महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
अंतरराष्ट्रीय महिला एवं बालिका विज्ञान दिवस पर हम महिला वैज्ञानिकों के योगदान का सम्मान करें : श्रीमती अन्नपूर्णा देवी
11 FEB 2026 12:28PM by PIB Delhi
केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने अंतरराष्ट्रीय महिला एवं बालिका विज्ञान दिवस के अवसर पर शुभकामनाएं दीं।
श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने ‘एक्स’ पर एक पोस्ट में लिखा:
“आज अंतरराष्ट्रीय महिला एवं बालिका विज्ञान दिवस है।
आइए, देश की महिला वैज्ञानिकों के अग्रणी योगदान का सम्मान करें और पूर्वाग्रहों व अवरोधों को मिटाने का दृढ़ संकल्प लें।”

Ministry of Women and Child Development
LET US CELEBRATE THE PIONEERING CONTRIBUTIONS OF WOMEN SCIENTISTS OF THE NATION ON THE INTERNATIONAL DAY OF WOMEN & GIRLS IN SCIENCE: SMT.ANNPURNA DEVI
11 FEB 2026 12:28PM by PIB Delhi
On the occasion of International Day of Women and Girls in Science, Union Minister of Women and Child Development Smt. Annpurna Devi took to the social media platform ‘X’ to extend her best wishes.
In a post on X ,Smt. Annpurna Devi said, “Today is the 𝐈𝐧𝐭𝐞𝐫𝐧𝐚𝐭𝐒𝐨𝐧𝐚π₯ πƒπšπ² 𝐨𝐟 π–π¨π¦πžπ§ & 𝐆𝐒𝐫π₯𝐬 𝐒𝐧 π’πœπ’πžπ§πœπž.
Let's celebrate the pioneering contributions of women scientists of the nation and pledge to remove biases & barriers.”