,000 registrations, received ahead of the event, will prioritise the translation of vision into execution, with a clear focus on outcomes that matter on the ground.
Governments, industry leaders, researchers, civil society organisations and international institutions are set to attend the event to actively participate in shaping the Summit’s agenda. It is expected to witness participation from over 100 countries, including 15 to 20 Heads of Government, 50+ Ministers from various countries, and 40+ CEOs of leading global and Indian companies. Around 500 prominent figures from the global AI ecosystem, including innovators, researchers and Chief Technology Officers, are also expected to attend.
Highlighting the depth and diversity of engagement, the Summit will feature a startup showcase of 500+ AI startups and host around 500 sessions alongside the main programme, making it one of the most comprehensive AI-focused global convenings.
The scale of engagement leading up to the Summit has been equally significant. Over 1,300 proposals have been received for pre-Summit events, with more than 500 pre-Summit events conducted so far across sectors and regions in India as well as globally. The Summit framework also includes seven flagship events, collectively engaging 3,00,000+ participants, reflecting the wide national and international interest in the AI Impact Summit process.
The global AI summit process has evolved over time, beginning with an initial focus on AI risks at Bletchley Park, progressing to discussions on ethics and inclusion in Seoul, and subsequently moving towards the operationalisation of shared principles at Paris. The Summit reflects India’s growing role in global AI discussions.
Further details regarding the AI Impact Summit 2026, including the programme, thematic focus areas and participation modalities, are available on the official Summit website - https://impact.indiaai.gov.in/. Interested stakeholders are encouraged to visit the website and register to be part of this global dialogue aimed at advancing the responsible and impactful use of Artificial Intelligence.
Media Accreditation for the Summit is LIVE. Only Accredited Media Representatives will be permitted to cover the Summit proceedings. Applications must be submitted online through the official portal at https://impact.indiaai.gov.in/media-accreditation. The media accreditation window closes on 8 February 2026.