Ministry of Road Transport & Highways
FASTag Annual Pass Crosses 50 Lakh Users Within Six Months of Launch
06 FEB 2026 4:53PM by PIB Delhi
New Delhi, 06th February 2026: Enhancing ‘Ease of Commuting’, the FASTag Annual Pass has achieved a significant milestone by crossing 50 lakh users with over 26.55 crore transactions recorded within six months of its launch on 15th August 2025. The milestone reflects the growing acceptance of the Annual Pass among private vehicle owners for providing a seamless and economical travel option on the National Highways and Expressways.
Highlighting the increasing preference of FASTag Annual Pass among National Highway users, around 28% of total car transactions recorded on the National Highway network are now being carried out through the FASTag Annual Pass.
The data further indicates strong adoption by the National Highway commuters, Bijwasan Fee Plaza in Delhi NCR has emerged as the leading location with around 57% of total car crossings at the fee plaza using the Annual Pass, followed by Mundaka fee plaza in Delhi NCR and Jhinjholi Fee Plaza in Sonipat, both registering around 53% of non-commercial vehicle crossings using the Annual Pass.
In addition, the region-wise analysis shows that Chandigarh leads in terms of usage, accounting for 14% of total Annual Pass transactions across the country, followed by Tamil Nadu at 12.3% and Delhi at 11.5%. These figures demonstrate widespread adoption of the annual pass across diverse geographies from Northern urban centers to Southern States.
Applicable on about 1,150 fee plazas on National Highways and National Expressways, the Annual Pass eliminates the need to frequently recharge FASTag through one-time fee payment of Rs. 3,000 for one year validity or 200 toll plaza crossings. The pass is applicable for all non-commercial vehicles with a valid FASTag. The annual pass gets activated within two hours on the existing FASTag linked to the vehicle after payment of one-time fee payment through Rajmargyatra App or NHAI website.
The growing uptake of the FASTag Annual Pass reinforces its effectiveness in promoting seamless and economical travel on National Highways across the country.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
फास्टैग सालाना पास लॉन्च होने के छह महीने के अंदर 50 लाख से ज़्यादा यूजर हो गए
06 FEB 2026 4:53PM by PIB Delhi
• लॉन्च के छह महीने के अंदर 50 लाख से ज़्यादा यूज़र्स और 26.55 करोड़ टोटल ट्रांज़ैक्शन के साथ मज़बूती से अपनाया गया।
• कुल कार यूज़र्स ट्रांज़ैक्शन का लगभग 28% एनुअल पास के ज़रिए रिकॉर्ड किया गया।
• एनुअल पास इस्तेमाल करने वाले टॉप तीन फ़ीस प्लाज़ा: दिल्ली NCR में बिजवासन 57% के साथ, दिल्ली NCR में मुंडका 53% के साथ और सोनीपत में झिंझोली 53% कुल कार क्रॉसिंग के साथ एनुअल पास का इस्तेमाल करता है।
• टॉप तीन इलाके: चंडीगढ़, तमिलनाडु और दिल्ली
नई दिल्ली, 06 फरवरी 2026: 'आवागमन की सुगमता' को बढ़ावा देते हुए, फास्टैग एनुअल पास ने 15 अगस्त 2025 को अपनी शुरुआत के छह महीने के भीतर 50 लाख उपयोगकर्ताओं का आंकड़ा पार कर और 26.55 करोड़ से अधिक लेनदेन दर्ज कर एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। यह मील का पत्थर राष्ट्रीय राजमार्गों और एक्सप्रेसवे पर निजी वाहन स्वामियों के बीच वार्षिक पास की बढ़ती स्वीकार्यता को दर्शाता है, जो यात्रा के लिए एक निर्बाध और किफायती विकल्प प्रदान करता है।
राष्ट्रीय राजमार्ग उपयोगकर्ताओं के बीच फास्टैग एनुअल पास की बढ़ती प्राथमिकता को रेखांकित करते हुए, राजमार्ग नेटवर्क पर कारों के कुल लेनदेन का लगभग 28% अब इसी पास के माध्यम से किया जा रहा है।
आंकड़े राष्ट्रीय राजमार्ग यात्रियों द्वारा इसे बड़े पैमाने पर अपनाए जाने का संकेत देते हैं। दिल्ली एनसीआर में बिजवासन शुल्क प्लाजा सबसे प्रमुख स्थान के रूप में उभरा है, जहा कुल कार क्रॉसिंग का लगभग 57% हिस्सा वार्षिक पास का है। इसके बाद दिल्ली एनसीआर का मुंडका शुल्क प्लाजा और सोनीपत का झिंझोली शुल्क प्लाजा आता है, जहां गैर-व्यावसायिक वाहनों की लगभग 53% क्रॉसिंग वार्षिक पास के जरिए दर्ज की गई।
इसके अतिरिक्त, क्षेत्रवार विश्लेषण से पता चलता है कि उपयोग के मामले में चंडीगढ़ सबसे आगे है, जो देश भर में कुल वार्षिक पास लेनदेन का 14% हिस्सा रखता है। इसके बाद तमिलनाडु 12.3% और दिल्ली 11.5% के साथ दूसरे और तीसरे स्थान पर हैं। ये आंकड़े उत्तरी शहरी केंद्रों से लेकर दक्षिणी राज्यों तक विभिन्न भौगोलिक क्षेत्रों में इस वार्षिक पास की व्यापक पहुंच को प्रदर्शित करते हैं।
राष्ट्रीय राजमार्गों और एक्सप्रेसवे के लगभग 1,150 शुल्क प्लाजा पर लागू यह वार्षिक पास, ₹3,000 के एकमुश्त भुगतान के माध्यम से बार-बार रिचार्ज करने की आवश्यकता को समाप्त करता है। इसकी वैधता एक वर्ष या 200 टोल प्लाजा क्रॉसिंग तक होती है। यह पास वैध फास्टैग वाले सभी गैर-व्यावसायिक वाहनों के लिए लागू है। राजमार्गयात्रा ऐप या एनएचएआई (NHAI) की वेबसाइट के माध्यम से भुगतान करने के दो घंटे के भीतर यह पास वाहन से जुड़े मौजूदा फास्टैग पर सक्रिय हो जाता है।
फास्टैग एनुअल पास का यह बढ़ता उपयोग देश भर के राष्ट्रीय राजमार्गों पर सुगम और किफायती यात्रा को बढ़ावा देने में इसकी प्रभावशीलता को और मजबूत करता है।