Ministry of Culture
GRANTS FOR CULTURAL INSTITUTION, TRUST AND NGOs
09 FEB 2026 3:58PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture implements Kala Sanskriti Vikas Yojana (KSVY) for providing financial assistance to eligible cultural organizations / artists engaged in the promotion of art and culture across the country. The scheme-wise, state-wise details of funds released to various cultural organizations, including NGOs/Trusts, during the last five years and the current financial year are given in the Annexure.
Cultural organizations seeking grants under these schemes are required to submit their applications/proposals along with all requisite supporting documents. Applications/proposals that are complete in all respects are examined by the Expert/Evaluation Committee constituted by the Ministry for this purpose. The Expert Committee makes its recommendations on the merit of each proposal/application after due consideration of the provisions of the scheme guidelines, the cultural performances/activities undertaken, the resources and capacity of the organizations, and other relevant factors.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today
***
M Annadurai
Annexure
FINANCIAL ASSISTANCE FOR PROMOTION OF GURU-SHISHYA PARAMPARA (REPERTORY GRANT)
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Andaman & Nicobar
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0.22
2
Andhra Pradesh
2
4.18
2
5.52
6
16.42
16
40.38
12
35.07
8
37.28
3
Arunachal Pradesh
1
4.8
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
Assam
7
53.4
24
227.1
37
214.5
54
277.54
23
263.25
36
236.52
5
Bihar
33
181.6
30
190.8
64
363.8
158
697.37
50
347.56
91
602.41
6
Chandigarh
1
14.16
1
14.16
5
49.2
10
69.96
7
91.65
4
18.1
7
Chhattisgarh
0
0
0
0
0
0
9
33.52
2
13.12
1
3.1
8
Delhi
54
439.6
63
535.1
98
793.3
161
1065.1
87
823.77
76
597.52
9
Gujarat
8
44.96
5
29.16
4
27.84
13
71.42
11
48.28
7
33.02
10
Haryana
4
21.94
4
30.84
24
93.06
23
124.2
15
138.16
13
63.36
11
Himachal Pradesh
1
9.84
4
48.06
4
51.12
5
55.28
6
90.95
3
32
12
Jammu & Kashmir
9
59.58
7
51.48
15
120.8
37
118.2
27
215.66
23
131.26
13
Jharkhand
1
2.64
2
21.54
13
69.18
18
100.64
13
47.65
11
90
14
Karnataka
47
291.9
60
470.0
113
807.4
201
1009.9
96
738.67
138
990.13
15
Kerala
9
90.6
9
81.12
37
264.4
38
318.06
19
169.71
19
158.26
16
Madhya Pradesh
42
294.1
34
236.5
73
525.4
106
687.19
69
654.78
85
653.23
17
Maharashtra
23
156.0
33
237.3
41
307.6
97
639.72
59
333.05
65
525.76
18
Manipur
62
420.5
96
669.7
147
900.7
173
973.68
119
816.68
166
1150.47
19
Mizoram
0
0
0
0
4
26.64
2
10.9
2
10.88
2
9.6
20
Nagaland
0
0
1
5.52
2
8.88
1
6.96
4
12.93
4
13.9
21
Odisha
22
107.0
27
152.1
55
289.2
115
515.29
67
343.87
92
501.0
22
Pondicherry
2
12.72
0
0
5
50.04
3
32.52
5
65.76
3
47.14
23
Punjab
3
24.48
5
37.44
6
43.56
10
66.68
8
56.06
6
44.8
24
Rajasthan
2
16.32
9
57.12
17
95.2
32
123.52
16
140.66
16
126.66
25
Sikkim
0
0
0
0
1
2.64
3
7.02
0
0
0
0
26
Tamil Nadu
10
49.54
4
17.28
19
108.6
22
143.02
14
90.15
8
66.58
27
Telangana
7
75
9
82.56
17
153.0
19
109.52
17
131.72
19
177.36
28
Tripura
1
6.36
1
7.68
1
6.24
14
57.12
3
14.46
4
36.06
29
Uttarakhand
6
20.86
5
23.04
16
80.86
17
65.96
12
76.03
11
79.46
30
Uttar Pradesh
33
161.5
26
195.3
57
293.9
107
438.32
70
502.02
61
404.07
31
West Bengal
139
916.3
112
821.7
333
2060.8
418
2288.4
208
1432.2
267
2004.78
Total
529
3480.1
573
4248.5
1214
7824.7
1882
10147.6
1041
7704.7
1240
8834.05
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA)Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Financial Assistance to Cultural Organizations with National Presence including RK Mission
(Rs.in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Andhra Pradesh
0
0.00
0
0.00
1
22.50
1
7.50
0
0.00
0
0
2
Assam
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
22.50
2
22.50
1
5
3
Chandigarh
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
22.50
1
5
4
Delhi
3
141.25
1
5.99
7
241.25
11
276.25
8
103.75
3
19.76
5
Haryana
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
26.25
0
0
6
Jharkhand
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
7
Karnataka
0
0.00
0
0.00
1
22.50
0
0.00
1
4.73
1
22.5
8
Kerala
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
18.75
2
32.50
0
0
9
Maharashtra
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
18.75
0
0
10
Madhya Pradesh
0
0.00
0
0.00
1
0.59
0
0.00
0
0.00
0
0
11
Manipur
0
0
0
0
0
0
0
0
1
11.25
0
0
12
Odisha
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
8.75
2
37.50
1
15
13
Puducherry
0
0.00
0
0.00
1
3.75
0
0.00
0
0.00
0
0
14
Rajasthan
1
21.25
1
5.00
1
37.50
1
26.25
2
27.50
0
0
15
Tamil Nadu
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
16
Uttar Pradesh
1
45.00
1
12.50
2
93.75
1
22.50
1
7.50
0
0
17
West Bengal (NP)
0
0.00
2
6.75
0
0.00
2
37.50
3
31.25
0
0
18
RK Mission, West Bengal
1
722.96
1
728
1
738.56
1
766.50
1
807.00
1
403.5
Total
6
930.46
6
758.24
15
1160.4
22
1216.5
28
1182.98
6
470.76
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Cultural Function & Production Grant
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Andra Pradesh
34
23.06
54
66.67
65
62.85
83
80.7
49
75.79
9
17.5
2
Arunachal Pradesh
1
0.375
1
2.25
0
0
0
0
0
0
0
0
3
Assam
35
30.12
25
34.66
48
96.21
68
114.11
27
36.59
25
57.64
4
Bihar
51
42.94
67
95.26
123
203.2
126
161
73
122.21
77
165.47
5
Chandigarh
7
11.75
4
8.25
1
0.5
3
21.69
1
10
0
0
6
Chhattisgarh
6
8.75
6
13.03
3
5.5
4
7.5
3
6.42
5
12.43
7
Delhi
144
263.2
119
163.4
167
408.06
204
370.03
106
262.97
56
151.85
8
Goa
1
0.75
2
3.75
1
0.625
1
1.5
2
2.12
2
6
9
Gujarat
13
18.43
11
19.12
17
23.4
16
12.34
3
3.59
9
17.5
10
Haryana
28
43.26
24
42.43
28
62.59
36
74.72
29
89.98
6
27.45
11
Himachal Pradesh
7
4.2
14
21.91
8
11
15
25.75
11
12.92
9
18
12
Jammu And Kashmir
32
28.31
41
43.63
52
50.33
49
33.76
30
36.37
26
39.56
13
Jharkhand
1
0.5
6
11.37
11
14.26
7
8
10
12.75
6
9.12
14
Karnataka
194
205.7
203
284.6
218
349.4
221
208.22
235
494.09
73
176.71
15
Kerala
23
37.03
28
57.52
30
48.38
30
40.27
21
65.13
18
67.99
16
Madhya Pradesh
77
79.78
94
200.12
141
264.9
161
155.17
100
202.89
112
292.29
17
Maharashtra
34
56.27
27
63.63
56
104.1
34
29.64
44
97.31
19
48.41
18
Manipur
112
112.6
93
115.04
162
196.1
237
249.25
140
164.8
121
212.69
19
Mizoram
2
3
2
1.5
0
0
0
0
0
0
0
0
20
Nagaland
3
1.04
2
2.25
5
4.62
4
1.35
2
1
0
0
21
Odisha
131
173.8
149
182.9
180
296.8
168
269.71
179
482.88
67
148.55
22
Pondicherry
0
0
1
3
0
0
0
0
0
0
3
7.25
23
Punjab
5
8.6
13
22.21
12
23.27
11
22.65
9
22
6
21.62
24
Rajasthan
38
28.31
33
63.81
48
81.16
57
46.28
40
61.55
33
93.5
25
Sikkim
0
0
0
0
0
0
1
3.75
3
7
1
3.75
26
Tamil Nadu
27
46.15
21
34.84
15
18.87
11
10.73
16
35.35
5
23.4
27
Telangana
16
19.77
9
13.87
16
16.87
16
9.61
25
51.13
6
18.58
28
Tripura
4
6.5
5
5.75
16
16.15
23
24.94
10
7.87
7
14.25
29
Uttarakhand
14
14.36
16
14.78
24
28.11
31
21.91
22
30
14
21.75
30
Uttar Pradesh
202
167.1
235
274.55
278
343.3
268
244.07
218
395.66
160
341.44
31
West Bengal
229
216.0
310
364.1
410
544.4
357
206.86
302
435.61
193
407.44
Total
1471
1651.9
1615
2330.35
2135
3275.21
2242
2455.51
1710
3225.98
1068
2422.14
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Financial Assistance for the Preservation and Development of Cultural Heritage of the Himalayas
(Rs. In lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Arunachal Pradesh
26
98.25
32
103.50
41
117.95
48
93.00
16
33.51
11
21.00
2
Sikkim
6
26.50
6
16.50
4
10.00
4
16.00
1
5.00
1
4.00
3
Himachal Pradesh
26
69.00
37
90.25
42
98.52
51
126.28
3
8.49
7
11.75
4
Jammu and Kashmir
14
21.50
43
73.25
69
117.02
29
47.52
10
16.25
10
11.70
5
UT of Ladakh
7
24.50
6
18.00
11
34.00
2
5.50
0
0
0
0
6
Uttarakhand
49
96.25
79
171.97
58
91.24
63
81.75
14
18.25
18
19.50
7
Delhi
0
0
0
0
0
0
0
0
2
3.25
0
0
8
Uttar Pradesh
0
0
0
0
0
0
2
2.50
2
1.00
8
7.11
Total
128
336.0
203
473.47
225
468.73
199
372.55
48
85.75
55
75.06
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Financial Assistance for the Development of Buddhist/ Tibetan Culture & Art
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Arunachal Pradesh
31
271.82
46
394.06
57
518.19
50
392.31
60
416.33
10
73.24
2
Andhra Pradesh
3
10.5
7
5.45
2
8
10
9.18
4
9.00
1
1.5
3
Assam
6
20.53
7
22.49
9
30
15
72.00
6
24.36
9
37.93
4
Bihar
1
3
2
7.5
2
8.5
2
8.50
2
10.48
0
0
5
Chandigarh (UT)
4
23.5
10
69.5
7
49.5
4
40.00
15
120.16
2
16.46
6
NCT of Delhi
3
30
4
31.76
6
44.47
2
9.45
7
44.27
1
10.50
7
Himachal Pradesh
63
335.65
81
375.52
78
550.97
31
167.63
49
317.38
77
290.59
8
UT of J& K
1
7.5
1
7.5
6
23.5
4
20.00
5
33.50
2
21.0
9
UT of Ladakh
57
271.57
89
523.06
45
319.62
44
246.42
6
26.94
110
336.75
10
Karnataka
27
204.02
38
212.59
33
272.8
11
62.78
49
333.82
14
85.00
11
Kerala
0
0
0
0
1
13.5
0
0
0
0
0
0
12
Mizoram
1
7.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
Madhya Pradesh
0
0
0
0
5
29
4
30.00
1
5.00
0
0
14
Maharashtra
4
20
3
15
11
38.25
14
41.00
14
57.45
2
9.25
15
Manipur
8
15.95
0
0
2
5.5
3
9.50
1
3.00
0
0
16
Odissa
0
0
0
0
1
5
2
12.00
2
11.00
0
0
17
Punjab
0
0
0
0
2
8.5
2
10.00
0
0
18
Sikkim
1
9.04
2
37.5
0
0
12
89.93
5
39.99
1
10
19
Tripura
5
39.5
10
82.91
7
37.5
7
41.5
17
97.20
0
0
20
Tamil Nadu
1
5
1
5
0
0
2
10.00
0
0
0
0
21
Telangana
1
15
0
0
2
22.5
3
30.00
0
0
1
12.5
22
Uttarakhand
18
168.13
34
310.8
26
252.42
5
35.50
38
354.97
7
61.47
23
Uttar Pradesh
12
50.53
19
110.31
27
195.28
11
44.15
34
236.27
9
70.89
24
West Bengal
29
99.25
12
40.22
72
168.00
92
175.51
70
82.75
61
34.26
Total
276
1607.9
366
2251.1
401
2601
330
1557.36
385
2223.87
307
1071.34
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Building Grants including Studio Theatre Scheme
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Arunachal Pradesh
1
15
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
Assam
2
15.4
2
10.3
1
5.4
0
0
0
0
0
0
3
Bihar
0
0
0
0
1
0.6
1
6
0
0
1
6
4
Chhattisgarh
1
7.5
0
0
1
7.5
0
0
0
0
0
0
5
Delhi
1
6.6
1
10.25
0
0
2
11.2
3
23.25
1
1.25
6
Himachal Pradesh
1
7.5
3
20.82
1
12.79
1
6
2
20
0
0
7
Jammu and Kashmir
0
0
0
0
0
0
0
0
2
10
0
0
8
Karnataka
2
14
6
49.8
3
26.4
1
25
0
0
0
0
9
Kerala
0
0
0
0
1
1.4
0
0
0
0
0
0
10
Madhya Pradesh
2
7.26
1
4
1
3
0
0
4
16.86
0
0
11
Maharashtra
1
8.8
2
5.4
0
0
2
8
2
25
0
0
12
Manipur
6
31.1
2
11.93
4
15.98
6
35.23
2
3.88
2
12.5
13
Meghalaya
0
0
0
0
0
0
0
0
1
4.5
0
0
14
Nagaland
3
27
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
Odisha
4
12.73
1
4
0
0
0
0
2
21.5
0
0
16
Punjab
0
0
1
1.2
0
0
1
2
1
0.9
0
0
17
Rajasthan
1
10
0
0
1
7.5
0
0
0
0
1
7.5
18
Telangana
1
2.86
0
0
1
4.29
0
0
0
0
0
0
19
Uttarakhand
1
5.51
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
20
West Bengal
2
22.2
3
15.35
5
34.61
1
15
4
24.2
0
0
Total
29
193.46
22
133.05
20
119.47
15
108.43
23
150.09
5
27.25
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
FINANCIAL ASSISTANCE FOR ALLIED CULTURAL ACTIVITIES
Sl.
No.
State/UT
Financial Year
2024-2025
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs in lakhs.)
1.
Uttar Pradesh
2
120
FINANCIAL ASSISTANCE FOR CONSTRUCTION OF TAGORE CULTURAL COMPLEXES (TCC)
(Rs. in lakhs)
Sl.
No.
State/UT
Financial Year
2020-2021
2021-2022
2022-2023*
2023-2024*
2024-2025*
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
1.
Delhi
0
0
0
0
0
0
0
0
1
300
1.
Karnataka
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
1.
Madhya Pradesh
0
0
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
1.
Meghalaya
0
0
0
0
1
500
0
0
0
0
1.
Rajasthan
0
0
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
1.
Tamil Nadu
1
596.43
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Uttar Pradesh
0
0
0
0
0
0
1
369.57
0
0
Total
1
596.43
2
349.2
1
500.00
4
1556
1
300
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations. During the year 2023-24, an amount of Rs.369.57 lakh was released to concerned CNA. Out of total released amount of Rs.369.57 lakhs, an amount of Rs.337.11 has been authorized to 01 organization.

संस्‍कृति मंत्रालय
सांस्कृतिक संस्थानों, ट्रस्टों और गैर सरकारी संगठनों के लिए अनुदान
09 FEB 2026 3:58PM by PIB Delhi
संस्कृति मंत्रालय कला संस्कृति विकास योजना (केस्वीवाई) का संचालन करता है, जिसके तहत देशभर में कला और संस्कृति को बढ़ावा देने वाले पात्र सांस्कृतिक संगठनों/कलाकारों को वित्तीय सहायता प्रदान की जाती है। पिछले पांच वर्षों और चालू वित्तीय वर्ष के दौरान विभिन्न सांस्कृतिक संगठनों, जिनमें गैर सरकारी संगठन/ट्रस्ट भी शामिल हैं, को जारी की गई निधियों का योजनावार और राज्यवार विवरण परिशिष्ट में दिया गया है ।
इन योजनाओं के अंतर्गत अनुदान प्राप्त करने के इच्छुक सांस्कृतिक संगठनों को सभी आवश्यक सहायक दस्तावेजों के साथ अपने आवेदन/प्रस्ताव प्रस्तुत करने होंगे। सभी प्रकार से पूर्ण आवेदन/प्रस्तावों की जांच मंत्रालय द्वारा इस उद्देश्य से गठित विशेषज्ञ/मूल्यांकन समिति द्वारा की जाती है। विशेषज्ञ समिति योजना के दिशानिर्देशों, आयोजित सांस्कृतिक प्रदर्शनों/गतिविधियों, संगठनों के संसाधनों और क्षमता तथा अन्य प्रासंगिक कारकों पर विचार करने के बाद प्रत्येक प्रस्ताव/आवेदन की योग्यता पर अपनी सिफारिशें देती है।
यह जानकारी केंद्रीय संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने आज लोकसभा में लिखित उत्तर में दी।
***
अनुलग्नक
गुरु-शिष्य परंपरा को बढ़ावा देने के लिए वित्तीय सहायता (रिपरेटरी अनुदान)
(लाख रुपये में)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(दिनांक 04.02.2026 तक)
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
1
अंडमान और निकोबार
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0.22
2
आंध्र प्रदेश
2
4.18
2
5.52
6
16.42
16
40.38
12
35.07
8
37.28
3
अरुणाचल प्रदेश
1
4.8
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
असम
7
53.4
24
227.1
37
214.5
54
277.54
23
263.25
36
236.52
5
बिहार
33
181.6
30
190.8
64
363.8
158
697.37
50
347.56
91
602.41
6
चंडीगढ़
1
14.16
1
14.16
5
49.2
10
69.96
7
91.65
4
18.1
7
छत्तीसगढ
0
0
0
0
0
0
9
33.52
2
13.12
1
3.1
8
दिल्ली
54
439.6
63
535.1
98
793.3
161
1065.1
87
823.77
76
597.52
9
गुजरात
8
44.96
5
29.16
4
27.84
13
71.42
11
48.28
7
33.02
10
हरयाणा
4
21.94
4
30.84
24
93.06
23
124.2
15
138.16
13
63.36
11
हिमाचल प्रदेश
1
9.84
4
48.06
4
51.12
5
55.28
6
90.95
3
32
12
जम्मू और कश्मीर
9
59.58
7
51.48
15
120.8
37
118.2
27
215.66
23
131.26
13
झारखंड
1
2.64
2
21.54
13
69.18
18
100.64
13
47.65
11
90
14
कर्नाटक
47
291.9
60
470.0
113
807.4
201
1009.9
96
738.67
138
990.13
15
केरल
9
90.6
9
81.12
37
264.4
38
318.06
19
169.71
19
158.26
16
मध्य प्रदेश
42
294.1
34
236.5
73
525.4
106
687.19
69
654.78
85
653.23
17
महाराष्ट्र
23
156.0
33
237.3
41
307.6
97
639.72
59
333.05
65
525.76
18
मणिपुर
62
420.5
96
669.7
147
900.7
173
973.68
119
816.68
166
1150.47
19
मिजोरम
0
0
0
0
4
26.64
2
10.9
2
10.88
2
9.6
20
नगालैंड
0
0
1
5.52
2
8.88
1
6.96
4
12.93
4
13.9
21
ओडिशा
22
107.0
27
152.1
55
289.2
115
515.29
67
343.87
92
501.0
22
पांडिचेरी
2
12.72
0
0
5
50.04
3
32.52
5
65.76
3
47.14
23
पंजाब
3
24.48
5
37.44
6
43.56
10
66.68
8
56.06
6
44.8
24
राजस्थान
2
16.32
9
57.12
17
95.2
32
123.52
16
140.66
16
126.66
25
सिक्किम
0
0
0
0
1
2.64
3
7.02
0
0
0
0
26
तमिलनाडु
10
49.54
4
17.28
19
108.6
22
143.02
14
90.15
8
66.58
27
तेलंगाना
7
75
9
82.56
17
153.0
19
109.52
17
131.72
19
177.36
28
त्रिपुरा
1
6.36
1
7.68
1
6.24
14
57.12
3
14.46
4
36.06
29
उत्तराखंड
6
20.86
5
23.04
16
80.86
17
65.96
12
76.03
11
79.46
30
उतार प्रदेश।
33
161.5
26
195.3
57
293.9
107
438.32
70
502.02
61
404.07
31
पश्चिम बंगाल
139
916.3
112
821.7
333
2060.8
418
2288.4
208
1432.2
267
2004.78
कुल
529
3480.1
573
4248.5
1214
7824.7
1882
10147.6
1041
7704.7
1240
8834.05
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन के संबंध में जारी निर्देशों के अनुसरण में, इस योजना के अंतर्गत वित्तीय सहायता चयनित अनुदान प्राप्तकर्ता संगठनों को भुगतान के केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से जारी की गई।
राष्ट्रीय स्तर पर सक्रिय सांस्कृतिक संगठनों को वित्तीय सहायता, जिसमें आरके मिशन भी शामिल है।
(लाख रुपये में)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(दिनांक 04.02.2026 तक)
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
1
आंध्र प्रदेश
0
0.00
0
0.00
1
22.50
1
7.50
0
0.00
0
0
2
असम
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
22.50
2
22.50
1
5
3
चंडीगढ़
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
22.50
1
5
4
दिल्ली
3
141.25
1
5.99
7
241.25
11
276.25
8
103.75
3
19.76
5
हरयाणा
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
26.25
0
0
6
झारखंड
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
7
कर्नाटक
0
0.00
0
0.00
1
22.50
0
0.00
1
4.73
1
22.5
8
केरल
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
18.75
2
32.50
0
0
9
महाराष्ट्र
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
18.75
0
0
10
मध्य प्रदेश
0
0.00
0
0.00
1
0.59
0
0.00
0
0.00
0
0
11
मणिपुर
0
0
0
0
0
0
0
0
1
11.25
0
0
12
ओडिशा
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
8.75
2
37.50
1
15
13
पुदुचेरी
0
0.00
0
0.00
1
3.75
0
0.00
0
0.00
0
0
14
राजस्थान
1
21.25
1
5.00
1
37.50
1
26.25
2
27.50
0
0
15
तमिलनाडु
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
16
उतार प्रदेश।
1
45.00
1
12.50
2
93.75
1
22.50
1
7.50
0
0
17
पश्चिम बंगाल (एनपी)
0
0.00
2
6.75
0
0.00
2
37.50
3
31.25
0
0
18
आरके मिशन, पश्चिम बंगाल
1
722.96
1
728
1
738.56
1
766.50
1
807.00
1
403.5
कुल
6
930.46
6
758.24
15
1160.4
22
1216.5
28
1182.98
6
470.76
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन के संबंध में जारी निर्देशों के अनुसरण में, इस योजना के अंतर्गत वित्तीय सहायता चयनित अनुदान प्राप्तकर्ता संगठनों को भुगतान के केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से जारी की गई।
सांस्कृतिक समारोह एवं उत्पादन अनुदान
(लाख रुपये में)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(दिनांक 04.02.2026 तक)
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
1
आंध्र प्रदेश
34
23.06
54
66.67
65
62.85
83
80.7
49
75.79
9
17.5
2
अरुणाचल प्रदेश
1
0.375
1
2.25
0
0
0
0
0
0
0
0
3
असम
35
30.12
25
34.66
48
96.21
68
114.11
27
36.59
25
57.64
4
बिहार
51
42.94
67
95.26
123
203.2
126
161
73
122.21
77
165.47
5
चंडीगढ़
7
11.75
4
8.25
1
0.5
3
21.69
1
10
0
0
6
छत्तीसगढ
6
8.75
6
13.03
3
5.5
4
7.5
3
6.42
5
12.43
7
दिल्ली
144
263.2
119
163.4
167
408.06
204
370.03
106
262.97
56
151.85
8
गोवा
1
0.75
2
3.75
1
0.625
1
1.5
2
2.12
2
6
9
गुजरात
13
18.43
11
19.12
17
23.4
16
12.34
3
3.59
9
17.5
10
हरयाणा
28
43.26
24
42.43
28
62.59
36
74.72
29
89.98
6
27.45
11
हिमाचल प्रदेश
7
4.2
14
21.91
8
11
15
25.75
11
12.92
9
18
12
जम्मू और कश्मीर
32
28.31
41
43.63
52
50.33
49
33.76
30
36.37
26
39.56
13
झारखंड
1
0.5
6
11.37
11
14.26
7
8
10
12.75
6
9.12
14
कर्नाटक
194
205.7
203
284.6
218
349.4
221
208.22
235
494.09
73
176.71
15
केरल
23
37.03
28
57.52
30
48.38
30
40.27
21
65.13
18
67.99
16
मध्य प्रदेश
77
79.78
94
200.12
141
264.9
161
155.17
100
202.89
112
292.29
17
महाराष्ट्र
34
56.27
27
63.63
56
104.1
34
29.64
44
97.31
19
48.41
18
मणिपुर
112
112.6
93
115.04
162
196.1
237
249.25
140
164.8
121
212.69
19
मिजोरम
2
3
2
1.5
0
0
0
0
0
0
0
0
20
नगालैंड
3
1.04
2
2.25
5
4.62
4
1.35
2
1
0
0
21
ओडिशा
131
173.8
149
182.9
180
296.8
168
269.71
179
482.88
67
148.55
22
पांडिचेरी
0
0
1
3
0
0
0
0
0
0
3
7.25
23
पंजाब
5
8.6
13
22.21
12
23.27
11
22.65
9
22
6
21.62
24
राजस्थान
38
28.31
33
63.81
48
81.16
57
46.28
40
61.55
33
93.5
25
सिक्किम
0
0
0
0
0
0
1
3.75
3
7
1
3.75
26
तमिलनाडु
27
46.15
21
34.84
15
18.87
11
10.73
16
35.35
5
23.4
27
तेलंगाना
16
19.77
9
13.87
16
16.87
16
9.61
25
51.13
6
18.58
28
त्रिपुरा
4
6.5
5
5.75
16
16.15
23
24.94
10
7.87
7
14.25
29
उत्तराखंड
14
14.36
16
14.78
24
28.11
31
21.91
22
30
14
21.75
30
उतार प्रदेश।
202
167.1
235
274.55
278
343.3
268
244.07
218
395.66
160
341.44
31
पश्चिम बंगाल
229
216.0
310
364.1
410
544.4
357
206.86
302
435.61
193
407.44
कुल
1471
1651.9
1615
2330.35
2135
3275.21
2242
2455.51
1710
3225.98
1068
2422.14
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय क्षेत्र योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन के संबंध में जारी निर्देशों के अनुसरण में, इस योजना के अंतर्गत वित्तीय सहायता चयनित अनुदान प्राप्तकर्ता संगठनों को भुगतान के केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से जारी की गई।
हिमालय की सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण और विकास के लिए वित्तीय सहायता
(लाख रुपये में)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(दिनांक 04.02.2026 तक)
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
1
अरुणाचल प्रदेश
26
98.25
32
103.50
41
117.95
48
93.00
16
33.51
11
21.00
2
सिक्किम
6
26.50
6
16.50
4
10.00
4
16.00
1
5.00
1
4.00
3
हिमाचल प्रदेश
26
69.00
37
90.25
42
98.52
51
126.28
3
8.49
7
11.75
4
जम्मू और कश्मीर
14
21.50
43
73.25
69
117.02
29
47.52
10
16.25
10
11.70
5
लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश
7
24.50
6
18.00
11
34.00
2
5.50
0
0
0
0
6
उत्तराखंड
49
96.25
79
171.97
58
91.24
63
81.75
14
18.25
18
19.50
7
दिल्ली
0
0
0
0
0
0
0
0
2
3.25
0
0
8
उतार प्रदेश।
0
0
0
0
0
0
2
2.50
2
1.00
8
7.11
कुल
128
336.0
203
473.47
225
468.73
199
372.55
48
85.75
55
75.06
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय क्षेत्र योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन के संबंध में जारी निर्देशों के अनुसरण में, इस योजना के अंतर्गत वित्तीय सहायता चयनित अनुदान प्राप्तकर्ता संगठनों को भुगतान के केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से जारी की गई।
बौद्ध/तिब्बती संस्कृति और कला के विकास के लिए वित्तीय सहायता
(लाख रुपये में)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(दिनांक 04.02.2026 तक)
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
1
अरुणाचल प्रदेश
31
271.82
46
394.06
57
518.19
50
392.31
60
416.33
10
73.24
2
आंध्र प्रदेश
3
10.5
7
5.45
2
8
10
9.18
4
9.00
1
1.5
3
असम
6
20.53
7
22.49
9
30
15
72.00
6
24.36
9
37.93
4
बिहार
1
3
2
7.5
2
8.5
2
8.50
2
10.48
0
0
5
चंडीगढ़ (केंद्र शासित प्रदेश)
4
23.5
10
69.5
7
49.5
4
40.00
15
120.16
2
16.46
6
दिल्ली एनसीटी
3
30
4
31.76
6
44.47
2
9.45
7
44.27
1
10.50
7
हिमाचल प्रदेश
63
335.65
81
375.52
78
550.97
31
167.63
49
317.38
77
290.59
8
जम्मू और कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश
1
7.5
1
7.5
6
23.5
4
20.00
5
33.50
2
21.0
9
लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश
57
271.57
89
523.06
45
319.62
44
246.42
6
26.94
110
336.75
10
कर्नाटक
27
204.02
38
212.59
33
272.8
11
62.78
49
333.82
14
85.00
11
केरल
0
0
0
0
1
13.5
0
0
0
0
0
0
12
मिजोरम
1
7.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
मध्य प्रदेश
0
0
0
0
5
29
4
30.00
1
5.00
0
0
14
महाराष्ट्र
4
20
3
15
11
38.25
14
41.00
14
57.45
2
9.25
15
मणिपुर
8
15.95
0
0
2
5.5
3
9.50
1
3.00
0
0
16
ओडिशा
0
0
0
0
1
5
2
12.00
2
11.00
0
0
17
पंजाब
0
0
0
0
2
8.5
2
10.00
0
0
18
सिक्किम
1
9.04
2
37.5
0
0
12
89.93
5
39.99
1
10
19
त्रिपुरा
5
39.5
10
82.91
7
37.5
7
41.5
17
97.20
0
0
20
तमिलनाडु
1
5
1
5
0
0
2
10.00
0
0
0
0
21
तेलंगाना
1
15
0
0
2
22.5
3
30.00
0
0
1
12.5
22
उत्तराखंड
18
168.13
34
310.8
26
252.42
5
35.50
38
354.97
7
61.47
23
उतार प्रदेश।
12
50.53
19
110.31
27
195.28
11
44.15
34
236.27
9
70.89
24
पश्चिम बंगाल
29
99.25
12
40.22
72
168.00
92
175.51
70
82.75
61
34.26
कुल
276
1607.9
366
2251.1
401
2601
330
1557.36
385
2223.87
307
1071.34
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय क्षेत्र योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन के संबंध में जारी निर्देशों के अनुसरण में, इस योजना के अंतर्गत वित्तीय सहायता चयनित अनुदान प्राप्तकर्ता संगठनों को भुगतान के केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से जारी की गई।
स्टूडियो थिएटर योजना सहित भवन निर्माण अनुदान
(लाख रुपये में)
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(दिनांक 04.02.2026 तक)
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
अधिकृत संगठनों की संख्या
मात्रा
1
अरुणाचल प्रदेश
1
15
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
असम
2
15.4
2
10.3
1
5.4
0
0
0
0
0
0
3
बिहार
0
0
0
0
1
0.6
1
6
0
0
1
6
4
छत्तीसगढ
1
7.5
0
0
1
7.5
0
0
0
0
0
0
5
दिल्ली
1
6.6
1
10.25
0
0
2
11.2
3
23.25
1
1.25
6
हिमाचल प्रदेश
1
7.5
3
20.82
1
12.79
1
6
2
20
0
0
7
जम्मू और कश्मीर
0
0
0
0
0
0
0
0
2
10
0
0
8
कर्नाटक
2
14
6
49.8
3
26.4
1
25
0
0
0
0
9
केरल
0
0
0
0
1
1.4
0
0
0
0
0
0
10
मध्य प्रदेश
2
7.26
1
4
1
3
0
0
4
16.86
0
0
11
महाराष्ट्र
1
8.8
2
5.4
0
0
2
8
2
25
0
0
12
मणिपुर
6
31.1
2
11.93
4
15.98
6
35.23
2
3.88
2
12.5
13
मेघालय
0
0
0
0
0
0
0
0
1
4.5
0
0
14
नगालैंड
3
27
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
ओडिशा
4
12.73
1
4
0
0
0
0
2
21.5
0
0
16
पंजाब
0
0
1
1.2
0
0
1
2
1
0.9
0
0
17
राजस्थान
1
10
0
0
1
7.5
0
0
0
0
1
7.5
18
तेलंगाना
1
2.86
0
0
1
4.29
0
0
0
0
0
0
19
उत्तराखंड
1
5.51
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
20
पश्चिम बंगाल
2
22.2
3
15.35
5
34.61
1
15
4
24.2
0
0
कुल
29
193.46
22
133.05
20
119.47
15
108.43
23
150.09
5
27.25
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय क्षेत्र योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन के संबंध में जारी निर्देशों के अनुसरण में, इस योजना के अंतर्गत वित्तीय सहायता चयनित अनुदान प्राप्तकर्ता संगठनों को भुगतान के केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से जारी की गई।
संबद्ध सांस्कृतिक गतिविधियों के लिए वित्तीय सहायता
क्रमांक
नहीं।
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
वित्तीय वर्ष
2024-2025
संगठनों की संख्या
राज्य सरकार
मात्रा
(लाख रुपये में)
1.
उतार प्रदेश।
2
120
टैगोर सांस्कृतिक परिसरों (टीसीसी) के निर्माण के लिए वित्तीय सहायता
(लाख रुपये में)
क्रमांक
नहीं।
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
वित्तीय वर्ष
2020-2021
2021-2022
2022-2023*
2023-2024*
2024-2025*
संगठनों की संख्या
राज्य सरकार
मात्रा
(रु.)
संगठनों की संख्या
राज्य सरकार
मात्रा
(रु.)
संगठनों की संख्या
राज्य सरकार
मात्रा
(रु.)
संगठनों की संख्या
राज्य सरकार
मात्रा
(रु.)
संगठनों की संख्या
राज्य सरकार
मात्रा
(रु.)
1.
दिल्ली
0
0
0
0
0
0
0
0
1
300
1.
कर्नाटक
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
1.
मध्य प्रदेश
0
0
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
1.
मेघालय
0
0
0
0
1
500
0
0
0
0
1.
राजस्थान
0
0
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
1.
तमिलनाडु
1
596.43
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
उतार प्रदेश।
0
0
0
0
0
0
1
369.57
0
0
कुल
1
596.43
2
349.2
1
500.00
4
1556
1
300
व्यय विभाग द्वारा केंद्रीय क्षेत्र योजनाओं के अंतर्गत निधि प्रवाह की संशोधित प्रक्रिया और केंद्रीय नोडल एजेंसी (सीएनए) मॉड्यूल के कार्यान्वयन संबंधी निर्देशों के अनुपालन में, इस योजना के अंतर्गत चयनित लाभार्थी संगठनों को केंद्रीय नोडल एजेंसी मॉड्यूल के माध्यम से वित्तीय सहायता जारी की गई। वर्ष 2023-24 के दौरान, संबंधित सीएनए को 369.57 लाख रुपये की राशि जारी की गई। कुल जारी राशि 369.57 लाख रुपये में से, 337.11 लाख रुपये की राशि 01 संगठन को अधिकृत की गई है।