Prime Minister's Office
Prime Minister holds official talks with Prime Minister of Malaysia
08 FEB 2026 11:19AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi was today received by the Prime Minister of Malaysia, H.E. Dato’ Seri Anwar Ibrahim at Perdana Putra complex and accorded a ceremonial welcome. Thereafter, the Leaders met in restricted and delegation-level formats at Seri Perdana, the official residence of Prime Minister Anwar Ibrahim.
The leaders held wide-ranging discussions and agreed to further strengthen the Comprehensive Strategic Partnership established between the two countries in 2024. They recalled the age-old India-Malaysia ties which underpin the partnership and the close people-to-people bonds. The leaders reviewed the entire spectrum of bilateral relations, including priority sectors such as trade, investment, defence, security, maritime, clean energy, infrastructure, start-ups, agriculture, education, health, Ayurveda, tourism and cultural linkages. They also discussed enhancing cooperation in emerging areas such as semiconductors and artificial intelligence. The leaders appreciated the steady progress in digital cooperation between the two countries through the bilateral Digital Council and welcomed the agreement between UPI and Pay-net to enhance fintech collaboration.
Prime Minister Modi called for strengthening youth linkages through parliamentary and university exchanges. In this context, he welcomed the ongoing cooperation between Nalanda University in India and Universiti Malaya, and IIT Madras and Advanced Semiconductor Academy of Malaysia. He noted that the opening of India India’s first Consulate in Malaysia would strengthen commercial and people-to-people ties.
The two leaders exchanged perspectives on regional and global issues of mutual interest, including global governance reforms, the Indo-pacific and the growing India-ASEAN partnership. Prime Minister called for the AITIGA review to be completed at the earliest.
Prime Minister also took the opportunity to congratulate Prime Minister Anwar Ibrahim for Malaysia’s successful Chairship of ASEAN in 2025. Prime Minister Anwar Ibrahim conveyed his good wishes and support for India’s Presidency of the BRICS in 2026. Prime Minister thanked Prime Minister Anwar Ibrahim for his strong condemnation of the Pahalgam terror attack and the Red Fort blast, and called for continued close cooperation in counter-terrorism.
Following the talks, several important bilateral agreements, including on digital payments, security cooperation, semiconductors, health and medicine, disaster management, combating corruption, audio-visual co-production, technical and vocational education, UN peacekeeping cooperation and social security for Indian workers were exchanged. Malaysia also completed all procedures for its accession to the International Big Cat Alliance (IBCA). Full list of MoUs/ agreements exchanged may be seen here. [Link]
The 10th India-Malaysia CEO Forum was held on 07 February 2026, on the margins of the visit of Prime Minister. The outcome document of the Forum was received by both sides.
Prime Minister Anwar Ibrahim hosted a luncheon banquet in honor of Prime Minister. Prime Minister thanked Prime Minister Anwar Ibrahim for his gracious hospitality and invited him to visit India.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আনুষ্ঠানিক আলোচনা করেছেন
08 FEB 2026 11:19AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীকে পেরদানা পুত্রা কমপ্লেক্সে স্বাগত জানান মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী মহামান্য দাতো সেরি আনোয়ার ইব্রাহিম এবং তাঁকে আনুষ্ঠানিক সংবর্ধনা দেওয়া হয়। এরপর, দুই নেতা প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিমের সরকারি বাসভবন সেরি পেরদানাতে সীমিত এবং প্রতিনিধিদল-স্তরের বৈঠকে মিলিত হন।
দুই নেতা বিভিন্ন বিষয়ে বিস্তৃত আলোচনা করেন এবং ২০২৪ সালে দুই দেশের মধ্যে প্রতিষ্ঠিত ব্যাপক কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও জোরদার করতে সম্মত হন। তাঁরা এই অংশীদারিত্বের ভিত্তি হিসেবে থাকা ভারত-মালয়েশিয়ার বহু পুরোনো সম্পর্ক এবং জনগণের মধ্যেকার ঘনিষ্ঠ ও নিবিড় বন্ধনের কথা স্মরণ করেন। দুই নেতা বাণিজ্য, বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা, নিরাপত্তা, সামুদ্রিক ক্ষেত্র, পরিচ্ছন্ন শক্তি, পরিকাঠামো, স্টার্ট-আপ, কৃষি, শিক্ষা, স্বাস্থ্য, আয়ুর্বেদ, পর্যটন এবং সাংস্কৃতিক সংযোগের মতো বিভিন্ন অগ্রাধিকার ক্ষেত্রসহ দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের পুরো পরিসর পর্যালোচনা করেন। তাঁরা সেমিকন্ডাক্টর এবং কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার মতো উদীয়মান ক্ষেত্রগুলিতে সহযোগিতা বাড়ানোর বিষয়েও আলোচনা করেন। দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক ডিজিটাল কাউন্সিলের মাধ্যমে দুই দেশের মধ্যে ডিজিটাল সহযোগিতার ধারাবাহিক অগ্রগতির প্রশংসা করেন এবং ফিনটেক সহযোগিতা বাড়ানোর জন্য ইউপিআই ও পে-নেটের মধ্যে চুক্তিকে স্বাগত জানান।
প্রধানমন্ত্রী মোদী সংসদীয় ও বিশ্ববিদ্যালয় বিনিময়ের মাধ্যমে যুব সংযোগ জোরদার করার আহ্বান জানান। এই প্রেক্ষাপটে, তিনি ভারতের নালন্দা বিশ্ববিদ্যালয় এবং মালয়েশিয়ার ইউনিভার্সিটি মালায়া, এবং আইআইটি মাদ্রাজ ও মালয়েশিয়ার অ্যাডভান্সড সেমিকন্ডাক্টর একাডেমির মধ্যে চলমান সহযোগিতাকে স্বাগত জানান। তিনি উল্লেখ করেন যে মালয়েশিয়ায় ভারতের প্রথম কনস্যুলেট খোলার ফলে বাণিজ্যিক এবং জনগণের মধ্যেকার সম্পর্ক আরও জোরদার হবে।
দুই নেতা পারস্পরিক স্বার্থসংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিষয় যেমন আন্তর্জাতিক শাসন সংস্কার, ইন্দো-প্যাসিফিক এবং ক্রমবর্ধমান ভারত-আসিয়ান অংশীদারিত্ব অন্তর্ভুক্ত – ইত্যাদি নিয়ে মতামত বিনিময় করেন। প্রধানমন্ত্রী মোদী এআইটিআইজিএ পর্যালোচনা যত তাড়াতাড়ি সম্ভব সম্পন্ন করার আহ্বান জানান।
প্রধানমন্ত্রী মোদী ২০২৫ সালে আসিয়ানের সফল সভাপতিত্বের জন্য প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিমকে অভিনন্দন জানানোর সুযোগটিও গ্রহণ করেন। প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিম ২০২৬ সালে ব্রিকসের ভারতের সভাপতিত্বের জন্য তাঁর শুভেচ্ছা ও সমর্থন জানান। প্রধানমন্ত্রী পহলগাম সন্ত্রাসী হামলা এবং লাল কেল্লার বিস্ফোরণের তীব্র নিন্দা জানানোর জন্য প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিমকে ধন্যবাদ জানান এবং সন্ত্রাস দমনে ঘনিষ্ঠ সহযোগিতা অব্যাহত রাখার আহ্বান জানান।
আলোচনার পর, ডিজিটাল পেমেন্ট, নিরাপত্তা সহযোগিতা, সেমিকন্ডাক্টর, স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা, দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা, দুর্নীতি দমন, অডিও-ভিজ্যুয়াল সহ-প্রযোজনা, কারিগরি ও বৃত্তিমূলক শিক্ষা, জাতিসংঘ শান্তিরক্ষা সহযোগিতা এবং ভারতীয় কর্মীদের জন্য সামাজিক নিরাপত্তাসহ বেশ কয়েকটি গুরুত্বপূর্ণ দ্বিপাক্ষিক চুক্তি বিনিময় করা হয়। মালয়েশিয়াও ইন্টারন্যাশনাল বিগ ক্যাট অ্যালায়েন্সে (আইবিসিএ) যোগদানের জন্য সমস্ত প্রক্রিয়া সম্পন্ন করেছে। স্বাক্ষরিত সমঝোতা স্মারক/চুক্তিগুলির সম্পূর্ণ তালিকা এখানে দেখা যাবে। [https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2225060&reg=3&lang=1]
প্রধানমন্ত্রীর সফরের ফাঁকে ০৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৬ তারিখে ১০ম ভারত-মালয়েশিয়া সিইও ফোরাম অনুষ্ঠিত হয়। ফোরামের ফলাফল সংক্রান্ত নথিটি উভয় পক্ষ গ্রহণ করেছে।
প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিম প্রধানমন্ত্রীর সম্মানে একটি মধ্যাহ্নভোজের আয়োজন করেন। প্রধানমন্ত্রী তাঁর আন্তরিক আতিথেয়তার জন্য প্রধানমন্ত্রী আনোয়ার ইব্রাহিমকে ধন্যবাদ জানান এবং তাঁকে ভারত সফরের আমন্ত্রণ জানান।