सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने 'एडवांटेज विदर्भ 2026' का उद्घाटन किया
खासदार औद्योगिक महोत्सव पहले दिन 3 ऐतिहासिक समझौता ज्ञापनों के साथ शुरू हुआ
06 FEB 2026 5:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी की परिकल्पना के अनुरूप, एडवांटेज विदर्भ 2026 - खासदार औद्योगिक महोत्सव ने अपने उद्घाटन दिवस पर तीन परिवर्तनकारी समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर के साथ एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है।
महिंद्रा एंड महिंद्रा लिमिटेड ने बहु-श्रेणी के वाहनों के लिए ग्रीनफील्ड विनिर्माण संयंत्र स्थापित करने के लिए 15,000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की। सुपर स्मेल्टर्स लिमिटेड ने 10,100 करोड़ रुपये के निवेश से गढ़चिरोली में एक एकीकृत इस्पात संयंत्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए, जिससे क्षेत्र के प्रमुख औद्योगिक इकोसिस्टम को और मजबूती मिली। इसके अतिरिक्त, ग्लोबल इंडिया बिजनेस कॉरिडोर (जीआईबीसी) और एसोसिएशन फॉर इंडस्ट्रियल डेवलपमेंट (एआईडी), नागपुर ने विदर्भ, महाराष्ट्र और वैश्विक बाजारों में व्यापार, निवेश, नवाचार और औद्योगिक विकास को बढ़ावा देने के लिए एक रणनीतिक सहयोग में प्रवेश किया।
श्री गडकरी ने इन समझौतों को संभव बनाने के लिए सभी उद्योग भागीदारों और महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री देवेंद्र फडणवीस को हार्दिक धन्यवाद व्यक्त करते हुए कहा कि ये समझौते रोजगार सृजन, बुनियादी ढांचे के विस्तार और आपूर्ति श्रृंखला के विकास में तेजी लाएंगे, साथ ही विदर्भ और भारत की वैश्विक विनिर्माण प्रतिस्पर्धा को बढ़ाएंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Shri Nitin Gadkari Inaugurates ‘Advantage Vidarbha 2026’
Khasdar Audyogik Mahotsav Kicks Off with 3 Landmark MoUs on Day One
06 FEB 2026 5:56PM by PIB Delhi
Envisioned by Union Minister Shri Nitin Gadkari Ji, Advantage Vidarbha 2026 – Khasdar Audyogik Mahotsav recorded a significant milestone on its opening day with the signing of 3 transformative MoUs.
Mahindra & Mahindra Ltd. announced an investment of ₹15,000 crore to establish greenfield manufacturing facilities for multi-category vehicles. Super Smelters Ltd. signed an MoU to set up an integrated steel plant in Gadchiroli with an investment of ₹10,100 crore, further strengthening the region’s core industrial ecosystem. Additionally, Global India Business Corridor (GIBC) and Association for Industrial Development (AID), Nagpur, entered into a strategic collaboration to promote trade, investment, innovation, and industrial development across Vidarbha, Maharashtra, and global markets.
Shri Gadkari Ji expressed heartfelt thanks to all industry partners and Maharashtra Chief Minister Shri Devendra Fadnavis Ji for facilitating these partnerships, stating that the agreements will accelerate employment generation, infrastructure expansion, and supply-chain growth while enhancing Vidarbha’s and India’s global manufacturing competitiveness.