Ministry of Health and Family Welfare
Update on Ayushman Vay Vandana Card
Over 96.73 Lakh Ayushman Vay Vandana Cards Issued Nationwide as on 31 December 2025
As on 31 December 2025, 10.33 Lakh Hospital Admissions Worth ₹2,154.37 Crore Authorized Under Ayushman Vay Vandana
3.93 Lakh Female and 6.40 Lakh Male Admissions Authorized Under Ayushman Vay Vandana Across States/UTs
03 FEB 2026 2:14PM by PIB Delhi
Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY) provides health coverage of Rs. 5 lakh per family per year for secondary and tertiary care hospitalization to 12 crore families constituting bottom 40% of India's population. In October 2024, the scheme was expanded to cover 6 crore senior citizens of age 70 years and above belonging to 4.5 crore families irrespective of their socio-economic status, through Ayushman Vay Vandana card.
As on 31.12.2025, more than 96.73 lakh Ayushman Vay Vandana cards have been created across all States and UTs.
As on 31.12.2025, a total of 10.33 lakh hospital admissions, amounting to Rs. 2,154.37 crore, have been authorized for the Ayushman Vay Vandana card beneficiaries. Out of these, 3.93 lakh admissions, amounting to Rs 820.42 crore, pertain to female beneficiaries and 6.40 lakh admissions, amounting to Rs. 1333.94 crore, pertain to male beneficiaries across the implementing States/UTs.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav stated this in a written reply in the Rajya Sabha today.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
आयुष्मान वय वंदना कार्ड पर अपडेट
31 दिसंबर 2025 तक देशभर में 96.73 लाख से अधिक आयुष्मान वय वंदना कार्ड जारी किए गए
31 दिसंबर 2025 तक, आयुष्मान वय वंदना के अंतर्गत 2,154.37 करोड़ रूपये मूल्य के 10.33 लाख रोगी अस्पताल में भर्ती हुए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में आयुष्मान वय वंदना के अंतर्गत 3.93 लाख महिला और 6.40 लाख पुरुष भर्ती हुए
03 FEB 2026 2:14PM by PIB Delhi
आयुष्मान भारत- प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना भारत की जनसंख्‍या के सबसे निचले 40 प्रतिशत हिस्से में आने वाले 12 करोड़ परिवारों को माध्यमिक और तृतीयक स्तर की अस्पताल में भर्ती के लिए प्रति परिवार प्रति वर्ष 5 लाख रुपये का स्वास्थ्य कवरेज प्रदान करती है। अक्टूबर 2024 में, इस योजना का विस्तार किया गया और आयुष्मान वय वंदना कार्ड के माध्यम से सामाजिक-आर्थिक स्थिति देखे बिना 4.5 करोड़ परिवारों से संबंधित 70 वर्ष और उससे अधिक आयु के 6 करोड़ वरिष्ठ नागरिकों को भी इसमें शामिल किया गया।
31 दिसंबर, 2025 तक, सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 96.73 लाख से अधिक आयुष्मान वय वंदना कार्ड बनाए जा चुके हैं।
31 दिसंबर, 2025 तक, आयुष्मान वय वंदना कार्ड लाभार्थियों के लिए कुल 10.33 लाख अस्पताल भर्तियां स्वीकृत की गई हैं, जिनकी लागत 2,154.37 करोड़ रुपये है। इनमें से 3.93 लाख भर्ती, जिनकी लागत 820.42 करोड़ रुपये है, महिला लाभार्थियों से संबंधित हैं और 6.40 लाख भर्ती, जिनकी लागत 1333.94 करोड़ रुपये है, कार्यान्वयन करने वाले राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में पुरुष लाभार्थियों से संबंधित हैं।
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने आज राज्यसभा में लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।