वस्‍त्र मंत्रालय
वस्त्र एवं परिधान विनिर्माण इकाइयां
10 FEB 2026 1:52PM by PIB Delhi
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के वार्षिक उद्योग सर्वेक्षण (ए एस आई) अनुसार, वर्ष 2019 से 2023 की अवधि के दौरान वस्त्र एवं परिधान क्षेत्र के अंतर्गत राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार कुल इकाइयों की संख्या, परिचालनरत इकाइयों की संख्या तथा अन्य इकाइयों (उत्पादन इकाइयां जिनकी निश्चित संपत्ति है परंतु कर्मचारियों का नियमित विवरण नहीं है या जिनका पिछले 3 वर्षों में उत्पादन निरंतर रहा है, या जो अब अस्तित्व में नहीं है, पंजीकरण समाप्त हो गया है या कवरेज दायरे से बाहर हो चुकी हैं) का विवरण नीचे दिया गया है।
वस्त्र उद्योग देश में रोजगार सृजन के प्रमुख स्रोतों में से एक है, जिसमें प्रत्यक्ष रूप से 4.5 करोड़ से अधिक लोगों के कार्यरत होने का अनुमान है। आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (पी एल एफ एस), सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के इकाई-स्तरीय आंकड़ों के अनुसार, वस्त्र एवं परिधान क्षेत्र में कार्यरत अनुमानित 50 प्रतिशत से अधिक श्रमिक महिलाएं हैं।
सरकार भारतीय निर्यात को प्रभावित करने वाली प्रमुख व्यापार बाधाओं की पहचान एवं समाधान करने तथा सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) को अपना समर्थन प्रदान करने के लिए हितधारकों के साथ निरंतर संवाद करती रहती है। इसी क्रम में वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता बढ़ाने हेतु सरकार द्वारा कई कदम उठाए गए हैं।
1. भारत सरकार, वस्त्र निर्यात सहित भारतीय निर्यात को अंतरराष्ट्रीय बाजारों तक बेहतर पहुंच और शुल्क संबंधी लाभ उपलब्ध कराने के उद्देश्य से, परस्पर लाभकारी व्यापार समझौतों के अंतर्गत अनेक देशों के साथ व्यापार वार्ताओं को प्राथमिकता दे रही है।
2. विभिन्न देशों में बाजार पहुंच उपलब्ध कराने हेतु भारत ने 16 मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) संपन्न किए हैं, जिनमें भारत–ब्रिटेन, भारत–ओमान व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौता (दिसंबर 2025 में हस्ताक्षरित), तथा हाल ही में न्यूज़ीलैंड और यूरोपीय संघ (ईयू) के साथ संपन्न एफटीए शामिल हैं।
• iii. एमएसएमई निर्यातकों को निर्यात-पूर्व एवं निर्यात के बाद ऋण तक बेहतर पहुंच उपलब्ध कराने, ऋण लागत कम करने तथा पारदर्शी एवं नियम-आधारित ब्याज राहत व्यवस्था प्रदान करने के उद्देश्य से निर्यात संवर्धन मिशन – निर्यात प्रोत्साहन के अंतर्गत निर्यात ऋण पर ब्याज सहायता योजना प्रारंभ की गई है, जिससे कार्यशील पूंजी की आवश्यकताओं की पूर्ति सुचारु रूप से हो सके।
1. सरकार परिधान एवं वस्त्र निर्मित उत्पादों के लिए राज्य एवं केंद्रीय करों और उपकरों की छूट (आर ओ एस सी टी एल) योजना का भी कार्यान्वयन कर रही है, ताकि शून्य-रेटेड निर्यात के सिद्धांत को अपनाकर प्रतिस्पर्धात्मकता बढ़ाई जा सके। इसके अतिरिक्त, जो वस्त्र उत्पाद आर ओ एस सी टी एल योजना के अंतर्गत शामिल नहीं हैं, उन्हें निर्यात किए जाने वाले उत्पादों पर शुल्क एवं करों की छूट (आर ओ एस सी टी एल) योजना के अंतर्गत सम्मिलित किया गया है।
2. भारत सरकार वस्त्र क्षेत्र, विशेष रूप से एमएसएमई के समर्थन एवं संवर्धन हेतु विभिन्न योजनाओं एवं पहलों को क्रियान्वित कर रही है। प्रमुख योजनाओं में पीएम मेगा एकीकृत वस्त्र क्षेत्र एवं परिधान (पीएम मित्रा) पार्क योजना, उत्पादन-संलग्न प्रोत्साहन योजना (पीएलआई) (एमएमएफ फैब्रिक, एमएमएफ परिधान एवं तकनीकी वस्त्रों पर केंद्रित), राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन (एन टी टी एम), समर्थ – वस्त्र क्षेत्र में क्षमता निर्माण योजना, सिल्क समग्र-2, देशभर में हथकरघा क्षेत्र के संवर्धन एवं हथकरघा बुनकरों के कल्याण हेतु राष्ट्रीय हथकरघा विकास कार्यक्रम, कच्चा माल आपूर्ति योजना, राष्ट्रीय हस्तशिल्प विकास कार्यक्रम आदि शामिल हैं।
3. सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) भी वस्त्र क्षेत्र सहित एमएसएमई क्षेत्र के संवर्धन एवं विकास के उद्देश्य से विभिन्न योजनाओं एवं कार्यक्रमों का कार्यान्वयन करता है। इन योजनाओं एवं कार्यक्रमों में प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम (पीएमईजीपी), सूक्ष्म एवं लघु उद्यमों हेतु ऋण गारंटी योजना (सीजीटीएमएसई), पीएम विश्वकर्मा आदि शामिल हैं।
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
राज्य
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
सम्पूर्ण भारत
20,204
28,600
8,396
20,417
27,866
7,449
21,039
27,762
6,723
21,546
28,456
6,910
22,184
29,030
6,846
आंध्र प्रदेश
494
563
69
423
536
113
477
569
92
450
552
102
522
611
89
असम
29
30
1
27
28
1
35
35
0
35
35
0
42
49
7
बिहार
24
25
1
25
26
1
25
26
1
25
26
1
23
25
2
छत्तीसगढ़
11
12
1
20
20
0
20
21
1
19
20
1
20
20
0
दादरा व नागर हवेली
228
308
80
170
319
149
236
317
81
243
301
58
183
263
80
दादरा न नागर हवेली एवं दमन व दीव
0
0
0
0
0
दमन व दीव
62
131
69
82
121
39
69
126
57
96
123
27
55
88
33
दिल्ली
467
690
223
409
682
273
457
603
146
337
569
232
434
547
113
गोवा
8
8
0
12
12
0
10
12
2
9
9
0
10
10
0
गुजरात
1,970
3,038
1,068
2,026
3,094
1,068
1,884
3,309
1,425
2,136
3,287
1,151
2,168
3,217
1,049
हरियाणा
1,084
1,418
334
1,036
1,371
335
1,147
1,458
311
1,183
1,563
380
1,448
2,326
878
हिमाचल प्रदेश
113
117
4
99
115
16
84
96
12
84
104
20
64
93
29
जम्मू व कश्मीर
38
41
3
36
38
2
34
38
4
38
38
0
34
35
1
झारखंड
4
4
0
4
4
0
4
4
0
5
5
0
8
9
1
कर्नाटक
844
1,195
351
837
1,238
401
844
1,272
428
937
1,269
332
894
1,252
358
केरल
404
453
49
413
441
28
450
456
6
441
472
31
420
471
51
मध्य प्रदेश
163
210
47
198
205
7
210
228
18
207
216
9
187
206
19
महाराष्ट्र
2,158
2,954
796
2,161
2,941
780
1,901
2,859
958
1,843
2,809
966
1,712
2,751
1,039
मणिपुर
0
3
3
0
3
3
0
3
3
0
3
3
0
मिजोरम
0
0
0
0
0
नागालैंड
2
4
2
0
0
0
0
ओडिशा
42
43
1
42
42
0
37
38
1
36
36
0
35
37
2
पुदुचेरी
40
41
1
28
30
2
25
26
1
25
26
1
23
26
3
पंजाब
1,173
1,630
457
1,197
1,699
502
1,362
1,640
278
1,263
1,625
362
1,289
1,645
356
राजस्थान
1,281
1,487
206
1,288
1,486
198
1,344
1,455
111
1,336
1,515
179
1,407
1,516
109
तमिलनाडु
7,382
11,363
3,981
7,500
10,411
2,911
8,039
10,143
2,104
8,394
1,0511
2,117
8,916
10,700
1,784
तेलंगाना
284
291
7
286
305
19
233
309
76
268
325
57
239
304
65
त्रिपुरा
3
3
0
3
3
0
4
4
0
4
4
0
3
3
0
उत्तर प्रदेश
1,259
1,787
528
1,399
1,899
500
1,392
1,887
495
1,411
2,159
748
1,360
2,013
653
उत्तराखंड
61
63
2
47
49
2
47
51
4
51
52
1
28
31
3
पश्चिम बंगाल
575
687
112
648
747
99
662
776
114
665
799
134
654
773
119
कुल
40,407
57,196
16,789
40,836
55,731
14,895
42,074
55,523
13,449
43,090
56,909
13,819
44,365
58,054
13,689
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
राज्य
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
चालू फैक्ट्रियाँ
फैक्ट्रियों की संख्या
अन्य*
सम्पूर्ण भारत
22,137
29,569
7,432
22,412
29,999
7,587
22,774
30,210
7,436
23,101
30,672
7,571
23,838
31,176
7,338
आंध्र प्रदेश
473
583
110
385
546
161
357
524
167
368
477
109
356
451
95
असम
37
38
1
34
36
2
33
36
3
31
31
0
33
36
3
बिहार
24
25
1
21
22
1
21
22
1
17
22
5
18
20
2
छत्तीसगढ़
22
22
0
25
25
0
27
27
0
27
27
0
30
31
1
दादरा व नागर हवेली
185
278
93
0
0
0
0
दादरा न नागर हवेली एवं दमन व दीव
0
259
353
94
265
356
91
236
400
164
241
328
87
दमन व दीव
87
119
32
0
0
0
0
दिल्ली
383
511
128
321
511
190
336
478
142
266
466
200
325
400
75
गोवा
9
10
1
9
9
0
9
9
0
10
10
0
9
9
0
गुजरात
2,485
3,450
965
2,478
3,439
961
2,347
3,318
971
2,544
3,481
937
2,736
3,806
1,070
हरियाणा
1,261
1,905
644
1,422
2,014
592
1,351
1,979
628
1,242
1,811
569
1,336
1,790
454
हिमाचल प्रदेश
74
92
18
87
87
0
67
91
24
80
110
30
62
91
29
जम्मू व कश्मीर
35
36
1
35
41
6
34
35
1
30
35
5
34
35
1
झारखंड
12
13
1
25
26
1
18
20
2
22
22
0
20
22
2
कर्नाटक
861
1,290
429
871
1,247
376
887
1,190
303
853
1,260
407
887
1,293
406
केरल
476
495
19
445
501
56
465
479
14
447
498
51
458
471
13
मध्य प्रदेश
218
227
9
226
250
24
230
247
17
224
237
13
215
230
15
महाराष्ट्र
1,686
2,692
1,006
1,843
2,774
931
1,823
2,762
939
1,899
2,760
861
1,924
2,675
751
मणिपुर
3
3
0
4
4
0
4
4
0
6
6
0
6
6
0
मिजोरम
60
60
0
60
60
0
60
60
0
58
58
0
58
58
0
नागालैंड
0
0
0
0
0
ओडिशा
35
35
0
35
35
0
33
38
5
30
35
5
30
32
2
पुदुचेरी
27
31
4
33
33
0
30
31
1
27
34
7
27
29
2
पंजाब
1,277
1,634
357
1,246
1,646
400
1,337
1,659
322
1,440
1,722
282
1,423
1,717
294
राजस्थान
1,463
1,608
145
1,466
1,648
182
1,571
1,725
154
1,633
1,779
146
1,597
1,839
242
तमिलनाडु
8,498
11,075
2,577
8,586
11,293
2,707
8,771
11,460
2,689
8,483
11,432
2,949
8,503
11,467
2,964
तेलंगाना
172
279
107
203
285
82
153
194
41
168
198
30
203
264
61
त्रिपुरा
3
3
0
1
3
2
0
0
0
उत्तर प्रदेश
1,481
2,149
668
1,465
2,142
677
1,830
2,551
721
2,081
2,764
683
2,546
3,091
545
उत्तराखंड
52
53
1
28
37
9
31
37
6
44
46
2
43
51
8
पश्चिम बंगाल
740
851
111
797
928
131
678
869
191
828
945
117
715
926
211
कुल
44,276
59,136
14,860
44,822
59,994
15,172
45,542
60,411
14,869
46,195
61,338
15,143
47,673
62,344
14,671
स्रोत: वार्षिक उद्योग सर्वेक्षण (ई-सांख्यिकी पोर्टल), सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एम ओ एस पी आई)
टिप्पणी–1: अन्य — वे फैक्ट्रियाँ जिनके पास स्थायी परिसंपत्तियाँ तो हैं, परंतु जिनमें पिछले तीन वर्षों से न तो कर्मचारी कार्यरत हैं और न ही उत्पादन हो रहा है, अथवा जो अस्तित्वहीन हैं, जिनका पंजीकरण निरस्त कर दिया गया है, या जो सर्वेक्षण के दायरे से बाहर हैं, आदि।
टिप्पणी–2: उपर्युक्त आंकड़े वार्षिक उद्योग सर्वेक्षण के अंतर्गत फैक्ट्री अधिनियम, 1948 की धारा 2(एम) (i) एवं 2 (एम) (ii) के अंतर्गत पंजीकृत समस्त फैक्ट्री क्षेत्र से संबंधित हैं। इस संदर्भ में ‘फैक्ट्री’ वार्षिक उद्योग सर्वेक्षण (ए एस आई) की गणना हेतु प्राथमिक सांख्यिकीय इकाई है।
यह जानकारी आज लोकसभा में पूछे गए एक प्रश्न के लिखित उत्तर में वस्त्र राज्य मंत्री श्री पबित्रा मार्गेरिटा द्वारा प्रदान की गई।

Ministry of Textiles
TEXTILE AND APPAREL MANUFACTURING UNITS
10 FEB 2026 1:52PM by PIB Delhi
As per Annual Survey of Industries (ASI), M/o Statistics & Programme Implementation (MoSPI), the State/UT-wise total number of units, number of operational units and other units (Factories with fixed assets but not maintaining its staff and not having production for 3 years, or non-existence, or de-registration, or out of coverage etc.) under Textiles and Apparels sector during the period 2019-2023 is given below.
The textile industry is one of the largest sources of employment generation in the country, estimated to be directly employing more than 45 million people. As per unit level dataset of Periodic Labour Force Survey, M/o Statistics & Programme Implementation, more than 50% estimated women are in the textile and apparel sector.
The Government continuously engages with stakeholders to identify and resolve key trade barriers affecting Indian exports and to support MSMEs. In this context, the Government has taken several steps including following to address key barriers for global competitiveness.
1. The Government of India prioritises trade negotiations with several countries to get market access and tariff advantages for improving India’s global competitiveness through improved access to international markets under mutually beneficial trade agreements for India’s textiles exports including textiles.
2. To provide access in the different country India has signed 16 FTAs including India-UK, India-Oman CEPA which was signed on December 2025 and India has recently concluded FTA with New Zealand and EU.
3. The Interest Subvention for Pre- and Post-Shipment Export Credit intervention has been launched under the Export Promotion Mission – NiryatProtsahan to facilitate improved access to pre- and post-shipment rupee export credit for MSME exporters by reducing the cost of such credit and providing a rules-based and transparent interest-relief mechanism, with the objective of enhancing liquidity for MSME exporters and enabling them to meet working-capital requirements efficiently.
4. Government is also implementing Rebate of State and Central Taxes and Levies (RoSCTL) scheme for Apparel/Garments and Made-ups in order to enhance competitiveness by adopting principle of zero-rated exports. Further, textiles products not covered under the RoSCTL scheme are covered under Remissions of Duties and Taxes on Exported Products (RoDTEP) along with other products.
5. The Government of India implements various schemes/initiatives to encourage and promote the textile sector including support to MSME. The major schemes/initiatives include PM Mega Integrated Textile Regions and Apparel (PM MITRA) Parks Scheme; Production Linked Incentive (PLI) Scheme focusing on MMF Fabric, MMF Apparel and Technical; National Technical Textiles Mission (NTTM) focusing on Research Innovation & Development, Promotion and Market Development; SAMARTH-Scheme for Capacity Building in Textile Sector with the objective providing demand driven, placement oriented, skilling program; Silk Samagra-2 for comprehensive development of sericulture value chain; National Handloom Development Programme and Raw Material Supply Scheme to promote handloom sector and welfare of handloom weavers across the country; National Handicraft Development Program, etc.
6. Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME) also implements various schemes and programmes aimed at promotion and development of MSME Sector, including Textiles sector. These schemes/ programmes include Prime Minister’s Employment Generation Programme (PMEGP), Credit Guarantee Scheme for Micro and Small Enterprises (CGTMSE), PM Vishwakarma etc.
2014-15
2015-16
2016-17
2017-18
2018-19
State
Factories in Operation
Number of
Factories
Others*
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
Factories
in Operation
Number of Factories
Others*
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
All India
20,204
28,600
8,396
20,417
27,866
7,449
21,039
27,762
6,723
21,546
28,456
6,910
22,184
29,030
6,846
Andhra Pradesh
494
563
69
423
536
113
477
569
92
450
552
102
522
611
89
Assam
29
30
1
27
28
1
35
35
0
35
35
0
42
49
7
Bihar
24
25
1
25
26
1
25
26
1
25
26
1
23
25
2
Chhattisgarh
11
12
1
20
20
0
20
21
1
19
20
1
20
20
0
Dadra & Nagar Haveli
228
308
80
170
319
149
236
317
81
243
301
58
183
263
80
Dadra & Nagar Haveli and
Daman & Diu
0
0
0
0
0
Daman & Diu
62
131
69
82
121
39
69
126
57
96
123
27
55
88
33
Delhi
467
690
223
409
682
273
457
603
146
337
569
232
434
547
113
Goa
8
8
0
12
12
0
10
12
2
9
9
0
10
10
0
Gujarat
1,970
3,038
1,068
2,026
3,094
1,068
1,884
3,309
1,425
2,136
3,287
1,151
2,168
3,217
1,049
Haryana
1,084
1,418
334
1,036
1,371
335
1,147
1,458
311
1,183
1,563
380
1,448
2,326
878
Himachal Pradesh
113
117
4
99
115
16
84
96
12
84
104
20
64
93
29
Jammu & Kashmir
38
41
3
36
38
2
34
38
4
38
38
0
34
35
1
Jharkhand
4
4
0
4
4
0
4
4
0
5
5
0
8
9
1
Karnataka
844
1,195
351
837
1,238
401
844
1,272
428
937
1,269
332
894
1,252
358
Kerala
404
453
49
413
441
28
450
456
6
441
472
31
420
471
51
Madhya Pradesh
163
210
47
198
205
7
210
228
18
207
216
9
187
206
19
Maharashtra
2,158
2,954
796
2,161
2,941
780
1,901
2,859
958
1,843
2,809
966
1,712
2,751
1,039
Manipur
0
3
3
0
3
3
0
3
3
0
3
3
0
Mizoram
0
0
0
0
0
Nagaland
2
4
2
0
0
0
0
Odisha
42
43
1
42
42
0
37
38
1
36
36
0
35
37
2
Puducherry
40
41
1
28
30
2
25
26
1
25
26
1
23
26
3
Punjab
1,173
1,630
457
1,197
1,699
502
1,362
1,640
278
1,263
1,625
362
1,289
1,645
356
Rajasthan
1,281
1,487
206
1,288
1,486
198
1,344
1,455
111
1,336
1,515
179
1,407
1,516
109
Tamil Nadu
7,382
11,363
3,981
7,500
10,411
2,911
8,039
10,143
2,104
8,394
1,0511
2,117
8,916
10,700
1,784
Telangana
284
291
7
286
305
19
233
309
76
268
325
57
239
304
65
Tripura
3
3
0
3
3
0
4
4
0
4
4
0
3
3
0
Uttar Pradesh
1,259
1,787
528
1,399
1,899
500
1,392
1,887
495
1,411
2,159
748
1,360
2,013
653
Uttarakhand
61
63
2
47
49
2
47
51
4
51
52
1
28
31
3
West Bengal
575
687
112
648
747
99
662
776
114
665
799
134
654
773
119
Grand Total
40,407
57,196
16,789
40,836
55,731
14,895
42,074
55,523
13,449
43,090
56,909
13,819
44,365
58,054
13,689
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
State
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
Factories in Operation
Number of Factories
Others*
All India
22,137
29,569
7,432
22,412
29,999
7,587
22,774
30,210
7,436
23,101
30,672
7,571
23,838
31,176
7,338
Andhra Pradesh
473
583
110
385
546
161
357
524
167
368
477
109
356
451
95
Assam
37
38
1
34
36
2
33
36
3
31
31
0
33
36
3
Bihar
24
25
1
21
22
1
21
22
1
17
22
5
18
20
2
Chhattisgarh
22
22
0
25
25
0
27
27
0
27
27
0
30
31
1
Dadra & Nagar Haveli
185
278
93
0
0
0
0
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
0
259
353
94
265
356
91
236
400
164
241
328
87
Daman & Diu
87
119
32
0
0
0
0
Delhi
383
511
128
321
511
190
336
478
142
266
466
200
325
400
75
Goa
9
10
1
9
9
0
9
9
0
10
10
0
9
9
0
Gujarat
2,485
3,450
965
2,478
3,439
961
2,347
3,318
971
2,544
3,481
937
2,736
3,806
1,070
Haryana
1,261
1,905
644
1,422
2,014
592
1,351
1,979
628
1,242
1,811
569
1,336
1,790
454
Himachal
Pradesh
74
92
18
87
87
0
67
91
24
80
110
30
62
91
29
Jammu &
Kashmir
35
36
1
35
41
6
34
35
1
30
35
5
34
35
1
Jharkhand
12
13
1
25
26
1
18
20
2
22
22
0
20
22
2
Karnataka
861
1,290
429
871
1,247
376
887
1,190
303
853
1,260
407
887
1,293
406
Kerala
476
495
19
445
501
56
465
479
14
447
498
51
458
471
13
Madhya
Pradesh
218
227
9
226
250
24
230
247
17
224
237
13
215
230
15
Maharashtra
1,686
2,692
1,006
1,843
2,774
931
1,823
2,762
939
1,899
2,760
861
1,924
2,675
751
Manipur
3
3
0
4
4
0
4
4
0
6
6
0
6
6
0
Mizoram
60
60
0
60
60
0
60
60
0
58
58
0
58
58
0
Nagaland
0
0
0
0
0
Odisha
35
35
0
35
35
0
33
38
5
30
35
5
30
32
2
Puducherry
27
31
4
33
33
0
30
31
1
27
34
7
27
29
2
Punjab
1,277
1,634
357
1,246
1,646
400
1,337
1,659
322
1,440
1,722
282
1,423
1,717
294
Rajasthan
1,463
1,608
145
1,466
1,648
182
1,571
1,725
154
1,633
1,779
146
1,597
1,839
242
Tamil Nadu
8,498
11,075
2,577
8,586
11,293
2,707
8,771
11,460
2,689
8,483
11,432
2,949
8,503
11,467
2,964
Telangana
172
279
107
203
285
82
153
194
41
168
198
30
203
264
61
Tripura
3
3
0
1
3
2
0
0
0
Uttar Pradesh
1,481
2,149
668
1,465
2,142
677
1,830
2,551
721
2,081
2,764
683
2,546
3,091
545
Uttarakhand
52
53
1
28
37
9
31
37
6
44
46
2
43
51
8
West Bengal
740
851
111
797
928
131
678
869
191
828
945
117
715
926
211
Grand Total
44,276
59,136
14,860
44,822
59,994
15,172
45,542
60,411
14,869
46,195
61,338
15,143
47,673
62,344
14,671
Source : Annual Survey of Industries (E-Sankhyiki Portal), MoSPI;
Note-1: Others* - Factories with fixed assets but not maintaining its staff and not having production for 3 years, or non-existence, or de-registration, or out of coverage etc.
Note-2: The above data pertains to the data coverage of the Annual Survey of Industries which extends to the entire Factory Sector comprising industrial units (called factories) registered under the Sections 2(m)(i) and 2(m)(ii) of the Factories Act, 1948, wherein a ‘Factory’, which is the primary statistical unit of enumeration for the ASI.
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA MARGHERITA in a written reply to a question in Lok Sabha today.