Ministry of Commerce & Industry
108th Meeting of Network Planning Group Evaluates Road Infrastructure Projects to Enhance Multimodal Connectivity under PM GatiShakti
NPG evaluates seven projects from Ministry of Road, Transport & Highways
04 FEB 2026 12:20PM by PIB Delhi
The 108th meeting of the Network Planning Group (NPG) was held at Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT). The meeting was convened to evaluate infrastructure projects. The meeting focused on enhancing multimodal connectivity and logistics efficiency in alignment with the PM GatiShakti National Master Plan (PMGS NMP). The NPG evaluated 07 Road projects for their conformity to the PM GatiShakti principles of integrated multimodal infrastructure, last-mile connectivity to economic and social nodes and ‘Whole of Government’ approach.
These initiatives are expected to boost logistics efficiency, reduce travel times, and deliver significant socio-economic benefits to the catchment areas of the project. The evaluation and anticipated impacts of these projects are detailed below:
Ministry of Road, Transport & Highways (MoRTH)
6 Laning of Salem – Kumarapalayam of NH 544 (Tamil Nadu) - The Ministry of Road Transport & Highways has proposed the development of a six-lane corridor from Salem to Kumarapalayam in Tamil Nadu, covering a total length of 102.035 km along the high-volume Kochi–Coimbatore–Bengaluru freight and passenger corridor. The project includes the provision of continuous service roads in built-up and industrial stretches in line with access management requirements, along with the upgradation of junctions, interchanges, and grade separators to improve road safety and traffic flow. It also includes the construction and widening of major and minor bridges, flyovers, Road-over-Bridges (ROBs), and culverts to meet future traffic demands.
The proposed corridor is expected to significantly enhance regional connectivity by improving access to industrial clusters, logistics hubs, Special Economic Zones (SEZs), and key freight infrastructure such as railway terminals, Inland Container Depots (ICDs), and logistics parks. By strengthening integration with the Kochi–Coimbatore–Bengaluru economic corridor, the project will support efficient freight movement, long-haul transport, and multimodal connectivity through improved road–rail–air–port linkages, while also enhancing first- and last-mile access, airport connectivity, and operational efficiency across national and state highways connecting Salem, Erode, Tiruppur, Coimbatore, and Hosur, benefiting sectors including textiles, agri-processing, manufacturing, and containerized cargo.
Construction of Amaravati Outer Ring Road (Andhra Pradesh) - The Ministry of Road Transport & Highways has proposed the development of the 189.93 km Amaravati Outer Ring Road (ORR) in Andhra Pradesh as a greenfield project to decongest urban areas and improve regional connectivity across the Amaravati capital region, including Vijayawada, Guntur, and Tenali. The ORR will divert through-traffic away from city centers, provide dedicated interchanges for seamless access to Vijayawada Airport, and allow for future rapid transit corridor integration.
Envisioned as a key multimodal logistics corridor, the ORR will integrate with National Waterway-4 and connect major ports such as Machilipatnam and Krishnapatnam with inland urban and industrial hubs. The project is expected to reduce travel time by 30–40 percent, lower fuel consumption, and cut vehicular emissions, supporting efficient freight movement and environmental sustainability.
Construction (widening / strengthening) of 2 lane with paved shoulders from Rafiabad-Kupwara-Chowkibal-Tangdhar (Jammu & Kashmir) - The Ministry of Road Transport & Highways has proposed the construction of a 62.10 km two-lane road from Rafiabad to Tangdhar in the Union Territory of Jammu & Kashmir to enhance strategic and regional connectivity in border areas. The corridor will link key locations including Kupwara, Chowkibal, Tangdhar, and Teetwal, improve access to villages along the Line of Control (LoC), and strengthen defence logistics by ensuring reliable movement for security forces and essential supplies.
Beyond its strategic significance, the project is expected to deliver socio-economic benefits by improving access to healthcare, education, and essential services in remote areas. It will also support tourism, horticulture, and local livelihoods, while integrating the region with NH-01, Srinagar Airport, and the rail network at Sopore and Baramulla, contributing to overall regional development.
Consultancy services for Construction of Leh Bypass to 2 Lane with paved shoulder specifications including LA & Utility Shifting on (i) Starting Near Phyang Village near HPCL plant and join Leh-Manali Highway(Leh) - The Ministry of Road Transport & Highways has proposed the construction of the 48.108 km Leh Bypass-1 from Phyang, connecting NH-01 (Srinagar–Leh) with NH-03 (Leh–Manali) in the Union Territory of Ladakh. This strategic greenfield corridor is aimed at diverting through-traffic away from congested stretches of Leh city, improving transport efficiency, and enhancing connectivity for goods, passengers, and remote areas, while supporting local trade and tourism.
The project will directly link NH-01, NH-03, and Leh Airport, improving logistics efficiency and access to regional markets. Enhanced connectivity to the Phyang and Leh industrial estates is expected to reduce travel time and transportation costs, stimulate industrial and commercial activity, attract new investments, and generate economic opportunities for nearby villages, contributing to overall regional development.
Widening of existing 2 lane to 4 lane divided carriageway with paved shoulder for Chitrakoot – Majhgawan – Satna section (Madhya Pradesh & Uttar Pradesh) - The Ministry of Road Transport & Highways has proposed the upgradation of the 77.102 km Chitrakoot–Satna corridor from a two-lane road to a four-lane divided carriageway across Madhya Pradesh and Uttar Pradesh. The project will strengthen regional and inter-state connectivity, enhance freight movement, reduce travel time and vehicle operating costs, and improve overall transport efficiency along a corridor linking key economic and urban centers.
The upgradation will also improve multimodal connectivity through better access to nearby airports, rail networks, and logistics facilities, while supporting heavy industrial traffic from major cement plants in the Satna region. By addressing existing bottlenecks, the project will facilitate industrial freight movement, enhance access to religious and tourist destinations in Chitrakoot, and promote balanced economic growth across both states.
Construction of Four lane access-controlled Greenfield highway from Rourkela to Sithiyo (Odisha & Jharkhand) - The Ministry of Road Transport & Highways has proposed the construction of a 156.10 km four-lane greenfield highway from Rourkela to Sithiyo, spanning Odisha and Jharkhand. The corridor will traverse five districts and is strategically aligned to connect PM GatiShakti economic nodes, including a seafood cluster and a Special Economic Zone (SEZ), strengthening regional and inter-state connectivity.
The proposed highway will interface with key social and logistics nodes and connect with major national and international corridors, including the Asian Highway network, NH-53, NH-19, the Raipur–Dhanbad corridor, and the Golden Quadrilateral. The project is expected to significantly enhance mobility, improve logistics efficiency, and strengthen connectivity between Odisha, Jharkhand, and neighbouring states.
Construction of Six Lane Greenfield Patna Ring Road Highway (NH- 131G) from Kanhauli to Sherpur (Bihar) - The Ministry of Road Transport & Highways has proposed the construction of a 9.98 km six-lane greenfield highway from Kanhauli to Sherpur in Bihar as part of the Patna Ring Road project. The corridor will connect with NH-30 and NH-922, strengthening regional connectivity and helping decongest traffic in Patna and its surrounding areas.
The project will enhance multimodal connectivity through improved access to nearby railway stations, the upcoming Bihta Airport, and the proposed Kanhauli Bus Terminal. By improving linkage to industrial and logistics hubs in the Bihta region, the corridor is expected to support efficient freight movement and contribute to economic development in the Patna metropolitan area.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
نیٹ ورک پلاننگ گروپ کی 108 ویں میٹنگ میں پی ایم گتی شکتی کے تحت ملٹی موڈل کنیکٹیویٹی کو بہتر بنانے کے لیے سڑک کے بنیادی ڈھانچے سے متعلق پروجیکٹوں کا جائزہ لیا گیا
این پی جی نے سڑک ، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے سات پروجیکٹوں کا جائزہ لیا
04 FEB 2026 12:20PM by PIB Delhi
نیٹ ورک پلاننگ گروپ (این پی جی) کی 108 ویں میٹنگ صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) میں منعقد ہوئی ۔ یہ میٹنگ بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا جائزہ لینے کے لیے طلب کی گئی تھی۔ میٹنگ میں پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان (پی ایم جی ایس این ایم پی) کے مطابق ملٹی موڈل کنیکٹوٹی اور لاجسٹک کارکردگی کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کی گئی۔ این پی جی نے مربوط کثیر ذرائع بنیادی ڈھانچے کے پی ایم گتی شکتی اصولوں ، اقتصادی اور سماجی حلقے سے آخری میل تک رابطے اور 'حکومت کے تمام محکموں اور اداروں' کے نقطہ نظر کے مطابق 07 روڈ پروجیکٹوںکا جائزہ لیا ۔
توقع ہے کہ ان اقدامات سے لاجسٹک کی کارکردگی میں اضافہ ہوگا ، سفر کے اوقات میں کمی آئے گی اور پروجیکٹ سے متعلق علاقوں کو اہم سماجی و اقتصادی فوائد حاصل ہوں گے ۔ ان منصوبوں کی تشخیص اور متوقع اثرات ذیل میں تفصیل سے بیان کیے گئے ہیں:
سڑک ، نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ)
این ایچ 544 (تمل ناڈو) کے سیلم-کمارپلایم کی 6 لین-سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے تمل ناڈو میں سیلم سے کمارپلایم تک چھ لین والی کوریڈور کی ترقی کی تجویز پیش کی ہے ، جس میں اعلی حجم کوچی-کویمبٹور-بنگلورو مال بردار اور مسافر راہداری سمیت 102.035 کلومیٹر کی کل لمبائی کا احاطہ کیا گیا ہے ۔ اس پروجیکٹ میں رسائی کے انتظام کی ضروریات کے مطابق تعمیر شدہ اور صنعتی حصوں میں مسلسل خدمات سڑکوں کی فراہمی کے ساتھ ساتھ سڑک کی حفاظت اور ٹریفک کے بہاؤ کو بہتر بنانے کے لیے جنکشن، انٹرچینج اور گریڈ سیپریٹرز کی اپ گریڈیشن شامل ہے ۔ اس میں مستقبل کے ٹریفک کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے بڑے اور چھوٹے پلوں ، فلائی اوور ، روڈ اوور برج (آر او بی) اور پلوں کی تعمیر اور چوڑائی بھی شامل ہے ۔
مجوزہ کوریڈور سے صنعتی کلسٹرز ، لاجسٹک مراکز ، خصوصی اقتصادی زون (ایس ای زیڈ) اور مال برداری کے بنیادی ڈھانچے سے متعلق بنیادی ڈھانچے جیسے ریلوے ٹرمینل ، ان لینڈ کنٹینر ڈپو (آئی سی ڈیز) اور لاجسٹک پارکس تک رسائی کو بہتر بنا کر علاقائی رابطے میں نمایاں اضافہ ہونے کی امید ہے ۔ کوچی-کویمبٹور-بنگلورو اقتصادی راہداری کے ساتھ انضمام کو مضبوط بنانے سے ، یہ پروجیکٹ بہتر سڑک-ریل-ہوائی-بندرگاہ روابط کے ذریعے موثر مال بردار نقل و حمل ، طویل فاصلے تک نقل و حمل اور کثیر ذرائع کے روابط کی حمایت کرے گا ، جبکہ سیلم ، ایروڈ ، تروپور ، کویمبٹور اور ہوسور کو جوڑنے والی قومی اور ریاستی شاہراہوں پر پہلے اور آخری میل تک رسائی ، ہوائی اڈے کی کنیکٹوٹی اور آپریشنل کارکردگی میں بھی اضافہ کرے گا ، جس سے ٹیکسٹائل ، زرعی پروسیسنگ ، مینوفیکچرنگ اور کنٹینرائزڈ کارگو سمیت شعبوں کو فائدہ پہنچے گا ۔
امراوتی آؤٹر رنگ روڈ (آندھرا پردیش) کی تعمیر-سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے آندھرا پردیش میں 189.93 کلومیٹر طویل امراوتی آؤٹر رنگ روڈ (او آر آر) کو گرین فیلڈ پروجیکٹ کے طور پر ترقی دینے کی تجویز پیش کی ہے تاکہ شہری علاقوں میں بھیڑ کو کم کیا جا سکے اور وجے واڑہ ، گنٹور اور تینالی سمیت امراوتی کے دارالحکومت کے علاقے میں علاقائی رابطے کو بہتر بنایا جا سکے ۔ او آر آر ٹریفک کو شہر کے مراکز سے ہٹائے گا ، وجے واڑہ ہوائی اڈے تک ہموار رسائی کے لیے وقف انٹرچینج فراہم کرے گا اور مستقبل میں ریپڈ ٹرانزٹ کوریڈور کے انضمام کی اجازت دے گا ۔
ایک کلیدی ملٹی موڈل لاجسٹک کوریڈور کے طور پر تصور کیا گیا ، جو او آر آر قومی آبی گزرگاہ-4 کے ساتھ مربوط ہوگا اور مچھلی پٹنم اور کرشنا پٹنم جیسی بڑی بندرگاہوں کو اندرون ملک شہری اور صنعتی مراکز سے جوڑے گا ۔ توقع ہے کہ اس منصوبے سے سفر کے وقت میں 40-30 فیصد کمی آئے گی ، ایندھن کی کھپت میں کمی آئے گی ، گاڑیوں کے اخراج میں کمی آئے گی ، موثر مال بردار نقل و حرکت اور ماحولیاتی استحکام میں مدد ملے گی ۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے سرحدی علاقوں میں اسٹریٹجک اور علاقائی رابطے کو بڑھانے کے لیے جموں و کشمیر کے مرکز کے زیر انتظام علاقے میں رفیع آباد سے تنگدھار تک 62.10 کلومیٹر طویل دو لین والی سڑک کی تعمیر کی تجویز پیش کی ہے ۔ یہ کوریڈور کپواڑہ ، چوکی بال ، تنگ دھار اور تیتوال سمیت اہم مقامات کو جوڑے گا ، لائن آف کنٹرول (ایل او سی) کے ساتھ گاوؤں تک رسائی کو بہتر بنائے گا اور سیکورٹی فورسز اور ضروری سامان کی قابل اعتماد نقل و حرکت کو یقینی بنا کر دفاعی لاجسٹک کو مضبوط کرے گا ۔
اس کی اسٹریٹجک اہمیت کے علاوہ ، اس پروجیکٹ سے دور دراز کے علاقوں میں صحت کی دیکھ بھال ، تعلیم اور ضروری خدمات تک رسائی کو بہتر بنا کر سماجی و اقتصادی فوائد فراہم کرنے کی توقع ہے ۔ یہ سیاحت ، باغبانی اور مقامی معاش کو بھی سہارا دے گا ، جبکہ اس خطے کو این ایچ-01 ، سری نگر ہوائی اڈے اور سوپور اور بارہمولہ میں ریل نیٹ ورک کے ساتھ مربوط کرے گا ، جس سے مجموعی علاقائی ترقی میں مدد ملے گی ۔
سڑک کی نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے لیہہ بائی پاس سے 2 لین تک پختہ راستے کی خصوصیات کے ساتھ تعمیر کے لئے کنسلٹنسی خدمات بشمول ایل اے اور یوٹیلیٹی شفٹنگ آن (i)ایچ پی سی ایل پلانٹ کے قریب فیانگ گاؤں کے قریب شروع کرنا اور لیہہ-منالی ہائی وے (لیہہ) میں 48.108-108 کلومیٹر کی تعمیر کی تجویز پیش کی ہے۔ اس اسٹریٹجک گرین فیلڈ کوریڈور کا مقصد لیہہ شہر کے بھیڑ بھاڑ والے حصوں سے ٹریفک کو ہٹانا ، نقل و حمل کی کارکردگی کو بہتر بنانا اور مقامی تجارت اور سیاحت کی مدد کرتے ہوئے سامان ، مسافروں اور دور دراز علاقوں کے لیے رابطے کو بڑھانا ہے ۔
یہ پروجیکٹ براہ راست این ایچ01 ، این ایچ-03 اور لیہہ ہوائی اڈے کو جوڑے گا ، جس سے لاجسٹک کی کارکردگی اور علاقائی منڈیوں تک رسائی میں بہتری آئے گی ۔ فیانگ اور لیہہ صنعتی اسٹیٹس سے بہتر رابطے سے سفر کے وقت اور نقل و حمل کے اخراجات میں کمی ، صنعتی اور تجارتی سرگرمیوں کی حوصلہ افزائی ، نئی سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور قریبی دیہاتوں کے لیے معاشی مواقع پیدا ہونے کی توقع ہے ، جو مجموعی علاقائی ترقی میں معاون ثابت ہوں گے ۔
چترکوٹ-مجھگاوں-ستنا سیکشن (مدھیہ پردیش اور اتر پردیش) کے لیے پکی سڑک کے ساتھ موجودہ 2 لین سے 4 لین والی تقسیم شدہ کیریج وے کو چوڑا کرنا-سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے 77.102 کلومیٹر چترکوٹ-ستنا کوریڈور کو دو لین والی سڑک سے مدھیہ پردیش اور اتر پردیش میں چار لین والی تقسیم شدہ کیریج وے میں اپ گریڈ کرنے کی تجویز پیش کی ہے ۔ یہ پروجیکٹ علاقائی اور بین ریاستی رابطے کو مضبوط کرے گا ، مال بردار نقل و حرکت کو بڑھائے گا ، سفر کے وقت اور گاڑیوں کے آپریٹنگ اخراجات کو کم کرے گا اور اہم اقتصادی اور شہری مراکز کو جوڑنے والے کوریڈور کے ساتھ مجموعی نقل و حمل کی کارکردگی کو بہتر بنائے گا ۔
اپ گریڈیشن سے قریبی ہوائی اڈوں ، ریل نیٹ ورک اور لاجسٹک سہولیات تک بہتر رسائی کے ذریعے ملٹی موڈل کنیکٹوٹی میں بھی بہتری آئے گی ، جبکہ ستنا خطے کے بڑے سیمنٹ پلانٹس سے بھاری صنعتی ٹریفک کو مدد ملے گی ۔ موجودہ رکاوٹوں کو دور کرکے ، یہ پروجیکٹ صنعتی مال بردار نقل و حرکت کو آسان بنائے گا ، چترکوٹ میں مذہبی اور سیاحتی مقامات تک رسائی میں اضافہ کرے گا اور دونوں ریاستوں میں متوازن اقتصادی ترقی کو فروغ دے گا ۔
راؤرکیلا سے سیتھیو (اڈیشہ اور جھارکھنڈ) تک چار لین ایکسیس کنٹرولڈ گرین فیلڈ ہائی وے کی تعمیر-سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے راؤرکیلا سے سیتھیو تک 156.10 کلومیٹر چار لین والی گرین فیلڈ ہائی وے کی تعمیر کی تجویز پیش کی ہے ، جو اڈیشہ اور جھارکھنڈ پر پھیلی ہوئی ہے ۔ یہ کوریڈور پانچ اضلاع سے گزرے گا اور پی ایم گتی شکتی اقتصادی حلقے کو جوڑنے کے لیے اسٹریٹجک طور پر منسلک ہے ، جس میں سمندری غذا کا کلسٹر اور ایک خصوصی اقتصادی زون (ایس ای زیڈ) شامل ہے جو علاقائی اور بین ریاستی رابطے کو مضبوط کرتا ہے ۔
مجوزہ شاہراہ کلیدی سماجی اور لاجسٹک نوڈس کے ساتھ مربوط ہوگی اور ایشیائی شاہراہ نیٹ ورک ، این ایچ-53 ، این ایچ-19 ، رائے پور-دھنباد کوریڈور اور گولڈن کواڈری لیٹرل سمیت بڑے قومی اور بین الاقوامی کوریڈور سے منسلک ہوگی ۔ توقع ہے کہ اس پروجیکٹ سے نقل و حرکت میں نمایاں اضافہ ہوگا ، لاجسٹک کی کارکردگی میں بہتری آئے گی اور اڈیشہ ، جھارکھنڈ اور پڑوسی ریاستوں کے درمیان رابطہ مضبوط ہوگا ۔
کنہولی سے شیر پور (بہار) تک چھ لین گرین فیلڈ پٹنہ رنگ روڈ ہائی وے (این ایچ-131 جی) کی تعمیر-سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے پٹنہ رنگ روڈ پروجیکٹ کے حصے کے طور پر بہار میں کنہولی سے شیر پور تک 9.98 کلومیٹرچھ لین گرین فیلڈ ہائی وے کی تعمیر کی تجویز پیش کی ہے ۔ یہ کوریڈور این ایچ-30 اور این ایچ-922 سے منسلک ہوگا ، جس سے علاقائی رابطہ مضبوط ہوگا اور پٹنہ اور اس کے آس پاس کے علاقوں میں ٹریفک کو کم کرنے میں مدد ملے گی ۔
یہ منصوبہ ملٹی موڈل کنیکٹیویٹی کو بہتر بنائے گا، کیونکہ یہ قریبی ریلوے اسٹیشنوں، آنے والے بہٹا ایئرپورٹ اور مجوزہ کنہولی بس ٹرمینل تک بہتر رسائی فراہم کرے گا۔بہٹا علاقے میں صنعتی اور لاجسٹکس مراکز کے ساتھ رابطے کو مضبوط بنا کر، یہ کوریڈور سامان کی موثر نقل و حمل کو سہولت فراہم کرے گا اور پٹنہ میٹروپولیٹن علاقے میں اقتصادی ترقی میں اپنا حصہ ڈالے گا۔